Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 467 из 1478 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 29558
  1. Вверх #9321
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    А для проведения алкотеста? Выходить? Садится в машину. Мне, например, стремно садиться в машину с незнакомым мужиком...

так он же условно мужик, посмотрите удостоверение,машина рабочая и вперёд на экспертизу. а шо выпиваете за рулём? без явных признаков вряд ли потащит,но будьте бдительны,елси выпили,чтоб он не дай бог н ерешил воспользоваться состоянием!
    Someday, someway

2. Вверх #9322
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    не)) Я имела ввиду "дуть в трубку". Ехала я как-то. Стекла запотели очень-очень, сухой обдув не ставлю, т.к. глаза начинают болеть, окошко открыть - холодно. Останавливают. мол так и так, пройдите в нашу машину дунуть в трубку. Я предложила "дунуть" на улице)))) На что они начали угрожать, что вообще щас повезут на экспертизу и т.д. Вобщем пришлось сесть, т.к. растерялась.
    axlrose, мне его удостоверение до одного места. Мужик он и в Африке мужик)) И не все, к сожалению, на высшем уровне моральности сейчас)))

3. Вверх #9323
    Несогласие форума
    не)) Я имела ввиду "дуть в трубку". Ехала я как-то. Стекла запотели очень-очень, сухой обдув не ставлю, т.к. глаза начинают болеть, окошко открыть - холодно. Останавливают. мол так и так, пройдите в нашу машину дунуть в трубку. Я предложила "дунуть" на улице)))) На что они начали угрожать, что вообще щас повезут на экспертизу и т.д. Вобщем пришлось сесть, т.к. растерялась.
    axlrose, мне его удостоверение до одного места. Мужик он и в Африке мужик)) И не все, к сожалению, на высшем уровне моральности сейчас)))
    вспоминаю золотые школьные годы,дунуть в трубку у нас совсем другое значило...а учитывая как тут всё описали я сижу и плачу......ну да ладно

я не знаю насколько у вас наглости хватает, но можете запросто отказаться дуть в трубку,это вообще ничего не доказывает,просто гайцы елси повезут вас,а вы таки не пьяны,то потряют время и деньги, соответсвенно им легче проверить подозреваемого...чисто для них проверка.
    Someday, someway

4. Вверх #9324
    User banned
    Не_дождётесь!!!
    вот те на - застеснялась дунуть. Да что же там дуть...

5. Вверх #9325
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Не_дождётесь!!!
    вот те на - застеснялась дунуть. Да что же там дуть...
    причем здесь это? С какой стати мне лезть в гаишную машину?

6. Вверх #9326
    User banned
    чтобы безпалевно дунуть, а не при всех.

7. Вверх #9327
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Архиангел Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для того что Гаишник оформил протокол мне обязательно выходить из машины и садится в ихнию? Т.к. я вроде знаю, что они должны оформить и принести мне для подписи. Так???
    Лично от себя скажу, что лучше не идти, во первых - такого закона нет, который вас обязывает выходить из машины, во вторых - если пойдёте в их машину, у них будет психологическое преимущество, опять же на видео там снять будет сложнее, да и свидетелей разговора не будет. Так, что грузить им будет легче.
    А находясь у себя в машине, вы находитесь на свое личной территории и легче даже оправдываться будет, на такой сильный психологический пресс. Опять же на видео снять беседу без проблем можно, да и свидетели (пассажиры) могут быть)) Всё это увеличивает шансы на благоприятный исход дела))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

8. Вверх #9328
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да,можно не идти..по желанию..вариант,что будут бабули просить
    Спасибо. И ещё один вопрос. Сегодня остановили на киевской трассе, не доезжая Одессы ведутся работы и скорость 60, я же ехал 78 и в левом ряду возле меня двигалось две фуры в правом. Остановили меня как только я показ нос из-за фур. Гаишник показывает мне (83км\ч) на радаре (Искра). После недолгой беседы попросил меня чтоб я прошёл с ним в машину для оформления протокола, я сказал чтоб он оформил протокол сам а я подожду в машине. После 2-3 минут он отдал мне права и пожелал счастливого пути. Но когда я спросил " а подписать протокол!?" он ответил: "вы ведь не хотели выходить с машины". Вопрос: Может ли в этой ситуации, сотрудник ГАИ без моей подписи составить протокол и законно ли это.
    P.S. Свидетель того что я не превышал есть. Место остановки я тоже сфотографировал.

9. Вверх #9329
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Лично от себя скажу, что лучше не идти, во первых - такого закона нет, который вас обязывает выходить из машины, во вторых - если пойдёте в их машину, у них будет психологическое преимущество, опять же на видео там снять будет сложнее, да и свидетелей разговора не будет. Так, что грузить им будет легче.
    А находясь у себя в машине, вы находитесь на свое личной территории и легче даже оправдываться будет, на такой сильный психологический пресс. Опять же на видео снять беседу без проблем можно, да и свидетели (пассажиры) могут быть)) Всё это увеличивает шансы на благоприятный исход дела))
    Именно этим я и руководствовался. Спасибо за совет.

10. Вверх #9330
    Несогласие форума
    Спасибо. И ещё один вопрос. Сегодня остановили на киевской трассе, не доезжая Одессы ведутся работы и скорость 60, я же ехал 78 и в левом ряду возле меня двигалось две фуры в правом. Остановили меня как только я показ нос из-за фур. Гаишник показывает мне (83км\ч) на радаре (Искра). После недолгой беседы попросил меня чтоб я прошёл с ним в машину для оформления протокола, я сказал чтоб он оформил протокол сам а я подожду в машине. После 2-3 минут он отдал мне права и пожелал счастливого пути. Но когда я спросил " а подписать протокол!?" он ответил: "вы ведь не хотели выходить с машины". Вопрос: Может ли в этой ситуации, сотрудник ГАИ без моей подписи составить протокол и законно ли это.
    P.S. Свидетель того что я не превышал есть. Место остановки я тоже сфотографировал.
    ну тут рассказывали подобные случаи...
    не хочется вас заранее расстраивать,но может, 2-3 минуты ему хватило для переписки ваших данных.дальше напишет от подписи отказался.
    я думаю,что конечно не законно...
    Someday, someway

11. Вверх #9331
    ну тут рассказывали подобные случаи...
    не хочется вас заранее расстраивать,но может, 2-3 минуты ему хватило для переписки ваших данных.дальше напишет от подписи отказался.
    я думаю,что конечно не законно...
    Да уж..не позитивно,но зато честно..) Но я веть сказал что подпишу, только у себя в машине.

12. Вверх #9332
    юрист
    вспоминаю золотые школьные годы,дунуть в трубку у нас совсем другое значило...а учитывая как тут всё описали я сижу и плачу......ну да ладно

я не знаю насколько у вас наглости хватает, но можете запросто отказаться дуть в трубку,это вообще ничего не доказывает,просто гайцы елси повезут вас,а вы таки не пьяны,то потряют время и деньги, соответсвенно им легче проверить подозреваемого...чисто для них проверка.
    отказ дунуть в трубку могут расценить как отказ от прохождения экспертизы со всеми вытекающими последствиями. тогда уж надо самому требовать ехать на эксертизу
    где дуть не указано, что на улице, что в своей машине, что в их. должны принести трубку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #9333
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    отказ дунуть в трубку могут расценить как отказ от прохождения экспертизы
    Это как? AFAIK, трубка является основанием, но не обязательным условием для отправки водителя на экспертизу.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #9334
    Я думаю ничего не будет. Меня тоже так останавливали, потом отдавали права, по прошествии времени ничего не случилось.
    А для того, чтобы узнать Ваши данные ГАИшнику права не нужны, пробить машину по базе проще простого.
    Скорее психологический эффект, типа пусть понервничает.
    Можете на всякий случай накатать письмо и обрисовать ситуацию, что мол подозреваю, что протокол хотят составить без меня и т.д.

15. Вверх #9335
    юрист
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Это как? AFAIK, трубка является основанием, но не обязательным условием для отправки водителя на экспертизу.
    все правильно. ты можешь отказаться дуть в трубку, но если требуют поехать на экспертизу, то надо ехать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #9336
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я думаю ничего не будет. Меня тоже так останавливали, потом отдавали права, по прошествии времени ничего не случилось.
    А для того, чтобы узнать Ваши данные ГАИшнику права не нужны, пробить машину по базе проще простого.
    Скорее психологический эффект, типа пусть понервничает.
    Можете на всякий случай накатать письмо и обрисовать ситуацию, что мол подозреваю, что протокол хотят составить без меня и т.д.
    Спасибо. Успокоили..) А вот насчет письма, идея хорошая. НО! Для этого веть надо знать на кого катать а я как на зло забыл переписать ФИО и звание гаишника. И ещё такой нюанс, если я прописан в другом городе и машина там же, куда именно мне писать письмо? В Одесскую ОБЛ ГАИ или по месту прописки? Зарание спасибо.

17. Вверх #9337
    Несогласие форума
    да,правильно мыслитель говорит, нюанс есть, можно отказываться дуть в трубку, но ехать на экспертизу.

кстати по ней, какой анлиз я обязан сдавать? мочь или кровь тоже?
    Someday, someway

18. Вверх #9338
    юрист
    да,правильно мыслитель говорит, нюанс есть, можно отказываться дуть в трубку, но ехать на экспертизу.

мне после ДТП пришлось для страховой сдавать анализ. разговорился с врачем, она мне рассказала методику. во-первых, нужно внимательно смотреть как опломбируют опытный образец мочи, это для обжалования результатов, если что.
    во-вторых, берут анализ мочи, если возникло подозрение на состояние опьянения, то берут несколько анализов с интервалом в пол часа и смотрят динамику количества алкоголя в моче. если растет, то значит недавно выпил, если падает, то давно. ну и дали практический совет. если выпил красного вина, то лучше сдавать кровь. если белого - мочу. тогда при анализе вино не видно на глаз.

19. Вверх #9339
    Насколько я помню анализ мочи только. Там, так-же интересуются, употреблял что-то в течении 2-х последних суток. На Льва Толстого меня спрашивали.
    ЗЫ Дело было после ДТП

20. Вверх #9340
    Несогласие форума
    спасибо,понял!
    Someday, someway

Закрытая тема
Страница 467 из 1478 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права