| ||
Тема: ПРО США в Европе. Зачем?
Извините, меня не интересуют ни буквари, ни их восторженные почитатели.
Цыганов, на которого ссылка- это вааще. Треугольный глобус. Тетрадь в круглую клетку. Чернила для 5-го класса. Постеснялся бы рот открывать, неуч. "Из Ирана можно стрельнуть только в южную Италию"!. Это он вдоль параллелей пуляет, что ли? Его училки математики и физики повесились в школьном сортире, трогательно обнявшись. "Извозчики всюду довезут!".
Последний раз редактировалось Рин; 26.03.2007 в 22:19.
-Ваня, я у тебя буду дома держать собаку!
-А зачем, Вася?! Ведь ты же очень далеко живешь!
-Она меня будет охранять таким образом!
Для начала: Земля имеет форму не эллипсоида, а геоида. Отличия существенные. Для абсолютно всех расчетов, точность которых не выходит за 0,006%, можно считать ее сферой.
Баллистическая траектория всегда лежит в плоскости, содержащей 3 точки: точку старта, точку прицеливания и центр Земли. Энергетически более выгодны траектории, лежащие в околоэкваториальных плоскостях и направленные навстречу вращению Земли, на запад- из- за действия силы Кориолиса. Это существенно для спутников, но гораздо менее существенно для МБР, в особенности- когда нет необходимости вытаскивать ее на заатмосферную орбиту.
О реальных направлениях ирано- североамериканских орбит я уже писал парой постов выше.
Что вам еще рассказать полезного?![]()
И как разрешился карибский кризис? Наши победили, как всегда?![]()
Последний раз редактировалось Рин; 27.03.2007 в 11:16.
Я просто не был уверен, что Вы знаете, что такое "геоид"Наверное пропустил, повторите, плзО реальных направлениях ирано- североамериканских орбит я уже писал парой постов выше.Убрали и причину и следствия. Видимо так же будет и в нынешнем случае...И как разрешился карибский кризис? Наши победили, как всегда?
Последний раз редактировалось Рин; 27.03.2007 в 15:41.
Observer , плюнь.. это клиника..![]()
"Чорноморський флот Російської Федерації підтверджує факт несанкціонованого пострілу з великого десантного корабля "Цезар Куніков".
Про це начальник служби інформації і громадських зв'язків - помічник командувача ЧФ РФ, капітан 1-го рангу Андрій Крилов повідомив телерадіокомпанії ВМС України "Бриз".
За його словами, "26 березня цього року на великому десантному кораблі "Цезар Куніков" сталося несанкціоноване спрацювання артилерійської установки, яке не мало будь-яких небажаних наслідків".
Это не Кафка. Это реалСтреляли, стоя у Минной стенки, это центр города. Снаряд взорвался в воздухе, к счастью, никого не убив. Как показали вечером по ТВ, командир корабля страшно рад, что на АУ не включился режим автоматической стрельбы. Тогда было бы хуже.
Последний раз редактировалось Рин; 28.03.2007 в 14:44.
Запретили, та запретили, но не факт, что через 2 недели на учениях их не будут использовать.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Немцы считают это размещение ПРО в Европе по крайней мене бесполезным..
Ну во-первых американцы проводили испытания и только половина из них прошла успешно, значит каждая вторая иранская ракета преодолеет ПРО..
А во-вторых, на старте иранскую или российскую ракету конечно сбить можно, но боеголовка-то уже улетит..
http://www.newsru.com/world/04apr2007/bespolezny.html
Серьезные сомнения вызвала надежность системы ПРО, которую США планируют разместить в Восточной Европе, у немецких физиков. Об этом, как пишет Berliner Zeitung, неоднократно заявляли в ходе дискуссии Германского физического общества, проходившей в берлинском центре имени Магнуса.
"Подобный щит только создает видимость безопасности", - заявил эксперт в области вооружений Гетц Нойнек. По его словам, "радарные глаза" противоракетной защиты можно легко обмануть муляжами, которые отделяются от ракет во время их полета. Дело в том, что радар не может отличить настоящие ракеты от ложных.
Межконтинентальные ракеты лучше всего уничтожать во время фазы старта, длящейся от 2 до 5 минут. Поскольку именно в этой фазе из-за высокой температуры пламени, вырывающегося при запуске, ракету быстрее всего распознать при помощи теплочувствительных инфракрасных датчиков. После этого их можно, например, уничтожить с самолетов при помощи лазерных лучей высокой мощности. "Но при этом уничтожается только ракета", - сетует Нойнек. Боеголовка сможет продолжить полет. Юрген Альтман указал на нехватку времени в случае атаки, например, со стороны Ирана. Он рассчитал траектории полета межконтинентальных ракет от Ирана до различных целей в США. Выходит, после того, как радарные станции в Чехии определят координаты летящих ракет, останется только 2 минуты, чтобы запустить с территории Польши ракету противовоздушной обороны. Альтман уверен, "что этого времени будет недостаточно".
Социальные закладки