Неужели трудно поискать самому?
P.S. Опередили.
От себя добавлю, что опрос Шустера дал такой же результат.
|
Неужели трудно поискать самому?
P.S. Опередили.
От себя добавлю, что опрос Шустера дал такой же результат.
Последний раз редактировалось Ant; 25.02.2010 в 16:22.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
А мне недостаточно. Я хочу общаться с государством на родном языке не только в Одессе, но и в Черновцах. Если чиновникам это неудобно - пусть идут в дворники...
Электрик ежегодно должен сдавать зубодробительный экзамен - но это его личные проблемы... неудобно - не работай электриком...
Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но последняя перепись в отношение используемого языка еще менее репрезентативна... Поскольку заангажирована и частично сфабрикована(по многим домам просто не ходили, а брали данные из ЖЭКов или еще откуда-то. Если по-паспорту - украинец, писали, что родной - украинский).
Что же там неоднозначного?
Вот это?
Собственно, это стоит за большинством «плачей» политических и общественных «Ярославен» местного производства над судьбой русского языка, образования, культуры в Украине и попранным правом донецких зрителей смотреть фильмы в кинотеатрах исключительно на языке северо-восточного соседа, за партийными инициативами по проведению всеукраинского референдума по вопросам государственного двуязычия, за попытками некоторых псевдофилологов представить русский язык как «общее достояние восточнославянских народов», а современный украинский — как вариант галичанского диалекта, чужого для большинства даже этнических украинцев.
В общем, кому-то очень нужно, чтобы русскоязычные граждане Украины все же когда-то (и чем раньше, тем лучше) представили себя отдельным сообществом, чьи интересы не совпадают с интересами собственного государства и чье будущее связано с другим государством. Но пока что трезвый ум наших сограждан позволяет им представить прежде всего последствия такого развития событий и делать практические выводы в пользу своей Родины, что является лучшим предохранителем от воплощения разного рода политических и культурологических химер.
/* мерзко хихикает */
Да, так и есть. Но...
Если эти исследования проводились с определенной целью, для выработки какой-то стратегии, то это означает что информацию, полученную в результате опросов, скорее всего можно признать объективной. Иначе, на основе необъективных данных, может получится неэффективная стратегия. Поэтому мне думается, что эти диаграммы и графики нельзя полностью игнорировать, надо промывать эту информацию как золотой песок.
Где-то так...![]()
вот такая вот статейка
в принципе согласен почти полностью.
Украинский национал-патриот мнит себя несгибаемой сталью, но считает своих сограждан из Луганска и Одессы куском мягкого воска.
Он справедливо гордится тем, что его предков не удалось русифицировать за 300 лет, но при этом верит, что жителей Юго-Востока удастся украинизировать за считанные годы.
Он готов защищать своих героев до последней капли крови, но убежден, что его несознательные соотечественники с легкостью откажутся от собственных кумиров.
Пассионарные национал-патриоты мечтали превратить Украину в мононациональную и монокультурную страну, что при демократии абсолютно нереально.
Социальные закладки