Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1766 из 3883 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,301 по 35,320 из 77651
  1. Вверх #35301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите! Только что вы говорили что не можете ездить по регионам! Откуда тогда дровишки?
    Marina Aleks теперь вы понимаете почему я просил вас официальные данные, что бы не создавать лишний флейм подобный посту выше. И ответ на него исходя из того что вижу и слышу в командировках.

2. Вверх #35302
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я бы хотела получить ответ на вопрос.
    Меня можно обижать?
    Можно заставлять. "Нацiонально-свiдома демократiя".
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #35303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    На твой вопроснавопрос уже немного ответили... (в этой теме еще очень много ответов на это-же).
    А теперь вернемся к варианту ответа на вопрос - Чем ущемятся права украиноязычных в случае введения второго (второй-это один и еще один, равные, а не второй вместо первого) госа? (попытка триста двадцать вторая)
    Та нет у них ответа, ни у кого... Ответ надо уметь аргументировать. А тут нет и не может быть ни аргументов, ни доказательств своей правоты. Такое впечатление, что это у товариСЧей просто - спор ради спора...
    При цитировании ими постов оппонентов, и попытками что-то ответить вразумительное, кроме абстрактного растекания мыслью по древу, ничего более не наблюдается.
    Да. Так триста двадцать третий раз:
    кого ущимит русский язык, будучи государственным наравне с украинским ???
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

4. Вверх #35304
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
    Я могу вам сказать что вся днепропетровская и запорожская область говорит на украинском языке кроме обл. центров это что не Юго-восток.
    Зачем говорить неправду? По днепропетровской области - Кривой Рог, Желтые Воды, Марганец. По Запорожской - Энергодар, Днепрорудный. Все русскоязычные. По селам - суржик. Взвешивайте свои слова.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #35305
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Опять чиновники (это менеджеры, назначенные гражданами на работу по обеспечению удобства жизни этих граждан)....
    Утопия, я никому таких прав не делегировал... А назначаются (в Одессе очень характерно) они не для "удобства" граждан (так только в книжке написано), а с помощью близких родственников или за взятки (для смеха, спросите сколько стоит устроится в таможню, нотариусом, в суд)

обязательное условие двуязычия (на уровне ЗАКОНА о двух языках) - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание чиновниками ДВУХ языков.....[/QUOTE]

Утопия, для себя проведите эксперимент (в тех же организациях) на знание чиновниками госязыка!!!

И снова (повторять текст, наверно, уже не обязательно) жду ответа на вопрос....[/QUOTE]

А в чем вред для просто (пересічного) - я уже сказал... Ну не сталкивался я с ответом на укранинском на заданный мной вопрос, хотя делаю это регулярно... И мне всеравно, игнорирование ли это (умышленное), или банальное незнание (нежелание ответить)!!! Вот таким образом оно меня задевает, за других расписываться не буду, не имею полномочий...

6. Вверх #35306
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Marina Aleks теперь вы понимаете почему я просил вас официальные данные, что бы не создавать лишний флейм подобный посту выше. И ответ на него исходя из того что вижу и слышу в командировках.
    Ок.
    Давайте опираться на официальную статистику.
    Даже по официальной статистике треть населения говорит на русском языке.. Это много или мало? Напоминаю, что это 15 миллионов человек..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #35307
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Утопия, я никому таких прав не делегировал... А назначаются (в Одессе очень характерно) они не для "удобства" граждан (так только в книжке написано), а с помощью близких родственников или за взятки (для смеха, спросите сколько стоит устроится в таможню, нотариусом, в суд)

обязательное условие двуязычия (на уровне ЗАКОНА о двух языках) - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание чиновниками ДВУХ языков.....
    Утопия, для себя проведите эксперимент (в тех же организациях) на знание чиновниками госязыка!!!

И снова (повторять текст, наверно, уже не обязательно) жду ответа на вопрос....[/QUOTE]

А в чем вред для просто (пересічного) - я уже сказал... Ну не сталкивался я с ответом на укранинском на заданный мной вопрос, хотя делаю это регулярно... И мне всеравно, игнорирование ли это (умышленное), или банальное незнание (нежелание ответить)!!! Вот таким образом оно меня задевает, за других расписываться не буду, не имею полномочий...[/QUOTE]

Я правильно понял вы мстите русскоязычным за то что какое то гос. чмо не ответило вам на Украинском?

По другому просто не хотите!

8. Вверх #35308
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ок.
    Давайте опираться на официальную статистику.
    Даже по официальной статистике треть населения говорит на русском языке.. Это много или мало? Напоминаю, что это 15 миллионов человек..
    а американские исследователи утверждают,что 83% говорят на русском
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

9. Вверх #35309
    zodchiy

обязательное условие двуязычия (на уровне ЗАКОНА о двух языках) - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание чиновниками ДВУХ языков.....

А в чем вред для просто (пересічного) - я уже сказал... Ну не сталкивался я с ответом на укранинском на заданный мной вопрос, хотя делаю это регулярно... И мне всеравно, игнорирование ли это (умышленное), или банальное незнание (нежелание ответить)!!! Вот таким образом оно меня задевает, за других расписываться не буду, не имею полномочий...[/QUOTE]
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10227001&postcount=35309

Ответа нет (больше у тебя спрашивать не буду), но отсутствие ответа - это тоже ответ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #35310
    User banned
    Вот тут есть данные центра Гэллапа.
    Их, правда, критиковали, но уж о "повсеместном употреблении" языков по ним судить можно.

11. Вверх #35311
    Посетитель
    Так вы сами прячете голову в песок, не признавая очевидные вещи, так что довольствуйтесь флудом, что вам еще сказать........отрицание очевидного- не делает очевидное несуществующим. Это тоже флейм, кстати, но актуальный

12. Вверх #35312
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    А каким образом отсутствие второго государственного может обделить права русскоязычных???"
    ------------------------------------------------------------------------------------
    да кино я хочу на Русском смотреть в кинотеатрах,анатацию лекарств тоже на русском читать.
    Для всего этого достаточно статуса региональго языка. Я вас полностью поддерживаю в данном вопросе.

13. Вверх #35313
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Для всего этого достаточно статуса региональго языка. Я вас полностью поддерживаю в данном вопросе.
    Ну так и для Украинского в Одессе достаточно статуса регионального а Русский может здесь быть и государственным!

14. Вверх #35314
    User banned

А в чем вред для просто (пересічного) - я уже сказал... Ну не сталкивался я с ответом на укранинском на заданный мной вопрос, хотя делаю это регулярно... И мне всеравно, игнорирование ли это (умышленное), или банальное незнание (нежелание ответить)!!! Вот таким образом оно меня задевает, за других расписываться не буду, не имею полномочий...
    Но почему себе "пересичному" вы допускаете удобства (и просто требуете) в общении с чиновниками на родном для вас украинском, а нам в этом же отказываете? мы что цветом кожи не вышли или разрез глаз другой? По какому признаку вы лишаете нас наших прав? Просто так без причины? Так не бывает.Прошу указать конкретную причину.

15. Вверх #35315
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Украинский тоже сделаем региональным?
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #35316
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Та нет у них ответа, ни у кого... Ответ надо уметь аргументировать. А тут нет и не может быть ни аргументов, ни доказательств своей правоты. Такое впечатление, что это у товариСЧей просто - спор ради спора...
    При цитировании ими постов оппонентов, и попытками что-то ответить вразумительное, кроме абстрактного растекания мыслью по древу, ничего более не наблюдается.
    Да. Так триста двадцать третий раз:
    кого ущимит русский язык, будучи государственным наравне с украинским ???
    НАЦИКОВ ущимит, прищимит даже, я бы сказала.......отсюда и слепое отрицание.

17. Вверх #35317
    Постоялец форума
    У меня детский вопрос проповедникам единого госа.
    на какие средства существует весь чиновничий аппарат?
    За чей счёт они назначают себе свои немалые "зарплаты"?
    И ещё один вопрос:
    чьи интересы они должны защищать и отстаивать?

18. Вверх #35318
    User banned
    Это тоже уже неоднократно обсуждалось. Практика показала, что не достаточно ("карманные" или заангажированные суды с легкостью рубят инициативы местных органов управления).

19. Вверх #35319
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Из записей исследователей Европейского университета в Санкт-Петербурге
    ...
    В речи украинского президента Виктора Ющенко: «слідуючий рік», «цими етажами», «с самих високих кабінетов», «по закону».
    И филологов украинских пусть в своей статистике учтут
    "Мій колєга пішов" (С) И.Фарион

20. Вверх #35320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    НАЦИКОВ ущимит, прищимит даже, я бы сказала.......отсюда и слепое отрицание.
    Верю... но - каким образом?

Закрытая тема
Страница 1766 из 3883 ПерваяПервая ... 766 1266 1666 1716 1756 1764 1765 1766 1767 1768 1776 1816 1866 2266 2766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права