Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2312 из 3883 ПерваяПервая ... 1312 1812 2212 2262 2302 2310 2311 2312 2313 2314 2322 2362 2412 2812 3312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,221 по 46,240 из 77651
  1. Вверх #46221
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та споріднені всі слав'янські мови, в тій чи іншій мірі... Ще більше - польська...
    Это не так.
    Наибольшее совпадение с украинским - белорусский, затем русский язык. Материалы приводились в теме неоднократно.
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А в последнее время в него влили массу галицийских и польских слов, выдавая их за "правильные" украинские.
    К сожалению, это так. Но язык достаточно устойчивая формация и указанного новояза не принял.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #46222
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Получается, что настоящий украинский государственный язык уже не является никаким диалектом, как бы искусственный литературный язык?
    С искуственностью не могу согласиться) просто норматив.
    Но выходит украиноязычные должны знать, как минимум, два языка - свой родной диалект и еще украинский литературный?
    Тогда понятно, почему они упираются и не хотят иметь еще и русский государственным..))
    Получается, что украинские власти запустили механизм уничтожения диалектов на Украине..(
    Спасибо, посмеялся )
    Это видно даже по форуму, когда люди выискивают друг у дружки непонятные им слова на украинском, считая это ошибками..
    А ведь это всего-лишь разнообразие украинских диалектов..
    Привносимый новояз диалектом не является. Так, результат перевозбужденного сознания.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #46223
    User banned
    Не переходьте на фальцет, я ніколи й словом не ображав білорусів, а лише нагадав Вам, що Адам Міцкевич для поляків, як для нас Тарас Шевченко, а для білорусів - Янко Купала... І тільки здивувався, що Ви й його не привели у приклад... Не виміщуйте свою лють за незнання на інших людях, тримайтесь пристойно, я ж на Вашу особу не переходжу, а кажу де що не так і тільки...
    Егеж я котрий раз чую від Вас що я вовк під овечою шкурою, і ставлю себе за вівцю, дуже цікаве порівняння. Щиро дякую аж підскакую, за комплімент!!!!!

4. Вверх #46224
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Так польська мова, теж мова словянська, але візьмить перекладіть будь ласка польський текст не застосовуючи словника!!!!!
    Наприклад: Пше прашам пане!!!!
    Слухайте, не смішіть людей, якщо це не жарт!!! Ви вже робили недолугу спробу порівняти гімни двох держав у яких немає нічого спільного... Для перекладу "пшепрашам пана" словник не потрібний!!!

5. Вверх #46225
    User banned
    Ще раз Вам кажу: я не націоналіст, а українець, який любить свою Батьківщину такою, якою вона є, свій народ таким, яким він є і свою мову... І не дам паплюжити їх на догоду кому б то не було...
    Наприклад стосовно людей які розмовляють на росіїськії мові!! Такі як Ви, за те що вони кажуть свої імена на росіїськії мові, кажуть пакувати валізи та їхати до "Московії", але я такої держави не знаю, її навідь на картах світу немає! Чому ви тоді не відповили на цей приклад, який я показав на форумі? Язика проковтнули? Нема що відповісти?

6. Вверх #46226
    User banned
    Слухайте, не смішіть людей, якщо це не жарт!!! Ви вже робили недолугу спробу порівняти гімни двох держав у яких немає нічого спільного... Для перекладу "пшепрашам пана" словник не потрібний!!!
    Пшепрашам пана перекладіть тоді!!! В нашому "гімні" від Сяну до Дону, а в польському як?

7. Вверх #46227
    User banned
    "Московії"
    Была, но до объединения Руси, сейчас так называется детский лагерь в подмосковье.

8. Вверх #46228
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Что и вас касается...извините но ассоциация вашего украинского как будто в мясорубке песок перемалывают..
    на русском вы похожи на человека хоть и смешных взглядов но живого..имхо конечно......
    Дякую, але не рекомендую Вам коментувати знавців китайської мови, бо це нагадуватиме коментарі відомого персонажу, щодо співу соловейка у відомій байці...

9. Вверх #46229
    User banned
    Дякую, але не рекомендую Вам коментувати знавців китайської мови, бо це нагадуватиме коментарі відомого персонажу, щодо співу соловейка у відомій байці...
    Відповідайте на моє питання!!!!!! Чи будете ігнорувати факти як завжди!!!Ось вам приклад!!!!!http://www.youtube.com/watch?v=wMMdDsCjOfk
    Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 11:55.

10. Вверх #46230
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Получается, что настоящий украинский государственный язык уже не является никаким диалектом, как бы искусственный литературный язык?..
    Ваши "упражнения" просто умиляют!!! Диалект проявляется не в правописании, а в произношении и в местной специфике названий предметов и вещей... Если где-то говорят: няхай, ехай, харашо, ка-а-артошка, Адесса - то это не значит, что эти люди так и пишут, ссылаясь на свой (московский, рязанский или воронежский "диалект"), как наш товарищ с Полессья... А незнание языка никаким диалектом не прикроешь, почему-то вы все хором критиковали "суржик", а тут, как-то подозрительно тихо, комментируете товарища из Полессья, который коряво пишет, но в нужном вам русле!!!

11. Вверх #46231
    User banned
    Ваши "упражнения" просто умиляют!!! Диалект проявляется не в правописании, а в произношении и в местной специфике названий предметов и вещей... Если где-то говорят: няхай, ехай, харашо, ка-а-артошка, Адесса - то это не значит, что эти люди так и пишут, ссылаясь на свой (московский, рязанский или воронежский "диалект"), как наш товарищ с Полессья... А незнание языка никаким диалектом не прикроешь, почему-то вы все хором критиковали "суржик", а тут, как-то подозрительно тихо, комментируете товарища из Полессья, который коряво пишет, но в нужном вам русле!!!
    Если Вы считаете, что я отвечаю в нужном русле для определенных людей, то вы опять в который раз ошибаетесь!!!! Я как говорю так и пишу, значит полесский диалект корявый диалект, а какой же не корявый? Галицкий? Посмотрите внимательно на мои ответы, я выступал также против людей, которые презрительно высказывались против украинского языка!!! Да, я против национальной символики желто-синего чужого флага и чужого гимна, и этого не скрываю!!! Я против национализма во всех его проявлениях!!!! Значит я носитель антиукраинской идеи??? Весьма занятно!!

12. Вверх #46232
    Наприклад стосовно людей які розмовляють на росіїськії мові!! Такі як Ви, за те що вони кажуть свої імена на росіїськії мові, кажуть пакувати валізи та їхати до "Московії", але я такої держави не знаю, її навідь на картах світу немає! Чому ви тоді не відповили на цей приклад, який я показав на форумі? Язика проковтнули? Нема що відповісти?
    Шановний, ще раз прошу Вас, ведіть себе пристойно! Не відносьте мене ні до яких категорій, я сам себе позиціоную... Ніколи, нікому я такого, як Ви тут написали, не казав, максимум - це радив визначитися тим, хто скаржився на роздвоєння особистості... Більш того, я і сам спілкуюсь російською мовою з тими, хто нею до мене звертається... Виключення - мовна гілка, бо мене просили спілкуватись у ній лише українською, чого я і дотримуюсь. Полистайте пару тисяч постів, там знайдете й це... А от зловмисно паплюжити дійсність не дозволю ні "своїм" (з полісським "діалектом"), ні чужим (родом з імперії)!!!

13. Вверх #46233
    User banned
    Шановний, ще раз прошу Вас, ведіть себе пристойно! Не відносьте мене ні до яких категорій, я сам себе позиціоную... Ніколи, нікому я такого, як Ви тут написали, не казав, максимум радив визначитися тим, хто скаржився на роздвоєння особистості... Більш того, я і сам спілкуюсь російською мовою з тими, хто нею до мене звертається... Виключення - мовна гілка, бо мене просили спілкуватись у ній лише українською, чого я і дотримуюсь. Полистайте пару тисяч постів, там знайдете й це... А от зловмисно паплюжити дійсність не дозволю ні "своїм" (з полісським "діалектом"), ні чужим (родом з імперії)!!!
    Відповідайте на моє запитання? Чи нема що відповісти, окрім лайки? А чи не забагато пан на себе взвалює? Родом з імперії, да в цій імперії люди мирно жили, і ніхто не мав право спекулювати на мові!!!!!Тим більш вказувати "Ах ти покидьок, розмовляєш на "клєтій" москальскій мові!!!!! Да у 70-і роки могли посадити людину за те що вона іншу жидом назвала!!!!!! Я могу навідь приклад навести.
    Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 12:16.

14. Вверх #46234
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    С искуственностью не могу согласиться) просто норматив.
    Вот, об исскуственности этих нормативов и идет речь.

Привносимый новояз диалектом не является. Так, результат перевозбужденного сознания.
    Что это, как не искусственность?

15. Вверх #46235
    Пшепрашам пана перекладіть тоді!!! В нашому "гімні" від Сяну до Дону, а в польському як?
    Шановний, якщо Ви думаєте, що дискусія з Вами мене захоплює, то Ви помиляєтесь... Я з Вами не веду дискусію, а "смикаю" Вас, коли вже надто "заносить" і тільки. Секретарем до Вас не наймався! Прокоментував Вам ті частини гімнів, які Ви тут наводили як приклад, наголосивши на недолугість прикладу... От і все, бувайте... Не загравайтесь, бо для "актора" дуже небезпечно ввійти у роль і не вийти з неї...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.04.2010 в 12:24.

16. Вверх #46236
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Этот ответ подчеркивает абсолютное бессилие что-либо возразить.))
    Муля,не нервируй меня(с)...Ответ на что ? Что человек не заметил что фильм на не родном языке ?

17. Вверх #46237
    Я как говорю так и пишу, значит полесский диалект корявый диалект, а какой же не корявый? Галицкий?
    Правильному правописанию учили в школе... А в учебниках диалектов нет, а есть общая для всех грамматика!!! А писать так, как говорит, может каждый... Вот и пишут (к примеру): проФФесор, тилихвон, микрохвон, бульо (некоторые тоже, ссылаясь на "полесский" диалект)... Я с Вами закончил!

18. Вверх #46238
    User banned
    Правильному правописанию учили в школе... А в учебниках диалектов нет, а есть общая для всех грамматика!!! А писать так, как говорит, может каждый... Вот и пишут (к примеру): проФФесор, тилихвон, микрохвон, бульо (некоторые тоже, ссылаясь на "полесский" диалект)... Я с Вами закончил!
    Но я еще не начинал Интернет терминология, шото в стиле ИМХО или выпей йаду, креведко) тоже не верная с точки зрения орфографии и грамматики русского языка Вам це зрозуміло? Чи не забагато Ви на себе пане взвалюєте, беручи на себе роль вчителя з діалектів української мови Але на запитання моє ви так і не відповіли???? Чому Фериона так себе поводить, у неї мабудь дуже багато українства, ніж у нас недоукраїнців Так?
    Последний раз редактировалось Iskander; 12.04.2010 в 12:39.

19. Вверх #46239
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот, об исскуственности этих нормативов и идет речь.
    Киевско-полтавский диалект украинского языка как раз назвать искуственным не могу
    Что это, как не искусственность?
    А вот это - безусловно, да.
    Причем нагло и безосновательно навязываемая.

20. Вверх #46240
    Но я еще не начинал Чи не забагато Ви на себе пане взвалюєте, беручи на себе роль вчителя з діалектів української мови?

Останній раз Вам нагадую: у граматиці поняття "діалектів" немає, а є лише правила, які одні знають, а інші - ні (посилаючись на діалекти)... А те, що дехто пише так, як говорить, то те не специфіка інтернету, а просто вони пишуть як знають...

Закрытая тема
Страница 2312 из 3883 ПерваяПервая ... 1312 1812 2212 2262 2302 2310 2311 2312 2313 2314 2322 2362 2412 2812 3312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права