|
Врать не буду, в прошлом году во время обильных снегопадов старалась не выезжать за черту города. Почему я акцентирую внимание на отвратительном состоянии дороги? Во-первых, восторженные возгласы зибочек, пандочек и прочей живности об "отличных дорогах". Я думаю, что ни один человек, который видел эти самые дороги, да еще зимой, не согласится с матвийчукофилами. Во-вторых, это показательные выступления матвийчука, его обещания навести порядок на дорогах. К сожалению, сейчас не могу найти ссылку, но видела статью, в которой приводилось отношение матвийчука и его неудовлетворенность работой предыдущей власти и качеством уборки дорог зимой 2009-2010. мы опустим то, что снега было в разы больше. Вот только в этом году с уверенностью могу сказать, что те дороги, по которым ездила я, убраны не были. Опять же, при том, что матвийчук критиковал за подобное прошлую областную власть. И, наконец, третье - человек, которому я ответила, написал об улучшении состояния. Чего? Где? Я говорю честно, никакого улучшения лично я не увидела ни в направлении Измаила, ни в самом городе.
Касательно Гриневецкого. Дифирамбы ему я не пою, но признаю, что таки да, губернатором и управленцем он был весьма неплохим. Я не всегда поддерживала его в политическом плане, но как хозяйственник и руководитель области он меня устраивает. И когда сравнивают матвийчука и Гриневецкого, причем в пользу первого, то мне просто смешно...Касательно лоббироввания интересов: Ленс права, и от Гриневецкого не так уж и много зависело. Хотя тут у каждого свое мнение. Спорить не буду. Только у меня будет встречный вопрос к тебе - а что сделал матвийчук для урегулирования этого вопроса? По секрету, на той же трассе Одесса-Рени есть кусок, который до сих пор и принадлежит Молдове, и формально ты пересекаешь границу этой страны, проезжая через этот участок трассы. Ничего ровно не изменилось - как было, так и есть. Как же пролоббировал этот вопрос на уровне страны матвийчук? какие есть положительные сдвиги в этом направлении?![]()
Да, так понятнее.
-- Налоги новым Кодексом не подняты в разы.
-- Увеличилось давление на укрывательство налогов, тоже не в разы.
-- Если поднять налоги в десять раз, или даже в три раза, экономика просто рухнет. Разорятся даже крупные предприятия, которые, напоминаю, я уже цитировал Тигипко "500 крупнейших предприятий Украины дают 80% поступлений в бюджет".
В десять раз даже ненадолго не получится.
Случаев, когда налоги резко подымали вдвое, в истории не так много. Так было в США, когда страна вступила во вторую мировую войну. Это было очень трудно. Уровень жизни американцев резко упал - более, чем вдвое. Они выдержали эти годы на, не побоюсь этого слова - ПАТРИОТИЗМЕ, авторитете Рузвельта и, конечно, блестящем менеджменте, как государственном, так и частном. Были реализованы гениальные технико-экономические проекты. Не слышали про серию пароходов "Liberty" например?... впрочем это уход в оффтоп...
А вот не оффтоп: при отсутствии хоть какого-то минимального уровня доверия народа власти невозможно преодолеть кризис, невозможно развитие.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Я просто, в отличие от тебя работаю и могу писать в субботу и воскресенье. И для тебя, особо одаренной хочу уточнить, что бюджет у Одесской области – 360 миллионов, из которых уже 20 миллионов заготовили на улучшение водоснабжения области. Из твоей кучи негатива понял только, что Матвийчука не любишь...
Среди прочих перлов,хубернатор,как-то выдал:"Власть находится на диалоге"...
Он,очевидно,намекал на завтраки,куда приглашались отдельные журналисты,во время выборов.
Впрочем,теперь,идея находиться "на диалоге",как-то сама собой трансфoрмировалась в "на монологе".Причем,как всегда,косноязычном...
![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Мир Вам!
Отчего же Вы, бесподобнейшая, тогда отказываете в такой же оценке нынешнему губернатору? Где логика? Иль обстоятельства уже изменились?от Гриневецкого не так уж и много зависело.
Отвечаю сразу многим. Извините, что не сразу - не живу я на форуме)
Ну, статистикой я это не назову - не ставила такой цели, говорю о своих впечатлениях, основанных на знании (по форуму) многих посетителей раздела Политика. Что касается остальной части форума - во-первых, форум огромен, и далеко не все разделы я посещаю, что ж до тех, где бываю, должна Вас разочаровать: за пределами этой темы очень мало кого интересует губернатор Матвийчук. Есть масса других героев и тем, интересных для форумчан)
Вы знаете, ничего нет нового под Солнцем. Да и под Луной) Вы вряд ли помните - так я расскажу. Покойный Зинченко (тогда Госсекретарь - была одно время такая должность при президенте Ющенко), приехав в Одессу в феврале 2005 вскоре после смены власти, когда началась глобальная кадровая чистка, топал ногами и громко разорялся на тему, какие развалины представляет собой Одесская область... Так что, мантра эта традиционная и привычная. Я на такое уже не реагирую.
Уважаемый, меня попросили высказать мое личное мнение - кого я считаю лучше. Я назвала фамилии - Гриневецкий и Плачков. Не Ильина (кто это, вы, боюсь, не знаете), не Боделана, Цушко или Сердюка - эти руководители меня, мягко говоря, не впечатлили за время своего правления. Доказывать мне ничего не нужно. Повторюсь - высказываю свое личное мнение. Понимаете? Не партии, не облгосадминистрации, не штаба какого-нибудь. Мое. Личное. Может, удивитесь, но и такое бывает) И гендерная принадлежность в этом плане - дело десятое. Чай, не о конкурсе мужской красоты говорим.
Простите, я Вам что - мешаю спать спокойно? Кушать? Жизни радоваться? У меня есть собственное мнение, основанное как на "здравом смысле и житейской опытности")), так и на определенном знании материала. А каким Вам кажется мой взгляд - мне фиолетово, извините.
Аятолла, речь шла о проблеме демаркации границы между Украиной и Молдовой (большая часть ее проходит по Одесской области). Я выше уже писала по этому поводу - повторюсь, упрекать любого губернатора (а вопросы внешнеполитические в его компетенцию не входят) в том, что эта проблема не решена - несерьезно. А вопрос, что по этому поводу сделал Матвийчук, возник после претензий в адрес Гриневецкого) Ни тот, ни другой, ни Боделан, в бытность которого проходили многочисленные раунды переговоров по вопросам границы, здесь - фигуры не того уровня, на котором принимается решение. Это объективно.
Последний раз редактировалось lens; 16.04.2011 в 15:26.
И это пройдет.
Хо-хо, прекраснейшая, Вы форум "не покидаете", а это круче, чем "жить на форуме".Извините, что не сразу - не живу я на форуме)
В таком случае, думается мне, вопрос по демаркации вообще не имеет смысла поднимать...ну, сделайте скидочку на рассеянность слабого глазами Аятоллы...упрекать любого губернатора (а вопросы внешнеполитические в его компетенцию не входят) в том, что эта проблема не решена - несерьезно.
Что хотел ещё сказать. Одно время я довольно регулярно посещал Татарбунарский район("Приморское"...поселок...). И при коммунистах, и при нынешней власти побывать доводилось.
С водой проблема была всегда. Т.е., ВСЕГДА. И никто эту проблему так и не решил. ЗначиЦЦа - она не имеет решения? Или же решение её не столь важно? Или затратная часть настолько большая, что решение просто нереально? Вопросики одни...
Что касаемо аборигенов - ну...жили и сейчас живут...главное: бычки, туристы и вино. Причем - шоб это все было в комплексе. Чем может помочь губернатор в энтой цепочке - ума не приложу...![]()
Социальные закладки