Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 204 из 452 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,080 из 9035
  1. Вверх #4061
    Посетитель Аватар для markoni
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    В школах Одессы вводится усиленный электронный контроль.

Этот проект осуществляется с помощью электронных турникетов, которые планируется установить в школах. В среду на сессии горсовета депутат Сонья Блошенко зачитала депутатский запрос от родителей, обеспокоенных данным нововведением. По ее словам, руководство школ не объясняет его смысл, с родителей требуют денег, на учителей оказывается давление.

Вместе с тем, в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что ему система электронного турникета в школах нравится. Она поможет обеспечить безопасность школьников.

"Приходя в школу, ученик отмечает электронную карту на турникете. Теперь директор школы из своего кабинета может видеть, в каком классе сколько человек присутствует, кто находится не на своем месте. Ученик не может незамеченным прийти в школу или покинуть ее. Более того, родители смогут через Интернет следить за своими детьми", - объяснил он.

По словам мэра, проект стоимостью 4 млн. долл. финансируется за счет грата от американской донорской организации. Родители учеников должны заплатит только по 48 грн. за электронную карточку. По его словам, городские власти готовы помочь родителям малоимущих школьников, которые не могут внести данные деньги.

адрес статьи: most-odessa.info/news/society/5962.html

Больше все понравилось название организации, которая это, типа, оплачивает...
    Интересно ,тов. гурвиц одобрил установку турникетов в Русско-Украинских школах или в Еврейских тоже?

2. Вверх #4062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Интересно ,тов. гурвиц одобрил установку турникетов в Русско-Украинских школах или в Еврейских тоже?
    о чём вы пишете? в еврейских школах не дети Одессы учатся?

3. Вверх #4063
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от pozitiff Посмотреть сообщение
    А четвёртое и самое главное, вот это...выделенное...
    Правильно именно выделенное)))
    В гимназии, в которой вступительный взнос 300 убитых енотов, да еще и ежемесячно крупная сумма налом, да необлагаемым, да черненьким, да без каких либо чеков... Еще бы родители что-то говорили... Они скорей всего уже сто лет, как все оплатили... и только сейчас им втюхали СКД... шоб было видно, что за эти деньги покупается.
    Шо ж Вы, как "возмущенная" беспределом, к себе в школу, кого положенно не приглашаете? Комиссию КРУ например? Ась?
    Причем при таком доходе родителям вообще ничего не нужно предлагать купить. Они уже все проплатили. В том числе и СКД, и камеры наблюдения. Вот и нету несогласных.

А теперь внимание!
    Нам турникеты дарит кампания под патронатом (читать под крышей Гурвица)?
    "http://www.nr2.ru/crimea/278136.html"
    (кавычки убираем и смотрим фото, читаем текст)
    Теперь проводим параллель - зачем Гурвицу перед уходом от своего мэрского кресла, до этого втюхать родителям, живущим и растящим деток, в "столь любимом" им городе, систему завязанную на оцифрованной базе данных на детей города?

"Ваха Арсанов благодарил народ Украины и одесситов, а также Эдуарда Гурвица «за материальную, моральную и духовную поддержку Чечни».
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.04.2010 в 07:41.
    Тишина.

4. Вверх #4064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я так понимаю весь "беспредел" Вы лично фиксируете?! И видео выставляете на ютубе?!)))
    В гимназии, в которой вступительный взнос 300 убитых енотов, да еще и ежемесячно крупная сумма налом, да необлагаемым, да черненьким, да без каких либо чеков... Еще бы родители что-то говорили... Они скорей всего уже сто лет, как все оплатили... и только сейчас им втюхали СКД... шоб было видно, что за эти деньги покупается.
    Шо ж Вы, как "возмущенная" беспределом, к себе в школу, кого положенно не приглашаете? Комиссию КРУ например? Ась?.
    Правильно именно выделенное)))
    Причем при таком доходе родителям вообще ничего не нужно предлагать купить. Они уже все проплатили. В том числе и СКД, и камеры наблюдения. Вот и нету несогласных..
    Вы предлагаете гимназии выложить на форуме ролики с видио-отчётом своих приобретений и материальной базы ?
    такой себе рекламный блок преимуществ 7 гимназии....А кого нужно в этом убеждать?...да и кому это нужно?
    Действительно, учебно-материальная база гимназии разительно отличается от многих школ,
    родители создали для своих детей райский оазис и очень трепетно к нему относятся...)))
    Значительная часть родителей способна оказывать лишь,как вы пишете, "моральную и духовную " помощь,
    что в денежном эквиваленте убитых енотов, гораздо важнее и необходима...
    Вот и СКД, установленная в гимназии, ещё раз подчеркнула, что родители гимназии не борцы "против",
    которыми удобно манипулировать, бросать в бой против чего бы то нибыло,
    а адекватные граждане, заботливые родители, идущие в ногу со временем...
    А в КРУ,прокуратуре,СБУ вы думаете, сидят идиоты, слепые инвалиды,
    которые не способны увидеть стоимость приобретений, ремонтов, услуг, не способны разобраться в документах бухгалтерии...
    А теперь внимание!
    Нам турникеты дарит кампания под патронам (читать под крышей Гурвица)?
    "http://www.nr2.ru/crimea/278136.html"
    (кавычки убираем и смотрим фото, читаем текст)
    Теперь проводим параллель - зачем Гурвицу перед уходом от своего мэрского кресла, до этого втюхать родителям, живущим и растящим деток, в "столь любимом" им городе, систему завязанную на оцифрованной базе данных на детей города?

"Ваха Арсанов благодарил народ Украины и одесситов, а также Эдуарда Гурвица «за материальную, моральную и духовную поддержку Чечни».
    может быть подумаем о детях, а не тупо пилить и пылить о политике?...
    Последний раз редактировалось pozitiff; 15.04.2010 в 09:38.

5. Вверх #4065
    Посетитель Аватар для mama_
    Хорошо. Мы тупим, мы консерваторы, мы - "Баба-Яга против". Тогда ответьте мне на простой вопрос: Что конкретно угрожает моим детям в школе??? От чего их надо защищать, практически тюремной пропускной системой?
    В связи с тем, что мой муж служит в колонии, общее об их защитной системе я знаю. И турникеты с эл. пропусками на входе, и камеры видеонаблюдения там есть. Т. е. моих несовершеннолетних детей приравнивают к преступникам?

6. Вверх #4066
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Ага!!!
    сейчас он разрешит, это ж не кашерно наверное или еще чего-то придумают как откреститься

7. Вверх #4067
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Мармеладная Посмотреть сообщение
    Сегодня в нашей школе состоится собрание, где будут присутствовать представители от фирмы Intel. 40 школа.
    Расскажите нам потом, спасибо!

8. Вверх #4068
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Это так и было бы, если бы инициаторами установки этой системы явились сами родители. То есть они столкнувшись с какими-то реалиями школьной жизни пришли бы к осознанию необходимости установки такой системы в своей школе, обратились к директору с предложением, нашли подходящую фирму, добровольно собрали на это деньги и после установки системы полностью ее контролировали. Но ведь на самом деле все происходит совершенно иначе. Инициатива установки СКД исходит сверху. Идет давление на родителей, учителей. Действительно, как будто запущенная махина, которая своими шестеренками грозится все перемолоть. Пока еще можно противостоять.
    Представьте, что происходит если правовой статус родителей меняется в соответствии с концепцией ювенальной юстиции. В этом случае система оказывается направленной в первую очередь против родителей. Они становятся бесправными.
    Вы приходите в школу выяснить у учителя, почему она придирается к вашему ребенку. А у учителя появляются основания для жалобы на вас куда надо, как на строптивую мамашу, от которой ребенка надо оградить. Пусть учитель, зная что все снимается на видео, и не позволит себе повысить на вас голос, но вы в данной ситуации в прямом смысле рискуете лишиться родительских прав на своего ребенка. И все будет строго по закону и в самых благих целях для общества.
    Я еще осенью отказалась от этих турникетов,когда не получила вразумительного ответа зачем они нужны, хотя директор меня обрабатывала час и когда все получила отказ была удивлена, я ей сказала что пока отказываюсь,а потом будет видно согласится я всегда успею, ноу нас в школе пока заняли выжидающую позицию,уже две недели тихо,правда и директора всю неделю нет в школе.

9. Вверх #4069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mama_ Посмотреть сообщение
    Хорошо. Мы тупим, мы консерваторы, мы - "Баба-Яга против". Тогда ответьте мне на простой вопрос: Что конкретно угрожает моим детям в школе??? От чего их надо защищать, практически тюремной пропускной системой?
    В связи с тем, что мой муж служит в колонии, общее об их защитной системе я знаю. И турникеты с эл. пропусками на входе, и камеры видеонаблюдения там есть. Т. е. моих несовершеннолетних детей приравнивают к преступникам?
    Если бы Вас, действительно это волновало, Вы изучали бы эти вопросы, а не выборы, политика,мэры, еноты и разное другое не по теме, вот как это...

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Ага!!!
    сейчас он разрешит, это ж не кашерно наверное или еще чего-то придумают как откреститься

10. Вверх #4070
    100% не понятно что угрожает в школе детям, у нас в школе вымагательств со стороны детей нет, да и турникет от этого не спасет и драки все на стадионе, так нафига попу гармонь.

11. Вверх #4071
    Если бы Вас, действительно это волновало, Вы изучали бы эти вопросы, а не выборы, политика,мэры, еноты и разное другое не по теме, вот как это...
    Все правило МАМА пишет, а выборы, политика, мер и еноты все звенья одной цепи,а вот Ваша позиция говорит о том что Вы либо в доли, либо один из них., ну по крайней мере мне так показалось, а то что обьединились это здорово может так и хорошие идеи внедрим в жизнь,с безопасностью в школа все нормально,а вот качество образования и моральноустаревшие учителя это факт и с этим надо бороться,а пропуск программы из-за карантинов это чего-то того же мера не пичет,а вот денег срубить так он тут как тут

12. Вверх #4072
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Как там с письмом новому начальнику МЧС, пишем?
    Я в процессе, наваяю покажу
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

13. Вверх #4073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    100% не понятно что угрожает в школе детям, у нас в школе вымагательств со стороны детей нет, да и турникет от этого не спасет и драки все на стадионе, так нафига попу гармонь.
    Прежде всего то, что выявил вопрос с установкой СКД -
    наглухо закрытые эвакуационные пути в школах, ларьки, отсутствие ключей, неоткрывающиеся замки, решётки на окнах...
    да много ещё чего....и за это уже спасибо мэру и СКД

и что б сделать некоторым здесь ОЧЕНЬ приятно - в 7 гимназии директор тоже чешет затылок с решётками...

14. Вверх #4074
    Новичок
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться, девять лет занимаемся в 13 школе - абсолютно никакого давления нет, поборов тоже (70 гривень в месяц), насчёт штанов, тоже, перебор , там очень комфортная атмосфера и никто никого не боится, в этом просто нет необходимости.
    Значит Вам повезло больше,чем тем людям,которые столкнулись с обратным Не знаю,почему такая разница в деньгах в одной школе Потому как они платят далеко не 70 грн. в месяц.
    А вступительные в школу и дань с выпускных тоже далеко за пределами 70(но это уже не в этой теме)

15. Вверх #4075
    Посетитель
    Все правило МАМА пишет, а выборы, политика, мер и еноты все звенья одной цепи,а вот Ваша позиция говорит о том что Вы либо в доли, либо один из них., ну по крайней мере мне так показалось, а то что обьединились это здорово может так и хорошие идеи внедрим в жизнь,с безопасностью в школа все нормально,а вот качество образования и моральноустаревшие учителя это факт и с этим надо бороться,а пропуск программы из-за карантинов это чего-то того же мера не пичет,а вот денег срубить так он тут как тут
    Мне в отличии от Вас администрация всё разъяснила и СКД я наблюдала в нескольких школах....

а то что обьединились это здорово может так и хорошие идеи внедрим в жизнь,с безопасностью в школа все нормально,а вот качество образования и моральноустаревшие учителя это факт и с этим надо бороться,а пропуск программы из-за карантинов

а с этим согласна на 100%

16. Вверх #4076
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Каждый родитель беспокоится о безопасности своих больших и маленьких детей - это вполне нормальное явление. Родители волнуются, когда дети пребывают в стенах школы. Или же Вы не испытываете этого чувства?
    Ведь в некоторых школах существуют всевозможные надругательства больших над маленькими. Конечно, ещё есть опасность пострадать от бездарного педагога. И эта тема тому доказательство. Почему вы считаете, что только ваш ребёнок под наблюдением видеокамер? А как же учителя? Тех. персонал? Завучи? Все под наблюдением!
    И это хорошо!
    А курильщики в туалетах? А драки на переменах? А мелкое воровство среди учащихся? Выявить и развязать правдиво ситуацию помогут видеокамеры!
    Пропускная система - это вершина айсберга. Которая позволяет фиксировать и довадить до автоматизма посещение людей любого заведения где она установлена.
    Посмотрите немного другими глазами на СКД.
    здесь уже не раз писали о том что не против как таковых турнекетов,а против отсутствия информации и мативации, и наглого навязывания и давления психологического на детей,как буд-то они деньги зарабатывают, просто вся эта программа не прозрачная,а людям просто надоело что с ними не считаются

17. Вверх #4077
    Мне в отличии от Вас администрация всё разъяснила и СКД я наблюдала в нескольких школах....

а с этим согласна на 100%
    Значит Вам повезло ,а вот нам нет и нашей школе как и во многих других есть проблемы поважнее турнекетов,куда нужны деньги, и мне вообще интересно с чего такая забота у Американской компании о наших детях и такая щедрость, чем город и мы как жители откупаемся?
    Последний раз редактировалось eriann; 15.04.2010 в 10:05.

18. Вверх #4078
    Посетитель Аватар для mama_
    перечитайте мои сообщения. разве я где-то занималась осуждением или обсуждением Гурвица и его команды? Меня, лично, волнует Что именно угрожает моим детям в школе?

19. Вверх #4079
    Цитата Сообщение от ஐФлай-лярусஐ Посмотреть сообщение
    Почему происходит так, что некоторым информация доступна, а от остальных она скрывается?
    А если скрывается, то кем? и зачем?
    для меня это тоже загадка

20. Вверх #4080
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    здесь уже не раз писали о том что не против как таковых турнекетов,а против отсутствия информации и мативации, и наглого навязывания и давления психологического на детей,как буд-то они деньги зарабатывают, просто вся эта программа не прозрачная,а людям просто надоело что с ними не считаются
    И не только это.
    По моему три основные причины против. 1. Безопасность детей при экстренной эвакуации. 2. Конфиденциальность данный детей. 3. Явное осознание того , что тебя в очередной раз "Имеют" под предлогом благих намерений.

Ответить в теме
Страница 204 из 452 ПерваяПервая ... 104 154 194 202 203 204 205 206 214 254 304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права