Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1765 из 3883 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 2765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,281 по 35,300 из 77651
  1. Вверх #35281
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Я могу вам сказать что вся днепропетровская и запорожская область говорит на украинском языке кроме обл. центров это что не Юго-восток.
    На суржике они говорят.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #35282
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Это не украинство, а шароварщина. Испохабили идею только.
    Ну, дык, заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.

3. Вверх #35283
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да ответить на него вопросом проще простого:"А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???" Договорились же, что он (государственный) задевает только госслужащих, и только тех, кто его не знает и не хочет знать, при этом сохраняя (с помощью связей) должность ... А на остальных он повлияет очень простым образом, этот (2-й государственный) заденет права многих: приходит сельский житель в (районе, где преимущественно украиноговорящие) в райадминистрацию (в суд, прокуратуру, милицию), спрашивает, а ему начальник отвечает на втором (государственном)... Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
    На твой вопроснавопрос уже немного ответили... (в этой теме еще очень много ответов на это-же).
    А теперь вернемся к варианту ответа на вопрос - Чем ущемятся права украиноязычных в случае введения второго (второй-это один и еще один, равные, а не второй вместо первого) госа? (попытка триста двадцать вторая)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #35284
    Посетитель
    Я могу вам сказать что вся днепропетровская и запорожская область говорит на украинском языке кроме обл. центров это что не Юго-восток.
    Никто не отрицает, что на украинском говорят, таки есть такие люди. Но на русском говорит БОЛЬШИНСТВО. Ну вы хоть стреляйтесь , но из песни слов не выкинешь.
    И не признавать его вторым государственным просто тупо и глупо.
    Вот весь сказ.

5. Вверх #35285
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Абсурд! Ему должны ответить на том государственном языке который предпочтительнее для обращающегося! Так во все странах с офиц. языками больше одного! Так что это не зачёт! А сейчас я прихожу к представителем власти они отвечают мне на Украинском а я говорю на русском! Ситуация такая же как вы описали только наоборот, сто лишь разницей что ваш вариант фантастичен а мой вопиющая реальность! Права Украинца ещё не попраны а моих уже просто нет! Ситуация выглядит как поиск компромисса, в данной ситуации компромисс двуязычие! А чиновник пусть будет образованным и достойным а то Ющенко кумовство развёл просто до без предела!
    Минуточку, Вы хотите поспорить и провести эксперимент? Укажите райцентр, съездим... Можно в Одессе, но тут Вы безнадежно проиграете!!! А речь о том, что должен он де-юре, но никто, никому, ничего не должен де-факто...

6. Вверх #35286
    Угу. И Верка Сердючка на нем же говорит.

7. Вверх #35287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На суржике они говорят.
    90% которого украинский язык. Ну так и мы с вами не на литературном русском общаемся, такой же суржик, только базисная составляющая русская.

8. Вверх #35288
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Минуточку, Вы хотите поспорить и провести эксперимент? Укажите райцентр, съездим... Можно в Одессе, но тут Вы безнадежно проиграете!!! А речь о том, что должен он де-юре, но никто, никому, ничего не должен де-факто...
    Вы не ответили на мой вопрос! Чем помешает двуязычие только без фантастики!?

9. Вверх #35289
    Посетитель
    Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
    Караул !!! А как живут и общаются люди в странах где два-три и более языков ?

10. Вверх #35290
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На твой вопроснавопрос уже немного ответили... (в этой теме еще очень много ответов на это-же).
    А теперь вернемся к варианту ответа на вопрос - Чем ущемятся права украиноязычных в случае введения второго (второй-это один и еще один, равные, а не второй вместо первого) госа? (попытка триста двадцать вторая)
    Нет, не буду расписываться за Вас (конкретно), но для чиновников, не знающих первый, второй - это самоцель, ибо таким способом легитимным становиться его пребывание на должности, по крайней мере - на 50%...

11. Вверх #35291
    Посетитель
    90% которого украинский язык. Ну так и мы с вами не на литературном русском общаемся, такой же суржик, только базисная составляющая русская.
    Ок, я предлагаю ,,базисную составляющую русского языка,, - сделать вторым государственным. Пусть будет так !

12. Вверх #35292
    User banned
    Так де-юре и нам, русскоязычным, по конституции и всем писаным законам гарантировано получение образования на родном русском, и прочие радости на родном языке, а де-факто получаем "пани Фарион" уже на уровне детского сада. Надо просто отказаться от порочной страусиной политики и посмотреть правде в глаза - страна де-факто- двуязычная и осталось только сделать ее двуязычной де-юре. И будет всем счастье.

13. Вверх #35293
    Какой эксперимент?
    Я Вам рассказываю, про три проведенных мной экспериментах.
    В трех банках мне отказали в договоре на русском языке..
    Будем еще экспериментировать?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #35294
    Ты как эти 90% насчитал?

Су́ржик (от названия суржик — «хлеб или мука из смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — недостаточно изученное языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским. Распространённое на части территории Украины, а также, вероятно, в соседствующих с ней областях России и Молдавии.

Из записей исследователей Европейского университета в Санкт-Петербурге:

В сємьє общаємся на українском язикє, даже на суржику, можно сказать…(Харьков, 2003).
    На руском і на украінском. Як придеться. Уже смєшаний, уже смєшаний… В общєм — смєсь получилась і всьо. Немає такого чистого, шоб рускій ілі украінскій. Одне слово руське, друге — украінське… (Харьков, 2003).
    Я щитаю це… Хоча большинство ж етіх самих… на руском разгаварює у нас в Україні… Ну, Черкаси, я така оттуда приїхала прямо… с облєгчєніем. Тут же ж сплошной російський язик, сплошной. Я не проти російського язика, но щитаю, шо і український должен буть на Україні… Ми повинні розмовляти на українскій мові (Киев, 2003).
    Шо рабить, шо рабить, калы така жизнь настала, грошей нема, а малЫй хоче на доктара учица.... так чи патом в ту бальницу встроишся, та и гроши нада. (Типове речення для жителя Полтавської області).
    В речи украинского президента Виктора Ющенко: «слідуючий рік», «цими етажами», «с самих високих кабінетов», «по закону».

15. Вверх #35295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Никто не отрицает, что на украинском говорят, таки есть такие люди. Но на русском говорит БОЛЬШИНСТВО. Ну вы хоть стреляйтесь , но из песни слов не выкинешь.
    Исходя из ваших слов БОЛЬШИНСТВО составляет Одесская,Луганская,Донецкая и Крым. И даже в этих областях сельское население говорит на суржике близком к украинскому (кроме Крыма).

16. Вверх #35296
    zodchiy
    Нет, не буду расписываться за Вас (конкретно), но для чиновников, не знающих первый, второй - это самоцель, ибо таким способом легитимным становиться его пребывание на должности, по крайней мере - на 50%...
    Опять чиновники (это менеджеры, назначенные гражданами на работу по обеспечению удобства жизни этих граждан), обязательное условие двуязычия (на уровне ЗАКОНА о двух языках) - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание чиновниками ДВУХ языков, гражданам это не обязательно.
    И снова (повторять текст, наверно, уже не обязательно) жду ответа на вопрос....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #35297
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Исходя из ваших слов БОЛЬШИНСТВО составляет Одесская,Луганская,Донецкая и Крым. И даже в этих областях сельское население говорит на суржике близком к украинскому (кроме Крыма).
    Вы сами себе противоречите! Только что вы говорили что не можете ездить по регионам! Откуда тогда дровишки?

18. Вверх #35298
    Постоялец форума Аватар для РА
    Да ответить на него вопросом проще простого:"А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???" Договорились же, что он (государственный) задевает только госслужащих, и только тех, кто его не знает и не хочет знать, при этом сохраняя (с помощью связей) должность ... А на остальных он повлияет очень простым образом, этот (2-й государственный) заденет права многих: приходит сельский житель в (районе, где преимущественно украиноговорящие) в райадминистрацию (в суд, прокуратуру, милицию), спрашивает, а ему начальник отвечает на втором (государственном)... Какие у него чувства возникнут?? И ничего ведь не скажешь - начальник!!! И вернуться времена царя "гороха" с Шевченковским, что по "здешнему" и говорить проситель то не умеет...
    Путаем причину со следствием. Госчиновник ОБЯЗАН принять на любом из госов(региональных в данном регионе). Если не примет, можно строчить заяву в суд. Государство обязано прогибаться под законопослушных граждан, оно для этого (в том числе) и существует.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

19. Вверх #35299
    Я бы хотела получить ответ на вопрос.
    Меня можно обижать?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #35300
    Не покидает форум
    А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???"
    ------------------------------------------------------------------------------------
    да кино я хочу на Русском смотреть в кинотеатрах,анатацию лекарств тоже на русском читать.
    Вот на западе и то понимают, купил я многофункциональное устройство , так там две сьемные панели одна на русском , другая на украинском, и нет проблем, так там понимаю что человеку удобно надо делать, а у нас в танке

Закрытая тема
Страница 1765 из 3883 ПерваяПервая ... 765 1265 1665 1715 1755 1763 1764 1765 1766 1767 1775 1815 1865 2265 2765 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права