| ||
Тема: Кошачье здоровье *
Полноценность - это само собой разумеется.
Просто некоторые кошки любят разнообразие, а некоторые - нет.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Имея большое количество проживающих у меня кошек и наблюдая за ними,могу сказать,что по достижении определенного возраста,чем качественнее и сбалансированнее корм ест кошка,чем больше в нем всяких полезных добавок,тем меньше разнообразия ей хочется.Причем ,наоборот,вырабатываются определенные пристрастия:
курица,мясо,яйца перепелинные,консервы,часто всего несколько видов.Все остальное полностью отвергается.И новые консервы воспринимаются очень осторожно и чаще всего отвергаются,за редким исключением.
А вот котята могут есть и большее разнообразие продуктов,но потом
отказываются от каких то насовсем.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Очень похоже, как пропадает тяга к разнообразию в пище у пожилых людей!
Ну не знаю, насчет пожилых людей - у некоторых эта тяга только просыпается((((
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт.
Можно ли использовать капли в холку(Эдвантейдж,Стронгхолд) когда в доме 2 кота?
Имею ввиду не будут ли они облизывать друг друга? И неопасно ли это?
Милые и уважаемые кошатники! Я уже задавала вопрос как лечить воспаление глазок коту,- мне посоветовали Ципровет и фурацилин. Мучаемся до сих пор. Все начало налаживаться, а теперь опять хуже, глаза все время полуприкрыты. Посоветуйте к какому ветеринару обратиться за помощью именно с глазами.
Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!
Хелп! Позвонила сейчас знакомая (она живет в другом городе) - добрая душа, опекает дворовых кошек. У одного кота обнаружила на шее лысое пятно, очень похожее на лишай. Проблема в том, что с деньгами у нее сейчас ну очень сложно и поход к ветеринару даже не рассматривается.
Подскажите, кто знает какие нибудь малобюджетные способы лечения лишая!
Мне что-то вспоминается, как мама в детстве котов лечила йодом, стрептоцидом, кажется даже сигаретным пеплом - многих выходила... Но я не уверена, что это имено от лишая и спросить сейчас уже не у кого....
Может кто-то сохранил такие народные рецепты?
На солнечной стороне жизни
нужно сначала убедиться, что это лишай, а не мучить животное! посветить спец. лампой(такой еще деньги проверяют)....
То есть лучше бросить на самотек, авось, заживет само??
На солнечной стороне жизни
люди добрые!подскажите стоит ли вакцинировать кота,если ему уже 4 года!на улицу не выходит-домашний!блох не наблюдалось,по мере необходимости -1 раз в пол года даём глистогонные!
Самое дешевое средство от лишая - мазь "Ям".
Социальные закладки