Тема: Девичник-2. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1302 из 1547 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 30926
  1. Вверх #26021
    Солнечная кошка Аватар для Colorblind
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Интересно - а водители ,уборщицы, охранники,референты - тоже у вас прохотят аттестации ?

Если директор ( или председатель правления - кто там у вас ..) захочет уволить человека - он не сможет подобрать соответствующей статьи ? от я сомневаюсь .. Может меня попросить - я в два счета с этим справлюсь , если надо И даже не буду ничего незаконного за уши притягивать ..
    у нас и директор есть, и генеральный директор... и уж поверь мне... они знают законы ещё похлеще чем некоторые юристы...
    уборщицы,конечно не проходят аттестацию, не надо так уж утрировать, но вот уволить директор не может просто так по желанию... даже если очень хорошо проштудировать КЗОТ...
    к сожалению, хотелось бы некоторых турнуть да не получится...
    Милая, удивительная, задушевная девушка. Нежно задушит и мило удивится...

2. Вверх #26022
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    И мой ребенок прекрасно контролирует процесс поедания своих конфет, он сам поставил себе лимит-2 конфеты в день

В Книгу Рекордов Гиннеса

Только не знаю кого - маму или ребенка Напомни - сколько ему лет ?

Я честно говоря сама себя даааалеко не всегда могу ограничить "двумя конфетами". Чтобы так в состоянии был делать маленький ребенок - уникальный случай самоконтроля и железной воли.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #26023
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я вообще-то не о твоем ребенке , а о детях вообще

И именно это я и хотела сказать - что ребенок личность , что такой же член семью и говоря ему "НЕТ" - вполне возможно объяснить , что кошелек остался дома , что конфет сейчас нельзя , врач запретить , а вот чуть позднее - обязательно и так дальше бла-бла-бла ...

Ты ведь сказала , что

- я считаю , что всегда можно объяснить доступно по возрасту - тогда будет ПОНИМАНИЕ , а не дрессировка и уж точно не будет ни у кого никаких истерик
    Абсолютно согласна)
    Но проблема как-то меня почти не коснулась. У меня странный ребенок. Он почти никогда ничего не просит А с маленикм ним всегда можно было договориться)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #26024
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    у нас и директор есть, и генеральный директор... и уж поверь мне... они знают законы ещё похлеще чем некоторые юристы...
    уборщицы,конечно не проходят аттестацию, не надо так уж утрировать, но вот уволить директор не может просто так по желанию... даже если очень хорошо проштудировать КЗОТ...
    к сожалению, хотелось бы некоторых турнуть да не получится...
    Цитата Сообщение от Colorblind Посмотреть сообщение
    на счёт несоответствия занимаемой должности - это не к нашему предприятию(мы с Нателлой вместе работаем) у нас проходят аттестации каждые два года... только по рез-там их могут уволить... мы не бюджетники, а государственное предприятие, не зависящее от бюджета Украины, слава богу...
    и "хозяин-барин" у нас не проканывают... это я могу на 100% сказать...
    Даже добавить нечего
    You can never be too much you

5. Вверх #26025
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение

П.С. Мишелька! Чтобы передать подруге деньги, ты ведь все равно должна будешь с ней пересечься в реале? Созвонись и все выясни.

Если просят передать каким-то виртуальным путем - сначала убедись, что это не бот, а точно твоя подруга. Мастаки по вытягиванию из граждан финансов сегодня способны на многое...
    Я ей отпишусь с номером телефона, пусть перезвонит.
    Ооо
    А я в свое время справилась с машиночной болезнью условием : куплю столько , сколько захочешь - но на ночь все машины до одной должны отправляться в паркинг , спать не ляжешь , пока все на ночь не уложишь . Когда перевалило за сотню - сказали, что больше не надо , паркинг зянят и выстраивать каждый вечер лень !

Да ты шо)) это ж вообще

Спасибо девочки, я вот тут подумала, одалживать для меня очень тяжело, а вот дать ей просто столько сколько могу и помочь мне легче будет. И не тяготит, и хорошее дело сделаю.
    13/11)))

6. Вверх #26026
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Танюш, я как то хотела уволить одного менеджера.... так вот что, не так легко это сделать, наша финдиректор решила , что согласно Кзот- это делать можно, а он ( менеджер в суд обратился и мы ему еще и деньги выплачивали... вот так " это целая процедура, что бы все правильно сделать кучу бумажек нужно... НЕ соответсвие занимаемой должности, прогулы... это собрание, это вынесение выговора, это докладные от вышестоящего начальника с тем что он....... и с его подписями, это приказы с его подписью ознакомлен о десятом китайском.... так что кто знает , тот на коне

Сердце будет сжиматься и сжиматься.. когда мама не может купить то что есть у примеру Любы, нюры... Пети... и т д....

насчет всех этих бумажек и процедур - так я о них знаю !
    Они не занимают много времени и сил , но должны быть оформлены своевременно. А знание - сила. Так что я уже могу все правильно оформить и уволить , если нужно . ( Хорошо , что оооочень редко это нужно )

Насчет "до тех пор , пока не купишь" - так в 99 случаях из 100 мне удавалось отделаться словами , а не покупками По крайней мере к своему ребенку я знаю подход. Знала , так точней - сейчас мы имеем подростка и переходный возраст ))) боже , помоги и наставь )))

7. Вверх #26027
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    а потом,в будущем, оно должно будет сжиматься у кого? у мужа-жены? у директора?
    чтобы убить кошку - не обязательно ее закармливать сметаной
    Можно ж массу других способов придумать ..

8. Вверх #26028
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Танюш, я как то хотела уволить одного менеджера.... так вот что, не так легко это сделать, наша финдиректор решила , что согласно Кзот- это делать можно, а он ( менеджер в суд обратился и мы ему еще и деньги выплачивали... вот так " это целая процедура, что бы все правильно сделать кучу бумажек нужно... НЕ соответсвие занимаемой должности, прогулы... это собрание, это вынесение выговора, это докладные от вышестоящего начальника с тем что он....... и с его подписями, это приказы с его подписью ознакомлен о десятом китайском.... так что кто знает , тот на коне
    Эт еще отделались на легке... всю волокиту оформили - гембель тот еще, но.... пришел чудак с прокуратуры - проверил - все ок - потом прибежали сразу люди с СБУ - нашли програмную оболочку не лицензионную и счетик 20000грн. Поэтому, ну его в баню что б всякие шатались!

9. Вверх #26029
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Эт еще отделались на легке... всю волокиту оформили - гембель тот еще, но.... пришел чудак с прокуратуры - проверил - все ок - потом прибежали сразу люди с СБУ - нашли програмную оболочку не лицензионную и счетик 20000грн. Поэтому, ну его в баню что б всякие шатались!
    100%!.....

уволить-уволишь, а удовольствия никакого...

10. Вверх #26030
    Солнечный лучик

В Книгу Рекордов Гиннеса

Только не знаю кого - маму или ребенка Напомни - сколько ему лет ?

Я честно говоря сама себя даааалеко не всегда могу ограничить "двумя конфетами". Чтобы так в состоянии был делать маленький ребенок - уникальный случай самоконтроля и железной воли.
    Таня, ему 5 лет будет в мае, и это не моя инициатива с количеством конфет, а полностью его при том, что конфеты у нас дома есть всегда и лежат на виду, прикольно когда его угощают, а он отказывается со словами: нет, спасибо, я сегодня уже 2 конфетки съел

чтобы убить кошку - не обязательно ее закармливать сметаной
    Такого я ещё не слышала
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #26031
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Даже добавить нечего
    Нателка - ну тыж должна знать , что вы не государственное предприятие , а коммунальное - то есть, только контролируемое из бюджета , как "естественный монополист"

Всех , кто не проходит обязательной аттестации на соответствие - можно уволить в течении одного дня .

Тем , кто эту аттестацию проходит раз в два года - можно также легко и просто оформить нарушение трудовой дисциплины или организовать непрохождение этой аттестации.
    Кроме этого , у вас там еще , кажется , есть медицинские комиссии ?

Девочки - вы тешите себя надеждами относительно "защищенности, имхо.
    Или имеете за своей спиной то , на что ( на кого ) можно в этом вопросе опереться.

В любом случае , уверенность в завтрашнем дне - это есть гуд . Даже если она иллюзорна - хоть свою нервную систему можно поберечь

12. Вверх #26032
    Нателка - ну тыж должна знать , что вы не государственное предприятие , а коммунальное - то есть, только контролируемое из бюджета , как "естественный монополист"
    Нателлка, твой выход

13. Вверх #26033
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение

ой, блин , это отдельный больной вопрос )))))))))))))))))))))))
    чего-то у них с фантазией плохо : уже от третьего человека слышу о "счетике на 20000 грн"...

14. Вверх #26034
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Когда моя сестра работала на одном коммунальном предприятии и там была какая-то реорганизация, то ее не уволили только потому, что она мать-одиночка. Правда, через несколько месяцев она и сама ушла)) Возможно потому, что если чела нельзя уволить, то можно ему создать такие условия работы, что сам уйдет. Не дай Бог мне попасть в ситуацию, когда меня на работе не хотят(конкретно мое начальство, ибо всем, ессссно, мил не будешь)), а у меня нет материальной возможности повернуться и уйти...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #26035
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    ой, блин , это отдельный больной вопрос )))))))))))))))))))))))
    чего-то у них с фантазией плохо : уже от третьего человека слышу о "счетике на 20000 грн"...
    Это их такса!

16. Вверх #26036
    Вella bambina

:
    Танюша, кто тебе сказал, что мы коммунальное предприятие??? Мы-государственное предприятие. И к городу и бюджету не имеем никакого отношения.

Ты так все легко и просто описываешь, но на самом деле, человека не так то просто у нас уволить. Поверь мне, у нас работают очень и очень толковые люди. Все работают чётко по закону. И все защищены.По мимо всего что ты описала, есть еще и профсоюз, который всегда на стороне работника,и его поддержка очень велика.

17. Вверх #26037
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Когда моя сестра работала на одном коммунальном предприятии и там была какая-то реорганизация, то ее не уволили только потому, что она мать-одиночка. Правда, через несколько месяцев она и сама ушла)) Возможно потому, что если чела нельзя уволить, то можно ему создать такие условия работы, что сам уйдет. Не дай Бог мне попасть в ситуацию, когда меня на работе не хотят(конкретно мое начальство, ибо всем, ессссно, мил не будешь)), а у меня нет материальной возможности повернуться и уйти...
    В увольнении очень очень много НО. У нас одному сотруднику создали такие "условия" и что, его никуда не уволили, а он взял декретный отпуск по уходу за ребенкомДурак он что ли уходить сам.

18. Вверх #26038
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Нателла, а профсоюзы выдают путевки на отдых или деньгами 1 раз в год?
    Вот мне интересно.
    13/11)))

19. Вверх #26039
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Танюша, кто тебе сказал, что мы коммунальное предприятие??? Мы-государственное предприятие. И к городу и бюджету не имеем никакого отношения.

Ты так все легко и просто описываешь, но на самом деле, человека не так то просто у нас уволить. Поверь мне, у нас работают очень и очень толковые люди. Все работают чётко по закону. И все защищены.По мимо всего что ты описала, есть еще и профсоюз, который всегда на стороне работника,и его поддержка очень велика.

Наталь - я ничего о вашем предприятии не знаю , никогда с ним не сталкивалась по работе .
    Посмотрела ваш сайт в открытых источниках , с одновлением за 2010 год - и прочитала http://www.airport.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=59&Itemid=65&lang=ru

Я про беззаконные методы и не пишу . По закону можно уволить .
    И на ваше драгоценное предприятие не наезжаю - вы шо , ни боже ж мой !! - так , рассказываю о том , с чем лично сталкивалась и что "защищенность" в нашем государстве - фикция ..

Кстати - вы знаете , что у работником малого бизнеса тоже есть профсоюз ? Только кто ж туда платить взносы будет - ведь бухшалтерия насильно не высчитывает , все по желанию - а люди НЕ желают ..

20. Вверх #26040
    Вella bambina
    Всех , кто не проходит обязательной аттестации на соответствие - можно уволить в течении одного дня .

Тем , кто эту аттестацию проходит раз в два года - можно также легко и просто оформить нарушение трудовой дисциплины или организовать непрохождение этой аттестации.
    Кроме этого , у вас там еще , кажется , есть медицинские комиссии ?

Девочки - вы тешите себя надеждами относительно "защищенности, имхо.
    Или имеете за своей спиной то , на что ( на кого ) можно в этом вопросе опереться.

В любом случае , уверенность в завтрашнем дне - это есть гуд . Даже если она иллюзорна - хоть свою нервную систему можно поберечь
    У нас "легко" ничего нельзя создать. Все аттестации, медкомиссии и прочие дела делаются ТОЛЬКО по созданию специальной комиссии, со всеми протоколами, служебными записками и т.д. Все проходит честно и натурально. И чье то там желание абсолютно не канает.

Закрытая тема
Страница 1302 из 1547 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права