Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 137 из 758 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 15158
  1. Вверх #2721
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Я понял.И ни в коем случае не хочу,чтоб они кудато переезжали.Но если уж такая любовь к РФ и такая ненависть к Украине,то это единственный выход.К сожелению.
    Почему единственный? Есть еще варианты политического решения.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А по Сусанину - мы же про реальных людей говорили, а не героев художественных произведений
    Ну почему же. Сам-то Сусанин существовал, скорее всего. Вот, подвиг его - другое дело.
    Кстати, в Костроме памятник Сусанину почти в самом центре города стоит

3. Вверх #2723
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    А у меня по отцовской линии есть частица крови реформатора Михаила Сперанского и писателя Льва Толстого. Если верить семейному генеологу
    А уж какой еще крови намешано - один Бог знает...
    Блин, а у меня в роду одни землепашцы.

4. Вверх #2724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я по этому поводу и не спорю. Это у вас на Украине идет волна подобных тем, что истинная Русь - это Киевская (Украина), а Россия - смесь азиатчины вообще непонятно с кем.
    А у вас в квартире газ, да?
    Кроме киевской руси еще много княжеств было, и на территории современной России, но я почему то не слышал украинских тем, что новгородцы или скобари - украинцы. Интересно почему
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #2725
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Прототипом былинного персонажа считается исторический силач Чоботок, родом из Мурома, принявший монашество в Киево-Печерской лавре под именем Ильи, причисленный к лику святых как преподобный Илия Муромец (канонизирован в 1643 г.). Первые письменные сведения о нем относятся к 1630-м гг; ранняя традиция относит жизнь Илии к XII веку; XI-XII веками датируют погребение исследователи.
    Что значит перетащили?
    поднималась где-то здесь тема одним залетным националистом. бил себя пяткой в грудь, приводил статьи (одна вода и домыслы автора "потратившего 10 лет жизни на то, чтобы доказать что Илья Муромец был родом из-под Чернигова"). Этот гражданин всего пару дней просуществовал, потом пропал. но шороху своими постами навести успел

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для Media
    Блин, а у меня в роду одни землепашцы.
    Я, конечно, не на 100% верю генеалогическому древу, да и вообще как-то это нереально для меня.
    Вот, что совершенно точно, и почетно мне, так это то, что мой прадедушка был архиепископом Ярославской и Ростовской областей.
    А по материнской линии - донские казаки

7. Вверх #2727
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А у вас в квартире газ, да?
    Кроме киевской руси еще много княжеств было, и на территории современной России, но я почему то не слышал украинских тем, что новгородцы или скобари - украинцы. Интересно почему
    что ты! какие украинцы?
    зато были высказывания, что они вообще не славяне, а название "русские" украли.
    хотя ладно об этом. уверен, пройдет не так много времени и какой-нибудь вновьобъявившийся индивид (или старожил) озвучит это, тогда и поговорим

8. Вверх #2728
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Я по этому поводу и не спорю. Это у вас на Украине идет волна подобных тем, что истинная Русь - это Киевская (Украина), а Россия - смесь азиатчины вообще непонятно с кем.
    Бред какой то!Чесслово!Во время Ильи Киевская Русь находилась или на грани распада или уже распалась.Где вы такие темы видели?Про истинную Русь?Что за бред?

9. Вверх #2729
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поднималась где-то здесь тема одним залетным националистом. бил себя пяткой в грудь, приводил статьи (одна вода и домыслы автора "потратившего 10 лет жизни на то, чтобы доказать что Илья Муромец был родом из-под Чернигова"). Этот гражданин всего пару дней просуществовал, потом пропал. но шороху своими постами навести успел
    Ну так если на всех больных обращать внимание - большой БАДАБУМ получится

10. Вверх #2730
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что ты! какие украинцы?
    зато были высказывания, что они вообще не славяне, а название "русские" украли.
    хотя ладно об этом. уверен, пройдет не так много времени и какой-нибудь вновьобъявившийся индивид (или старожил) озвучит это, тогда и поговорим
    Давайте еще Фоменко начнем обсуждать. Всегда интересовало зачем находить какой-то бред,а потом с серьезным видом его долго обсуждать Давайте еще вспомним книжки про то, что укры строили пирамиды, а этруски это русские

11. Вверх #2731
    Бред какой то!Чесслово!Во время Ильи Киевская Русь находилась или на грани распада или уже распалась.Где вы такие темы видели?Про истинную Русь?Что за бред?
    Бред, не бред, а разговоры такие были. И статьи такие были в украинской прессе. Что Русь в большей степени должна ассоциироваться с Украиной, чем с Россией.

12. Вверх #2732
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Почему единственный? Есть еще варианты политического решения.
    100% ! отдадим Крым,Одессу,Николаев,Херсон,Харьков,Донецк и чего там исчо РФ.А Киев с западенцямы пусть большая зеленая лягуха давит .
    А паркуа бы сбственно и не па?

13. Вверх #2733
    User banned
    Да, можете считать.
    Для немцев или для государства Германия?
    И для немцев и для государства.
    Я думаю если вы сможете реально показать и доказать свое это желание, а не стремление к колбасе, то будут и вас считать.
    Согласен. Только вопрос наверное не в доказательствах в виде справок (хотя и это тоже), а в особенном самоощущении которое я называю патриотизмом. Плюс конечно немецкая культура.

14. Вверх #2734
    Бред, не бред, а разговоры такие были. И статьи такие были в украинской прессе. Что Русь в большей степени должна ассоциироваться с Украиной, чем с Россией.
    Вообщето это бред.Киевская Русь это и Украина и Россия.И у Украинцев и у Россиян есть все основания утверждать что они выходцы из К.Р.

15. Вверх #2735
    User banned
    А паркуа бы сбственно и не па?
    Согласен.

16. Вверх #2736
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Под Россией понимают именно государство РФ. С какой стати? Вот так вот воспитаны. Живут в городе Русской воинской славы. Ощущают свою пренадлежность к России. Считают себя несправедливо переданными Украине.
    Правильно, севастопольцы живут в городе Русской воинской славы. В словаре Брокгауза и Ефрона написано, что "Русские, самое многочисленное из славянских племен, господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы, малороссы и белорусы". Именно так, а не иначе, в эпоху русской славы понимались русские. Поэтому одно другому, гражданство - представлениям о городе, не противоречит, а недавно созданное росчерком пера государство "Российская Федерация" от лукавого в этом рассуждении.

Кстати, по поводу Николая Второго - был он православным, по тем временам достаточно для того, чтобы принадлежать к титульной нации.

17. Вверх #2737
    Живёт на форуме
    Какая Русь? Киевская или новгородская? Псковская или галицкая, черниговская или владимирская? Естественно что Киевская в первую очередь с Украиной, потом уже с Россией и Белоруссией, Полоцк например с Белоруссией.
    Ну или мы немного о разном говорим - в разные периоды Киевской Русью считались разные по площади территории, поэтому наверное надо уточнять Русь какого времени Одного дело X век, совсем другое XII.
    Я уже приводил тут ссылку, не поленитесь, почитайте, имхо очень интересно
    http://www.polit.ru/lectures/2006/11/30/zalizniak.html

18. Вверх #2738
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Согласен.
    Знаете,не хочется говорить чтото не хорошее,но есть такое растение БОНАН называется .Что за натура такая?А?Где чего,по-вашему мнению, плохо лежит - сразы отобрать нужно.Нет чтобы - ребята мы к вам в Крым будем ездить,шашлык вместе сделаем,будем дружить,как хорошие соседи!Удивительно право слово!

19. Вверх #2739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Правильно, севастопольцы живут в городе Русской воинской славы. В словаре Брокгауза и Ефрона написано, что "Русские, самое многочисленное из славянских племен, господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы, малороссы и белорусы". Именно так, а не иначе, в эпоху русской славы понимались русские. Поэтому одно другому, гражданство - представлениям о городе, не противоречит, а недавно созданное росчерком пера государство "Российская Федерация" от лукавого в этом рассуждении.

Кстати, по поводу Николая Второго - был он православным, по тем временам достаточно для того, чтобы принадлежать к титульной нации.
    Кстати в городе чьей славы живут калининградцы (не московской области)? А итурупцы, кунаширцы и шикотанцы?

20. Вверх #2740
    Какая Русь? Киевская или новгородская? Псковская или галицкая, черниговская или владимирская? Естественно что Киевская в первую очередь с Украиной, потом уже с Россией и Белоруссией, Полоцк например с Белоруссией.
    Ну или мы немного о разном говорим - в разные периоды Киевской Русью считались разные по площади территории, поэтому наверное надо уточнять Русь какого времени Одного дело X век, совсем другое XII.
    Я уже приводил тут ссылку, не поленитесь, почитайте, имхо очень интересно
    http://www.polit.ru/lectures/2006/11/30/zalizniak.html
    Я Вам той же монетой могу отплатить.
    http://www.inosmi.ru/translation/232682.html
    "...история России имеет такое же отношение к истории Руси, как, например, история Анголы и Мозамбика к истории Португалии..."
    "...Сегодня есть основания ожидать, что в скором времени, в случае успешности Украины, идеологический спор за историческое наследство Киевской Руси, который на протяжении последней половины тысячелетия вели Киев и Москва, закончится победой Украины..."

Закрытая тема
Страница 137 из 758 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права