Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1746 из 3883 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 77651
  1. Вверх #34901
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та Бог с вами! Свят.свят...И только не говорите що при СССэРе украинский холили и лелеяли.
    Бобоб, я в СССР закончил элитную школу в Одессе с преподаванием ВСЕХ предметов на укр. мове. Ну и...

2. Вверх #34902
    Не покидает форум
    наши завистливые теленовости...список медалистов..говорят россия аж на 11 мисци у украины також не маэ медалей..ну и сравнили

3. Вверх #34903
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да все вы прекрасно понимаете.Украинский сейчас находится не в том состоянии,что бы начинать беспокоиться за русский.С русским у нас и так все в порядке.
    Безусловно, я все прекрасно понимаю..
    Хотелось бы, чтобы и Вы кое-что поняли..
    Не обязательно прекрасно...Попробуйте хотя бы наполовину...
    Русскоязычных в стране половина.Поняли? По буквам. П-О-Л-О-В-И-Н-А.
    Так понятнее?
    Большинство из них не собирается менять свой язык, как бы этого кому не хотелось...И даже призыв вернуться к языку якобы украиноязычных пращуров на них не подействует..Просто потому, что людям обычно удобнее и приятнее общаться на родном..
    Русский язык никто не собирается защищать.. Он в этом не нуждается.
    Защищать надо свои права.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #34904
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ещё не хватало! Всем же известно, что ни книг, ни фильмов, ни театров на мове не было. И в школах запрещали по украински говорить. Даже на переменах.
    За чтение Шевченко - 15 суток.
    У памятника, если цветы, вязали сходу, уже по криминалу - это факт, подтвержденный уважаемыми свидетелями с ОФ.
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Склиф, я устал! У нас праздник И кому какое дело ... Да здравствуют доблестные вооружённые силы СССР!
    Поддерживаю )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #34905
    User banned
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    наши завистливые теленовости...список медалистов..говорят россия аж на 11 мисци у украины також не маэ медалей..ну и сравнили
    Атас

Укроновости все годы незалежности посвящаются России про то, какой там жах

Это еще один генетический дефект

6. Вверх #34906
    Посетитель Аватар для Anahata
    Прочла историю переписки.Очень жаркая дискуссия.Очень наболевший вопрос. Тяжело,поменяв страну,разобраться в политической жизни,да еще и в языковых проблемах...Но дело в том,что современным школьникам совершенно все равно на каком языке говорить или писать.Даже тем,кто учится в русских школах,не составляет труда перейти с русского на украинский и наоборот.
    Сердце тянется к сердцу

7. Вверх #34907
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Anahata Посмотреть сообщение
    Прочла историю переписки.Очень жаркая дискуссия.Очень наболевший вопрос. Тяжело,поменяв страну,разобраться в политической жизни,да еще и в языковых проблемах...Но дело в том,что современным школьникам совершенно все равно на каком языке говорить или писать.Даже тем,кто учится в русских школах,не составляет труда перейти с русского на украинский и наоборот.
    Этот вопрос не раз обсуждался.
    Вывод - не факт.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #34908
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Этот вопрос не раз обсуждался.
    Вывод - не факт.
    Что же тогда факт? Возможно,я еще не въехала в требования местного контенгента к сообщениям и лично в Ваши требования,но мне кажется,что все достаточно ясно.
    Сердце тянется к сердцу

9. Вверх #34909
    Политический аналитик
    Что же тогда факт? Возможно,я еще не въехала в требования местного контенгента к сообщениям и лично в Ваши требования,но мне кажется,что все достаточно ясно.
    Педагоги утверждают, что начальное образование наиболее эффективно на родном языке - я склонен им доверять и считать это фактом.
    Дальше - другое дело.
    P.S. Никаких таких особых требований не существует - достаточно здравого смысла, я так думаю.

10. Вверх #34910
    Т.е. Вы считаете, что безразлично, на каком языке учить детей?
    Типа, они все равно все поймут.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #34911
    Педагоги утверждают, что начальное образование наиболее эффективно на родном языке - я склонен им доверять и считать это фактом.
    Дальше - другое дело.
    P.S. Никаких таких особых требований не существует - достаточно здравого смысла, я так думаю.
    Тут я с Вами согласна. да и правило золотой середины никто не отменял.
    Возникает другой вопрос: какой язык считать родным? Утверждают,что родным является язык на котором думаешь.Но тут вступает "родительский фактор",который во что бы то ни стало хочет,чтоб его чадо училось только на русском/украинском языке.Как задействовать здравый смысл здесь,и есть ли ему место?
    Сердце тянется к сердцу

12. Вверх #34912
    Политический аналитик
    Тут я с Вами согласна. да и правило золотой середины никто не отменял.
    Возникает другой вопрос: какой язык считать родным? Утверждают,что родным является язык на котором думаешь.Но тут вступает "родительский фактор",который во что бы то ни стало хочет,чтоб его чадо училось только на русском/украинском языке.Как задействовать здравый смысл здесь,и есть ли ему место?
    1. По моему мнению, родным является тот язык, на котором мама пела колыбельные.
    Другие мнения по вопросу - здесь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык
    2. Решать судьбу ребенка в первую очередь имеют право его родители.
    А не чиновник в минобразе.

13. Вверх #34913
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что безразлично, на каком языке учить детей?
    Типа, они все равно все поймут.
    Нет,не считаю.Учить нужно на украинском с открытой возможностью изучения русского.Выросло несколько поколений и у современных детей уже нет проблемы языкового вопроса.Но этот вопрос все равно есть у их родителей,старших братьев и сестер.Но если положение вещей не измнится,то еще через 5-6 поколений (а по моим подсчетам это максимум 20 лет) для детей и подростков будет совершенно естественным и устоявшимся ведение жизни на украинском языке.При этом их понимание русского никуда не денется-ведь у них останутся бабушки и дедушки,которые все так же будут вести жаркии дискуссии на тему "русский как второй государственный".
    Сердце тянется к сердцу

14. Вверх #34914
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Тут у всех моих оппонентов,только одно требование-гос.статус русского языка. Но вот в чем беда. Никто не может вразумительно объяснить ЗАЧЕМ.
    В существующем законе о языках, прав у русского ну более чем...Вот народ и мучается.Что бы такого придумать,что бы не учить украинский.
    Вкратце,это выглядит именно так.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #34915
    User banned Аватар для BWolF
    Это очень врядли.Хорош Ющенко или плох,но он многих заставил задуматься "Хто вони і чиїх батьків діти".
    И это правильно!
    Если б не он, я так бы и не заставил себя заняться изучением истории, и не узнал бы о той гигантской массе лжи, которая выливалась на жителей украины Руси от австро-венгров, поляков, большевиков, "демократов"...
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Или не совсем понятно излагаете мысль, или совсем понятно провоцируете!!! Кто, кого, где украинизировал? Можна в цифрах, без фамилий!!!
    Очередной раз:
    "Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти»."
    Н. Скрипник
    И чтение материалов съезда по коренизации в помощь...

16. Вверх #34916
    User banned
    Нет,не считаю.Учить нужно на украинском с открытой возможностью изучения русского.Выросло несколько поколений и у современных детей уже нет проблемы языкового вопроса.Но этот вопрос все равно есть у их родителей,старших братьев и сестер.Но если положение вещей не измнится,то еще через 5-6 поколений (а по моим подсчетам это максимум 20 лет) для детей и подростков будет совершенно естественным и устоявшимся ведение жизни на украинском языке.При этом их понимание русского никуда не денется-ведь у них останутся бабушки и дедушки,которые все так же будут вести жаркии дискуссии на тему "русский как второй государственный".
    Украинизация есть просто способ сделать из людей тупое быдло. По подобию вуек с западенщины. В свидомом раю, который Вы описали, так и происходит. Нормальные люди не хотят делать их своих детей дураков

17. Вверх #34917
    1. По моему мнению, родным является тот язык, на котором мама пела колыбельные.
    Другие мнения по вопросу - здесь
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык
    2. Решать судьбу ребенка в первую очередь имеют право его родители.
    А не чиновник в минобразе.
    На начальном этапе-возможно.Но если колыбельные пелись на молдавском,а ребенок думает на русском,то не думаю,что он будет в восторге,если его отправят в молдавскую школу...
    Чиновник в минобразе может лишь указать на каком языке этот ребенок будет заполнять документацию на работе.А в то время он уже будет самостоятельным и не будет обращать внимание на сетования родителей по поводу языка... Наверное...
    Сердце тянется к сердцу

18. Вверх #34918
    А можно поинтересоваться, чем изучение на украинском так предпочтительнее, что учить нужно на нем?

Вообще-то не, даже не знаю как задать правильно вопрос..
    Может вот так?
    Почему лично Вы считаете, что учить надо на украинском?
    Есть же для этого какие-то разумные аргументы?
    Хотелось бы их услышать.
    Один мы уже услышали.. Потому что дети и так все понимают.. Но они же точно также понимают и на русском. Или нет?
    Причем на русском, они вообще-то разговаривают и внеурочное время тоже.. С теми же самыми бабушками, дедушками, родителями и старшими братьями и сестрами.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #34919
    Политический аналитик
    Тут у всех моих оппонентов,только одно требование-гос.статус русского языка. Но вот в чем беда. Никто не может вразумительно объяснить ЗАЧЕМ.
    В существующем законе о языках, прав у русского ну более чем...Вот народ и мучается.Что бы такого придумать,что бы не учить украинский.
    Вкратце,это выглядит именно так.
    Вкратце - гражданин боббоб, по обыкновению, извращает информацию от других пользователей, приведенную в теме.
    А именно:
    - о правах русского языка написано более чем, нужно просто открыть глаза;
    - большинство неугодных гражданину постов написано людьми, знающими украинский язык гораздо лучше гражданина.
    Ось так.

20. Вверх #34920
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Что бы такого придумать,что бы не учить украинский.
    а воз и ныне там...караул...когда же этот аргумент наконец-то исчезнет?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Закрытая тема
Страница 1746 из 3883 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права