| ||
попроси письменный отказ в замене прав/талона, а этой фигней и копиями документов подтверджающих, что ты управляешь автомобилем идешь к начальнику и объясняешь ситуацию (можешь взять еще мою выписку из постановления, но они ее и так знают)... или можешь сразу идти к начальнику
я же написал название в цитате "Про затвердження Положення про порядок видачі
посвідчень водія та допуску громадян до
керування транспортними засобами"
нет, те кто вписаны, так и продолжат ездить...
такого никогда и не былоесть только "спильне майно подружжя", но это только мужа и жены (дети, родители, бабушки, дедушки, братья, сестры - не при чем)
![]()
Последний раз редактировалось T1m; 26.03.2010 в 11:47.
Спасибо!
Нашлось на сайте ГАИ
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 8 травня 1993 р. N 340
Київ
Про затвердження Положення про порядок видачі
посвідчень водія та допуску громадян до
керування транспортними засобами
{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 980 ( 980-93-п ) від 06.12.93
N 1919 ( 1919-99-п ) від 18.10.99
N 623 ( 623-2004-п ) від 12.05.2004
N 511 ( 511-2009-п ) від 20.05.2009
N 1371 ( 1371-2009-п ) від 23.12.2009 }
Пришлось пару раз вчитаться, там по-моему совершенно без вариантов. Мне еще показалось, что они бьют на то, что номер талона стерт, но в этой постанове так и написано: (зіпсованого, записи в якому не читаються тощо),
вроде как должно быть все гладко и без вариантов.
Да, совершенно верно. Это я не совсем удачно выразился в определении семьи.
Получается, что семейный кодекс входит в противоречье с указами гайцев, т.к. муж и жена имеют равные права на машину (в том числе и на оформление в техпаспорте). По идее, это можно решать через суд, но мало кто будет этого добиваться.
У дураков две беды - дороги и Россия.
не не неэто абсолютная нормальная практика, ведь когда покупается таже недвижимость, она тоже оформляется на одного из "подружжя" (хотя можно покупать на обоих, но тогда собственность будет не "спильна сумисна подружжя", а просто - "спильна часткова", а это уже совсем другие нормы закона)
тут вопрос в другом - согласно СКУ каждый из "подружжя" имеет равные права на "спильне сумисне майно подружжя", т.е. фактически жена может управлять таким автомобилем без доверенности или "вписания" ее в техпаспорт, со свидетельством о браке... но каждому гаишнику объяснять это + еще возможно и в суде - задолбаешься, проще оформить доверку![]()
Честно говоря я не знаю, не делал его. У меня и так денег еле хватило, так как эти козлы захотели, чтобы я еще оплатил за один год налог. (ТО проходим раз в два года и за эти два года платим налог. А мне сказали, что так как я оформлялся в июле месяце и это было в прошлом году, нужно оплатить за год, а при прохождении ТО, буду платить только за второй год)
А у меня денег было 500 грн. Я то расчитывал, что талон стоит 335 грн, как и тогда, когда я оформлялся, а он уже стоит 458грн...
Прошу помощи! Нужна ссылка на документ о переносе рассмотрения дела о нарушении в Одессу. Оштрафовали в Николаеве (нарушение проезда перекрестка п.16.8). Хочу оспорить. И если возможно, то алгоритм дальнейших действий.
Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).
не факт. если например машина была подарена жене, то это ее личная собственность, и она из вредности имеет право не давать мужу ездить на нейпоэтому и нужно согласие супруга на управление ТС другим супругом, либо путем выдачи доверенности, либо путем подачи заявления о внесении в техпаспорт
интересно, что по этой постанове сейчас таллон вобще не нужен, исключили как условие допуска к управлению ТС. но из ПДД не исключили, и штраф остался. и самое интересное, до сих пор выдают почему то
Было:
2. Громадяни допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них посвідчення водія відповідної категорії і талона до нього.
Стало с 20 мая 2009 г.
2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія).
(Постановление КМ, КМ Украины, от 08.05.1993, № 340 "Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ПОРЯДОК державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедівzakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF, п. 16За бажанням власника транспортного засобу - фізичної особи надати право керування таким засобом іншій фізичній особі чи за бажанням фізичної або юридичної особи, якій власник транспортного засобу передав у встановленому порядку право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, підрозділ Державтоінспекції видає за зверненням такого власника тимчасовий реєстраційний талон на строк, зазначений у його заяві, або документах, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортним засобом.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
И всё ж таки. Из вредности можно сделать много чего. Но я набрался наглости, купил машину, пришел в МРЭО и говорю - вот я, вот свидетельство о браке, прошу зарегистрировать супругу, как законного совладельца транспотртного средства - Семейный кодекс, статья тридцать-какая-то. На каком основании мне могут отказать?
Дальше. Мне случайно не повезло - склеил ласты. На каком основании жена должна переоформлять машину, при условии, что на основании того же кодекса, она уже имеет право собственности?
У дураков две беды - дороги и Россия.
на первый вопрос не отвечу, точнее просто - почему то не предусмотрено вписывать двух владельцевв техпаспорт.
по второму: супруга собственник половины авто. при склеивании ласт вторая половина унаследуется наследниками первой очереди в равных долях (дети, родители, супруг). а может кто то и по завещанию. кто принесет свидетельство о праве на наследство, тот и совладелец. так что сам факт смерти супруга не основание переоформления машины на супругу
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Что касается моего вопроса, то я только сейчас обратил внимание, что в этой постанове речь идет исключительно о водительском удостоверении.. а мне нужно заменить талон. Боюсь, что этого не хватит.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий замену талона отдельно?
Социальные закладки