| ||
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Гы меня вот умиляет когда о Канаде говорят с помощью гугла)))))Хоть бы спросили у Канадцев))Да большинство франко говорящих непроч былоб отделится, кстати я думаю что и на юге, многиеб не особо плакал за з.у))Но в канаде они выразили свое мнение)) но не отделились)) вот еслиб былбы введен один язык, особенно английский, то былаб кровь.Когда прилетели в Монреаль, нас встречали с онтарио, город кингстон))Пошли на стоЯнку , заговорили с работником стоянки на инглиш, та даже не шевельнулась, заговорили на французком, чуть в десна не целовали))Причем переходили на инглиш, и она переходила, и обратно)))да там есть скрытое противостояние, но это дурость думать чтоб при одном языке все былоб гладко. Они нормальнотерпимо)) друг к другу относяца))
Там более негативно по рассовым моментом, чем по языковым))И приезжаю люди сюда, и беседую, да нормально , они говорят, мы относимся к тем а те к нам)))
Мы их понимаем, они нас))
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ну прежде чем охватывать всемирную паутину и масштабное
книгопечатанье........можно начать с малого.....например с городских киосков, вернее похода к ним за покупкой газетки. И что мы увидим ? Правильно, мы увидим 90% русскоязычной городской прессы. А почему ?
Опять правильно ---- потому что никто не будет работать (печатать) себе в убыток. Стало быть сами люди делают выбор, так кто после этого будет внедрять заведомо непопулярный продукт ?
Или не совсем понятно излагаете мысль, или совсем понятно провоцируете!!! Кто, кого, где украинизировал? Можна в цифрах, без фамилий!!! То, что государство Украина, принимает и соблюдает законы относительно языков, то на то оно и государство Украина! Смешно было б если , в Украине (России) в школах обучали за державный кошт на каких-либо других языках... В частных заведениях - нет проблем, а в государственных нет... Это разве "украинизация"? Вспомните царские циркуляры, советские постановления ЦК... Разве так сейчас действуют? Запрещают печатать на каком-либо языке книги? Или говорят на каком-либо языке только под одеялом???
а это уже как золотое правило игры в карты) загляни в карты соседу .в свои всегда успеешь
так и здесь главное заставить всех вокруг признать украинский единственно нужным всем ,а они успеют
никто не обращает внимания,что похоже люди забыли значение слов )
не понимаю как можно называть родным языком один,а пользоваться в основном другим![]()
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Я предлагал выбрать определение,
если не ошибаюсь, боббобу
на выбор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык
http://slovari.yandex.ru/dict/ushako...%BA&stpar3=1.1
громкое молчание до сих пор
АААА вспомнил)))както разговариваю я с одним человеком, и он умную мысль озвучил)) я не понимаю Ваших правителей какая разница на каком будет кто говорить, у вас страна четко поделена по языковому принципу)) Ивообще тупые правители, пусть разрешат оба языка. он укр. не знает)) Русский , английский, и французкий, а хотел тут в кино сходить, но говорит толку я непойму ничего.говорит тупые правители, дайте кино на том и на том языке, но н русском на пол долара дороже, какоеб бабло в вашем регионе поднялиб, и эти пол долара в местный бюджет, или на дед дома)), так лучше былоб.
В этой теме давно уже устали указывать каким образом проходит сегодня украинизация.
Кстати, за обучение детей я плачу из своего кармана и государство не принимает в этом практически никакого участия. За государственный счёт невозможно нормально дать образование ни одному ребёнку в Украине.
Первое и элементарное.
Я хочу смотреть кино в кинотеатрах на родном языке в русскоязычном городе. Вывески и рекламу на родном языке, инструкции для лекарств на родном языке. Хочу иметь возможность получить образование на родном языке. Мой город всё свое существование говорил на русском. Украинский язык "пришёл" к нам, а не мы к нему.![]()
Где-то мы уже виделись...
Социальные закладки