Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 907 из 2340 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 46790
  1. Вверх #18121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Феноменальное - это в разы...(по сравнению и тара-та-та...)...?
    Да по сравнению "тара-та-та" - другими областями Украины. А вся Украина - бедная. Сравнение между бедным, очень бедным и нищим.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #18122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Да по сравнению "тара-та-та" - другими областями Украины. А вся Украина - бедная. Сравнение между бедным, очень бедным и нищим.
    и десятью олигархами....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #18123
    zodchiy
    Извините, я этого пассажа не понял. Поясните, если можно.
    Если поднять налоги в несколько раз, то (вероятно) поступления в бюджет увеличатся в эти разы..., но не на очень долго... Так понятнее?

4. Вверх #18124
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Этой зимой дорога не была расчищена. А прошлой? Я туда не езжу, но могу сказать уверенно, что снег растаял. Вы очень восторженно отзывались о Гриневецком, хотя он правил в других условиях. Но главное, почему он не лоббировал интересы области при демаркации границы с Молдовой, которая сейчас сильно сказывается на интересах и области,и всей Украины?
    Врать не буду, в прошлом году во время обильных снегопадов старалась не выезжать за черту города. Почему я акцентирую внимание на отвратительном состоянии дороги? Во-первых, восторженные возгласы зибочек, пандочек и прочей живности об "отличных дорогах". Я думаю, что ни один человек, который видел эти самые дороги, да еще зимой, не согласится с матвийчукофилами. Во-вторых, это показательные выступления матвийчука, его обещания навести порядок на дорогах. К сожалению, сейчас не могу найти ссылку, но видела статью, в которой приводилось отношение матвийчука и его неудовлетворенность работой предыдущей власти и качеством уборки дорог зимой 2009-2010. мы опустим то, что снега было в разы больше. Вот только в этом году с уверенностью могу сказать, что те дороги, по которым ездила я, убраны не были. Опять же, при том, что матвийчук критиковал за подобное прошлую областную власть. И, наконец, третье - человек, которому я ответила, написал об улучшении состояния. Чего? Где? Я говорю честно, никакого улучшения лично я не увидела ни в направлении Измаила, ни в самом городе.
    Касательно Гриневецкого. Дифирамбы ему я не пою, но признаю, что таки да, губернатором и управленцем он был весьма неплохим. Я не всегда поддерживала его в политическом плане, но как хозяйственник и руководитель области он меня устраивает. И когда сравнивают матвийчука и Гриневецкого, причем в пользу первого, то мне просто смешно...Касательно лоббироввания интересов: Ленс права, и от Гриневецкого не так уж и много зависело. Хотя тут у каждого свое мнение. Спорить не буду. Только у меня будет встречный вопрос к тебе - а что сделал матвийчук для урегулирования этого вопроса? По секрету, на той же трассе Одесса-Рени есть кусок, который до сих пор и принадлежит Молдове, и формально ты пересекаешь границу этой страны, проезжая через этот участок трассы. Ничего ровно не изменилось - как было, так и есть. Как же пролоббировал этот вопрос на уровне страны матвийчук? какие есть положительные сдвиги в этом направлении?

5. Вверх #18125
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Проводит защитную боевую операцию "ы"....
    Не «Ы» а конкретные действия. Бюджет по области 360 миллионов гривен, в то время как в Харьковской области – там 100 миллионов, а область больше. А в подавляющем большинстве – по 50 миллионов. При социальной направленности.

6. Вверх #18126
    Частый гость
    Если поднять налоги в несколько раз, то (вероятно) поступления в бюджет увеличатся в эти разы..., но не на очень долго... Так понятнее?
    Да, так понятнее.

-- Налоги новым Кодексом не подняты в разы.

-- Увеличилось давление на укрывательство налогов, тоже не в разы.

-- Если поднять налоги в десять раз, или даже в три раза, экономика просто рухнет. Разорятся даже крупные предприятия, которые, напоминаю, я уже цитировал Тигипко "500 крупнейших предприятий Украины дают 80% поступлений в бюджет".

В десять раз даже ненадолго не получится.

Случаев, когда налоги резко подымали вдвое, в истории не так много. Так было в США, когда страна вступила во вторую мировую войну. Это было очень трудно. Уровень жизни американцев резко упал - более, чем вдвое. Они выдержали эти годы на, не побоюсь этого слова - ПАТРИОТИЗМЕ, авторитете Рузвельта и, конечно, блестящем менеджменте, как государственном, так и частном. Были реализованы гениальные технико-экономические проекты. Не слышали про серию пароходов "Liberty" например?... впрочем это уход в оффтоп...

А вот не оффтоп: при отсутствии хоть какого-то минимального уровня доверия народа власти невозможно преодолеть кризис, невозможно развитие.

7. Вверх #18127
    Частый гость
    и десятью олигархами....
    Десять олигархов есть и в США и в Швеции. Это как-то не мешает.

8. Вверх #18128
    zodchiy
    Да, так понятнее.

-- Налоги новым Кодексом не подняты в разы.

-- Увеличилось давление на укрывательство налогов, тоже не в разы.

-- Если поднять налоги в десять раз, или даже в три раза, экономика просто рухнет. Разорятся даже крупные предприятия, которые, напоминаю, я уже цитировал Тигипко "500 крупнейших предприятий Украины дают 80% поступлений в бюджет".

В десять раз даже ненадолго не получится.

Случаев, когда налоги резко подымали вдвое, в истории не так много. Так было в США, когда страна вступила во вторую мировую войну. Это было очень трудно. Уровень жизни американцев резко упал - более, чем вдвое. Они выдержали эти годы на, не побоюсь этого слова - ПАТРИОТИЗМЕ, авторитете Рузвельта и, конечно, блестящем менеджменте, как государственном, так и частном. Были реализованы гениальные технико-экономические проекты. Не слышали про серию пароходов "Liberty" например?... впрочем это уход в оффтоп...

А вот не оффтоп: при отсутствии хоть какого-то минимального уровня доверия народа власти невозможно преодолеть кризис, невозможно развитие.
    Прошлый год единщики - 300 грн. этот год около 600.... (то, что стыдливо часть налога подмаскировали под чего-то там... смысла сего не меняет)...

9. Вверх #18129
    zodchiy
    Десять олигархов есть и в США и в Швеции. Это как-то не мешает.
    Их олигархи по половине состояний в благотворительность отдают.... А наши только пухнут от оффшорных денег(и это в период страшнейшего кризиса...)

10. Вверх #18130
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Автобусов нет сейчас, а когда ты пару месяцев назад писал, что они введены в эксплуатацию, так тем более. Правда она и есть правда. А о том, что матвийчук что то сделал, поговорим, когда автобусы будут в наличии, а не в чьих-либо планах и мечтах - хоть твоих, хоть матвийчука

И что же он сделал для русского языка в области??? Что-нибудь можешь конкретное назвать? Провел обещанные общественные слушания или только своим языком научился ляпать?
    Похоже, только второе
    Русский язык в области не душат, для начала. К тому же, у Матвийчука на область заготовлен бюджет в 360 миллионов гривен, что намного больше, чем в других областях и при кризисе Матвийчук очень солидно управляет областью!

11. Вверх #18131
    О, если считаешь Жириновского достойным цитирования, то к врачу пора тебе.
    Ну а возразить по делу как всегда нечего? Или будешь отрицать, что Янукович "советовал" одесситам учить украинский язык? Или то, что матвийчук позорно перебежал из одной партии в другую, с кардинально противоположной идеологией? Ты только процитируй в следующий раз что-нибудь стоящее, а не Жириновского. Кстати, товарищи, политика двойных стандартов - много камней в сторону Демы касательно цитирования...Как по мне, так Конфуция куда лучше цитировать, чем клоуна из соседней страны...
    Но Жириновский – лидер старейшей оппозиционной партии, а это не всем дано. Да и он не прибегает к «ниже пояса». А как насчет самого большого бюджета в стране (360 миллионов гривен)? Ну, разве Матвийчук не молоток?

12. Вверх #18132
    Сроки он называл.
    Еще раз для особо одаренного адольфа:

http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_Russkij_yazyk_moget_stat_regio/

Мне, дражайший Адольф, фиолетово, какой статус будет у русского языка, а вот ложь слушать надоело...А тебе не надоело ее постить на ОФ?

P.S. Адольф, почему ты всегда исчезаешь, когда я тебе отвечаю? На момент, когда я написала два поста, адресованных тебе в качестве ответов, ты был еще в теме. Почему ты выходишь и предпочитаешь отвечать мне через неделю-две. Или мысли нагуливаешь так долго?
    Я просто, в отличие от тебя работаю и могу писать в субботу и воскресенье. И для тебя, особо одаренной хочу уточнить, что бюджет у Одесской области – 360 миллионов, из которых уже 20 миллионов заготовили на улучшение водоснабжения области. Из твоей кучи негатива понял только, что Матвийчука не любишь...

13. Вверх #18133
    Скиталец

Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Форум про губернатора это и есть форум о показателях области. Другого в разделе "политика" нет и создавать новые ветки запрещено Правилами.
    Среди прочих перлов,хубернатор,как-то выдал:"Власть находится на диалоге"...
    Он,очевидно,намекал на завтраки,куда приглашались отдельные журналисты,во время выборов.
    Впрочем,теперь,идея находиться "на диалоге",как-то сама собой трансфoрмировалась в "на монологе".Причем,как всегда,косноязычном...
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #18134
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ты можешь рассказать об успехах Матвийчука в управленческой сфере до получения должности губернатора?
    Могу рассказать, что бюджет у области 360 миллионов, и это в кризисное время. Гринивецкий – он управлял в сытое время. Поэтому давайте сейчас смотреть на вещи! Чем не нравиться большой бюджет области, объясните мне?

15. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Русский язык в области не душат, для начала. К тому же, у Матвийчука на область заготовлен бюджет в 360 миллионов гривен, что намного больше, чем в других областях и при кризисе Матвийчук очень солидно управляет областью!
    Но Жириновский – лидер старейшей оппозиционной партии, а это не всем дано. Да и он не прибегает к «ниже пояса». А как насчет самого большого бюджета в стране (360 миллионов гривен)? Ну, разве Матвийчук не молоток?
    Я просто, в отличие от тебя работаю и могу писать в субботу и воскресенье. И для тебя, особо одаренной хочу уточнить, что бюджет у Одесской области – 360 миллионов, из которых уже 20 миллионов заготовили на улучшение водоснабжения области. Из твоей кучи негатива понял только, что Матвийчука не любишь...
    ответа, почему же матвийчук не выполнил свое обещание, нет. и не будет. продолжай лить воду про бюджет и прочее, думающие участники ОФ только посмеются

16. Вверх #18136
    Могу рассказать, что бюджет у области 360 миллионов, и это в кризисное время. Гринивецкий – он управлял в сытое время. Поэтому давайте сейчас смотреть на вещи! Чем не нравиться большой бюджет области, объясните мне?
    Что на мой конкретный вопрос, почему же не выполнены обещания матвийчука касательно статуса русского языка, что на конкретный вопрос Andyboy ты не ответил...Очень показательно. каков кумир, такие у него и поклонники

17. Вверх #18137
    zodchiy
    А на что 90 млн.потратили...? (с начала года, что развили?)

18. Вверх #18138
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    от Гриневецкого не так уж и много зависело.
    Отчего же Вы, бесподобнейшая, тогда отказываете в такой же оценке нынешнему губернатору? Где логика? Иль обстоятельства уже изменились?

19. Вверх #18139
    Не покидает форум Аватар для lens
    Отвечаю сразу многим. Извините, что не сразу - не живу я на форуме)

Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Я такого анализа не проводил, по другим веткам. Заглядываю иногда в ветку о мэре, в другие о политике. Допускаю, что Вы верно оценили эту статистику. Над этим надо подумать. А Ваша статистика только по политическим ветках? Или по всем?
    Ну, статистикой я это не назову - не ставила такой цели, говорю о своих впечатлениях, основанных на знании (по форуму) многих посетителей раздела Политика. Что касается остальной части форума - во-первых, форум огромен, и далеко не все разделы я посещаю, что ж до тех, где бываю, должна Вас разочаровать: за пределами этой темы очень мало кого интересует губернатор Матвийчук. Есть масса других героев и тем, интересных для форумчан)

Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    кто ж его боится?никто.Но страна была не в таком положении ,как на момент назначения Матвийчука
    Вы знаете, ничего нет нового под Солнцем. Да и под Луной) Вы вряд ли помните - так я расскажу. Покойный Зинченко (тогда Госсекретарь - была одно время такая должность при президенте Ющенко), приехав в Одессу в феврале 2005 вскоре после смены власти, когда началась глобальная кадровая чистка, топал ногами и громко разорялся на тему, какие развалины представляет собой Одесская область... Так что, мантра эта традиционная и привычная. Я на такое уже не реагирую.

Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Никто его не боится. Почему нужно боятся хорошего человека? Просто задачи у двух хороших людей были несколько разные. А доказывать, что прежний был лучше...ну, как говорится, женщине виднее.
    Уважаемый, меня попросили высказать мое личное мнение - кого я считаю лучше. Я назвала фамилии - Гриневецкий и Плачков. Не Ильина (кто это, вы, боюсь, не знаете), не Боделана, Цушко или Сердюка - эти руководители меня, мягко говоря, не впечатлили за время своего правления. Доказывать мне ничего не нужно. Повторюсь - высказываю свое личное мнение. Понимаете? Не партии, не облгосадминистрации, не штаба какого-нибудь. Мое. Личное. Может, удивитесь, но и такое бывает) И гендерная принадлежность в этом плане - дело десятое. Чай, не о конкурсе мужской красоты говорим.

Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Уважаемая lens, не передергивайте
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Особенно мне нравятся сравнения lens Матвийчука с Гриневецким без анализа состояния экономики, производства, и т.д., не смотря на то что она явно не глупый человек, "зашоренный взгляд" явно ощущается.
    Простите, я Вам что - мешаю спать спокойно? Кушать? Жизни радоваться? У меня есть собственное мнение, основанное как на "здравом смысле и житейской опытности")), так и на определенном знании материала. А каким Вам кажется мой взгляд - мне фиолетово, извините.

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!Отчего же Вы, бесподобнейшая, тогда отказываете в такой же оценке нынешнему губернатору? Где логика? Иль обстоятельства уже изменились?
    Аятолла, речь шла о проблеме демаркации границы между Украиной и Молдовой (большая часть ее проходит по Одесской области). Я выше уже писала по этому поводу - повторюсь, упрекать любого губернатора (а вопросы внешнеполитические в его компетенцию не входят) в том, что эта проблема не решена - несерьезно. А вопрос, что по этому поводу сделал Матвийчук, возник после претензий в адрес Гриневецкого) Ни тот, ни другой, ни Боделан, в бытность которого проходили многочисленные раунды переговоров по вопросам границы, здесь - фигуры не того уровня, на котором принимается решение. Это объективно.
    Последний раз редактировалось lens; 16.04.2011 в 15:26.
    И это пройдет.

20. Вверх #18140
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Извините, что не сразу - не живу я на форуме)
    Хо-хо, прекраснейшая, Вы форум "не покидаете", а это круче, чем "жить на форуме".
    упрекать любого губернатора (а вопросы внешнеполитические в его компетенцию не входят) в том, что эта проблема не решена - несерьезно.
    В таком случае, думается мне, вопрос по демаркации вообще не имеет смысла поднимать...ну, сделайте скидочку на рассеянность слабого глазами Аятоллы...
    Что хотел ещё сказать. Одно время я довольно регулярно посещал Татарбунарский район("Приморское"...поселок...). И при коммунистах, и при нынешней власти побывать доводилось.
    С водой проблема была всегда. Т.е., ВСЕГДА. И никто эту проблему так и не решил. ЗначиЦЦа - она не имеет решения? Или же решение её не столь важно? Или затратная часть настолько большая, что решение просто нереально? Вопросики одни...
    Что касаемо аборигенов - ну...жили и сейчас живут...главное: бычки, туристы и вино. Причем - шоб это все было в комплексе. Чем может помочь губернатор в энтой цепочке - ума не приложу...

Закрытая тема
Страница 907 из 2340 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 1407 1907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права