Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 935 из 1984 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #18681
    Доставка стоит 35 грн., я накидала в корзину на 400 грн что б проверить.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

3. Вверх #18682
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня ЧП. Сегодня одна из моих подопечных, тех что живут в кафе, не вышла утром кушать. Ну думаю, ладно, мало ли что.
    А в 15 часов мне звонит девушка из соседнего дома. она им там в обед водичку подливает иногда что-то приносит поесть, если у нее есть...
    Говорит, Вы видели Мурзю (это активная, толстенькая, говорливая черепаховая кошка, мать моего Персика), я говорю - нет, ее утром не было.
    Она толком не могла объяснить, что с ней и так описывала, что мне аж плохо стало - еле идет, хотя обычно мчится навстречу и орет громко, глаз заплыл и увеличился и периодически делает такие движения, как хекает...
    Я оделась и помчалась, прихожу а ее нигде нет. Эта девушка оказывается была без мобильного и пока поднялась домой и мне позвонила, Мурзя пропала...
    Обыскали везде... негде нет. Пошла вечером кормить, опять ее нет, опять обыскали все. А Мурзя очень активная кошка, по деревьям лазит и на крышу кафе ей по дереву забраться - раз плюнуть...
    Я говорю, может она на крышу залезла... Лена говорит, да нет, она такая слабая была. И вдруг мы видим ее головку на крыше... она лежит, не мявкает, на наши уговоры не реагирует... но голову подняла и даже там себе что-то лапой почесала...
    Эта Лена никогда точно ничего не может описать, уже так она мне описывала ситуацию с другой кошкой, потом оказалось все не так. Но по тому, что она мне описала, мне кажется, что ее сильно ударили, нужно делать рентген, чтобы не дай Бог разрыва диафрагмы не было, а с глазом что, я вообще не могу пока представить...
    С крыши ее не снять, нужно ждать пока она сама слезет, так страшно, потому что я не понимаю степень ее состояния, уже вечерело и она черепаховой окраски и рассмотреть что-то снизу было нереально...
    Вот не могла подумать, что с такой активной, матерой кошкой что-то может случиться, так все ужасно... просто сил уже нет...
    Лучше бы это кафе не работало как было долгое время, потому что говорят там такие оргии до утра, вот может какая-то пьянь и ударила Мурзю((((
    Понимаю, что завтра нужно везти ее в Эксвет, хоть бы она до утра дотянула...
    Продолжение истории...
    Мурзя сама сегодня слезла с крыши, я ей принесла паштета она немного поела.
    Да, глаз отекший, но по словам девушки, сегодня он выглядел намного лучше, чем вчера.
    Еле засунули Мурзю в пикетницу, она сопротивлялась как тигрица и голос сразу прорезался)))
    Смотрела нас Илларионова - говорит, что это не удар иначе бы пострадали бы зубы. У Мурзи была повышенная температура(40,6) и сильный отек глаза. Сделали обезбаливающее в глаз, поискали инородное тело - не нашли.
    Подозревают укус осы.. Сделали жаропонижающее, антибиотик, преднизолон, антибиотик закапали в глаз. Сказали 7 дней принимать антибиотик и закапывать каплями глаз. Уже к вечеру стало лучше, покушала вкусняшек (ей как больной положено). Слава Богу, что это оказалась не травма!

А сегодня вечером кормила котов и вдалеке тоже кошки что-то ловили и женщина стала возле них, я ей кричу что там? Она идите гляньте - подхожу, то ли оса, то ли что-то подобное... но 4 см в длину! Я начала пытаться это раздавить, а она как резиновая...я ее еле обездвижила! Вот такие сейчас мутанты выросли, так что может и Мурзя с такой игралась или ловила и она ее укусила и у нее началась прямо такая аллергическая реакция и даже температура поднялась и отек.
    Написала это для информации, может у кого-то тоже будут такие симптомы, мало ли...

4. Вверх #18683
    Постоялец форума
    ЕЕ таки скорее всего укусила Оса. они очень ядовиты и алергенны. а то что Вы раздавили скорее всего был трудяга шмель, жаль его.

5. Вверх #18684
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    ЕЕ таки скорее всего укусила Оса. они очень ядовиты и алергенны. а то что Вы раздавили скорее всего был трудяга шмель, жаль его.
    Ну шмелей я знаю, это не было похоже на него. Мне в личку написали, что у людей возле дома было гнездо таких мутантов ос и его пришлось химикатами выводить...

6. Вверх #18685
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    А чего оса с большой буквы? Это или оччень важная оса или чего-то мы о Лене не знаем)))))))

7. Вверх #18686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А чего оса с большой буквы? Это или оччень важная оса или чего-то мы о Лене не знаем)))))))
    Не это у меня с пальцами что-то случилось, жму кнопки резво видимо)))))

8. Вверх #18687
    User banned
    Ну шмелей я знаю, это не было похоже на него. Мне в личку написали, что у людей возле дома было гнездо таких мутантов ос и его пришлось химикатами выводить...
    Это может шершень ?

9. Вверх #18688
    Большое сердце
    Можно я вклинюсь в диалог о передержках, немного с другого ракурса?

Мы все живые люди, у всех нас могут быть свои обстоятельства, (как у кураторов, так и у передержек) материальные и моральные проблемы, вследствие различных причин (отсутствие работы, болезнь, проблемы в семье, с жильем и т.д.).

Когда происходит форс-мажор каждый реагирует по разному, но в итоге большинство остается со своими проблемами один на один.

Я хочу написать о кураторе, точнее о нашей Ляле, которая как Данко (не побоюсь этого сравнения) раздавала себя животным без остатка, откликалась на любой, каждый зов о помощи, не жалея ни сил, ни средств, ни своего времени...

Ляля сейчас болеет, болеет тяжело. На передержке остались собаки, часть из которых изначально подбирали совсем другие люди, не сама Ляля, собаки возрастные, скорее всего они останутся на доживание(((

Животным там комфортно, их отлично кормят, ухаживают, но возможности Ляли в настоящее время, оплачивать передержку исчерпаны.

Ляля человек гордый и совестливый, она уверена что сможет рассчитаться и отдать накопившиеся долги сама, передержка относится к этому с пониманием и содержит собак, только на те небольшие перечисления, которыми помогают неравнодушные люди в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=1707309

Суммы помощи становятся все меньше и меньше(((

Прошу совета, как достойно разрешить сложившуюся ситуацию? Как помочь двум хорошим людям (хозяйке передержки и Ляле) достойно пройти испытания, продиктованные жизнью?
    Животными не болеют, ими лечат душу!

10. Вверх #18689
    Большое сердце
    Звонила Лена Шрайбикус ,она не может зайти в интернет-возле нее на Чудаевке, частный сектор ,найдена такса рыжая, днвочка.
    Звоните Лене 0935827966

11. Вверх #18690
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Можно я вклинюсь в диалог о передержках, немного с другого ракурса?

Мы все живые люди, у всех нас могут быть свои обстоятельства, (как у кураторов, так и у передержек) материальные и моральные проблемы, вследствие различных причин (отсутствие работы, болезнь, проблемы в семье, с жильем и т.д.).

Когда происходит форс-мажор каждый реагирует по разному, но в итоге большинство остается со своими проблемами один на один.

Я хочу написать о кураторе, точнее о нашей Ляле, которая как Данко (не побоюсь этого сравнения) раздавала себя животным без остатка, откликалась на любой, каждый зов о помощи, не жалея ни сил, ни средств, ни своего времени...

Ляля сейчас болеет, болеет тяжело. На передержке остались собаки, часть из которых изначально подбирали совсем другие люди, не сама Ляля, собаки возрастные, скорее всего они останутся на доживание(((

Животным там комфортно, их отлично кормят, ухаживают, но возможности Ляли в настоящее время, оплачивать передержку исчерпаны.

Ляля человек гордый и совестливый, она уверена что сможет рассчитаться и отдать накопившиеся долги сама, передержка относится к этому с пониманием и содержит собак, только на те небольшие перечисления, которыми помогают неравнодушные люди в теме http://forumodua.com/showthread.php?t=1707309

Суммы помощи становятся все меньше и меньше(((

Прошу совета, как достойно разрешить сложившуюся ситуацию? Как помочь двум хорошим людям (хозяйке передержки и Ляле) достойно пройти испытания, продиктованные жизнью?
    Алена,спасибо Вам большое,что подняли тему подопечныз Ляли.
    Дополню,что Ляле предстоит длительное лечение (от 8 мес до года).Ляля не работает,лечение очень дорогостоящее и как Ляле тянуть дальше подопечных одному только Богу известно.Из живности,которую Ляле принес форум остались Балу(овчарка),Роза(овчарка) и Юля.Очень прошу помощи людей, через которых эти собаки попали к Ляле,в сборе средств на передержку и питание.А так же прошу всех неравнодушных помочь ! карта Приват Банка- Дейниченко Мария Константиновна 5168 7553 0373 0994 находится у хозяйки передержки и все средства непосредственно сразу поступают на передержку.
    Ляля добрейший человек любящий животных,которая всегда помогала всей живности и неважно нашла она или нет,но сейчас тем животным что остались нужна ваша помощь.
    На данный момент учитывая сложившуюся ситуацию(спасибо хозяйке передержки)-передержка Балу 50 гр в день с едой,Розы 50 гр. в день с едой и Юля 800 гр в месяц.Итого в месяц нужно 3800 гривен.(
    так появился у Ляли Балу
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Подруга просила написать на форуме. Сегодня с утра на Вузовском появился кобель овчарки. Возраст около 10 лет. Знает команды. Очень истощен. Я конечно написала в Найдекнных собаках, но сомневаюсь, что эта собака потерялась. Чем можно помочь в данном случае? В приют имеет смысл везти пса или нет? Есть какие-то идеи? На всякий случай телефон моей подруги 067-748-52-52 Галина

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Собаку мы с Лялей и Мишей только что забрали - очень хороший, умный, послушный, обученный пёс. Спокойно дал надеть на себя поводок, сам зашёл в машину и всю дорогу тулился ко мне. Пёс возрастной, явные проблемы с кожей. Лечение будет затратным - просим помощи, т. к. у Ляли это очередная проблемная овчарка, не считая множества беспородных подопечных.
    Спасибо Галине, которая поймала парня и передала его нам в руки.
    Дальнейшая судьба Балу)) будет освещаться в теме брошенных овчарок((
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1848621&page=11
    так появилась у Ляли Роза
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Позвонила опекун Лена с Варненской, говорит, что возле павильона "Цветы" на 1 ст.Люстдорфской дороги лежит овчарка, прямо на земле. Возможно - потеряшка. Кто-то может глянуть - что там с собакой, а то я на работе допоздна. Если собака есть - надо прикинуть как в НП ее отвезти.
    Цитата Сообщение от Ольга Чантурия Посмотреть сообщение
    Добрый вечер

Сегодня в теме "Скорой помощи" появилось обращение:

Ну что же... Это ещё одна тема о брошенном животном.

Мы с форумчанкой Ля_ля и с её мужем поехали туда для выяснения обстоятельств. Овчарку мы нашли в "будке", сооруженной на скорую руку работниками павильона "Цветы". Как в итоге выяснилось, это взрослая девочка 8-10 лет, которая приблудилась к ним 3-4 дня назад и с тех пор там живёт. На шее явные следы от уже отсутствующего ошейника. Собака, к сожалению, довольно истощена, но распространённой среди овчарок болезнью задних конечностей и суставов не страдает - ходит весьма уверенно - не давалась мне затащить её в машину. Большущее спасибо форумчанке Vi_26, тоже пришедшей на выручку несчастной овчарке, так как именно с её помощью собака таки оказалась в машине!
    Есть проблемы с работой пищеварительного тракта, так как через 15 минут после приёма пищи её рвёт.
    Мы отвезли девочку на временную передержку - у неё отдельный просторный вольер, и она находится под постоянным наблюдением вет.врача.
    Врач понаблюдает за ней несколько дней, и станет понятно в чём именно проблема - что не так с пищеварением - ведь это может быть от простого отравления (что-то несвежее съела) до онкологии (не дай Бог).
    Были мысли везти в Немецкий приют. Не хочу никого обидеть, но будем честны сами с собой - по возрасту да ещё и при таком истощении там у неё шансов мало. Если же есть люди, которые смогут договориться о её не усыплении там, то я буду очень благодарна!!!

Стоимость передержки в сутки 50 грн (питание включено). Условия прекрасные - я завтра выложу фотографии овчарки и вольера с будкой, где она находится. Часто встречаю за такую же цену, но полный кошмар.

Искать старых хозяев? - не знаю... Запустить собаку до такого состояния... Всё-таки будем пытаться искать новых хозяев.

Характер спокойный, ласковый. К собакам индифферентна. Внешних проблем не видно (шерсть нормальная, шрамов нет, уши чистые, зубы более-менее в порядке).

Обращаюсь за финансовой помощью для этой овчарочки, так как количество животных стремительно опустошило все возможные и невозможные сбережения! Пожалуйста, давайте дадим ей шанс!

Спасибо всем, кто принял участие в этой ситуации!!!
    Последний раз редактировалось Enn; 08.08.2015 в 20:55.

12. Вверх #18691
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Оксана, Вы наверное ошиблись - это была кошка с Киевского рынка.
    могу ошибиться в этом. Возможно с Киевского, а не Южного ее взяли на передержку
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #18692
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Так эти темы взаимосвязаны((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #18693
    могу ошибиться в этом. Возможно с Киевского, а не Южного ее взяли на передержку
    Я знаю лично этих людей с Киевского рынка у которых забрали эту кошечку и они меня просили помочь ее вернуть.
    Даже хотели идти искать ее там где она сбежала.
    И сказали, что верить больше никому не будут...

15. Вверх #18694
    Я знаю лично этих людей с Киевского рынка у которых забрали эту кошечку и они меня просили помочь ее вернуть.
    Даже хотели идти искать ее там где она сбежала.
    И сказали, что верить больше никому не будут...
    В ЛС писали, что ее выпустили погулять.

16. Вверх #18695
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    Очень нужны контакты передержек для собак!!!помогите пожалуйста.
    через 10 дней надо вывозить Марика и Буса,но вариантов куда их вывозить нет.
    ненадолго забежала с той же просьбой
    - нужна передержка для небольшой собачки (моя подруга занимается)

17. Вверх #18696
    В ЛС писали, что ее выпустили погулять.
    Как можно было выпустить погулять уличную кошку в чужом районе? Я списывалась с Верджинией, чтобы выснить, что произошло по просьбе женщин с Киевского рынка. Так сказали, что она бросалась на двери и т.д. Ну и что это повод ее выпускать? А женщины ее очень любили и говорят, что она замечательная кошка была.

18. Вверх #18697
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Оксана - это об этом?
    Все началось 27 февраля. я увидела сообщение о поиске кормящей кошки для 3 котят, выброшенных в альтфатер. кормящую кошку нашли на рынке, у нее было 4 своих котят. ее забрали с рынка и отвезли вместе с 7 котятами к женщине. на следующий день женщина, живущая в частном доме, выпустила кошку погулять, после чего та не вернулась.
    Не знаю, кто там чья сестра или не сестра. Но ситуация, имхо, совсем не та. Человек ни разу не пиарился на форуме как передержка. Не рекламировал свои услуги, причем платные.
    Просто человек решил помочь и не справился. Она же не стала сочинять сказки и тянуть время, да?

Юль, тебя там не было и я не конкретно тебе написала. Кто был, тот понял.
    Я просто на будущее ,чтобы требования были прозрачные и ко всем одинаковые.
    На работу писать, так тогда всем нерадивым передержкам
    Я восприняла как раз как адресованное Юле.

Нивапрос! Я тоже за прозрачность и равный подход.
    У меня сбежала в свое время Печалька. Да, моей вины там 50%, но тем не менее...
    Но кураторы узнали об этом через 15 мин. после события, через полчаса были на месте. Вечером об этим было написано на форуме. Все есть в теме, можно посмотреть.

Если передержка работает в другой сфере, не в ветклинике, то вряд ли там будет кому-то интересно, как она обращается с чужими котами. У нас, к сожалению, пока не Европа в этом смысле (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #18698
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    Как можно было выпустить погулять уличную кошку в чужом районе? Я списывалась с Верджинией, чтобы выснить, что произошло по просьбе женщин с Киевского рынка. Так сказали, что она бросалась на двери и т.д. Ну и что это повод ее выпускать? А женщины ее очень любили и говорят, что она замечательная кошка была.
    Вы списывались со мной. Я сказала, что с этой женщиной общалась Richie, что я с ней не знакома, т.к. я тоже была в той ситуации передержкой, а не куратором. Этого я Вам не говорила, сказал кто-то другой!!!

20. Вверх #18699
    Цитата Сообщение от Verginia Посмотреть сообщение
    В обеих этих темах речь идет об одном и том же приюте.
    я писала о передержке, с которой выпустили кошку погулять.
    С приютом все понятно

21. Вверх #18700
    Цитата Сообщение от Verginia Посмотреть сообщение
    Вы списывались со мной. Я сказала, что с этой женщиной общалась Richie, что я с ней не знакома, т.к. я тоже была в той ситуации передержкой, а не куратором. Этого я Вам не говорила, сказал кто-то другой!!!
    Возможно мне это сказала Ричии...

Ответить в теме
Страница 935 из 1984 ПерваяПервая ... 435 835 885 925 933 934 935 936 937 945 985 1035 1435 1935 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права