Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 468 из 1478 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 29558
  1. Вверх #9341
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все правильно. ты можешь отказаться дуть в трубку, но если требуют поехать на экспертизу, то надо ехать
    Да, именно так и есть. Поэтому и спрашиваю, как отказ дунуть в трубку могут принять за отказ ехать на экспертизу - совершенно разные во всех отношениях процедуры.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #9342
    Не покидает форум
    разговорился с врачем, она мне рассказала методику. во-первых, нужно внимательно смотреть как опломбируют опытный образец мочи, это для обжалования результатов, если что.
    А если врач в сговоре?
    А если посуда для анализа "левая", что сможет повлиять на результат

то берут несколько анализов с интервалом в пол часа и смотрят динамику количества алкоголя в моче. если растет, то значит недавно выпил, если падает, то давно.
    Что это дает, если алкоголь все равно присутствует?
    ну и дали практический совет. если выпил красного вина, то лучше сдавать кровь. если белого - мочу. тогда при анализе вино не видно на глаз.
    Наверное это была шутка

3. Вверх #9343
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Да, именно так и есть. Поэтому и спрашиваю, как отказ дунуть в трубку могут принять за отказ ехать на экспертизу - совершенно разные во всех отношениях процедуры.
    это не совсем разные процедуры, а как правильно уже писали, дополнительное средство контроля для того, что бы решить, есть основаания вести на экспертизу или нет. т. е. диалог может равиваться так:
    - дуньте в трубку!
    - не хочу!
    - тогда поедем на экспертизу!
    - поехали!
    тут будет зависеть от заключения экспертизы
    или:
    - дуньте в тубку!
    - не хочу!
    - тогда поехали на экспертизу!
    - не поеду!
    в этом случае отказ от экспертизы.

еще вариант:
    - дуньте в трубку!
    - не хочу!
    - тогда составляем протокол от отказе в прохождении экспертизы!
    - я не отказываюсь, и настаиваю на поездке на экспертизу, но если выяснится, что я был трезв, топредъявлю иск о возмещении морального ущерба за потеряное время.

честно говоря, не вижу причин не дунуть, что бы быстрее определиться, если трубка покажет, что пил, а ты уверен, что не пил, то надо ехать обязательно. если же по трубке ничего нет, то у них нет оснований везти на экспертизу. экономится время
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #9344
    юрист
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А если врач в сговоре?
    А если посуда для анализа "левая", что сможет повлиять на результат
    если врач в сговоре, то надо внимательно смотреть на то, откуда берут пустую бутылочку. они стоят чистые на маленьком подносе. а если берут откуда то из тумбочки при наличии чистых, то не отдавать свою мочу. и требовать, что бы налили в чистую.
    Что это дает, если алкоголь все равно присутствует?
    это для изучения версии - остаточные явления алкоголя или свежее. врач мне сказала, что если динамика отрицательная, и через пол часа уровень алкоголя в моче упал, то они не пишут, что был пьян. кровь они берут на анализ крайне редко
    Наверное это была шутка
    шутка из анекдота:
    - давай выпьем вина!
    - ты что, я за рулем!
    - так давай выпьем красного, его не видно при анализе крови! (про белое я уже придумал сам)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9345
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Уважаемый "мыслитель" интересует ваша точка зрения на мой вопрос. Ответьте, пожалуйста.

6. Вверх #9346
    юрист
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Спасибо. Успокоили..) А вот насчет письма, идея хорошая. НО! Для этого веть надо знать на кого катать а я как на зло забыл переписать ФИО и звание гаишника. И ещё такой нюанс, если я прописан в другом городе и машина там же, куда именно мне писать письмо? В Одесскую ОБЛ ГАИ или по месту прописки? Зарание спасибо.
    для воздействия на ГАИшника - в облГАИ, где он служит. для приостановления действия постановления - в свое гор (рай) ГАИ

7. Вверх #9347
    Не покидает форум
    если врач в сговоре, то надо внимательно смотреть на то, откуда берут пустую бутылочку. они стоят чистые на маленьком подносе. а если берут откуда то из тумбочки при наличии чистых, то не отдавать свою мочу. и требовать, что бы налили в чистую.
    По-моему этот вариант имеет один из исходов как запись об отказе от освидетельствования. На камеру что-ли снимать весь процесс...

не отдавать свою мочу

это для изучения версии - остаточные явления алкоголя или свежее. врач мне сказала, что если динамика отрицательная, и через пол часа уровень алкоголя в моче упал, то они не пишут, что был пьян.
    Разве это есть в описании процесса освидетельствования? Алкоголь есть -до свидания...

8. Вверх #9348
    юрист
    По-моему этот вариант имеет один из исходов как запись об отказе от освидетельствования. На камеру что-ли снимать весь процесс...

Разве это есть в описании процесса освидетельствования? Алкоголь есть -до свидания...
    я ж говорю, имею однократный личный опыт освидетельствования на Толстого, 2, когда был заведомо трезв, разговорил врача, она мне все это и рассказала, даже специально обратила внимание на то, что бы я смотрел откуда берется пустая бутылочка, как она пломбируется и что я должен проверить плотность опечатывания и расписаться на бумажке, которая наклеивается на бутылочку, что это моя моча.
    насчет динамики. они выявляют не столько наличие алкоголя, сколько наличие алкогольного опьянения. если человек употребил алкоголь, то у живых лиц он выявляется в течение трех суток. обнаружив его в моче, проверяют еще раз, если концетрация уменьшается, то по таблице определяют давность употребления и обязаны дать заключение, что трезв, даже при наличии алкоголя в моче

9. Вверх #9349
    User banned
    ... выявляют не столько наличие алкоголя, сколько наличие алкогольного опьянения...
    "Анализ на наличие алкоголя в крови". По-моему, в названии всё сказано. И никому не надо ваша динамика. Есть алкоголь выше предельно допустимой нормы - значит налицо факт алкогольного опьянения. И ни суд, ни Гайцы не будут учитывать "пьян в стельку" или "слегка выпимши" . Для этого и определяется количественный показатель.
    Насчёт "грязных бутылочек" и "контролек" - тоже полная фигня. На Толстого анализ проводят в соседнем кабинете, а не там, где Вы сидите. Поэтому, даже если анализ покажет, что алкоголя нет, а вам "врач по сговору с Гайцем" напишет, что есть... Вы этого на месте никак не проверите. И "контролька" не поможет. Так как "пенициллиновая" бутылочка пломбируется алюминиевой пробочкой в вашем присутствии, но потом никто не мешает лаборанту снять пробочку, капнуть в пизирёк каплю водочки, и опломбировать её снова. Так как подпись на бумажке - врача, а не ваша. А даже если Ваша - то она на бумажке, наклееной сбоку. Что абсолютно не мешает повторно перезапечатать бутылочку. Так что, если Вы на 100% знаете, что не пили, а алкоголь у Вас "обнаружили" - выход один - ехать в другую лабораторию, по-моему, на поскоте в областной есть, и сдавать кровь на наличие алкоголя. Другого способа "бодаться" и доказывать свою трезвость, к сожалению, нет.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 02.03.2010 в 20:53.

10. Вверх #9350
    Новичок Аватар для berlser
    Доброї ночі. Підскажіть, як подавати ДАЇшніку клопотання? Обов"язково в письмовій формі? Якщо так, два екземпляри чи один, підпис ДАЇшніка про отримання потрібен?
    Дякую.

11. Вверх #9351
    юрист
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    "Анализ на наличие алкоголя в крови". По-моему, в названии всё сказано. И никому не надо ваша динамика. Есть алкоголь выше предельно допустимой нормы - значит налицо факт алкогольного опьянения. И ни суд, ни Гайцы не будут учитывать "пьян в стельку" или "слегка выпимши" . Для этого и определяется количественный показатель.
    Насчёт "грязных бутылочек" и "контролек" - тоже полная фигня. На Толстого анализ проводят в соседнем кабинете, а не там, где Вы сидите. Поэтому, даже если анализ покажет, что алкоголя нет, а вам "врач по сговору с Гайцем" напишет, что есть... Вы этого на месте никак не проверите. И "контролька" не поможет. Так как "пенициллиновая" бутылочка пломбируется алюминиевой пробочкой в вашем присутствии, но потом никто не мешает лаборанту снять пробочку, капнуть в пизирёк каплю водочки, и опломбировать её снова. Так как подпись на бумажке - врача, а не ваша. А даже если Ваша - то она на бумажке, наклееной сбоку. Что абсолютно не мешает повторно перезапечатать бутылочку. Так что, если Вы на 100% знаете, что не пили, а алкоголь у Вас "обнаружили" - выход один - ехать в другую лабораторию, по-моему, на поскоте в областной есть, и сдавать кровь на наличие алкоголя. Другого способа "бодаться" и доказывать свою трезвость, к сожалению, нет.
    насколько я помню азы судебной медицины, то вначале алколь в крови, а потом в моче. и через определенное время его в крови не будет. у меня брали мочу. наклеивали бумажку на пробку в том числе, и поменять пломбу возможно только поведив бумажку с моей подписью. у кого брали на анализ кровь - не знаю. я особо не спорю, просто делюсь рассказами врача, которая проводила анализ при мне. я был один без ГАИшника, с тетушкой нашел общий язык. кстати, перед анализами проводят тестирование позой Ромберга и другими физическими упражнениями. т. е. обследование комплексное

12. Вверх #9352
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    для воздействия на ГАИшника - в облГАИ, где он служит. для приостановления действия постановления - в свое гор (рай) ГАИ
    Вот будет номер если таки окажется что никакого протокола и постановления нет. Тада гайца и вправду начальство так нахлобучит что мама не горюй.

13. Вверх #9353
    Какая кстати погрешность у искры? Я думаю не меньше 5%.

14. Вверх #9354
    юрист
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Какая кстати погрешность у искры? Я думаю не меньше 5%.
    по моим двум искам ГАИшники присылали техническую документацию на "Искру" и "Радис" (не знаю чем отличаются, внешне похожи), написано, что +-1 км/ч

15. Вверх #9355
    Цитата Сообщение от berlser Посмотреть сообщение
    Доброї ночі. Підскажіть, як подавати ДАЇшніку клопотання? Обов"язково в письмовій формі? Якщо так, два екземпляри чи один, підпис ДАЇшніка про отримання потрібен?
    Дякую.
    Желательно получить его пидпис, лишним не будет это точно. И обязательно указать в протоколе, что вручили хлопотання.

16. Вверх #9356
    по моим двум искам ГАИшники присылали техническую документацию на "Искру" и "Радис" (не знаю чем отличаются, внешне похожи), написано, что +-1 км/ч
    Что-то сильно много жалоб, что данные спидометра отличаются от показаний радара. 78 и 83 это дохрена.

17. Вверх #9357
    юрист
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Что-то сильно много жалоб, что данные спидометра отличаются от показаний радара. 78 и 83 это дохрена.
    да понятно, у меня и спидометр с ЖПС не совпадает

18. Вверх #9358
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Спасибо. Только я наверно подожду..если действительно будет составлен протокол тогда и понесу жалобу в обл. ГАИ. А вось пронесет. )

19. Вверх #9359
    Постоялец форума Аватар для анахорет
    Изумительно! Супертема! Давненько так не смеялся! Спасибо!

20. Вверх #9360
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Спасибо. И ещё один вопрос. Сегодня остановили на киевской трассе, не доезжая Одессы ведутся работы и скорость 60, я же ехал 78 и в левом ряду возле меня двигалось две фуры в правом. Остановили меня как только я показ нос из-за фур. Гаишник показывает мне (83км\ч) на радаре (Искра). После недолгой беседы попросил меня чтоб я прошёл с ним в машину для оформления протокола, я сказал чтоб он оформил протокол сам а я подожду в машине. После 2-3 минут он отдал мне права и пожелал счастливого пути. Но когда я спросил " а подписать протокол!?" он ответил: "вы ведь не хотели выходить с машины". Вопрос: Может ли в этой ситуации, сотрудник ГАИ без моей подписи составить протокол и законно ли это.
    P.S. Свидетель того что я не превышал есть. Место остановки я тоже сфотографировал.
    была подобная тема, в моем случае никто нифига не написал (для тех кто верит в теорию заговора гаишников и проставления секретных знаков и попадания в черный список - после этого, тьху-тьху-тьху, чаще останавливать не стали)... кстати у меня тоже было 83 км

да понятно, у меня и спидометр с ЖПС не совпадает
    а это практически всегда так, +3-4 км/час, только от завода погрешность бывает исключительно в большую сторону (например на спидометре 90, реальная скорость 87), ставь больше колеса и показания будут ближе к реальному

Закрытая тема
Страница 468 из 1478 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права