Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 214 из 892 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 17822
  1. Вверх #4261
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Точно, теперь сделаю себе подпись - Бооольшая любительница гельминтов и прочей нечисти))))))))

На самом деле, если задуматься, то мы столько дряни едим, носим на себе и т.д., что лучше не особо думать
    Не обижайтесь теперь вы, но у вас что, девиз - лучше не думать?
    С интересом наблюдаю за развершувшейся полемикой вокруг несчастного порога, который я упомянула, ваша позиция поражает с каждым новым сообщением.
    "В любой рыбной консерве специалист найдет кучу дряни, кот мы никогда не увидим. "
    С кучей "дряни", опасной для здоровья, "консерва" бы не прошла никакую экспертизу и просто была бы не допущена к реализации. Разумеется, везде есть исключения - на то и правила созданы, я говорю о подавляющем большинстве продукции

2. Вверх #4262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    С кучей "дряни", опасной для здоровья, "консерва" бы не прошла никакую экспертизу и просто была бы не допущена к реализации.
    Чтобы развеять это заблуждение, Вам нужно поговорить с каким-нибудь работником рыбзавода.

3. Вверх #4263
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Зачем? Вы искренне считаете, что на заводах нет контроля и всё держится на недобросовестности рабочих и взяточничестве? Ну зачем так пессимистично, я вот например верю что ещё существует такое понятие как порядочность.
    Понятно, что 100% контроль - это из области фантастики, но от элементарных паразитов я уверена они избавляются, иначе не миновать бы нам повальных отравлений на каждом шагу

4. Вверх #4264
    Не покидает форум
    Зачем? Вы искренне считаете, что на заводах нет контроля и всё держится на недобросовестности рабочих и взяточничестве? Ну зачем так пессимистично, я вот например верю что ещё существует такое понятие как порядочность.
    Понятно, что 100% контроль - это из области фантастики, но от элементарных паразитов я уверена они избавляются, иначе не миновать бы нам повальных отравлений на каждом шагу
    От паразитов они, конечно, избавляются. В консервы-то по-любому рыбу с кишками не кладут! А когда речь идет о большой партии некачественного сырья, то во избежание убытков, о порядочности мало кто думает. И даже рабочие здесь ни при чем. Поверьте, я знаю о чем пишу - имею опыт работы в лаборатории пищевого предприятия.

5. Вверх #4265
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Не обижайтесь теперь вы, но у вас что, девиз - лучше не думать?
    С интересом наблюдаю за развершувшейся полемикой вокруг несчастного порога, который я упомянула, ваша позиция поражает с каждым новым сообщением.
    "В любой рыбной консерве специалист найдет кучу дряни, кот мы никогда не увидим. "
    С кучей "дряни", опасной для здоровья, "консерва" бы не прошла никакую экспертизу и просто была бы не допущена к реализации. Разумеется, везде есть исключения - на то и правила созданы, я говорю о подавляющем большинстве продукции
    Вы даже себе не представляете на сколько лучше не думать. Три года назад я попала в колбасный цех, так вот колбаску я с тех пор и не ем. Если попасть на любое производство, но наверное отпадет желание есть данный продукт ИМХО
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

6. Вверх #4266
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Вы даже себе не представляете на сколько лучше не думать. Три года назад я попала в колбасный цех, так вот колбаску я с тех пор и не ем. Если попасть на любое производство, но наверное отпадет желание есть данный продукт ИМХО
    Вот не знаю что такого страшного ты увидела в колбасном цеху- хоть убей!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #4267
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Мои родственники вчера купили сардельки "Лионские" фирмы "Пивдень", цена за кг 37,99 грн.Я их не пробовала, так как не ем сардели, но родственники и в один голос утверждают, что ГАДОСТЬ редкостная.На зубах хрустят кусочки костей или еще чего, мясом даже не пахнет...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

8. Вверх #4268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Матиола Посмотреть сообщение
    Мои родственники вчера купили сардельки "Лионские" фирмы "Пивдень", цена за кг 37,99 грн.Я их не пробовала, так как не ем сардели, но родственники и в один голос утверждают, что ГАДОСТЬ редкостная.На зубах хрустят кусочки костей или еще чего, мясом даже не пахнет...
    Моя родственница работает на продаже кур "Наша Ряба" и говорит, что лапки им больше не завозят, т.к. они идут на переработку в костную муку, которую потом добавляют в вареные колбасы.
    Уверена, что даже когти с этих лап не срезают.
    По технологии, из 100 кг мяса должно получаться 110-120 кг готовой вареной колбасы. Почем у нас кг мяса? Что-то около 35-40 грн. (не самого отборного) + затраты на производство и прочие издержки. Если делать все по технологии, вареная колбаса должна стоить 70-80 грн./ кг, но никак не 35-45. Но кто ее тогда покупать будет? А если бы и покупали, то все равно потом начали бы бодяжить всякой дрянью.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.04.2010 в 20:10.

9. Вверх #4269
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    в фуршете на Высоцкого купили в субботу пресервы Килька слабосоленая, круглая плоская пластмассовая упаковка. 2 штуки. дома открыли - протухла, чек еще не выбросили, вроде и не много денег - 20 грн за все, но тоже жалко. вобщем пошли обратно - вернули деньги без проблем, даже нюхать не стали. Я спросила - а остаток партии уберете? ну, конечно, обещали. уже 2 дня прошло стоит все, как стояло ((

10. Вверх #4270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    По технологии, из 100 кг мяса должно получаться 110-120 кг готовой вареной колбасы. Почем у нас кг мяса? Что-то около 35-40 грн. (не самого отборного) + затраты на производство и прочие издержки. Если делать все по технологии, вареная колбаса должна стоить 70-80 грн./ кг, но никак не 35-45. Но кто ее тогда покупать будет? А если бы и покупали, то все равно потом начали бы бодяжить всякой дрянью.
    в колбасные цеха мясо скупают тушами это врядли по 35- 40 кг, думаю где то по 20-25 грн,при том в вареную колбасу врядли положат самые лучшие куски мяса.Но самое главное, что если даже будут продавать вареную колбасу по 70-80 грн в нашей стране нет никакой гарантии что она действительно сделана из мяса.

11. Вверх #4271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    в колбасные цеха мясо скупают тушами это врядли по 35- 40 кг, думаю где то по 20-25 грн,при том в вареную колбасу врядли положат самые лучшие куски мяса.Но самое главное, что если даже будут продавать вареную колбасу по 70-80 грн в нашей стране нет никакой гарантии что она действительно сделана из мяса.
    Да, а то и дешевле. Но я ведь имею в виду именно МЯСО! Скупают тушами или "живым весом" и все "сиси-писи" идут не иначе как в колбасу. А гарантии точно никто не даст!
    Я сама готовлю "салтисон", когда не харит. Покупаю желудок, свиной язык, ушки + мясо. Свинные языки сами по себе не дорогие, дешевле, чем мясо, уши тоже недорогие. Я считала, по себестоимости кг выходит ок. 35-40 грн./кг. А на рынке почем? Хороший, домашний - около 100 грн. Да и то, при детальном рассмотрении, шкурка и обрезки присутствуют. И это при такой цене! Подъем неслабый!!!
    А из жирной щековины, головизны + шкура + еще что-то непонятное, что стоит вообще копейки - цена выходит как раз ок. 35-40 грн.
    Вот и можно представить, из чего вообще колбаса!

12. Вверх #4272
    Постоялец форума Аватар для lukava
    это у вас старые данные....вот только недавно была передача про варёную колбасу, - по госту 70-х годов, в варёной колбасе было 90 процентов мяса, в 80-х- 70 процентов, а сейчас-40.....так что цена как раз и выходит нормальная) другое дело, стоит ли эту колбасу есть)

13. Вверх #4273
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lukava Посмотреть сообщение
    это у вас старые данные....вот только недавно была передача про варёную колбасу, - по госту 70-х годов, в варёной колбасе было 90 процентов мяса, в 80-х- 70 процентов, а сейчас-40.....так что цена как раз и выходит нормальная) другое дело, стоит ли эту колбасу есть)
    Я про ГОСТ вообще-то писала. А по всяким-разным наскоро придуманным ТУ могут про какой угодно % рассказывать... Но и ГОСТа не все придерживались, даже в те далекие времена.
    А зачем тогда на свете колбаса, если ее не стоит есть?
    Другое дело, что она должна быть хоть иногда хорошей.)))))))))

14. Вверх #4274
    Частый гость Аватар для Podruga
    Недавно купили на пробу банку консервированного "фрукта", что типа ананасов. Называется это "чудо" Джекфрут. Когда дома открыли, по квартире распространился такой запах!..., что банку пришлось накрыть мокрой тряпкой) что уж говорить... желания попробовать это так и не возникло. Утром с большим удовольствием все выбросилось в альтфатер.

15. Вверх #4275
    Дитя супермаркетов

Но я ведь имею в виду именно МЯСО! Скупают тушами или "живым весом" и все "сиси-писи" идут не иначе как в колбасу.
    сиси-писи они ж тоже из мяса хоть и не филейного но все таки натур-продукт! это ж наверно лучше, чем соя или еще какой-нибудь бумажный наполнитель
    кстати именно в зельце часто попадаются цельные кусочки мяса. в вареной колбасе такого быть не может.
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #4276
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    сиси-писи они ж тоже из мяса хоть и не филейного но все таки натур-продукт! это ж наверно лучше, чем соя или еще какой-нибудь бумажный наполнитель
    кстати именно в зельце часто попадаются цельные кусочки мяса. в вареной колбасе такого быть не может.
    Ну я не знаю, "кому и кобыла - невеста" (с) - не в обиду, конечно.
    Если речь о действительно качественном продукте, то о "бумажном наполнителе" и речи быть не может!!! А цельные кусочки т.н. "мяса" в зельце - это просто жир, сало, шкурка и всякий другой непотреб((((

17. Вверх #4277
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Конечно по-другому! Он используется как специя - трется на мелкую терочку или скоблится ножом в стружечку, ну или в кофемолке помолоть, кому как нравится... и добавляется в мясо, глинтвейн... Хватает его очень надолго. Я его вообще поштучно там где приправы на рынке покупаю, когда-то была 1 грн одна штучка, сейчас не знаю, у меня "запас" в пару штук лежит
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    меж прочим в больших дозах он ядовит, его также используют для "ловли кайфа" скушав достаточно))
    Добавляю в фарш, натерев совсем немного на мелкой терочке. 1 орешка хватает о-ё-ёй как надолго!!!!!
    Спасибо, девочки
    я, оказывается, полная темнота

Лаваш листовой "Еврогруп" - бумага бумагой. К тому же, крошится....
    как и 7-ка... В Тавриях вообще весь лаваш такой - крошится сильно и ломается (в том числе и "Армянский)", а другого у них не продается Поэтому я за лавашом иду в копейку либо на рынок (я периодически делаю рулет из лаваша с творогом, поэтому мне очень важно, чтобы он был хороший)

18. Вверх #4278
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    как и 7-ка... В Тавриях вообще весь лаваш такой - крошится сильно и ломается (в том числе и "Армянский)", а другого у них не продается Поэтому я за лавашом иду в копейку либо на рынок (я периодически делаю рулет из лаваша с творогом, поэтому мне очень важно, чтобы он был хороший)
    А мне Армянский лаваш из Таврии очень нравится, наоборот мягенький и нежный. Как раз вчера покупала. Наверно в разных Тавриях разный лаваш. А вот в Сильпо всегда ужасный, слипшийся, как будто он намок и потом высох...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

19. Вверх #4279
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    О..."сиси-писи" - это просто колбаса мечты Потому как, например, в сардельках и сосисках совсем нет мяса: их делают из переваренных шкур, ушей и конечно сои со многими ароматизаторами, красителями, усилителями вкуса...

20. Вверх #4280
    Постоялец форума
    я под колбасный шумок быренько вопросик задам. Вот в магазинах ищу на товарах ГОСТ чтоб было написано. Так скажите мне честной народ, вы этой надписи верите или написать можно все что угодно.....?

Ответить в теме
Страница 214 из 892 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права