Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1767 из 3883 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,321 по 35,340 из 77651
  1. Вверх #35321
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    На официальные данные где можно взглянуть ?
    Неужели трудно поискать самому?

P.S. Опередили.
    От себя добавлю, что опрос Шустера дал такой же результат.
    Последний раз редактировалось Ant; 25.02.2010 в 16:22.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #35322
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Украинский тоже сделаем региональным?
    Это значит, сиди дома и не смей разъезжать по другим регионам ?

3. Вверх #35323
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Верю... но - каким образом?
    Так идея фикс у парней, что Россия - вражина, а русский язык - язык врага.

4. Вверх #35324
    User banned
    Для всего этого достаточно статуса региональго языка. Я вас полностью поддерживаю в данном вопросе.
    А мне недостаточно. Я хочу общаться с государством на родном языке не только в Одессе, но и в Черновцах. Если чиновникам это неудобно - пусть идут в дворники...

Электрик ежегодно должен сдавать зубодробительный экзамен - но это его личные проблемы... неудобно - не работай электриком...

5. Вверх #35325
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вот тут есть данные центра Гэллапа.
    Их, правда, критиковали, но уж о "повсеместном употреблении" языков по ним судить можно.
    Вы конечно можете со мной не согласится, но данное исследование нельзя считать репрезентативным, в виду отсутствия описания процесса и географии исследования.

6. Вверх #35326
    Постоялец форума
    Исходя из ваших слов БОЛЬШИНСТВО составляет Одесская,Луганская,Донецкая и Крым. И даже в этих областях сельское население говорит на суржике близком к украинскому (кроме Крыма).
    Не надо исключать из "полного списка" - русскоговорящих, живущих на остальной территории Украины. Их там не меньше, чем здесь - говорящих на суржике.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

7. Вверх #35327
    User banned
    Вы конечно можете со мной не согласится, но данное исследование нельзя считать репрезентативным, в виду отсутствия описания процесса и географии исследования.
    Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но последняя перепись в отношение используемого языка еще менее репрезентативна... Поскольку заангажирована и частично сфабрикована (по многим домам просто не ходили, а брали данные из ЖЭКов или еще откуда-то. Если по-паспорту - украинец, писали, что родной - украинский).

8. Вверх #35328
    Посетитель
    Это тоже уже неоднократно обсуждалось. Практика показала, что не достаточно ("карманные" или заангажированные суды с легкостью рубят инициативы местных органов управления).
    Нужно довести до конца административную реформу, с передачей большинства полномочий и средств в регионы. Один из предвыборных лозунгов ПР посмотрим на реализацию.

9. Вверх #35329
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но последняя перепись в отношение используемого языка еще менее репрезентативна... Поскольку заангажирована и частично сфабрикована (по многим домам просто не ходили, а брали данные из ЖЭКов или еще откуда-то. Если по-паспорту - украинец, писали, что родной - украинский).
    а в паспорте национальности нет..
    так что писали украинцами всех подряд.
    Я уверена, что в переписи фигурирую как украинка, говорящая на украинском языке.. и дочь моя тоже.. и все соседи...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #35330
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А мне недостаточно. Я хочу общаться с государством на родном языке не только в Одессе, но и в Черновцах. Если чиновникам это неудобно - пусть идут в дворники...
    Кстати, пока Украина не станет федерацией, требовать надо только второй гос. Если станет, то можно принимать региональные языки на уровне федеральных округов (как это сделано, например, в США, России, Германии ).
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

11. Вверх #35331
    Посетитель
    К переписи 1989 года у вас претензии есть ?

12. Вверх #35332
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Не надо исключать из "полного списка" - русскоговорящих, живущих на остальной территории Украины. Их там не меньше, чем здесь - говорящих на суржике.
    Вот вам исследования на эту тему, не все однозначно. http://www.zn.ua/1000/1550/62942/?printpreview

13. Вверх #35333
    User banned
    К переписи 1989 года у вас претензии есть ?
    Есть. Я был одним из переписчиков. Прекрасно знаю, как она проводилась (касательно языка).

Да и времени прошло 20 лет... Несколько миллионов населения ухнуло в лучшие места...

14. Вверх #35334
    Вот вам исследования на эту тему, не все однозначно. http://www.zn.ua/1000/1550/62942/?printpreview
    Что же там неоднозначного?
    Вот это?
    Собственно, это стоит за большинством «плачей» политических и общественных «Ярославен» местного производства над судьбой русского языка, образования, культуры в Украине и попранным правом донецких зрителей смотреть фильмы в кинотеатрах исключительно на языке северо-восточного соседа, за партийными инициативами по проведению всеукраинского референдума по вопросам государственного двуязычия, за попытками некоторых псевдофилологов представить русский язык как «общее достояние восточнославянских народов», а современный украинский — как вариант галичанского диалекта, чужого для большинства даже этнических украинцев.

В общем, кому-то очень нужно, чтобы русскоязычные граждане Украины все же когда-то (и чем раньше, тем лучше) представили себя отдельным сообществом, чьи интересы не совпадают с интересами собственного государства и чье будущее связано с другим государством. Но пока что трезвый ум наших сограждан позволяет им представить прежде всего последствия такого развития событий и делать практические выводы в пользу своей Родины, что является лучшим предохранителем от воплощения разного рода политических и культурологических химер.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #35335
    User banned
    Для всего этого достаточно статуса региональго языка. Я вас полностью поддерживаю в данном вопросе.
    Я думаю, что вопрос о достаточности и необходимости будет решаться посредством референдума. А что покажет референдум можно предположить заглянув в опрос этой темы

16. Вверх #35336
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Кому интересно, могу дать ссылку для закачки на журнал (формат pdf), в котором опубликованы полные результаты исследований центра Разумкова. Там графики и диаграммы по регионам. Много информации.

Пишите в личку.

17. Вверх #35337
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Кому интересно, могу дать ссылку для закачки на журнал (формат pdf), в котором опубликованы полные результаты исследований центра Разумкова. Там графики и диаграммы по регионам. Много информации.

Пишите в личку.
    Очень заангажированно. Особенно выводы. Я уже приводила пример выводов оттуда пару постов назад..
    Последний раз редактировалось Natika; 25.02.2010 в 18:39.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #35338
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Очень заангажированно. Особенно выводы. Я уже приводила пример выводов оттуда пару постов назад..
    Да, так и есть. Но...
    Если эти исследования проводились с определенной целью, для выработки какой-то стратегии, то это означает что информацию, полученную в результате опросов, скорее всего можно признать объективной. Иначе, на основе необъективных данных, может получится неэффективная стратегия. Поэтому мне думается, что эти диаграммы и графики нельзя полностью игнорировать, надо промывать эту информацию как золотой песок.
    Где-то так...

19. Вверх #35339
    Не покидает форум
    вот такая вот статейка
    в принципе согласен почти полностью.
    Украинский национал-патриот мнит себя несгибаемой сталью, но считает своих сограждан из Луганска и Одессы куском мягкого воска.
    Он справедливо гордится тем, что его предков не удалось русифицировать за 300 лет, но при этом верит, что жителей Юго-Востока удастся украинизировать за считанные годы.
    Он готов защищать своих героев до последней капли крови, но убежден, что его несознательные соотечественники с легкостью откажутся от собственных кумиров.
    Пассионарные национал-патриоты мечтали превратить Украину в мононациональную и монокультурную страну, что при демократии абсолютно нереально.

20. Вверх #35340
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вот такая вот статейка
    в принципе согласен почти полностью.
    Очень верно.

Закрытая тема
Страница 1767 из 3883 ПерваяПервая ... 767 1267 1667 1717 1757 1765 1766 1767 1768 1769 1777 1817 1867 2267 2767 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права