Как там с письмом новому начальнику МЧС, пишем?
| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Как там с письмом новому начальнику МЧС, пишем?
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
В школах Одессы вводится усиленный электронный контроль.
Этот проект осуществляется с помощью электронных турникетов, которые планируется установить в школах. В среду на сессии горсовета депутат Сонья Блошенко зачитала депутатский запрос от родителей, обеспокоенных данным нововведением. По ее словам, руководство школ не объясняет его смысл, с родителей требуют денег, на учителей оказывается давление.
Вместе с тем, в беседе с журналистами городской голова Эдуард Гурвиц заявил, что ему система электронного турникета в школах нравится. Она поможет обеспечить безопасность школьников.
"Приходя в школу, ученик отмечает электронную карту на турникете. Теперь директор школы из своего кабинета может видеть, в каком классе сколько человек присутствует, кто находится не на своем месте. Ученик не может незамеченным прийти в школу или покинуть ее. Более того, родители смогут через Интернет следить за своими детьми", - объяснил он.
По словам мэра, проект стоимостью 4 млн. долл. финансируется за счет грата от американской донорской организации. Родители учеников должны заплатит только по 48 грн. за электронную карточку. По его словам, городские власти готовы помочь родителям малоимущих школьников, которые не могут внести данные деньги.
адрес статьи: most-odessa.info/news/society/5962.html
Больше все понравилось название организации, которая это, типа, оплачивает...
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
так как же, Гурвицу нравится - еще не значит, что нравится родителям эта система, депутатам надо быть понастырнее... и добиться, чтоб в каждой школе вывесить объяву, что родителю выбирают иметь или не иметь такую систему безопасности в школе.
А американская фирмауже хорошо прижали, но документики имеются и анкетки с логотипами также.
Беспределом можно назвать то... что творится в ваших школах
А гимназия тем и славится, что всегда... все вопросы решаются цивилизовано... и со смаком
Даже установка СКД прошла не так как в ваших школах....
администрация сумела доступно объяснить родителям и ответить на все интересующие их вопросы))))
Мне правда... забавно читать то... какие методы используют учителя и директора других школ))))))
Детский сад![]()
Большая перфекционистка.
Какая фотография... такая и статья)))))
Сейчас всеми правдами и не правдами идёт война Гончаренко, Костусева и Маркова с его каналом АТВ.. против Гурвица)))))))
И кто-то ведётся на их провокации и поддакивает))))))
Есть ещё один фактор....... но похоже что пока ему не место в этой теме)))))
Время не пришло![]()
Большая перфекционистка.
Я так понимаю весь "беспредел" Вы лично фиксируете?! И видео выставляете на ютубе?!)))
В гимназии, в которой вступительный взнос 300 убитых енотов, да еще и ежемесячно крупная сумма налом, да необлагаемым, да черненьким, да без каких либо чеков... Еще бы родители что-то говорили... Они скорей всего уже сто лет, как все оплатили... и только сейчас им втюхали СКД... шоб было видно, что за эти деньги покупается.
Шо ж Вы, как "возмущенная" беспределом, к себе в школу, кого положенно не приглашаете? Комиссию КРУ например? Ась?
В наших школах проходит все так, как этого требует городская влась. Кто из директоров спокойно работает и не боится за свое место, тот на цырлах перед всеми не бегает... У кого больше всего интересов в СКД (например чегось посулили, может обед в китайском ресторане, кто знает?!)) ) тот землю роет и нарушая законы это СКД втюхивает. А кто-то просто считает, что отказаться от дареного не в интересах школы и турникеты поставит. Да мало ли причин по которым так по разному внедряют СКД?!
Главное что?
То что кампания не имеет юр. адресса в Одессе.
То что нет разрешительных документов у этой фирмы, работать там, где находится много детей.
Тендеров не проводилось. (иначе радетели предоставили инфу об этом)
ГОРОНО говорит официально, что родители этот проэкт заказали, а они никаких контрактов с Интелом не заключали. Но как показывает реальность - родители ничего не заказывали - родителей поставили перед фактом.
Министерство в своем письме ответило, что сборы с родителей ни на что не санкционировало.
Остальные проколы так надоело повторять. Имеющие глаза все видят... Ну а имеющие перспективу выгоды, видят только неуместные преграды, на пути к обогащению.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.04.2010 в 21:14.
Тишина.
РаНаЯр... мне понятно ваше противостояние...
И причина тому...Ваши религиозные убеждения![]()
Не стоит искать оправданий Вашему отказу от СКД...
А то я начинаю зомбироваться![]()
Большая перфекционистка.
Как всегда, под какими-либо обвинениями, должны быть факты))
А фактов у Вас уважаемая нет, чтоб что-либо утверждать, как аксиому.
В данной теме у меня спортивный интерес. Сколько и чего намалюют агитаторы... только чтобы у них выкупили СКД. Доходы из воздуха с минимумом вложений - это мечта каждого бизнесмена.
Тишина.
Вся статья здесь.Местный псевдо-оппозиционер Алексей Гончаренко снова отличился. На этот раз ему уже не нравится новая пропускная система в некоторых одесских школах. Для пущей убедительности молодой популист ссылается на родителей школьников, которых якобы не устраивают современные электронные турникеты, установленные в учебных заведениях для контроля за опоздавшими. Новая пропускная система - залог безопасности в Одесских школах, убежден городской голова. К тому же, установлена она совершенно бесплатно.
Родителям учеников необходимо заплатить лишь по 48 гривен за карточку с защитным кодом. Тем же, у кого нет таких денег, будет оказана материальная помощь. «Мне очень понравилась эта система, потому что она дает как колоссальные возможности учителям, директору школ, так и родителям. Во-первых, эта система устанавливается бесплатно в школах. Она стоит 4 миллиона, это американский гранд.
Во-вторых, она совершенно безопасна и сертифицирована. В-третьих, директор школы со своего кабинета видит, где и в каких классах сколько учеников находится на своих местах», - рассказывает городской голова Эдуард Гурвиц.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
хорошенькое дело якобыссылается на родителей школьников, которых якобы не устраивают современные электронные турникеты, установленные в учебных заведениях для контроля за опоздавшими
Только по той причине, что американская компания что-то хочет сделать на шару, в данном случае(Intel Security Inc) уже стоит призадуматься, всем кому Америка пытается помочь, всем на 100% становится плохо, они все делают только в своих интересах. В наше время на шару бывает только сыр в мышеловке (электронные паспорта). А наш (любимый мер) пытается внушить Одесситам, что в школах после установки турникетов наступит благодать америкосовская, и школы будут защищены от зла. Я так понимаю что в Америке (почти) в каждой школе стоят турникеты, ну и какая польза от них если так часто звучит в новостях, то в той, то в этой школе ученик (класса №---) застрелил и ранил не одного ученика и учителя, или все не так? Они наверно пытаются защитить наши школы от (страшного беспредела) который творится в наших школах. Мне кажется, что нужно быть лохом, чтобы поверить, что Intel Security Inc пытается сделать нам безвозмездный подарок. Я вначале тоже сомневался, пропуска в школу это добро или зло, тупеть полностью знаю, что это зло.
У меня нет персонифицированных домыслов)))
Первое. Нет доверия к конкретной фирме Интел, которая родилась на пустом месте. Не имет своих производств, своих ремонтных мастерских, своего штата обслуживающего персонала. Судя по тому, что на их страничке вообще происходил набор на работу, всех желающих (при желании даже Бен Ладен/или подобный ему, мог бы устроиться работать в эту фирму) И прекрасно получал бы всю оцифрованную информацию на всех детей города, в любое удобное время.
Второе. Изначальная ложь в процессе внедрения. Говорится о дарении. На самом деле покупаем карточки, оплачиваем контракты с "центурионом" и прочие контракты по составляющим СКД.
Третье. Так как в принципе, стараюсь своих детей и информацию о своих детях беречь от проходимцев, то услугами подобной фирмы я бы не воспользовалась.
Тишина.
Социальные закладки