Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1740 из 3883 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 2240 2740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,781 по 34,800 из 77651
  1. Вверх #34781
    User banned
    Цитата Сообщение от jeffff Посмотреть сообщение
    Как вы думаете,уважаемые форумчане,если существо на прізвище фаріон в том же самом детском саду при камерах,услышав от детей их имена-не Миша,а Майкл;не Лиза,а Бетти или Лиззи,на худой конец;то оно порекомендовало бы их родителям сменить место жительства в направлении: чемодан-вокзал-Лондон или чемодан-вокзал-Вашингтон.Теряюсь в догадках.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 23.02.2010 в 18:53.

2. Вверх #34782
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Как вы думаете,уважаемые форумчане,если существо на прізвище фаріон в том же самом детском саду при камерах,услышав от детей их имена-не Миша,а Майкл;не Лиза,а Бетти или Лиззи,на худой конец;то она порекомендовала бы их родителям сменить место жительства в направлении: чемодан-вокзал-Лондон или чемодан-вокзал-Вашингтон.Теряюсь в догадках.
    У таких озабоченных националистов только на Россию аллергия. Зависть гложет... Российского величия Украина никогда не могла достичь и в ближайшем времени не достигнет. А ведь они рядом...
    Где-то мы уже виделись...

3. Вверх #34783
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Мне охота что бы украинский вернул утраченные позиции,которые он утратил по вине русификаторов и исправилась та огромная диспропорция, между количеством в стране русских и количеством на русском говорящих.
    А тебе не кажется, что это дело индивидуальное, и сугубо добровольное?
    Или по советски - через колено?

Довольно смелое предположение. Я например,родным его не считаю.
    Ну и не считай. Кто не даёт. Я считаю родным.
    Жалко вас, "свободовцев"...
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #34784
    User banned
    Все таки права администрация форума , что не разрешает голосовалки.
    Смотрю, как мобилизовали усилия противники второго государственного, а результат все равно меньше 25%.
    А ну как сторонники 2 государственного мобилизуются

5. Вверх #34785
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Довольно смелое предположение. Я например,родным его не считаю.
    ну тогда вы явно объект исследования для пани Фарион )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #34786
    User banned
    Мне охота что бы украинский вернул утраченные позиции,которые он утратил по вине русификаторов и исправилась та огромная диспропорция, между количеством в стране русских и количеством на русском говорящих.
    щуку позвать? она, говорят, желания исполняет)
    или таки сами поднапряжетесь и внесете посильную лепту дело распространения укр. языка?

7. Вверх #34787
    zodchiy
    Еще совсем недавно (с месяц назад) сторонники только одного госа в упор отворачивали глаза на реальность (отмахивались какими-то поддельными переписями и соцопросами), а сейчас все дружно стали кричать про гигантское (гораздо больше чем укр.) использование на Украине именно русского. Это только я такое заметил? (а ведь именно на этих писульках и назвали Украину мононациональной)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #34788
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    И это явно говорит о том, что украинский в ряде регионов - язык чужой и вовсе не необходимый. .
    Рассуждение по крайней мере - странное! Да любой язык для тех, кто его не знает, есть чужим... Но он: во-первых государственный, а во вторых - язык большиства народа этого государства! В Татарстане и русский - чужой, но это не значит, что его там должны игнорировать... А, по большей части, проживая в государстве, так пренебрежительно относиться к его языку, могут только истинные россияне. Кстати, так же они относились к любому языку советских республик, проживая в них. Вот почему никто и не всплакнул при розвале СССР...

9. Вверх #34789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Кто знает... Многие стали недолюбливать украинский язык с началом его навязывания. В том числе и я.
    Аналогично ! Чем больше навязывания- тем больше отторжения !

10. Вверх #34790
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Видите ли, в Крыму, да и во всей Восточной и Южной Украине по-украински не заговорили ни после коммунистической украинизации двадцатых, ни после ющенковской. И не заговорят никогда... Так уж получилось, что у страны в этих границах два основных языка, и "украинские" и "русские" регионы очень жестко очерчены. Посему мечтать о том, чтобы все заговорили по-украински, бесполезно. Лучше помечтать о чем-то более осуществимом, например, о том, чтобы выиграть пару миллионов долларов в рулетку.
    Не нужно ни утрировать, ни обобщать. Никакой "жесткой" границы нет. В любой восточной области предостаточно украиноговорящих и чисто украинских сел... И не так получилось, а так сделали, переселив массу населения с этой целью...

11. Вверх #34791
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Рассуждение по крайней мере - странное! Да любой язык для тех, кто его не знает, есть чужим... Но он: во-первых государственный, а во вторых - язык большиства народа этого государства! В Татарстане и русский - чужой, но это не значит, что его там должны игнорировать... А, по большей части, проживая в государстве, так пренебрежительно относиться к его языку, могут только истинные россияне. Кстати, так же они относились к любому языку советских республик, проживая в них. Вот почему никто и не всплакнул при розвале СССР...
    Как всегда, небывало-правильно говорит пан Бывалый.
    Слава українським українцям української України!

12. Вверх #34792
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Все таки права администрация форума , что не разрешает голосовалки.
    Смотрю, как мобилизовали усилия противники второго государственного, а результат все равно меньше 25%.
    А ну как сторонники 2 государственного мобилизуются
    А что,они еще не под ружьем?Мне уже минусов в репу натыкали. Регионалы,уже кагбы штыки зачехлили.Как-то резко остыли.Или уже не надо?
    Последний раз редактировалось bobbob; 23.02.2010 в 18:04.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

13. Вверх #34793
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Если провести перепись населения сейчас (после режима Ющенко ), то все 80% признают русский язык родным. Лишь бы откреститься от этого ЗУ безумия.
    Очевидно что-то в консерватории поправлять нужно... Перепись проводилась задолго до Ющенка. Или у кого-то другие источники на этот счет??

14. Вверх #34794
    Посетитель
    Очевидно что-то в консерватории поправлять нужно... Перепись проводилась задолго до Ющенка. Или у кого-то другие источники на этот счет??
    По-моему перепись нужно обновить. Уверена, что результаты сильно огорчат националистов.

15. Вверх #34795
    Приветствую светлую мысль, а то все древоточцы...

16. Вверх #34796
    Посетитель
    Приветствую светлую мысль, а то все древоточцы...
    Таки щуку вам в помощь ! )))))))

17. Вверх #34797
    Да. Тогда никто и подумать не мог, что признание украинского языка родным, в последствии повлечёт за собой оправдание украинизации. Многие русскоязычные отмечали украинский родным.

18. Вверх #34798
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    По-моему перепись нужно обновить. Уверена, что результаты сильно огорчат националистов.
    Это очень врядли.Хорош Ющенко или плох,но он многих заставил задуматься "Хто вони і чиїх батьків діти".
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #34799
    User banned
    Рассуждение по крайней мере - странное! Да любой язык для тех, кто его не знает, есть чужим... Но он: во-первых государственный, а во вторых - язык большиства народа этого государства! ..
    вы противоречите друг другу и статистическим исследованиям

20. Вверх #34800
    Это очень врядли.Хорош Ющенко или плох,но он многих заставил задуматься "Хто вони і чиїх батьків діти".
    А многие об этом всегда знали....

Закрытая тема
Страница 1740 из 3883 ПерваяПервая ... 740 1240 1640 1690 1730 1738 1739 1740 1741 1742 1750 1790 1840 2240 2740 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права