| ||
наши завистливые теленовости...список медалистов..говорят россия аж на 11 мисци у украины також не маэ медалей..ну и сравнили![]()
Безусловно, я все прекрасно понимаю..
Хотелось бы, чтобы и Вы кое-что поняли..
Не обязательно прекрасно...Попробуйте хотя бы наполовину...
Русскоязычных в стране половина.Поняли? По буквам. П-О-Л-О-В-И-Н-А.
Так понятнее?
Большинство из них не собирается менять свой язык, как бы этого кому не хотелось...И даже призыв вернуться к языку якобы украиноязычных пращуров на них не подействует..Просто потому, что людям обычно удобнее и приятнее общаться на родном..
Русский язык никто не собирается защищать.. Он в этом не нуждается.
Защищать надо свои права.
/* мерзко хихикает */
Прочла историю переписки.Очень жаркая дискуссия.Очень наболевший вопрос. Тяжело,поменяв страну,разобраться в политической жизни,да еще и в языковых проблемах...Но дело в том,что современным школьникам совершенно все равно на каком языке говорить или писать.Даже тем,кто учится в русских школах,не составляет труда перейти с русского на украинский и наоборот.
Сердце тянется к сердцу
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Тут я с Вами согласна. да и правило золотой середины никто не отменял.
Возникает другой вопрос: какой язык считать родным? Утверждают,что родным является язык на котором думаешь.Но тут вступает "родительский фактор",который во что бы то ни стало хочет,чтоб его чадо училось только на русском/украинском языке.Как задействовать здравый смысл здесь,и есть ли ему место?
Сердце тянется к сердцу
1. По моему мнению, родным является тот язык, на котором мама пела колыбельные.
Другие мнения по вопросу - здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык
2. Решать судьбу ребенка в первую очередь имеют право его родители.
А не чиновник в минобразе.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нет,не считаю.Учить нужно на украинском с открытой возможностью изучения русского.Выросло несколько поколений и у современных детей уже нет проблемы языкового вопроса.Но этот вопрос все равно есть у их родителей,старших братьев и сестер.Но если положение вещей не измнится,то еще через 5-6 поколений (а по моим подсчетам это максимум 20 лет) для детей и подростков будет совершенно естественным и устоявшимся ведение жизни на украинском языке.При этом их понимание русского никуда не денется-ведь у них останутся бабушки и дедушки,которые все так же будут вести жаркии дискуссии на тему "русский как второй государственный".
Сердце тянется к сердцу
Тут у всех моих оппонентов,только одно требование-гос.статус русского языка. Но вот в чем беда. Никто не может вразумительно объяснить ЗАЧЕМ.
В существующем законе о языках, прав у русского ну более чем...Вот народ и мучается.Что бы такого придумать,что бы не учить украинский.
Вкратце,это выглядит именно так.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
И это правильно!
Если б не он, я так бы и не заставил себя заняться изучением истории, и не узнал бы о той гигантской массе лжи, которая выливалась на жителей украины Руси от австро-венгров, поляков, большевиков, "демократов"...
Очередной раз:
И чтение материалов съезда по коренизации в помощь..."Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами… Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти»."
Н. Скрипник
На начальном этапе-возможно.Но если колыбельные пелись на молдавском,а ребенок думает на русском,то не думаю,что он будет в восторге,если его отправят в молдавскую школу...
Чиновник в минобразе может лишь указать на каком языке этот ребенок будет заполнять документацию на работе.А в то время он уже будет самостоятельным и не будет обращать внимание на сетования родителей по поводу языка... Наверное...
Сердце тянется к сердцу
А можно поинтересоваться, чем изучение на украинском так предпочтительнее, что учить нужно на нем?
Вообще-то не, даже не знаю как задать правильно вопрос..
Может вот так?
Почему лично Вы считаете, что учить надо на украинском?
Есть же для этого какие-то разумные аргументы?
Хотелось бы их услышать.
Один мы уже услышали.. Потому что дети и так все понимают.. Но они же точно также понимают и на русском. Или нет?
Причем на русском, они вообще-то разговаривают и внеурочное время тоже.. С теми же самыми бабушками, дедушками, родителями и старшими братьями и сестрами.
/* мерзко хихикает */
Вкратце - гражданин боббоб, по обыкновению, извращает информацию от других пользователей, приведенную в теме.
А именно:
- о правах русского языка написано более чем, нужно просто открыть глаза;
- большинство неугодных гражданину постов написано людьми, знающими украинский язык гораздо лучше гражданина.
Ось так.
Социальные закладки