Результаты опроса: Зачем ПРО США в Европе?

Голосовавшие
207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза России.

131 63.29%
  • Забота о безопасности Европы.

28 13.53%
  • Ответ на ракетную угрозу Ирана и Северной Кореи.

27 13.04%
  • Другой вариант.

21 10.14%

Тема: ПРО США в Европе. Зачем?

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1472
  1. Вверх #701
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Как раз на 70-е приходятся основные разработки по ПРО в Америке и СССР. У них- Сейфгард (примерно 74-76й) , в СССР- А35М (примерно 77-й), но А35 уже дежурила в 72-м.
    Карибский кризис был в 1962. А Вам советую почитать ссылку Sblek-а - там достаточно убедительно показывается, чьи ракеты собирается отражать американская ПРО.

2. Вверх #702
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Карибский кризис был в 1962. А Вам советую почитать ссылку Sblek-а - там достаточно убедительно показывается, чьи ракеты собирается отражать американская ПРО.
    Извините, меня не интересуют ни буквари, ни их восторженные почитатели.
    Цыганов, на которого ссылка- это вааще. Треугольный глобус. Тетрадь в круглую клетку. Чернила для 5-го класса. Постеснялся бы рот открывать, неуч. "Из Ирана можно стрельнуть только в южную Италию"!. Это он вдоль параллелей пуляет, что ли? Его училки математики и физики повесились в школьном сортире, трогательно обнявшись. "Извозчики всюду довезут!".
    Последний раз редактировалось Рин; 26.03.2007 в 22:19.

3. Вверх #703
    Вы сами заговорили про 70-е.

4. Вверх #704
    Вы сами заговорили про 70-е.
    Немного ошибся - я имел ввиду карибский кризис, чем он был вызван и как разрешился. Но Вашего ответа о траектории иранских ракет я так и не дождался. У Вас глобус тоже не эллипсоидной формы?

5. Вверх #705
    User banned
    -Ваня, я у тебя буду дома держать собаку!
    -А зачем, Вася?! Ведь ты же очень далеко живешь!
    -Она меня будет охранять таким образом!

6. Вверх #706
    Немного ошибся - я имел ввиду карибский кризис, чем он был вызван и как разрешился. Но Вашего ответа о траектории иранских ракет я так и не дождался. У Вас глобус тоже не эллипсоидной формы?
    Для начала: Земля имеет форму не эллипсоида, а геоида. Отличия существенные. Для абсолютно всех расчетов, точность которых не выходит за 0,006%, можно считать ее сферой.
    Баллистическая траектория всегда лежит в плоскости, содержащей 3 точки: точку старта, точку прицеливания и центр Земли. Энергетически более выгодны траектории, лежащие в околоэкваториальных плоскостях и направленные навстречу вращению Земли, на запад- из- за действия силы Кориолиса. Это существенно для спутников, но гораздо менее существенно для МБР, в особенности- когда нет необходимости вытаскивать ее на заатмосферную орбиту.
    О реальных направлениях ирано- североамериканских орбит я уже писал парой постов выше.
    Что вам еще рассказать полезного?
    И как разрешился карибский кризис? Наши победили, как всегда?
    Последний раз редактировалось Рин; 27.03.2007 в 11:16.

7. Вверх #707
    Для начала: Земля имеет форму не эллипсоида, а геоида. Отличия существенные.
    Я просто не был уверен, что Вы знаете, что такое "геоид"
    О реальных направлениях ирано- североамериканских орбит я уже писал парой постов выше.
    Наверное пропустил, повторите, плз
    И как разрешился карибский кризис? Наши победили, как всегда?
    Убрали и причину и следствия. Видимо так же будет и в нынешнем случае...

8. Вверх #708
    Я просто не был уверен, что Вы знаете, что такое "геоид" Наверное пропустил, повторите, плз Убрали и причину и следствия. Видимо так же будет и в нынешнем случае...
    Орбита Тегеран-Вашингтон в аккурат над северной Африкой- южной частью Пиренеев. Польша уже там? Или Америке мало Испании с Португалией для своих измывательств над свободными народами?
    Насчет баланса причин и следствий- Вы уверены или верите?
    Последний раз редактировалось Рин; 27.03.2007 в 15:41.

9. Вверх #709
    Орбита Тегеран-Вашингтон в аккурат над северной Африкой- южной частью Пиренеев. Польша уже там?
    Вы только полякам не скажите, что теперь они к африканским народам относятся
    Насчет баланса причин и следствий- Вы уверены или верите?
    Вы невнимательно читали. Я не писал про балансы, я писал про ликвидацию причин и следствий

10. Вверх #710
    Вы только полякам не скажите, что теперь они к африканским народам относятся Вы невнимательно читали. Я не писал про балансы, я писал про ликвидацию причин и следствий
    Так давайте вернемся к анналам Та же нитка с глобусом дают ответ и на вопрос о возможности перехвата российских ракет в сторону Штатов: только если будут стартовать из Плисецка или ближнего подмосковья Что, шахты в Сибири закрывают потихоньку? Чтобы китайцы топливо не слили?

11. Вверх #711
    User banned
    Observer , плюнь.. это клиника..

12. Вверх #712
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Observer , плюнь.. это клиника..
    К счастью, не ваше отделение. Меня доктор обещал вылечить

13. Вверх #713
    Welcome to Chernomorskiy Fleet!
    "Чорноморський флот Російської Федерації підтверджує факт несанкціонованого пострілу з великого десантного корабля "Цезар Куніков".

Про це начальник служби інформації і громадських зв'язків - помічник командувача ЧФ РФ, капітан 1-го рангу Андрій Крилов повідомив телерадіокомпанії ВМС України "Бриз".

За його словами, "26 березня цього року на великому десантному кораблі "Цезар Куніков" сталося несанкціоноване спрацювання артилерійської установки, яке не мало будь-яких небажаних наслідків".

Это не Кафка. Это реал Стреляли, стоя у Минной стенки, это центр города. Снаряд взорвался в воздухе, к счастью, никого не убив. Как показали вечером по ТВ, командир корабля страшно рад, что на АУ не включился режим автоматической стрельбы. Тогда было бы хуже.
    Последний раз редактировалось Рин; 28.03.2007 в 14:44.

14. Вверх #714
    User banned Аватар для magentis
    "Чорноморський флот Російської Федерації підтверджує факт несанкціонованого пострілу з великого десантного корабля "Цезар Куніков".

Про це начальник служби інформації і громадських зв'язків - помічник командувача ЧФ РФ, капітан 1-го рангу Андрій Крилов повідомив телерадіокомпанії ВМС України "Бриз".

За його словами, "26 березня цього року на великому десантному кораблі "Цезар Куніков" сталося несанкціоноване спрацювання артилерійської установки, яке не мало будь-яких небажаних наслідків".

Это не Кафка. Это реал Стреляли, стоя у Минной стенки, это центр города. Снаряд взорвался в воздухе, к счастью, никого не убив. Как показали вечером по ТВ, командир корабля страшно рад, что на АУ не включился режим автоматической стрельбы. Тогда было бы хуже.
    И что ? От аварийных вещей не застрахована ни одна армия.
    Вон украинские ПВО по ошибке сбили российский самолет, так теперь ПВО что-ли запрещать ?

15. Вверх #715
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И что ? От аварийных вещей не застрахована ни одна армия.
    Вон украинские ПВО по ошибке сбили российский самолет, так теперь ПВО что-ли запрещать ?
    На Украине таки запретили учебные стрельбы ПВО теми самыми ракетами с самонаведением.

16. Вверх #716
    Новичок Аватар для Dr. Johansen
    На Украине таки запретили учебные стрельбы ПВО теми самыми ракетами с самонаведением.
    Ага , и в России щас наши ПВОшники учения проводят , есть такое...
    а в Европе готовят систему ПВО видать против кремля , если путиноиды пойдут в атаку...))))
    Винтовка решает всё

17. Вверх #717
    User banned Аватар для magentis
    Можно и стрельбы запретить, ибо не дай Бог попадут в кого-то, и лодкам запретить погружаться, не дай Бог потонут, и солдат зимой из казарм не выпускать, не дай Бог померзнут.

18. Вверх #718
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Запретили, та запретили, но не факт, что через 2 недели на учениях их не будут использовать.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Запретили, та запретили, но не факт, что через 2 недели на учениях их не будут использовать.
    Вот тогда уже точно никому из пилотов не захочется "проскочить" над зоной стрельб .

20. Вверх #720
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Johansen Посмотреть сообщение
    Ага , и в России щас наши ПВОшники учения проводят , есть такое...
    а в Европе готовят систему ПВО видать против кремля , если путиноиды пойдут в атаку...))))
    Немцы считают это размещение ПРО в Европе по крайней мене бесполезным..
    Ну во-первых американцы проводили испытания и только половина из них прошла успешно, значит каждая вторая иранская ракета преодолеет ПРО..
    А во-вторых, на старте иранскую или российскую ракету конечно сбить можно, но боеголовка-то уже улетит..

http://www.newsru.com/world/04apr2007/bespolezny.html
    Серьезные сомнения вызвала надежность системы ПРО, которую США планируют разместить в Восточной Европе, у немецких физиков. Об этом, как пишет Berliner Zeitung, неоднократно заявляли в ходе дискуссии Германского физического общества, проходившей в берлинском центре имени Магнуса.

"Подобный щит только создает видимость безопасности", - заявил эксперт в области вооружений Гетц Нойнек. По его словам, "радарные глаза" противоракетной защиты можно легко обмануть муляжами, которые отделяются от ракет во время их полета. Дело в том, что радар не может отличить настоящие ракеты от ложных.

Межконтинентальные ракеты лучше всего уничтожать во время фазы старта, длящейся от 2 до 5 минут. Поскольку именно в этой фазе из-за высокой температуры пламени, вырывающегося при запуске, ракету быстрее всего распознать при помощи теплочувствительных инфракрасных датчиков. После этого их можно, например, уничтожить с самолетов при помощи лазерных лучей высокой мощности. "Но при этом уничтожается только ракета", - сетует Нойнек. Боеголовка сможет продолжить полет. Юрген Альтман указал на нехватку времени в случае атаки, например, со стороны Ирана. Он рассчитал траектории полета межконтинентальных ракет от Ирана до различных целей в США. Выходит, после того, как радарные станции в Чехии определят координаты летящих ракет, останется только 2 минуты, чтобы запустить с территории Польши ракету противовоздушной обороны. Альтман уверен, "что этого времени будет недостаточно".

Ответить в теме
Страница 36 из 74 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права