|
А если врач в сговоре?
А если посуда для анализа "левая", что сможет повлиять на результат
Что это дает, если алкоголь все равно присутствует?то берут несколько анализов с интервалом в пол часа и смотрят динамику количества алкоголя в моче. если растет, то значит недавно выпил, если падает, то давно.
Наверное это была шуткану и дали практический совет. если выпил красного вина, то лучше сдавать кровь. если белого - мочу. тогда при анализе вино не видно на глаз.![]()
это не совсем разные процедуры, а как правильно уже писали, дополнительное средство контроля для того, что бы решить, есть основаания вести на экспертизу или нет. т. е. диалог может равиваться так:
- дуньте в трубку!
- не хочу!
- тогда поедем на экспертизу!
- поехали!
тут будет зависеть от заключения экспертизы
или:
- дуньте в тубку!
- не хочу!
- тогда поехали на экспертизу!
- не поеду!
в этом случае отказ от экспертизы.
еще вариант:
- дуньте в трубку!
- не хочу!
- тогда составляем протокол от отказе в прохождении экспертизы!
- я не отказываюсь, и настаиваю на поездке на экспертизу, но если выяснится, что я был трезв, топредъявлю иск о возмещении морального ущерба за потеряное время.
честно говоря, не вижу причин не дунуть, что бы быстрее определиться, если трубка покажет, что пил, а ты уверен, что не пил, то надо ехать обязательно. если же по трубке ничего нет, то у них нет оснований везти на экспертизу. экономится время
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
если врач в сговоре, то надо внимательно смотреть на то, откуда берут пустую бутылочку. они стоят чистые на маленьком подносе. а если берут откуда то из тумбочки при наличии чистых, то не отдавать свою мочу. и требовать, что бы налили в чистую.
это для изучения версии - остаточные явления алкоголя или свежее. врач мне сказала, что если динамика отрицательная, и через пол часа уровень алкоголя в моче упал, то они не пишут, что был пьян. кровь они берут на анализ крайне редко
шутка из анекдота:
- давай выпьем вина!
- ты что, я за рулем!
- так давай выпьем красного, его не видно при анализе крови!(про белое я уже придумал сам)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемый "мыслитель" интересует ваша точка зрения на мой вопрос. Ответьте, пожалуйста.
По-моему этот вариант имеет один из исходов как запись об отказе от освидетельствования. На камеру что-ли снимать весь процесс...![]()
не отдавать свою мочу![]()
Разве это есть в описании процесса освидетельствования? Алкоголь есть -до свидания...это для изучения версии - остаточные явления алкоголя или свежее. врач мне сказала, что если динамика отрицательная, и через пол часа уровень алкоголя в моче упал, то они не пишут, что был пьян.
я ж говорю, имею однократный личный опыт освидетельствования на Толстого, 2, когда был заведомо трезв, разговорил врача, она мне все это и рассказала, даже специально обратила внимание на то, что бы я смотрел откуда берется пустая бутылочка, как она пломбируется и что я должен проверить плотность опечатывания и расписаться на бумажке, которая наклеивается на бутылочку, что это моя моча.
насчет динамики. они выявляют не столько наличие алкоголя, сколько наличие алкогольного опьянения. если человек употребил алкоголь, то у живых лиц он выявляется в течение трех суток. обнаружив его в моче, проверяют еще раз, если концетрация уменьшается, то по таблице определяют давность употребления и обязаны дать заключение, что трезв, даже при наличии алкоголя в моче
"Анализ на наличие алкоголя в крови". По-моему, в названии всё сказано. И никому не надо ваша динамика. Есть алкоголь выше предельно допустимой нормы - значит налицо факт алкогольного опьянения. И ни суд, ни Гайцы не будут учитывать "пьян в стельку" или "слегка выпимши". Для этого и определяется количественный показатель.
Насчёт "грязных бутылочек" и "контролек" - тоже полная фигня. На Толстого анализ проводят в соседнем кабинете, а не там, где Вы сидите. Поэтому, даже если анализ покажет, что алкоголя нет, а вам "врач по сговору с Гайцем" напишет, что есть... Вы этого на месте никак не проверите. И "контролька" не поможет. Так как "пенициллиновая" бутылочка пломбируется алюминиевой пробочкой в вашем присутствии, но потом никто не мешает лаборанту снять пробочку, капнуть в пизирёк каплю водочки, и опломбировать её снова. Так как подпись на бумажке - врача, а не ваша. А даже если Ваша - то она на бумажке, наклееной сбоку. Что абсолютно не мешает повторно перезапечатать бутылочку. Так что, если Вы на 100% знаете, что не пили, а алкоголь у Вас "обнаружили" - выход один - ехать в другую лабораторию, по-моему, на поскоте в областной есть, и сдавать кровь на наличие алкоголя. Другого способа "бодаться" и доказывать свою трезвость, к сожалению, нет.
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 02.03.2010 в 20:53.
Доброї ночі. Підскажіть, як подавати ДАЇшніку клопотання? Обов"язково в письмовій формі? Якщо так, два екземпляри чи один, підпис ДАЇшніка про отримання потрібен?
Дякую.
насколько я помню азы судебной медицины, то вначале алколь в крови, а потом в моче. и через определенное время его в крови не будет. у меня брали мочу. наклеивали бумажку на пробку в том числе, и поменять пломбу возможно только поведив бумажку с моей подписью. у кого брали на анализ кровь - не знаю. я особо не спорю, просто делюсь рассказами врача, которая проводила анализ при мне. я был один без ГАИшника, с тетушкой нашел общий язык. кстати, перед анализами проводят тестирование позой Ромберга и другими физическими упражнениями. т. е. обследование комплексное
Какая кстати погрешность у искры? Я думаю не меньше 5%.
Изумительно! Супертема! Давненько так не смеялся! Спасибо!
была подобная тема, в моем случае никто нифига не написал (для тех кто верит в теорию заговора гаишников и проставления секретных знаков и попадания в черный список - после этого, тьху-тьху-тьху, чаще останавливать не стали)... кстати у меня тоже было 83 км
а это практически всегда так, +3-4 км/час, только от завода погрешность бывает исключительно в большую сторону (например на спидометре 90, реальная скорость 87), ставь больше колеса и показания будут ближе к реальному![]()
Социальные закладки