| ||
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Классика жанра - жанр классики
Ну это Вы западным украинцам объясните. Что дескать малоросы такие же русские как и великоросы. как то они не горят желанием это признать. А раз они не говорят, то и я доказывать, что Севастополь это город и их воинской славы не собираюсь. Да и сомневаюсь я, что жители Львова когда то имели отношения к Обороне Севастополя.
В любом случае довод "предки приехали из России" не подходит. Будем и сейчас русскими считать всех православных? А не православных не русскими?Кстати, по поводу Николая Второго - был он православным, по тем временам достаточно для того, чтобы принадлежать к титульной нации.
Львова - нет, потому что украинцев в нем в то время жило мало
А вот например герой обороны Севастополя матрос Кошка - вам знаком?
слово бред по отношению к таким статьям первыми употребили я и скорпион. Но я вам дал ссылку на статью известного историка и филолога, в которой нет никакого бреда, просто исследование в том числе и отличий в РусяхСообщение от magentis
того времени. Вы же мне опять раскопали бред . Давайте я тоже буду раскапывать подобное в российских сми и мы будем обмениваться такими ссылками. Очень занятное зрелище будет
Вы уж меня простите, что я родился в Одесса, а Одесса является многонациональным городом - не русским, и не украинским. Но здесь живут русские - вы тоже простите, но они все-таки русские. Что им делать? С кем себя идентифицировать? Они что, должны считать Одессу русским городом вопреки ее многонациональности?
Я вам не раз повторял - я русский, потому что мой родной язык - русский, моя фамилия русская, мои предки родом из России, я - носитель русской культуры, которую люблю и уважаю. Так кто я? Типичный украинец?
Это вам кто такую глупость сказал?
С чего вы взяли что он исчезнет в Украине? Я же вам перечислил тысячу причин, почему он не исчезнет, а вы продолжаете твердить свое, даже не удосужившись опровергнуть их.
А вам что запрещено ходить на украинские ресурсы? Или вы думаете, что украинские ресурсы коллекционируют речи Путина?
Никогда не думал, что русский обязан поддерживать несправедливость. Это вы тоже национальной чертой называете?
Я уже говорил - извините,что я не эгоист. И не моя вина, что вас не учили различать справедливость и несправедливость по отношнею к кому-либо (по-моему это несколько важнее чем национальност. Или мне сказать:"ах знаете, я русский, и меня это не колышет - пусть хоть убивают, главное, чтобы не русских и главное, чтобы моей стране было хорошо"). И не моя вина, что вы почему-то записали это в национальные черты.
Угу. А почему не японец?![]()
Кому тут в телевизор?
Почему отобрать. Вам указали второй способ решения проблемы. В соответствии с желаниями жителей. Вы не мне банан, Вы это им говорите. Вместе с вашим предложением о переезде.
И еще про переезд. Вам не кажется, что в случае вывода РКЧФ и переезде русских из Севастополя город Севастополь как город руссской воинской славы исчезнет. Кто теперь помнит о Порт-Артуре. Будет что-то среднее между Ялтой и Феодосией.
Хорошо, как хотите.
"В мифе России сверхценна преемственность от Киевской Руси и через нее — Византии и Рима: "Российская Федерация — Рим, Византия и Киевская Русь сегодня". Острота проблем преемственности культур, особенно для пограничной "межцивилизационной" страны, несомненна. Но тезис о полном наследовании культуры подобен обветшавшим идеям наследства по крови. Неявно утверждается, что "культурная кровь" перелилась в РФ. Единственный законный наследник! Так ли это? Бывают ли у культур законные единственные наследники? А Болгария? Эфиопия? Армения? Греция? Вопросов много... Они не тривиальны, не имеют однозначных ответов. В пространстве РФ есть культурно цельные группы (даже — элиты), для которых это наследование — основа их бытия; наследство не только мемориально, но и актуально. Но определяют ли эти группы культурную доминанту (если такая есть) РФ?
Державно-геополитическое наследование не проще. Известны идеи о Московской Руси как наследнике Русью Золотой Орды и двух равных наследников Киева — Москвы и Литвы. Но передает ли государственный организм свой наследственный комплект — неоспоримые права, притязания, геополитический код, миссию — "в целости и сохранности", даже сменив место? Или наследство может распылиться, утратиться? Все не так просто и вряд ли важно для современной геополитики. Если искать геополитических наследников Киевской Руси структурно-пространственно, то ясно, что часть наследства утрачена, часть вошла разными долями в прошлые, существующие и возникающие государства, а часть — уничтожена самими наследниками. Наследники Киева=Руси — нынешние РФ, Украина, Белоруссия, Литва; даже Казахстан.
А "законное" наследство, доставшееся от Киева Твери, Новгороду и пр., — было захвачено (уничтожено) Москвой. Но если геополитически нельзя унаследовать территорию без архетипа ее обустройства, то Москва=Русь не наследовала Киевской Руси, поскольку отвергла полицентризм и гибкость ее территориальной структуры ("доставшиеся" Руси=Литва). Тогда РФ — преемник только СССР и Российской империи. Зато нынешняя ситуация полицентричности Восточно-Европейской равнины и "приближения" Европы к России действительно воспроизводит архетип многовековой давности и вновь открывает закрывшееся пять столетий назад окно геополитических возможностей.
http://magazines.russ.ru/nz/1999/3/kagan.html
Да уж.Бррр.Может вы в России предложите провести закон о городском самоопределении?А?Всех кто захочет отпустить в Японию или там Иран,допустим.Противно этот бред мне было писать если честно.А вам?![]()
И очень интересно знать - как РКЧФ и русские поддерживают Севастополь,как город русской воинской славы?ЧТО ЗА БРЕД?????
На форуме уже были разговоры о том, какой это город. И признание Одессы как украинского города упоминались с той же частотой как и русского и многонационального.
Уже писал, что "фамилия" и "предки родом" это не дает основания называться русским. Так что это отбрасываю даже не обсуждая.Я вам не раз повторял - я русский, потому что мой родной язык - русский, моя фамилия русская, мои предки родом из России, я - носитель русской культуры, которую люблю и уважаю. Так кто я? Типичный украинец?![]()
Русская культура. Вы в какой культурной среде находитесь?
Осмелюсь предположить, что в смешанной. (или украинскую культуру Вы не знаете и не любите?) Сейчас превалирует русская культура. Возможно и наоборот. Вопрос времени.
В чем Ваше отличие от Севастопольцев. Они за тот же русский борются. Вам же плевать. ИМХО Вас вообще русский язык не волнует. Исчезнет - и Вы прекрасно перейдете на украинский.
Я уже писал. Переходная фаза.Так кто я? Типичный украинец?![]()
Теория вероятностей. Да и опыт.Это вам кто такую глупость сказал?
Вы перечислили только одну причину. Что Вы на нем разговариваете и учите своих детей. Это единственное, что не даст языку исчезнуть. Но если говорящих на украинском будет больше то рано или поздно Вы перейдете на украинский. Давайте конкретно. если 80% населения Одессы будет говорить на украинском Вы согласитесь с тем, что язык исчез? Если Да, То вопрос к Вам, как к пропогандисту - за сколько лет при желании можно достигнуть такого соотношения? Я давал срок - 100 лет.С чего вы взяли что он исчезнет в Украине? Я же вам перечислил тысячу причин, почему он не исчезнет, а вы продолжаете твердить свое, даже не удосужившись опровергнуть их.
Я по украински не понимаю.А вам что запрещено ходить на украинские ресурсы? Или вы думаете, что украинские ресурсы коллекционируют речи Путина?
Вы мне конкретно назовите, что еще из несправедливо отобранного Россия должна отдать. Острова - раз. Что два.Никогда не думал, что русский обязан поддерживать несправедливость. Это вы тоже национальной чертой называете?
Я не готов принять вещи, которые потенциально могут ухудшить жизнь живущих в России граждан. Какими бы справедливыми эти решения не были.Я уже говорил - извините,что я не эгоист. И не моя вина, что вас не учили различать справедливость и несправедливость по отношнею к кому-либо (по-моему это несколько важнее чем национальност.
А что это если не бред?Может я вас не правильно понял?Вы дадите свободу самоопределения российским городам?
По воводу русскоязычного населения и РКЧВ рисуется идеальная картина - 9е мая.Утро.Из подъезда выходят мама и сын.Мама в летнем белом костюме,сын в шортиках,маечке и бескозырке.Рядом нервно курит украинец.Определить можно по гнусной роже и сине - желтому платку.Его предки погибли во время защиты Севастополя от фашистов,но он чувствует чужим себя на этом празднике жизниЛегкий бриз колыше ленточки на бескозырке мальчика.В руках российский флажок и шоколадка.Далеко в море виднеется крейсер с андреевским флагом.Мама показывает сыну крейсер и говорит - Это наш город сынок. Великий русский город с великой русской историей.Правда сын?
- Правда мама. И они грациозной походкой напрвляются в сторону набережной.Оттуда слышна чистая русская речь и видны российские флаги
Идеально?Или не совсем?
Ага. Ну теперь, если вам не трудно - почитайте историю Одессы - она всегда была интернациональным городом, а те, кто говорит, что Одесса - украинский или русский - обыкновенные спекулянты и дальше своего носа не видят. Подобные товарищи устраивали погромы на евреев в 1905 года - их тогда называли черносотенцами.
Еще раз извините меня за то, что я родился в многонациональном городе, где (для вас наверное открытие) естть место и русским.
А родной язык вы тоже отбросили или забыли?
Я нахожусь в русскоязычной культурной среде (она таки превалирует). украинская тоже присутсвует, но в гораздо меньшей степени. Ею я интересуюсь меньше - читаю русскоязычные книги, предпочитаю русское искусство, украинскому. Мало?
Они не за русский борются, а за тех людей, которые идут во власть. Это разные вещи.
Мне - не плевать - это опять ваше предположение. Если бы русскому языку в Одессе грозило исчезновение - я бы первы встал на его защиту. Но не вам судить, грозит ему исчезновение или нет, а мне - как человеку который живет в Одессе и говорит на русском.
Я уже писал, что такой национальности не существует.
Расскажите поподробнее. В чем он заключался?
- разговариваю и учу детей.
- пишу и публикуюсь на русском
- украинский существовал неузаконенным более 300 - это без современных систем связи (телераф?). В области есть и другие этнос, причем малочисленные, которые разговаривают на родном языке столетиями (немцы, болгары). Русскому вы даете меньший срок. Почему?
- современные системы связи вообще не позволяют забыть и искоренить сильный язык, который, к тому же, имеет множество носителей как в Ураине, так и за рубежом. Вы даже не подозреваете насколько сильны в этом отношении масс-медиа. тут уже идет речь не о 300, а как минимум о 3000 лет.
Я не соглашусь, чтобы язык исчез - просто я не вижу предпосылок для его исчезновения. Советуйтесь на этот счет не с политиками, а с языковедами, прежде чем самостоятельно определять какие-либо сроки.
80% населения, при сохранении нынешних обстоятельств, вообще никогда не будут говорить на украинскрм языке.
ну, извините...
А что, островов как примера мало? Как ваша лично жизнь улучшилась после присваивания Курил? Удовлетворились амбиции?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки