|
не)) Я имела ввиду "дуть в трубку". Ехала я как-то. Стекла запотели очень-очень, сухой обдув не ставлю, т.к. глаза начинают болеть, окошко открыть - холодно. Останавливают. мол так и так, пройдите в нашу машину дунуть в трубку. Я предложила "дунуть" на улице)))) На что они начали угрожать, что вообще щас повезут на экспертизу и т.д. Вобщем пришлось сесть, т.к. растерялась.
axlrose, мне его удостоверение до одного места. Мужик он и в Африке мужик)) И не все, к сожалению, на высшем уровне моральности сейчас)))
вспоминаю золотые школьные годы,дунуть в трубку у нас совсем другое значило...а учитывая как тут всё описали я сижу и плачу......ну да ладно
я не знаю насколько у вас наглости хватает, но можете запросто отказаться дуть в трубку,это вообще ничего не доказывает,просто гайцы елси повезут вас,а вы таки не пьяны,то потряют время и деньги, соответсвенно им легче проверить подозреваемого...чисто для них проверка.
Someday, someway
Не_дождётесь!!!
вот те на - застеснялась дунуть. Да что же там дуть...
чтобы безпалевно дунуть, а не при всех.причем здесь это? С какой стати мне лезть в гаишную машину?
Лично от себя скажу, что лучше не идти, во первых - такого закона нет, который вас обязывает выходить из машины, во вторых - если пойдёте в их машину, у них будет психологическое преимущество, опять же на видео там снять будет сложнее, да и свидетелей разговора не будет. Так, что грузить им будет легче.
А находясь у себя в машине, вы находитесь на свое личной территории и легче даже оправдываться будет, на такой сильный психологический пресс. Опять же на видео снять беседу без проблем можно, да и свидетели (пассажиры) могут быть)) Всё это увеличивает шансы на благоприятный исход дела))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Спасибо. И ещё один вопрос. Сегодня остановили на киевской трассе, не доезжая Одессы ведутся работы и скорость 60, я же ехал 78 и в левом ряду возле меня двигалось две фуры в правом. Остановили меня как только я показ нос из-за фур. Гаишник показывает мне (83км\ч) на радаре (Искра). После недолгой беседы попросил меня чтоб я прошёл с ним в машину для оформления протокола, я сказал чтоб он оформил протокол сам а я подожду в машине. После 2-3 минут он отдал мне права и пожелал счастливого пути. Но когда я спросил " а подписать протокол!?" он ответил: "вы ведь не хотели выходить с машины". Вопрос: Может ли в этой ситуации, сотрудник ГАИ без моей подписи составить протокол и законно ли это.
P.S. Свидетель того что я не превышал есть. Место остановки я тоже сфотографировал.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я думаю ничего не будет. Меня тоже так останавливали, потом отдавали права, по прошествии времени ничего не случилось.
А для того, чтобы узнать Ваши данные ГАИшнику права не нужны, пробить машину по базе проще простого.
Скорее психологический эффект, типа пусть понервничает.
Можете на всякий случай накатать письмо и обрисовать ситуацию, что мол подозреваю, что протокол хотят составить без меня и т.д.
Спасибо. Успокоили..) А вот насчет письма, идея хорошая. НО! Для этого веть надо знать на кого катать а я как на зло забыл переписать ФИО и звание гаишника. И ещё такой нюанс, если я прописан в другом городе и машина там же, куда именно мне писать письмо? В Одесскую ОБЛ ГАИ или по месту прописки? Зарание спасибо.
да,правильно мыслитель говорит, нюанс есть, можно отказываться дуть в трубку, но ехать на экспертизу.
кстати по ней, какой анлиз я обязан сдавать? мочь или кровь тоже?
Someday, someway
мне после ДТП пришлось для страховой сдавать анализ. разговорился с врачем, она мне рассказала методику. во-первых, нужно внимательно смотреть как опломбируют опытный образец мочи, это для обжалования результатов, если что.
во-вторых, берут анализ мочи, если возникло подозрение на состояние опьянения, то берут несколько анализов с интервалом в пол часа и смотрят динамику количества алкоголя в моче. если растет, то значит недавно выпил, если падает, то давно. ну и дали практический совет. если выпил красного вина, то лучше сдавать кровь. если белого - мочу. тогда при анализе вино не видно на глаз.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Насколько я помню анализ мочи только. Там, так-же интересуются, употреблял что-то в течении 2-х последних суток. На Льва Толстого меня спрашивали.кстати по ней, какой анлиз я обязан сдавать? мочь или кровь тоже?
ЗЫ Дело было после ДТП
спасибо,понял!
Someday, someway
Социальные закладки