| ||
Эту вещь,живя в Одессе Вы должны были впитать, еще с молоком матери![]()
А если серьезно все зависит от порядочности человека.А многие наверно судят по себе,если они где то, кого то...,то и к остальным также относятся.Менталитет![]()
я вот читаю форум и не могу - мы неправильный дом строим? у нас не термодом конечно.. дом 2 этажа - ракушняк 1,5 камня, под домом небольшой погребок, плиты перекрытия, холодный чердак. Площадь дома общая 230 кв м + 25 кв м терраса + 25 кв м балкон над ней. сейчас стоит коробка + крыша + внутренние перегородки + залита лестница.
На сегодняшний день на всё это (материалы + работа) потратили 87 тыс долларов, а самые дорогие этапы ещё впереди - я имею ввиду внутреннюю отделку..
как делить на квадратуру террасы не знаю... но расходы явно превышают расходы на секунду загляну..
не знаю, не знаю))) я начинал свою трудовую деятельность с демонтажной части строительства))) там все просто: сумма сроки ...снес в указанный срок - получил полный расчет..а потом перебрался в несущие части строительства:замена перекрытий усиление фундаментов стен, дома стягивали ну и так далее, вообщем все конструкции ответственные и тут не похалтуришь, это тебе не криво покрасить, тут люди могут погибнуть, так что всегда все делал на совесть, сплю спокойно, жалоб за 9 лет небыло)) но вот сталкивался хотябы с теми воздуховодчиками(сверлили-резали отверстия им под каналы , ну вывод сделали, потом посчитали видят что в сечении промахнулись , почесали затылок и говорят, ну и ладно сейчас все равно не заметят а потом когда в зале будут работать 50 человек начальства тут не будет ....или вообще на зал ставят 10 выводов в амстронге а канал выводят на одну а на остальных просто 9 рассеятелей встроены, а каналы к ним не идут) и понимаю, что если бы я заказывал для своего какогонить торгового центра воздух, то я бы не понял что мне бы впихнули и как оно сделано, и будет ли оно хорошо работать - я просто не разбираюсь в кондиционировании!!!
Удачного тебе боя, Солдат!
так это очень решаймый вопрос...на каждой большой стройке должен быть технадзор! работы надо вести в соответствии с проектом! а систему после наладки надо паспортезировать (проводить замеры расходов воздуха).... а всю систему сдавать на эффективность работы...и выбирая компанию на субподряд надо посмотреть не только на сумму сметы но и на то что эта компания строила...так что разбиратся в нюансах Заказчику нет необходимости надо правильно выбирать генподрядчика... могу вас в этом заверить как хозяин большой инжиниренговой компании![]()
Sons Of Anarchy
да я все это понимаю, и знаю, я просто увеличил масштаб .... просто я понимаю тех, кто стоит себе частный дом и что и как нужно строить не знают, потому не доверяют строителям, понимая что их могут обмануть...а что им сказать как помочь, пока не понимаю, вот и пытаюсь поставить себя на их место, дабы дать дельный совет, но ничего кроме обратиться в строительную компанию не придумал((((
давай попросим присутствующих поднять руки , кто из них готов за спокойствие и уверенность , выдержанные сроки , подписанные акты скрытых работ , договор и гарантию на все заплатить нам от общей сметы +20-25% ..скажем коробка на секунду загляну которая стоила ему 80тыс теперь будет стоить 100тыс.. поднимите руки !!))) и отдайте свою головную боль и потраченное время в наши руки вместе с дополнительными деньгами а мы их честно отработаем)))
А как я должна узнать, что именно Вы и есть тот самый профессиональный прораб, который во всем разбирается и все контролирует? И что именно Вам я могу довериться и ни во что не вникать? Вы ж понимаете, что подобное отношение к строителям складывалось годами! И количество шаромыжников не уменьшается, а скорей увеличивается, т.к. сегодня это популярная тема для заработков! Все строятся! Я, например, сейчас беру человека для небольшой работы, который берет дорого! Но мне его очень рекомендовали! И сам он себя всячески рекламирует! Вот я и хочу посмотреть на маленьких объемах чего он стоит! И если он действительно чего-то стоит, то я готова заплатить больше - именно на 20-25%. Потому что безалаберность предыдущих строителей продолжает раздражать по мере того как обнаруживаешь очередные ляпы! Но это совсем не значит, что я перестану во все вникать. Потому что мне это интересно, да и как не знать из чего что? где и как?
Если бы прорабы, которые говорят о заключении договора, подписании актов, гарантии предупреждали, что без этих 20-25% будут выявлены неполадки, недочеты, то тогда можно было бы о чем-то говорить. А так рассказывают, что работают профессионалы (с соответствующей оплатой труда), что подразумевает хорошее качество произведенных работ.
И вопросик: мы говорим о нотариально заверенной гарантии, где прораб (подрядчик) отвечает всем своим имуществом в пределах выставленных претензий, но не более стоимости объекта?
если процесс правильно организовать можно даже получать от строительства удовольствиекак же на твоих глазах растет дом твоей мечты.. а ты творец
так что если есть желание можно вникать и руководить процессом...
Sons Of Anarchy
А за заранееоговоренную зарплату? НЕ? Никак?
ага вся жизнь в борьбе с воришкамиставка убивает инициативу!! можно платить сторожу но не прорабу! при генподряде это вобще смешно...зачем человеку ваши проблемы?? с кучей выших пожеланий??? надо затянуть стройку и спокойно получать ставку, расказывая о непреодалимых трудностях
неудевительно почему в Одессе и Украине столько долгостроев...
Последний раз редактировалось Alexcat; 23.04.2010 в 21:06.
Sons Of Anarchy
5-10% для компании маловато... если еще и заказ по безналу так точно, на одни налоги уйдет 3-4% (НДС, прибыль)от оборота, потом содержание штата(вкурсе что сейчас проверки по лицензиям и проверяют чуть ли по паспорту и наличию на рабочем месте) сама лицензия. дозволы. допуски. ТБ, ОТ ,офис, аренда офиса, реклама и тд. и т.п и еще при всем при этом себе еще заработать...хотя если чистыми в конце года положить в карман 6,5-10% от оборота , то я согласен))))
Социальные закладки