Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 515 из 1478 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 29558
  1. Вверх #10281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Сейчас, это когда? Год назал вписал без вопросов. Ничего, что согласно закону, в пределах официальной семьи имущество общее?
    Я в понедельник, 22.03.2010 делал себе постоянный тех талон. На временный я вписывал брата, за это платил денег, около 400 грн. А теперь сказали, что такого нету, у них какая-то новая постанова уже есть!

2. Вверх #10282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Спасибо за цитату, то что нужно!
    Стихийные бедствия были в декабре, еще какие
    Доказать, что я езжу - могу конечно, и квитанция об оплате штрафа есть, протокол тоже должен быть, есть и техпаспорт на мое имя и другое техпаспорт, где мое имя вписано
    Но тут вопрос еще в другом: как мне заставить их поступать так, как написано в Вашей цитате? Они мне сразу дали от ворот поворот, мол приноси справку с ГАИ об отсутствии нарушений, экзаменационный билет, медсправку - и на пересдачу.
    Вам просто нужно найти написанное на официальной бумаге! Уточнить что это и под каким номером числится.....
    А на основании этого уже можно им что-то доказывать!

3. Вверх #10283
    Частый гость Аватар для Igorr
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Вам просто нужно найти написанное на официальной бумаге! Уточнить что это и под каким номером числится.....
    А на основании этого уже можно им что-то доказывать!
    Сборник законов что-ли купить? Прошу всех, кто знает в какой бумаге это написано, подсказать, как называется и где можно достать.
    Сейчас попробую самостоятельно поискать, по куску цитаты

4. Вверх #10284
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    с нового года не вписывают

ты погарячился ))

А как дальше будет? Ладно, я только сделал и мне не разрешили, а те, что вписывал раньше, что теперь они менять их будут? На родительской машине, которая оформлена на батю, вписан я и мой младший брат.

5. Вверх #10285
    Частый гость
    Сборник законов что-ли купить? Прошу всех, кто знает в какой бумаге это написано, подсказать, как называется и где можно достать.
    Сейчас попробую самостоятельно поискать, по куску цитаты
    Спроси того, кто эту цитату выложил, откуда-то он ее брал!
    Зачем покупать, в нете найти!

6. Вверх #10286
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Спасибо за цитату, то что нужно!
    Стихийные бедствия были в декабре, еще какие
    Доказать, что я езжу - могу конечно, и квитанция об оплате штрафа есть, протокол тоже должен быть, есть и техпаспорт на мое имя и другое техпаспорт, где мое имя вписано
    Но тут вопрос еще в другом: как мне заставить их поступать так, как написано в Вашей цитате? Они мне сразу дали от ворот поворот, мол приноси справку с ГАИ об отсутствии нарушений, экзаменационный билет, медсправку - и на пересдачу.
    попроси письменный отказ в замене прав/талона, а этой фигней и копиями документов подтверджающих, что ты управляешь автомобилем идешь к начальнику и объясняешь ситуацию (можешь взять еще мою выписку из постановления, но они ее и так знают)... или можешь сразу идти к начальнику

я же написал название в цитате "Про затвердження Положення про порядок видачі
    посвідчень водія та допуску громадян до
    керування транспортними засобами"
    А как дальше будет? Ладно, я только сделал и мне не разрешили, а те, что вписывал раньше, что теперь они менять их будут? На родительской машине, которая оформлена на батю, вписан я и мой младший брат.
    нет, те кто вписаны, так и продолжат ездить...

каким образом? с нового года и это тоже отменили?
    такого никогда и не было есть только "спильне майно подружжя", но это только мужа и жены (дети, родители, бабушки, дедушки, братья, сестры - не при чем)
    Последний раз редактировалось T1m; 26.03.2010 в 11:47.

7. Вверх #10287
    Частый гость

нет, те кто вписаны, так и продолжат ездить...

ну хотя бы тут пока денег не дерут)))))

8. Вверх #10288
    Спасибо!
    Нашлось на сайте ГАИ

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 8 травня 1993 р. N 340
    Київ

Про затвердження Положення про порядок видачі
    керування транспортними засобами

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
    N 980 ( 980-93-п ) від 06.12.93
    N 1919 ( 1919-99-п ) від 18.10.99
    N 623 ( 623-2004-п ) від 12.05.2004
    N 511 ( 511-2009-п ) від 20.05.2009
    N 1371 ( 1371-2009-п ) від 23.12.2009 }

Пришлось пару раз вчитаться, там по-моему совершенно без вариантов. Мне еще показалось, что они бьют на то, что номер талона стерт, но в этой постанове так и написано: (зіпсованого, записи в якому не читаються тощо),
    вроде как должно быть все гладко и без вариантов.

9. Вверх #10289
    Починятель примусов
    такого никогда и не было есть только "спильне майно подружжя", но это только мужа и жены (дети, родители, бабушки, дедушки, братья, сестры - не при чем)
    Да, совершенно верно. Это я не совсем удачно выразился в определении семьи .

Получается, что семейный кодекс входит в противоречье с указами гайцев, т.к. муж и жена имеют равные права на машину (в том числе и на оформление в техпаспорте). По идее, это можно решать через суд, но мало кто будет этого добиваться.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

10. Вверх #10290
    Ви мине устали
    Я в понедельник, 22.03.2010 делал себе постоянный тех талон. На временный я вписывал брата, за это платил денег, около 400 грн. А теперь сказали, что такого нету, у них какая-то новая постанова уже есть!
    И как решился вопрос с братом? Какой документ они оформляют для второго- третьего водителя?

11. Вверх #10291
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Получается, что семейный кодекс входит в противоречье с указами гайцев, т.к. муж и жена имеют равные права на машину (в том числе и на оформление в техпаспорте). По идее, это можно решать через суд, но мало кто будет этого добиваться.
    не не не это абсолютная нормальная практика, ведь когда покупается таже недвижимость, она тоже оформляется на одного из "подружжя" (хотя можно покупать на обоих, но тогда собственность будет не "спильна сумисна подружжя", а просто - "спильна часткова", а это уже совсем другие нормы закона)

тут вопрос в другом - согласно СКУ каждый из "подружжя" имеет равные права на "спильне сумисне майно подружжя", т.е. фактически жена может управлять таким автомобилем без доверенности или "вписания" ее в техпаспорт, со свидетельством о браке... но каждому гаишнику объяснять это + еще возможно и в суде - задолбаешься, проще оформить доверку

12. Вверх #10292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    И как решился вопрос с братом? Какой документ они оформляют для второго- третьего водителя?
    Честно говоря я не знаю, не делал его. У меня и так денег еле хватило, так как эти козлы захотели, чтобы я еще оплатил за один год налог. (ТО проходим раз в два года и за эти два года платим налог. А мне сказали, что так как я оформлялся в июле месяце и это было в прошлом году, нужно оплатить за год, а при прохождении ТО, буду платить только за второй год)
    А у меня денег было 500 грн. Я то расчитывал, что талон стоит 335 грн, как и тогда, когда я оформлялся, а он уже стоит 458грн...

13. Вверх #10293
    Частый гость Аватар для Папа
    Прошу помощи! Нужна ссылка на документ о переносе рассмотрения дела о нарушении в Одессу. Оштрафовали в Николаеве (нарушение проезда перекрестка п.16.8). Хочу оспорить. И если возможно, то алгоритм дальнейших действий.
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

14. Вверх #10294
    юрист
    не факт. если например машина была подарена жене, то это ее личная собственность, и она из вредности имеет право не давать мужу ездить на ней поэтому и нужно согласие супруга на управление ТС другим супругом, либо путем выдачи доверенности, либо путем подачи заявления о внесении в техпаспорт
    Спасибо!
    Нашлось на сайте ГАИ

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 8 травня 1993 р. N 340
    Київ

Про затвердження Положення про порядок видачі
    керування транспортними засобами

{ Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
    N 980 ( 980-93-п ) від 06.12.93
    N 1919 ( 1919-99-п ) від 18.10.99
    N 623 ( 623-2004-п ) від 12.05.2004
    N 511 ( 511-2009-п ) від 20.05.2009
    N 1371 ( 1371-2009-п ) від 23.12.2009 }

Пришлось пару раз вчитаться, там по-моему совершенно без вариантов. Мне еще показалось, что они бьют на то, что номер талона стерт, но в этой постанове так и написано: (зіпсованого, записи в якому не читаються тощо),
    вроде как должно быть все гладко и без вариантов.
    интересно, что по этой постанове сейчас таллон вобще не нужен, исключили как условие допуска к управлению ТС. но из ПДД не исключили, и штраф остался. и самое интересное, до сих пор выдают почему то

Было:
    2. Громадяни допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них посвідчення водія відповідної категорії і талона до нього.
    Стало с 20 мая 2009 г.
    2. Особи допускаються до керування транспортними засобами за наявності у них національного посвідчення водія відповідної категорії (далі - посвідчення водія).
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 08.05.1993, № 340 "Об утверждении Положения о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #10295
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    путем подачи заявления о внесении в техпаспорт
    Этого теперь тоже нет. Только доверенность или временный регистрационный талон. В техпаспорте теперь указывается только владелец.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #10296
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Этого теперь тоже нет. Только доверенность или временный регистрационный талон. В техпаспорте теперь указывается только владелец.
    ребята, недели полторы-две назад временный меняли на постоянный - вписали и мужа и родственницу!

так что есть, всё есть.

17. Вверх #10297
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    ПОРЯДОК державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів
    За бажанням власника транспортного засобу - фізичної особи надати право керування таким засобом іншій фізичній особі чи за бажанням фізичної або юридичної особи, якій власник транспортного засобу передав у встановленому порядку право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, підрозділ Державтоінспекції видає за зверненням такого власника тимчасовий реєстраційний талон на строк, зазначений у його заяві, або документах, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортним засобом.
    zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF, п. 16
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

18. Вверх #10298
    Починятель примусов
    не факт. если например машина была подарена жене, то это ее личная собственность, и она из вредности имеет право не давать мужу ездить на ней поэтому и нужно согласие супруга на управление ТС другим супругом, либо путем выдачи доверенности, либо путем подачи заявления о внесении в техпаспорт
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    И всё ж таки. Из вредности можно сделать много чего. Но я набрался наглости, купил машину, пришел в МРЭО и говорю - вот я, вот свидетельство о браке, прошу зарегистрировать супругу, как законного совладельца транспотртного средства - Семейный кодекс, статья тридцать-какая-то. На каком основании мне могут отказать?

Дальше. Мне случайно не повезло - склеил ласты. На каком основании жена должна переоформлять машину, при условии, что на основании того же кодекса, она уже имеет право собственности?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

19. Вверх #10299
    юрист
    И всё ж таки. Из вредности можно сделать много чего. Но я набрался наглости, купил машину, пришел в МРЭО и говорю - вот я, вот свидетельство о браке, прошу зарегистрировать супругу, как законного совладельца транспотртного средства - Семейный кодекс, статья тридцать-какая-то. На каком основании мне могут отказать?

Дальше. Мне случайно не повезло - склеил ласты. На каком основании жена должна переоформлять машину, при условии, что на основании того же кодекса, она уже имеет право собственности?
    на первый вопрос не отвечу, точнее просто - почему то не предусмотрено вписывать двух владельцевв техпаспорт.
    по второму: супруга собственник половины авто. при склеивании ласт вторая половина унаследуется наследниками первой очереди в равных долях (дети, родители, супруг). а может кто то и по завещанию. кто принесет свидетельство о праве на наследство, тот и совладелец. так что сам факт смерти супруга не основание переоформления машины на супругу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #10300
    интересно, что по этой постанове сейчас таллон вобще не нужен, исключили как условие допуска к управлению ТС. но из ПДД не исключили, и штраф остался. и самое интересное, до сих пор выдают почему то
    Что касается моего вопроса, то я только сейчас обратил внимание, что в этой постанове речь идет исключительно о водительском удостоверении.. а мне нужно заменить талон. Боюсь, что этого не хватит.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь документ, регламентирующий замену талона отдельно?

Закрытая тема
Страница 515 из 1478 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права