| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
С искуственностью не могу согласиться) просто норматив.
Спасибо, посмеялся )Но выходит украиноязычные должны знать, как минимум, два языка - свой родной диалект и еще украинский литературный?
Тогда понятно, почему они упираются и не хотят иметь еще и русский государственным..))
Получается, что украинские власти запустили механизм уничтожения диалектов на Украине..(
Привносимый новояз диалектом не является. Так, результат перевозбужденного сознания.Это видно даже по форуму, когда люди выискивают друг у дружки непонятные им слова на украинском, считая это ошибками..
А ведь это всего-лишь разнообразие украинских диалектов..
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Наприклад стосовно людей які розмовляють на росіїськії мові!! Такі як Ви, за те що вони кажуть свої імена на росіїськії мові, кажуть пакувати валізи та їхати до "Московії", але я такої держави не знаю, її навідь на картах світу немає! Чому ви тоді не відповили на цей приклад, який я показав на форумі? Язика проковтнули? Нема що відповісти?
Відповідайте на моє питання!!!!!! Чи будете ігнорувати факти як завжди!!!Ось вам приклад!!!!!http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk
Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 11:55.
Ваши "упражнения" просто умиляют!!! Диалект проявляется не в правописании, а в произношении и в местной специфике названий предметов и вещей... Если где-то говорят: няхай, ехай, харашо, ка-а-артошка, Адесса - то это не значит, что эти люди так и пишут, ссылаясь на свой (московский, рязанский или воронежский "диалект"), как наш товарищ с Полессья... А незнание языка никаким диалектом не прикроешь, почему-то вы все хором критиковали "суржик", а тут, как-то подозрительно тихо, комментируете товарища из Полессья, который коряво пишет, но в нужном вам русле!!!
Если Вы считаете, что я отвечаю в нужном русле для определенных людей, то вы опять в который раз ошибаетесь!!!! Я как говорю так и пишу, значит полесский диалект корявый диалект, а какой же не корявый? Галицкий? Посмотрите внимательно на мои ответы, я выступал также против людей, которые презрительно высказывались против украинского языка!!! Да, я против национальной символики желто-синего чужого флага и чужого гимна, и этого не скрываю!!! Я против национализма во всех его проявлениях!!!! Значит я носитель антиукраинской идеи??? Весьма занятно!!
Шановний, ще раз прошу Вас, ведіть себе пристойно! Не відносьте мене ні до яких категорій, я сам себе позиціоную... Ніколи, нікому я такого, як Ви тут написали, не казав, максимум - це радив визначитися тим, хто скаржився на роздвоєння особистості... Більш того, я і сам спілкуюсь російською мовою з тими, хто нею до мене звертається... Виключення - мовна гілка, бо мене просили спілкуватись у ній лише українською, чого я і дотримуюсь. Полистайте пару тисяч постів, там знайдете й це... А от зловмисно паплюжити дійсність не дозволю ні "своїм" (з полісським "діалектом"), ні чужим (родом з імперії)!!!
Відповідайте на моє запитання? Чи нема що відповісти, окрім лайки? А чи не забагато пан на себе взвалює? Родом з імперії, да в цій імперії люди мирно жили, і ніхто не мав право спекулювати на мові!!!!!Тим більш вказувати "Ах ти покидьок, розмовляєш на "клєтій" москальскій мові!!!!! Да у 70-і роки могли посадити людину за те що вона іншу жидом назвала!!!!!! Я могу навідь приклад навести.
Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 12:16.
Шановний, якщо Ви думаєте, що дискусія з Вами мене захоплює, то Ви помиляєтесь... Я з Вами не веду дискусію, а "смикаю" Вас, коли вже надто "заносить" і тільки. Секретарем до Вас не наймався! Прокоментував Вам ті частини гімнів, які Ви тут наводили як приклад, наголосивши на недолугість прикладу... От і все, бувайте... Не загравайтесь, бо для "актора" дуже небезпечно ввійти у роль і не вийти з неї...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.04.2010 в 12:24.
Правильному правописанию учили в школе... А в учебниках диалектов нет, а есть общая для всех грамматика!!! А писать так, как говорит, может каждый... Вот и пишут (к примеру): проФФесор, тилихвон, микрохвон, бульо (некоторые тоже, ссылаясь на "полесский" диалект)... Я с Вами закончил!
Но я еще не начиналИнтернет терминология, шото в стиле ИМХО или выпей йаду, креведко
) тоже не верная с точки зрения орфографии и грамматики русского языка
Вам це зрозуміло? Чи не забагато Ви на себе пане взвалюєте, беручи на себе роль вчителя з діалектів української мови
Але на запитання моє ви так і не відповіли???? Чому Фериона так себе поводить, у неї мабудь дуже багато українства, ніж у нас недоукраїнців
Так?
Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 12:39.
Социальные закладки