Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2311 из 3883 ПерваяПервая ... 1311 1811 2211 2261 2301 2309 2310 2311 2312 2313 2321 2361 2411 2811 3311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,201 по 46,220 из 77651
  1. Вверх #46201
    User banned
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Я вже казав, що я розмовляю на поліському діалекті, там своя говірка і багато запозичень з білоруської мови. Які роблять українську мову ще більш багатою, білоруська та українська мови споріднені мови!!!
    Вы знаете, а мне ваши посты из смеси польского и белорусского более понятны, чем некоторые здесь посты на украинском))

2. Вверх #46202
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы знаете, а мне ваши посты из смеси польского и белорусского более понятны, чем некоторые здесь посты на украинском))
    Ну, я не кажу що розмовляю на літературній українськії мові (поліській діалект). Але коли навязують галицький діалект та субкультуру, мене всього пересмикує, и викликає відразу навідь від їх пісень у стилі (дана-дана, шидірікі дайда)!!!! А тепер скажіть мені, що буде якщо почнуть наприклад навязувати поліський діалект (Житомирська обл.), так ж сама відраза буде!!!!!

3. Вверх #46203
    User banned
    Ну, я не кажу що розмовляю на літературній українськії мові (поліській діалект). Але коли навязують галицький діалект та субкультуру, мене всього пересмикує, и викликає відразу навідь від їх пісень у стилі (дана-дана, шидірікі дайда)!!!! А тепер скажіть мені, що буде якщо почнуть наприклад навязувати поліський діалект (Житомирська обл.), так ж сама відраза буде!!!!!
    Это конечно так, навязывать всем какой-либо диалект, а тем более житомирский просто не корректно..
    Но меня другой вопрос интересует..
    Как при таком тотальном уничтожении украинского, как утверждают украинские националисты, могло сохраниться такое количество диалектов украинского? Сейчас диалектов столько, что трудно выбрать какой-либо из них в качестве государственного?
    Вот в русском, например, диалектов почти не осталось...
    И да, еще.. Какой все-таки диалект украинского принят в качестве государственного?

4. Вверх #46204
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    Дякую. Подивалась. Сподобалось. Але у Вас, шановний так багато суржику в постах, помилок.
    Помнится мне, что недавно кто-то здесь писал, что при отсутствии аргументов начинают выискивать ошибки. Да и количество Ваших ошибок вызывает недоумение, если учесть, что Вы позиционируете себя, как филолога. Вышесказанное относится к постам как на украинском, так и на русском языках. Прошу прощения за офф.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

5. Вверх #46205
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Небо славян http://www.youtube.com/watch?v=ZPKayupzdpw для тих хто вважає що в нас українцях нема нічого спільного з росіянами, чи з білорусами! Це наша земля, наша батьківщина і націоналістам на ній нема місця! Як казав білоруський поет Янка Купала (Деды наши били драпежников пруских, не давши надеть на себя кайданы, били под Грюнвальдом, на озере Чудском, бил украинский наш брат и русский, отчизну свою боронили они!!!!!)
    Взагалі, то гілка про мову!!! Крім того, Ви підзабули, що розселення слав'ян не обмежується названими країнами, їх ще багато західніще... Щось Ви пропустили Адама Міцкевича, теж слав'янин... Змішали до купи всі битви, які знали? Гляньте (для сміху) коли мала місце при Грюнвальді і коли на Чудському озері... То вже додавайте туди і Римник, і Фокшани, яка різниця, тож також були битви!! Що цікаво, що під час битви на Чудському озері ще й слів таких, як українці і росіяни в помині небуло... Нісенітниця?? Але Ви пишіть і "натискуйте" на мову, хай думають, що всі такі "навчені", як Ви...

6. Вверх #46206
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Взагалі, то гілка про мову!!! Крім того, Ви підзабули, що розселення слав'ян не обмежується названими країнами, їх ще багато західніще... Щось Ви пропустили Адама Міцкевича, теж слав'янин... Змішали до купи всі битви, які знали? Гляньте (для сміху) коли мала місце при Грюнвальді і коли на Чудському озері... То вже додавайте туди і Римник, і Фокшани, яка різниця, тож також були битви!! Що цікаво, що під час битви на Чудському озері ще й слів таких, як українці і росіяни в помині небуло... Нісенітниця?? Але Ви пишіть і "натискуйте" на мову, хай думають, що всі такі "навчені", як Ви...
    То що Ви невіглас я це зрозумів вже давно. Для білорусів Янко Купала, як для нас українців Тарас Шевченко!!!!! Ви плюєте на все, що не "українське" тому що Ви не українець, Ви націоналіст!!!!!!

7. Вверх #46207
    Дякую. Подивалась. Сподобалось. Але у Вас, шановний так багато суржику в постах, помилок.
    Так ця людина позіціонує себе, як "щирого" українця і палкого борця з націоналізмом... Разом з тим, паплюжить українську мову невіглаством і демонструє завзятий антиукраїнізм...

8. Вверх #46208
    User banned
    То що Ви невіглас я це зрозумів вже давно. Для білорусів Янко Купала, як для нас українців Тарас Шевченко!!!!! Ви плюєте на все, що не "українське" тому що Ви не українець, Ви націоналіст!!!!!!
    Я бы даже сказал, что он нацист!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.04.2010 в 13:31.

9. Вверх #46209
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Это конечно так, навязывать всем какой-либо диалект, а тем более житомирский просто не корректно..
    Но меня другой вопрос интересует..
    Как при таком тотальном уничтожении украинского, как утверждают украинские националисты, могло сохраниться такое количество диалектов украинского?
    Если не умножать сущности, то ответ очевиден - никто не уничтожал украинский язык и культуру.
    Какой все-таки диалект украинского принят в качестве государственного?
    Я бы сказал - в качестве основы литературного языка.
    Киевско-полтавский диалект.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #46210
    User banned
    Так ця людина позіціонує себе, як "щирого" українця і палкого борця з націоналізмом... Разом з тим, паплюжить українську мову невіглаством і демонструє завзятий антиукраїнізм...
    Для мене націоналізм дорівнюється антиукраїнізму!!!!! А хто з нас націоналіст я? Чи Ви?

11. Вверх #46211
    білоруська та українська мови споріднені мови!!!
    От про це трохи детальніще, тут люди і непідозрюють щодо цього... Та споріднені всі слав'янські мови, в тій чи іншій мірі... Ще більше - польська... Тут видно не Ваш діалект, а Ваше знання мови та правопису елементарних слів і роблять висновок щодо Вашої "щирості"... Не напружуйтесь, пишіть на більш близькій Вам мові...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.04.2010 в 11:14.

12. Вверх #46212
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    А в последнее время в него влили массу галицийских и польских слов, выдавая их за "правильные" украинские.

13. Вверх #46213
    User banned
    От про це трохи детальніще, тут люди і непідозрюють щодо цього... Та споріднені всі слав'янські мови, в тій чи іншій мірі... Ще більше - польська...
    Так польська мова, теж мова словянська, але візьмить перекладіть будь ласка польський текст не застосовуючи словника!!!!!
    Наприклад: Пше прашам пане!!!!

14. Вверх #46214
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Не думаю. Очень динамичный, достаточно реалистичен. Качественная драма. Харатьян понравился. Девоча - умница.
    "Живо, жизненно, колорит хороший, много воздуха... Только не обижайся - рамки надо бы побогаче" (с)
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

15. Вверх #46215
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А с того, что человек не будет просто так впитывать украиские традиции, с таким трепетом показывать украинцев. Фильм тому доказательство!
    Пример трепетного отношения.

Нет. Дала название одной статьи. Но, доля правды была, что за Украину. Там дело темное. Нет подробностей.
    Подробности.

16. Вверх #46216
    User banned Аватар для ALKA
    От про це трохи детальніще, тут люди і непідозрюють щодо цього... Та споріднені всі слав'янські мови, в тій чи іншій мірі... Ще більше - польська... Тут видно не Ваш діалект, а Ваше знання мови та правопису елементарних слів і роблять висновок щодо Вашої "щирості"... Не напружуйтесь, пишіть на більш близькій Вам мові...
    Что и вас касается...извините но ассоциация вашего украинского как будто в мясорубке песок перемалывают..
    на русском вы похожи на человека хоть и смешных взглядов но живого..имхо конечно......

17. Вверх #46217
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Если не умножать сущности, то ответ очевиден - никто не уничтожал украинский язык и культуру.
    Получается, что настоящий украинский государственный язык уже не является никаким диалектом, как бы искусственный литературный язык?
    Но выходит украиноязычные должны знать, как минимум, два языка - свой родной диалект и еще украинский литературный?
    Тогда понятно, почему они упираются и не хотят иметь еще и русский государственным..))

Получается, что украинские власти запустили механизм уничтожения диалектов на Украине.
    .(
    И это произойдет рано или поздно.. Русский язык всегда существовал параллельно всем этим диалектам и в их языковой конструктив особо не вмешивался... Но такое невозможно с литературным украинским языком...
    Это видно даже по форуму, когда люди выискивают друг у дружки непонятные им слова на украинском, считая это ошибками..
    А ведь это всего-лишь разнообразие украинских диалектов..
    Последний раз редактировалось Фэй; 12.04.2010 в 11:22.

18. Вверх #46218
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Помнится мне, что недавно кто-то здесь писал, что при отсутствии аргументов начинают выискивать ошибки.
    Розумію, що ситуація для Вас цікава: людина, недолугою українською мовою висловлює вже надто антиукраїнські погляди!! Дійсно цікавинка... Справа ж не у помилках, а в тім, що то вовк під овечою шкірою, що видає себе за вівцю... Це всерівно, якби я, з "московським акцентом" (як пан тут посилається на свій суржик), робив спроби писати щось образливе та принизливе щодо Росії та росіян...

19. Вверх #46219
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Я вже казав, що я розмовляю на поліському діалекті, там своя говірка і багато запозичень з білоруської мови. Які роблять українську мову ще більш багатою, білоруська та українська мови споріднені мови!!!
    Ой, не берите в голову. Было бы перед кем оправдываться. Вполне грамотная и понятная речь. Кто ясно мыслит - ясно излагает.

20. Вверх #46220
    Не переходьте на фальцет, я ніколи й словом не ображав білорусів, а лише нагадав Вам, що Адам Міцкевич для поляків, як для нас Тарас Шевченко, а для білорусів - Янко Купала... І тільки здивувався, що Ви й його не привели у приклад... Не виміщуйте свою лють за незнання на інших людях, тримайтесь пристойно, я ж на Вашу особу не переходжу, а кажу де що не так і тільки... Ще раз Вам кажу: я не націоналіст, а українець, який любить свою Батьківщину такою, якою вона є, свій народ таким, яким він є і свою мову... І не дам паплюжити їх на догоду кому б то не було...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.04.2010 в 11:35.

Закрытая тема
Страница 2311 из 3883 ПерваяПервая ... 1311 1811 2211 2261 2301 2309 2310 2311 2312 2313 2321 2361 2411 2811 3311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права