Очень достаёт отсутствие разметки на дорогах и особенно на круговом. =(
И светофоры, в которые светит солнце и их вообще не видно.
| ||
Очень достаёт отсутствие разметки на дорогах и особенно на круговом. =(
И светофоры, в которые светит солнце и их вообще не видно.
значит что мы будем делать, рассказывать ментам про нежелание светофора или про несоответствие системы ? все это можно делать не тогда, когда там тебя тормознули, а вот сейчас, пока еще не тормознули.
только лично я ничего ментам доказывать не собираюсь. поэтому я еду по стрелке и спокойно проезжаю.
Люди! Скажите плиз, сколько идет штраф за нарушение знака "движение по полосам"???
3D-дизайнер и мастер на все руки ;)
Статья 122 ч. 2
Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.
Штраф: 425–510 грн
http://www.gai.com.ua/?Razmer_shtrafov
И "встречный" вопрос
Все про ту же площадь Толбухина
Когда едем от Сильпо на Шклярука..
Раньше там чётко штрафовали, если едешь прямо (на Шклярука или дальше по Толбухина) с какого-либо ряда, кроме как со второго справа. Надеюсь, понятно объяснила. То есть с первого правого ряда - только направо, со второго - прямо, с левых - по кругу ..
Я так понимаю, что и здесь все поменялось? Можно ехать прямо со всех рядов?? Так как каждый раз такое происходит, едут с трех рядов прямо и пиликают друг другу, возмущаются ..))
Что скажете?
А причём тут ул.Толбухина? Там же, перед выездом знаков (движение по полосам) нету, так чего париться? Знака нет, значит едем как по кругу))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
ВНИМАНИЕ!!!
Ещё одна наглая подлость ГАЙцов:
Выписывают протокол 18.03.2010
В протоколе вписывают дату рассмотрения 31.03.2010 - всё законно и нормально...
После этого сразу и на месте выносят ПОСТАНОВУ с максимальным штрафом(в соответствии с увеличенным в последнее время планом на суммы штрафов и взяток).
Прошу обратить внимание на то, что дата рассмотрения ГАЙцом не просто так выдумана - это хитрость, лишающая водителя права на ожалование, если он не обжалует постанову в первые 10 дней.
Если такое встречается - ВСЕ В СУД И ПРОКУРАТУРУ! Не откладывайте - нужно делать это всё-таки в первые 10 дней!!!
Юрий Олегович Каникаев
да нет, тут на сколько я понял YuristOdessa, имел ввиду что сегодня например 19.03.2010, а в протоколе дата 01.03.2010 (задним числом), таким образом не давая возможности обжалования... хотя у них эти бланки подотчетные
справа сверху есть серия и номер бланка - а сдать наряд 19.03.2010 с заполненым бланком от 01.03.2010 - это "палево", грубо говоря![]()
Скажите, на прошлой странице было про "круг".
Знаю что тема избитая и не раз обсуждавшаяся, но разве движение по кругу, это не движение "налево", а выезд с круга - движение "направо"(т.е. и то и то должно сопровождаться соответствующим сигналом поворотника")???
Добрый день!Подскажите пожалуйста,могут ли сотрудники ДАЇ останавливать водителей,выносить штрафы и постановления находясь на личном транспорте:?(пардон,просто эта тема для меня вообще темный лес)
@n.fedorenko_photo.od
Сорри, если уже было, но уж больно хороший сайт http://roadcontrol.org.ua/ - "Дорожный контроль". Очень много материала, как противодействовать гаишному беспределу.
Социальные закладки