Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 516 из 1478 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,320 из 29558
  1. Вверх #10301
    юрист
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Что касается моего вопроса, то я только сейчас обратил внимание, что в этой постанове речь идет исключительно о водительском удостоверении.. а мне нужно заменить талон. Боюсь, что этого не хватит.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий замену талона отдельно?
    5. Продовження строку дії талону провадиться посадовими особами підрозділів ДАІ, у віданні яких знаходиться розгляд адміністративного матеріалу або заяви водія, а також РЕП, після перевірки знань Правил. При подовженні строку дії талону запис про це здійснюється у довільному місці на талоні і скріплюється печаткою РЕП або підрозділу ДАІ, який подовжує його дію.
    6. В разі втрати, дублікат талону видається при пред'явленні посвідчення водія, документа, що засвідчує особу, квитанції про оплату за талон та після складання теоретичного екзамену з Правил, а особам, які не керували транспортними засобами протягом останніх 12 місяців, - також практичного екзамену. Оформлення дублікату талону замість втраченого внаслідок стихійного лиха, пожежі, повені і т. і., якщо це підтверджується документами, провадиться без екзаменів.
    7. Обмін талону до посвідчення водія на новий проводиться:
    - при заміні посвідчення водія;
    - у випадку, коли він непридатний для користування;
    - при відсутності вільних рядків для обліку порушень Правил, а також місця для записів про вилучення посвідчення водія;
    - у разі успішного складання теоретичного екзамену з Правил після призначення перевірки.
    8. При видачі нового талону, коли екзамен з Правил не складається, в нього переносяться дані про раніше допущені порушення, якщо з дня їх скоєння не минуло 12 місяців.
    9. Талон, який має виправлення та підчистки, обмінюється на новий тільки після складання заявником теоретичного екзамену з Правил.
    10. При успішному складанні теоретичного екзамену на знання Правил, який перший раз проводиться безкоштовно, посвідчення водія повертається власнику, а також видається новий талон. До нового талону переносяться тільки ті порушення Правил, відповідність за які передбачена частинами 4 та 5 ст. 121 (крім керування транспортним засобом з номерним знаком, що не відповідає вимогам стандарту) та частинами 1 та 2 ст. 130 (крім передачі керування транспортним засобом особі, яка перебуває у стані сп'яніння) Кодексу України про адміністративні правопорушення (надалі - Кодекс), і з моменту скоєння яких не минуло 12 місяців.
    11. При зверненні в РЕП водія з відміткою в талоні "Направлено на перевірку ПДР" екзамен проводиться незалежно від наявності в РЕП вилученого посвідчення водія. При позитивному результаті і відсутності в РЕП вилученого посвідчення водія на зворотному боці талону, після порушення, робиться запис, наприклад: "Знання ПДР перевірені", вказуються посада, звання та прізвище, а також підпис службової особи, яка здійснила перевірку. Запис скріплюється печаткою РЕП, де провадилась перевірка. До надходження в РЕП вилученого посвідчення водія строк дії талону подовжується працівниками цього підрозділу, після чого здійснюється його заміна.
    12. Особа, яку було позбавлено права керування транспортними засобами, отримує посвідчення водія і новий талон після проходження нею перевірки знань Правил у РЕП. При цьому перенесення зафіксованих в попередньому талоні порушень Правил до нового талону здійснюється у відповідності до п. 10 цього Положення.
    13. Якщо водій при перевірці знань Правил не склав теоретичного екзамену, то талон у нього вилучається, а повторний екзамен призначається не раніше, ніж через 5 днів.
    14. Бланки талонів відносяться до бланків суворої звітності. Їх отримання, облік, зберігання та витрачання здійснюються у відповідності до встановлених для таких документів правилами.
    (Приказ|Положение, МВД, от 02.04.1994, № 166 "Об утверждении образца талона к удостоверению водителя, Положения о талоне к удостоверению водителя и внесении дополнений в Инструкцию о порядке принятия экзаменов, оформления выдачи (обмена) удостоверений водителя, учета и хранения документов, касающихся экзаменационной работы")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10302
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Сегодня у меня ГАИшник втихоря украл 100грн. фальшивых.

Еду утром, останавливает ГАИшник. Ну, я ему говорю, что никого не трогаю, не нарушаю, даже привязан. А он мне, что у них спецоперация "Рыба-мясо" и ему нужно проверить машину на наличие этих продуктов. Ну открыл я ему, показал, что рыбы нет, а он нудный, не спеша все документы рассматривает, доверенность разворачивает, а потом ему страховой полис понадобился. Пока я полис доставал, он был вне моей видимости. Посмотрел полис, отдает мне документы и тут же другую машину останавливает. Я стал проверять документы, смотрю, а фальшивой сотни за обложкой уже нету. Я ее возил на случай взятки, а он, гадюка, ее украл.

P.S. Фальшивку я не делал, мне ее несколько месяцев назад подсунули. Очень похожа на настоящую. Ну я и думал ее применить для взятки, если за нарушение остановят - вряд ли взятку будут дотошно досматривать и совесть меня не осуждала бы такую взятку давать.

Вот такие мелкие воришки с полосатыми палками стоят вдоль дорог.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #10303
    Частый гость Аватар для Igorr
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    6. В разі втрати, дублікат талону видається при пред'явленні посвідчення водія, документа, що засвідчує особу, квитанції про оплату за талон та після складання теоретичного екзамену з Правил, а особам, які не керували транспортними засобами протягом останніх 12 місяців, - також практичного екзамену. Оформлення дублікату талону замість втраченого внаслідок стихійного лиха, пожежі, повені і т. і., якщо це підтверджується документами, провадиться без екзаменів.
    Получается, что по закону мне положена замена талона после теоретического экзамена, правильно? Это если я докажу, что в течении года управлял авто.
    Для того, чтобы заменили без экзаменов, необходимо как-то документально подтвердить, что они пострадали, например, от декабрьских снегопадов?
    Значит, только экзамен, или как-то можно сделать такую справку?
    Извините за беспокойство, но тяжело с непривычки с юр.текстами разбираться..

4. Вверх #10304
    юрист
    Получается, что по закону мне положена замена талона после теоретического экзамена, правильно? Это если я докажу, что в течении года управлял авто.
    Для того, чтобы заменили без экзаменов, необходимо как-то документально подтвердить, что они пострадали, например, от декабрьских снегопадов?
    Значит, только экзамен, или как-то можно сделать такую справку?
    Извините за беспокойство, но тяжело с непривычки с юр.текстами разбираться..
    честно?! сам не пойму! написано по дебильному. в твоем то случае таллон не утрачен, а возможно непригоден к использованию - тогда замена. надо ли сдавать экзамен в этом случае - в этом приказе не указано но если исходить из ст. 19 Конституции, что должносные лица должны действовать только в способ, предусмотренный законом. то раз не написано, при замене в связи с невозможностью использования нужно сдавать экзамен, значит не надо. но так просто это какому нибудь сотруднику МРЕО не объяснишь.
    напиши письменный запрос: на каком основании они требуют пересдачи. если приказ № 166 в данном случае такого не требует
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #10305
    Совершенно дурацкая ситуация. Получается, что в той постанове четко сказано, что ПРАВА я могу заменить без экзаменов, а с ними видимо мне должны заменить и талон (там ведь указан номер прав. ведь не могу же новые права быть с тем же номером), а вот отдельно талон, с этим сложнее.
    Может пойти другим путем, и попросить заменить права, без всяких экзаменов, ссылаясь на ту постанову?
    А если писать письменный запрос - это на чье имя? и кому его вручать?

6. Вверх #10306
    Частый гость Аватар для Папа
    Повтор. Прошу помощи! Нужна ссылка на документ о переносе рассмотрения дела о нарушении в Одессу. Оштрафовали в Николаеве (нарушение проезда перекрестка п.16.8). Хочу оспорить. И если возможно, то алгоритм дальнейших действий.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

7. Вверх #10307
    юрист
    Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Повтор. Прошу помощи! Нужна ссылка на документ о переносе рассмотрения дела о нарушении в Одессу. Оштрафовали в Николаеве (нарушение проезда перекрестка п.16.8). Хочу оспорить. И если возможно, то алгоритм дальнейших действий.
    1. написать иск
    2. заплатить госпошлину 3,4 грн.
    3. сдать иск в районный суд по месту жительства в течение 10 дней с вынесения постановления
    4. с отметкой суда о приеме иска написать письмо начальнику горГАИ г. Одессы, что бы не вносили в базу и не направляли на исполнение в связи с обжалованием постановления
    5. через неделю после сдачи иска узнать кому из судей распределили, подойти к помощнику судьи, узнать дату слушания, предложитьь свои услуги по отправке повестки инспектору, отправить ее заказным письмом с уведомлением
    6. прийти в судебное заседание, убедить судью в своей правоте
    7. взять решение суда и направить заказным с уведомлением инспектору
    8. если решение не в твою пользу, подать апелляцию.
    9. 6сли решение в твою пользу и нет заявления об обжаловании в течение 10 дней, то получить копию решения суда с печатью и отметкой, что вступило в звконную силу
    10. сдать это решение в гор ГАИ

образцы исков есть в этой теме

8. Вверх #10308
    Частый гость Аватар для Папа
    Спасибо!!!
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

9. Вверх #10309
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не факт. если например машина была подарена жене, то это ее личная собственность, и она из вредности имеет право не давать мужу ездить на ней поэтому и нужно согласие супруга на управление ТС другим супругом, либо путем выдачи доверенности, либо путем подачи заявления о внесении в техпаспорт
    в техпаспорте, в графе особые отметки пишется документ-основание для выдачи техпаспорт и его реквизиты (справка-счет, договор дарения, свидетельство о праве на наследство и т.д.)... так что в тех паспорте будет видно какая это собственность, совместная или личная

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И всё ж таки. Из вредности можно сделать много чего. Но я набрался наглости, купил машину, пришел в МРЭО и говорю - вот я, вот свидетельство о браке, прошу зарегистрировать супругу, как законного совладельца транспотртного средства - Семейный кодекс, статья тридцать-какая-то. На каком основании мне могут отказать?
    на основании этих же норм тебе никто никого не впишет...
    я ж уже писал, что для "спильного сумисного майна подружжя" собственником по документам может быть только один из них, если оба - это уже не "спильне сумисне майно подружжя", а "спильне часткове (и не обязательно супругов)"... если брать в пример техпаспорт, что б в нем появился совладелец нужно и покупать на обоих (на обоих выписывать справку-счет или договор купли-продажи, иными словами документ-основание для выдачи техпаспорта)
    но по этим же нормам СКУ жена имеет право управлять автомобилем с техпаспортом на мужа, если автомобиль является совместно нажитым имуществом + свидетельством о браке
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Дальше. Мне случайно не повезло - склеил ласты. На каком основании жена должна переоформлять машину, при условии, что на основании того же кодекса, она уже имеет право собственности?
    Мыслитель прав

на первый вопрос не отвечу, точнее просто - почему то не предусмотрено вписывать двух владельцевв техпаспорт.
    предусмотрено (когда это спильна часткова власнисть), я даже видел техпаспорт с 4мя совладельцами - документ-основание - свидетельство о праве на наследство ))

10. Вверх #10310
    Частый гость Аватар для iNfLUx
    с баша

Выдержка из статьи "Как избавиться от общения с гаи":

"Если видите, что гаишник смотрит прямо на ваш автомобиль, начинайте демонстративно ковыряться в носу. Это конечно не очень приятный, но очень эффективный способ. Как правило, гаишники отворачиваются, или останавливают другую машину."))
    nope

11. Вверх #10311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ!!!
    Ещё одна наглая подлость ГАЙцов:

Выписывают протокол 18.03.2010
    В протоколе вписывают дату рассмотрения 31.03.2010 - всё законно и нормально...
    После этого сразу и на месте выносят ПОСТАНОВУ с максимальным штрафом(в соответствии с увеличенным в последнее время планом на суммы штрафов и взяток).

Прошу обратить внимание на то, что дата рассмотрения ГАЙцом не просто так выдумана - это хитрость, лишающая водителя права на ожалование, если он не обжалует постанову в первые 10 дней.

Если такое встречается - ВСЕ В СУД И ПРОКУРАТУРУ! Не откладывайте - нужно делать это всё-таки в первые 10 дней!!!
    В КУПАП сказано, что постанова выносится органом в течении 15 дней со дня правонарушения, т.е. всё законно. И как сказали выше, вы оспариваете не протокол!!!!!!!!!! А постанову, т.е. до 10.04.2010 вы можете подать иск в суд

12. Вверх #10312
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Цитата Сообщение от Владимир1985 Посмотреть сообщение
    до 10.04.2010 вы можете подать иск в суд
    Казачок не засланный? Сейчас ведь люди совета послушают и будут оспаривать после даты, указанной в протоколе.

13. Вверх #10313
    юрист
    В КУПАП сказано, что постанова выносится органом в течении 15 дней со дня правонарушения, т.е. всё законно. И как сказали выше, вы оспариваете не протокол!!!!!!!!!! А постанову, т.е. до 10.04.2010 вы можете подать иск в суд
    а ничего, что постанова уже выписана днем составления протокола и находится на руках у водителя? все равно надо ориентироваться на дату указанную в протоколе и ждать до 1 апреля, а потом в течение 10 дней подавать жалобу? да и максимальный срок не 15 дней с дня нарушения до дня вынесения постановления

14. Вверх #10314
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я же написал, что постанову выписали СРАЗУ, т.е. дата постановления 18.03.2010.
    Оспаривается действительно ПОСТАНОВА, а не протокол, но на опротестование данной постановы - 10 дней со дня её вынесения.

Что-то у меня тоже ощущение, что казачок-то засланный...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #10315
    Уважаемые юристы, я все еще собираю информацию о возможности замены талона к вод.удостоверению без экзаменов, вот попалась такая информация:
    2. Приказ от 03.10.2000 г. №672 "Об утверждении образца талона к удостоверению водителя и внесении изменений и дополнений в Положение о талоне к удостоверению водителя, утвержденное приказом МВД Украины от 02.04.94 г. №166"

Утвержден новый образец талона к удостоверению водителя и установлено, что с 01.01.2001 г. талоны к удостоверению водителя нового образца будут выдаваться гражданам, получающим удостоверение водителя впервые, а также вместо утерянных и не пригодных к использованию талонов, после сдачи теоретического экзамена при условии назначения проверки и при возврате удостоверения водителя после его изъятия.

В Положение о талоне к удостоверению водителя, утвержденное приказом МВД от 02.04.94 г. №166, внесены изменения, согласно которым на лицевой стороне талона указываются: полное название талона, его серия из трех букв украинского алфавита, номер из шести арабских цифр, перечень категорий транспортных средств; фамилия, имя и отчество владельца талона; наименование подразделения ГАИ, выдавшего талон, дата выдачи и возврата талона, которые заверяются печатью подразделения ГАИ; отметки об изъятии; должность и фамилия служебного лица, выполнившего вышеуказанные действия. На обратной стороне талона указываются: дата нарушения правил дорожного движения, серия, номер нагрудного знака сотрудника ГАИ, перечень нарушений правил дорожного движения водителем, за которые компостером делается отметка в соответствующей графе талона.

Необходимым условием направления водителя на проверку знаний правил однозначно следует считать совершение им в течение астрономического года (365 дней) свыше трех нарушений правил, которые (нарушения) оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства и перечень которых приведен в талоне к удостоверению водителя.

По поводу последнего абзаца - тут речь идет о направлении на экзамены, после трех отметок в талоне в течении года, или этот абзац относится к первому абзацу, в том смысле, что при утере/порче талона направление на проверку знаний должно осуществляться при наличии трех нарушений?

16. Вверх #10316
    юрист
    Уважаемые юристы, я все еще собираю информацию о возможности замены талона к вод.удостоверению без экзаменов, вот попалась такая информация:
    2. Приказ от 03.10.2000 г. №672 "Об утверждении образца талона к удостоверению водителя и внесении изменений и дополнений в Положение о талоне к удостоверению водителя, утвержденное приказом МВД Украины от 02.04.94 г. №166"

Утвержден новый образец талона к удостоверению водителя и установлено, что с 01.01.2001 г. талоны к удостоверению водителя нового образца будут выдаваться гражданам, получающим удостоверение водителя впервые, а также вместо утерянных и не пригодных к использованию талонов, после сдачи теоретического экзамена при условии назначения проверки и при возврате удостоверения водителя после его изъятия.

В Положение о талоне к удостоверению водителя, утвержденное приказом МВД от 02.04.94 г. №166, внесены изменения, согласно которым на лицевой стороне талона указываются: полное название талона, его серия из трех букв украинского алфавита, номер из шести арабских цифр, перечень категорий транспортных средств; фамилия, имя и отчество владельца талона; наименование подразделения ГАИ, выдавшего талон, дата выдачи и возврата талона, которые заверяются печатью подразделения ГАИ; отметки об изъятии; должность и фамилия служебного лица, выполнившего вышеуказанные действия. На обратной стороне талона указываются: дата нарушения правил дорожного движения, серия, номер нагрудного знака сотрудника ГАИ, перечень нарушений правил дорожного движения водителем, за которые компостером делается отметка в соответствующей графе талона.

Необходимым условием направления водителя на проверку знаний правил однозначно следует считать совершение им в течение астрономического года (365 дней) свыше трех нарушений правил, которые (нарушения) оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства и перечень которых приведен в талоне к удостоверению водителя.

По поводу последнего абзаца - тут речь идет о направлении на экзамены, после трех отметок в талоне в течении года, или этот абзац относится к первому абзацу, в том смысле, что при утере/порче талона направление на проверку знаний должно осуществляться при наличии трех нарушений?
    три нарушения как основание для пересдачи - самостоятельное основание независимо от состояния таллона. но этот пункт основан на отмененной ныне статье закона "О дорожном движении", и не действует.

17. Вверх #10317
    три нарушения как основание для пересдачи - самостоятельное основание независимо от состояния таллона. но этот пункт основан на отмененной ныне статье закона "О дорожном движении", и не действует.
    Ясно, спасибо.
    В общем, я чувствую, что с моими юридическими знаниями у меня два пути. Или пытаться через "знакомых" обменять этот несчастный талон, или сдавать теоретический экзамен.
    Что совсем очевидно, так это отсутствие у них оснований требовать сдачи еще и практического экзамена.

18. Вверх #10318
    А можно хотя бы теоретически ездить вообще без талона, ссылаясь на ту последнюю редакцию, где он не требуется? Что они могу сделать за отсутствие талона?

19. Вверх #10319
    юрист
    А можно хотя бы теоретически ездить вообще без талона, ссылаясь на ту последнюю редакцию, где он не требуется? Что они могу сделать за отсутствие талона?
    к сожалению, убрав таллон из документов, необходимых для управления ТС, не внесли изменения в ПДД и КоАП. поэтому за отсутствие таллона пока штраф как и за отсутствие ВУ

20. Вверх #10320
    к сожалению, убрав таллон из документов, необходимых для управления ТС, не внесли изменения в ПДД и КоАП. поэтому за отсутствие таллона пока штраф как и за отсутствие ВУ
    Без шансов, ясно.

Закрытая тема
Страница 516 из 1478 ПерваяПервая ... 16 416 466 506 514 515 516 517 518 526 566 616 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права