Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 505 из 1531 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,100 из 30617
  1. Вверх #10081
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Если вам интересно,то осужден был Бандера не за соучастие а за организацию.
    Верно. Поэтому и срок такой получил. Я допустил неточность.
    А из тюрьмы его освободили сами заключенные,после того как охрана просто разбежалась.Так что никакого чуда.Все просто и не романтично.
    Это по версии ОУН. От вас я именно этого и ожидал.
    Может у кого-то есть другая информация. Из более объективных источников.

2. Вверх #10082
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Если вам интересно,то осужден был Бандера не за соучастие а за организацию.А из тюрьмы его освободили сами заключенные,после того как охрана просто разбежалась.Так что никакого чуда.Все просто и не романтично.
    В действительности Бандэру в 1939 году как борца с польским буржуазным режимом из тюрьмы освободили самими комунистами, лично Хрущевым. Это кстати есть и в воспоминаниях Хрущева.

Я немного отсутствовал, хотелось бы уточнить, поскольку вы различаете фашизм и нацизм, о каких элементах фашизма, которые присутствуют в идеологии УПА, вы хотели поведать ??

И еще, как то до этого вы же утверждали, когда речь шла о экономической программе, что Бандэра тоже социалист, только не большевик?? Какой же тогда социализм исповедует Бандэра?? Гитлер исповедовал национапл социализм, Тягнибок, который декларирует себя продолжателем дела УПА - социал национализм...(или Тягнибок не является продолжателем дела Бандэры?? Если так, то кто тогда в Украине исповедует идеологию Бандэры??)

Какой социализм (или снова элементы) исповедует движение ОУН- УПА и Бандэра в частности???

3. Вверх #10083
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Помогать Вам,Алка-тратить время попусту на попытки объяснить очевидные вещи,да и в моих объяснениях Вы наверняка не нуждаетесь.Вы вероятно хотели обратить внимание публики на то,что Бандера не написал 54 тома различной макулатуры,как это удалось вождю мирового пролетариата.
    Лично я не вижу в этом ничего плохого.Он не был кабинетным идеологом и таких задач себе не ставил,этим занималось достаточно талантливых и убедительных специалистов в этой области.Он в первую очередь был организатором и руководителем и подобные вещи не ставил во главу угла. Вы вероятно по старой советской привычке пытаетесь дать оценку человеку,по количеству исписанной им бумаги.Тут мы с Вами во мнениях,явно расходимся.
    А можно с выделенного по подробнее. Что он организовал и чем руководил находясь в лагере?

4. Вверх #10084
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    В действительности Бандэру в 1939 году как борца с польским буржуазным режимом из тюрьмы освободили самими комунистами, лично Хрущевым. Это кстати есть и в воспоминаниях Хрущева.
    Действительно.
    Когда мы заняли Львов, он сидел в местной тюрьме, будучи
    осужденным в связи с убийством польского министра внутренних дел. Не помню сейчас, какой была роль Бандеры в этом: сам ли он стрелял в министра или был одним из тех, кто организовывал это убийство. Мы проявили тогда безрассудство, освобождая заключенных без проверки. Не знаю, правда, имелась ли у нас возможность произвести такую проверку. Все заключенные были освобождены, в том числе получил свободу и Бандера. Тогда его действия нам импонировали: он выступил против министра внутренних дел в реакционном
    Польском государстве.
    Вот Никита-кукурузник! Крым подарил, Бандеру освободил. Почему не герой Украины?

5. Вверх #10085
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Действительно.

Вот Никита-кукурузник! Крым подарил, Бандеру освободил. Почему не герой Украины?
    Кроме этого он еще был и баечником. Бандера сидел не во Львове а в Бресте.
    З Бреста разом з іншими Оунівцями С. Бандера пішки добирається до Львова. Тут він налагоджує зв'язки з осередками ОУН, розробляє стратегію майбутньої боротьби і нелегально переходить німецько-радянський кордон. Прибувши до Кракова, активно включається в політичне життя.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #10086
    Не покидает форум Аватар для капитан
    что-то вы шановный нас так и уводите в сторону от истинного херойства Стяпана. Вот задаю вам наводящие вопросы, подталкиываю к рассказу о его подвигах, а вы всё какую-то ерунду нам по ушам развешиваете

7. Вверх #10087
    User banned
    Верно. Значит Хрущев не освобождал.
    А зачем он об этом в мемуарах упоминает?

8. Вверх #10088
    Верно. Значит Хрущев не освобождал.
    А зачем он об этом в мемуарах упоминает?
    А потому,что они даже не удосуживались узнать кого они освобождают,да и освобождали или нет тоже вопрос.Откуда он знал,что освободил кого то конкретно,если никто не проверял заключенных.
    Лично я думаю,что он просто приврал.После нападения на Польшу,никто тюрьмы не охранял и все заключенные поразбегались.Я думаю,что и со Львовской тюрьмой была та же история.В общем болтун он и есть болтун.

9. Вверх #10089
    User banned
    А потому,что они даже не удосуживались узнать кого они освобождают,да и освобождали или нет тоже вопрос.Откуда он знал,что освободил кого то конкретно,если никто не проверял заключенных.
    Лично я думаю,что он просто приврал.После нападения на Польшу,никто тюрьмы не охранял и все заключенные поразбегались.Я думаю,что и со Львовской тюрьмой была та же история.В общем болтун он и есть болтун.
    Не все так просто. Вот нарыл интересный источник.

После захвата Польши в "освобождённых" районах Западной Украины и Западной Белоруссии коммунисты, в том числе бывшие политзаключённые, стали одним из главных объектов репрессий, поскольку к членам распущенной в 1938 году Компартии Польши органы НКВД относились как к шпионам и провокаторам. Один из немногих польских коммунистов, избежавших депортации, А. Лямпе писал в ИККИ, что "бывшие заключённые, активные борцы против польского фашизма за торжество Советской власти, получают не нормальные советские паспорта, а паспорта, лишающие их права проживать в 100-километровой пограничной зоне и областных центрах"[7].
    В письме Димитрова Маленкову от 30 июля 1940 года указывалось, что во Львове из 1000 бывших политзаключённых паспорта получили лишь 100 человек, а остальные - в своём большинстве бывшие члены КПП и КСМП (Коммунистический союз молодёжи Польши) - несмотря на наличие справок МОПРа (Международной организации помощи борцам революции. - В. Р.), высылаются в глубь СССР, получая паспорта с §11, по которым они не могут получить работу. 600 бывших польских политзаключённых высланы из Белостока в Магнитогорск, Челябинскую и Молотовскую области, в Донбасс, в Оршу и Лепель (Восточная Белоруссия). Большинство из них работает не по специальности и поэтому находится в исключительно тяжёлых материальных условиях. Среди них отмечено много случаев заболеваний. Имеются случаи смерти детей. "Бывших политзаключённых приравнивают к подозрительным и раскулаченным элементам, не допускают к участию в общественной и культурной жизни, не принимают в члены профсоюзов"[8].
    Но и после этого письма Димитрова положение бывших политзаключённых, в том числе тех, кто бежал в СССР из оккупированных Германией районов Польши, не изменилось. Из 400 бывших членов КПП, проживавших во Львове, более половины не получили паспортов и были уволены с работы. Среди коммунистов, высланных в отдалённые районы СССР, были, например, такие, как известный врач и бактериолог Гольдфингер, его жена - комсомолка, которая в возрасте 16 лет в 1935 г. была заключена в польскую тюрьму и вышла оттуда только в сентябре 1939 года, как Ю. А. Фридберг, проведший 10 лет в польских тюрьмах, его жена и больной ребенок[9]. Разгулом репрессий против местных коммунистов сопровождалось установление Советской власти в Бессарабии и Северной Буковине. За несколько дней до "освободительного похода" Красной Армии начальник отдела кадров ИККИ П. Гуляев передал Димитрову материалы на членов Бессарабского обкома Компартии Румынии и других партийных активистов, подозреваемых в шпионаже и провокаторстве. Все эти документы, а также дополнительный список на 39 человек, подозревавшихся "в связи с румынской тайной полицией (Сигуранцей)", были направлены Димитровым Хрущёву, руководившему чисткой коммунистов на "освобождённой" территории.
    http://trst.narod.ru/rogovin/t7/ii_vii.htm
    То есть- не только освобождали,но и фильтровали.И достаточно жесткие меры принимали. А наш герой- бродит по присоединенным териториям,как в музее. А не заагентурили ли его "освободители"? Вот такой у меня вопрос возник.. Судьбинушка-то - для классического двойного агента. Сидел-как политический.Борец с буржуазным режимом. Идеальный кадр для вербовки.. В том числе- организации разных мероприятий на сопредельной территории..И в немецком лагере могли с ним именно в этом направлении работать..То есть- перевербовывать..

10. Вверх #10090
    User banned Аватар для ALKA

боббоб,ну почему вы такой неосторожный...тз вашей же ссылки,стопиццотый биограф пишет:
    Німці заарештували С. Бандеру вже через декілька днів після проголошення Акту відновлення Української держави. Німецьким в'язнем у концтаборі «Заксенхаузен» був Степан Бандера до грудня 1944 р.
    еще один Биограф и в очередной раз тишина про повторные аресты....догадываюсь если рассказывать о том как он ездил в берлин и канючил дивиденты выставит хероя в неприглядном свете..

"Вы не понимаете что украинские националисты будут полезны великой Германии" не дословно но где-то так,лень лезть за цитатой...

11. Вверх #10091
    Это вряд ли.Фильтровали они их только при выдаче паспортов.Местной агентурой,в достаточном количестве Советы еще не обзавелись а ОУН была организацией не легальной и имела большой опыт подпольной работы,то есть агентура,явки,сеть и т.д.

12. Вверх #10092
    Верно. Поэтому и срок такой получил. Я допустил неточность.
    .
    Но тут же боббоб,приводит историка который пишет о соучастии:
    У 1935-36 рр. у Варшаві тривав судовий процес над дванадцятьма членами ОУН, яких звинувачували у співучасті у вбивстві Б. Пєрацького.
    короче свидомое панство запуталось в собственном ...гм...по уши.....

13. Вверх #10093
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

боббоб,ну почему вы такой неосторожный...тз вашей же ссылки,стопиццотый биограф пишет:

еще один Биограф и в очередной раз тишина про повторные аресты....догадываюсь если рассказывать о том как он ездил в берлин и канючил дивиденты выставит хероя в неприглядном свете..

"Вы не понимаете что украинские националисты будут полезны великой Германии" не дословно но где-то так,лень лезть за цитатой...
    Какой биограф?Вы мне еще не одного не показали? Ни е-д-и-н-о-г-о!
    Идите уже танцуйте!

14. Вверх #10094
    User banned
    Лучше расскажите как Бандера в концлагере,содержался,и в каких условиях.И кто его из концлагеря освободил.Или зачем за ним летал Отто Скорцени,что бы вывезти в Берлин?Что там тоже охранники поразбежались?)))
    http://svetlako.livejournal.com/7964.html

15. Вверх #10095
    Но тут же боббоб,приводит историка который пишет о соучастии:

короче свидомое панство запуталось в собственном ...гм...по уши.....
    Ой та ну Вас! Не могли же они 20 человек обвинить в организации.Лично Бандере предъявляли обвинение как организатору.Это факт,чего Вы цепляетесь?

16. Вверх #10096
    Какой биограф?Вы мне еще не одного не показали? Ни е-д-и-н-о-г-о!
    Идите уже танцуйте!

боббоб,я вам открою страшную тайну...биографом можете даже стать и Вы...леГко,если последуете простой инструкции:

Биограф — автор чьей-либо биографии.
    То что у свидомого панства они хреноватенькие так пардон это не ко мне...

17. Вверх #10097
    User banned
    А вот еще один любопытный факт. Зимой 1945 года Бандера оказался в тылу Красной Армии, а говоря точнее, в Кракове. Город вот-вот должен был пасть, и Бандера мог оказаться в руках «Смерша», а в этой организации шутить не любят. О том, как дорожил им Гитлер, говорит тот факт, что спасти Бандеру и вывести его в пределы рейха фюрер поручил одному из самых ценных разведчиков и диверсантов Отто Скорцени.

«Это был трудный рейс, - рассказывал позже Скорцени. – Я вел Бандеру по радиомаякам, оставленным в Чехословакии и Австрии в тылу советских войск. Бандера был нам нужен. Мы ему верили. Гитлер приказал мне спасти его, доставив в рейх для продолжения работы. Я выполнил это задание».
    http://www.psj.ru/saver_national/detail.php?ID=9986

18. Вверх #10098
    Цитата Сообщение от Восставший из ада Посмотреть сообщение
    Лучше расскажите как Бандера в концлагере,содержался,и в каких условиях.И кто его из концлагеря освободил.Или зачем за ним летал Отто Скорцени,что бы вывезти в Берлин?Что там тоже охранники поразбежались?)))
    http://svetlako.livejournal.com/7964.html
    Я бы не советовал вам опираться на сочинения Скорцени,сказочник он был еще тот,и с фантазией у него было все в порядке.Да он кстати и не расстраивался никогда,когда его ловили,ну так скажем, на сомнительной а то и вообще взятой с потолка информации. Так что я от комментариев его сочинений воздержусь.

19. Вверх #10099
    User banned
    Я бы не советовал вам опираться на сочинения Скорцени,сказочник он был еще тот,и с фантазией у него было все в порядке.Да он кстати и не расстраивался никогда,когда его ловили,ну так скажем, на сомнительной а то и вообще взятой с потолка информации. Так что я от комментариев его сочинений воздержусь.
    Вот от комментариев современных украинских историков,с их сочинениями на злобу дня,я бы посоветовал воздержаться всем разумным людям земного шара.Особенно после бреда про 140000 летнюю историю.

20. Вверх #10100

боббоб,я вам открою страшную тайну...биографом можете даже стать и Вы...леГко,если последуете простой инструкции:

То что у свидомого панства они хреноватенькие так пардон это не ко мне...
    Ну ладно сливайтесь уже,я не злой и вспоминать Вам не буду.

Ответить в теме
Страница 505 из 1531 ПерваяПервая ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 605 1005 1505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права