Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 905 из 2340 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 46790
  1. Вверх #18081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Верните нам назад 26...с теми же ценами и уровнем жизни...
    26 (или я все-таки считаю 23-24) это цифра в рейтинге по Украине, а не по Норвегии. Если её вернуть, то параметры жизни станут хуже относительно среднеукраинских, а не среднешведских.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

2. Вверх #18082
    Частый гость Аватар для Sewar

Решил загуглить "рейтинг в Одесской области", поиск выдал 5 240 000 результатов, из них только одно точное попадание и то на слова депутата ПР (отца мажора-убийцы) Кравца....
    Потому что поисковый запрос надо правильно формировать. Чего Вы ожидали от своего запроса - естественно рейтинг чего угодно в Одесской области, но никак не самой Одесской области или её губернатора в Украине. А рейтинг губернаторов украины не пробовали набрать? Тогда и получите искомые результаты (кстати, этот топик там на 10 странице выдачи ). Или загуглите бюджет развития области - всё четко

3. Вверх #18083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вы в этом до сих пор сомневались? Я ни сколько. Плохой и все. Почему, А просто плохой. Я уже приводил факты фальсификации, так называемых "официальных цитат", но на них стараются просто не отвечать. Одно дело по муссировать "жы" - "шы", написанные губернатором, другое пропустить мимо ушей цитату, приведенную своим "коллегой", так безграмотно "написанную" отделом образования. Можно не заметить, что на всю Украину закупается 260 школьных автобусов, но, по утверждению тех же оппонентов, до прихода Матвийчука программа "школьный автобус уже выполнена на 96%", и получается, что закуплено уже для области 1128 автобусов. Это же как нужно выпрыгивать из собственных штанов, чтобы принизить роль губернатора. Я лично просто смеюсь уже над такими "фактами".
    Я с Вами согласен, и тоже веселюсь, читая контраргументы.

4. Вверх #18084
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Я ни из кого не пытаюсь делать цацу с крылышками, но даже не влезая в глубины памяти (или Гугла) - Гриневецкий - восстановление трети области, когда после обледенения зимой 2000-2001 годов легло все, что могло лечь. Вы не видели вывернутые с корнем опоры ЛЭП? Я видела. Доложу вам - впечатляет. Газофикация (в частности все тех же северных районов - Котовского, Балтского, на юге - строительство мощной Тарутинской газораспределяющей станции). Придунавье - один канал Дунай - Черное море чего стоит. Завод на рынок наших производителей (название "Ласуня", к примеру, говорит о чем-то?). Плачков - энергетические проекты (его профессиональная фишка), прежде всего, программы по аграрному сектору, виноделию, в частности (его личная любовь, совпавшая с потенциалом, который есть в области). Оба - вклад в возрождение Оперного. Да много чего было.

Чем за год примечательна деятельность Матвийчука? Красный флаг на День победы, поздравил женщин с 8 марта? Бегал по этажам администрации, проверяя, на месте ли чиновники? Сделал все, чтобы усадить в кресло мэра Костусева, над которым теперь разве ленивый не подхихикивает (смех сквозь слезы) и на которого сам периодически ножкой топает? А, да, газ в селе Павловка (это незабываемо, конечно)))

Главное отличие Матвийчука, к примеру, от предыдущего губернатора - Сердюка, который тоже лично мне ничем примечательным не запомнился (разве что инициативой по сбору средств на детскую больницу да активностью по поводу несчастного памятника Калнышевскому) - Сердюк был куда скромнее. Или пиарщики поумнее были, понимали, что услужливый дурак опаснее врага, а что занадто - то не здраво. Языком направо-налево не болтал - вот и не вызывал столь выраженного неприятия. Вот и вся, как по мне, разница.
    Уважаемая lens, не передергивайте пожалуйста, во первых, чтобы сравнивать надо четко представлять в каком состоянии область досталась Гриневецкому, и в каком Матвийчуку, какое в эти моменты было экономическое состояние страны, и политическая стабильность (она тоже влияет на экономику), я уже на этом форуме приводил кучу цифр и фактов повторяться не особо хочется. Хочу только заметить что Матвийчук приняв область с разваленным производством и огромными долгами, эффективно выполняет свою основную непосредственную обязанность, под его руководством бюджет эффективно наполняется деньгами, и на эти деньги для жителей области довольно много сделано (тут уже приводили инфу о построенных и отреставрированных объектах: интернатах, стадионах, школах, больницах, помощи сельхозпредприятиям и т.д.) Но Вы, конечно же, опять «ничего не видите».

5. Вверх #18085
    Посетитель
    Эти показатели на данный момент не считаются, а рисуются...Самая знаменитая картина в стистической галерее называецца "Инфляция по итогам 2010 года составила 9%" ))
    Я Вас умоляю! Назовите хоть одну украинскую политическую силу до ПР, не «рисовавшую» инфляцию! Конечно, 9% - вранье, но и правды как-то официально не говорили никогда. А шестое место в рейтингах познается в сравнении уровня жизни жителей всех областей. И тут оно реально не самое не самое низкое. Я лично всегда сравниваю с Харьковщиной и радуюсь, что давно там не живу.

6. Вверх #18086
    Вы любите интернетовские выдержки. Оперируете цифрами. Продолжите числовой ряд 1.2.3.5.10.15.20......))))) Здесь интернет не поможет.
    50.1 рубль дальше - для нумизматов только Но интернет может помочь во многих ситуациях, главное - правильно задать вопрос Но что касается развития Одесской области, то по тем же интернетовским данным (которые доступны всем и каждому) , сейчас у нас действительно наблюдается феноменальная картина по темпам развития в сравнении с другими областями. Это заслуга не только губернатора, но и всех одесситов и жителей области. Причем, если 10 лет назад, когда, судя по тем же статьям в Интернете, в Одесской области наблюдалась схожая картина, это всё было следствием реализации на территории области общегосударственных программ, то сейчас в большей степени ведутся работы на местном уровне.
    Последний раз редактировалось Sewar; 14.04.2011 в 23:23.

7. Вверх #18087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ziba Посмотреть сообщение
    Как Вам Видео?что скажите ? http://atv.odessa.ua/?t=12618
    Хорошее видео, у сильного управленца и масштабы грандиозные. 360 миллионов в бюджет развития, выше 100 млн. на поддержку образования, думаю у Матвийчука все получится, в принципе, большинство своих намерений и обещаний он реализовал. А мы с Вами пожелаем ему удачи в осуществлении этих замыслов.

8. Вверх #18088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Хорошее видео, у сильного управленца и масштабы грандиозные. 360 миллионов в бюджет развития, выше 100 млн. на поддержку образования, думаю у Матвийчука все получится, в принципе, большинство своих намерений и обещаний он реализовал. А мы с Вами пожелаем ему удачи в осуществлении этих замыслов.
    Мда, хотелось бы, чтобы такие планы реализовались. С одной стороны, обещаний всегда слушали много, с другой, этот губернатор - не балабол, в отличие от предшественников, до сих пор обещания старался держать. Единственное, что еще хочется увидеть как можно скорее – продуктовые рынки, о которых много было сказано раньше.
    Кстати, есть и некоторые вопросы в связи с этим видео: губернатор планирует достроить 6 школ – конечно, своевременно и благородно, что и говорить. Однако откровенная шиза Табачника пугает: будет ли кого учить в этих школах. Поясню, почему вопросы есть. В России с 1 сентября этого года будет платное среднее образование. Зная склонность нашего министра образования внедрять самые неудачные зарубежные эксперименты да еще и в самой кривой форме, становится страшно: достроит Матвийчук школы в Одесской области, а тут больные на голову политические деятели (конкретно Табачник) начнут разговоры разговаривать о платном образовании в Украине. И ШО будет с этими школами?

9. Вверх #18089
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ирина Якущенко Посмотреть сообщение
    Уважаемый Dema, у Вас обычно полный порядок с логикой, в отличие от меня, эмоциональной. Посудите сами: если страна у нас одна на все области (факт), то есть и общие расходы (как без них), значит, потратить все 4,5 млн. на себя, любимых, мы можем только в том случае, если станем самостоятельным Одесским государством. Если не права, поправьте. И именно приличный бюджет развития сыграл не последнюю роль в том, что наша область на 6, а не 26 месте в рейтингах.
    Цена этому бюджету - парочка вертолетов... И это могло сыграть такую великую роль в гигантском скачке с последних мест на первые...? Не смешите.
    Про 2 млрд., которые осели в Киеве (бюджет я не учитываю в данном случае, это сумма сверх бюджета области, но сравнима с ним) и из которого с барского плеча скинули знатному якобы лоббисту области процентов 10.... Ну прямо герой-лоббист...(только лоббист Киева)...Это я уже далеко не первый раз повторяю (поясняя мнение).
    п.с.Если область на последних местах и на следующий год её лишают половины заработанного, а она чудесным образом взлетает на первые места по экономическим показателям (правда по сомнительным рейтингам, о чем я выше высказывался).... Можно-ли в такое верить человеку, который хоть немного пытается думать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #18090
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    50.1 рубль дальше - для нумизматов только Но интернет может помочь во многих ситуациях, главное - правильно задать вопрос Но что касается развития Одесской области, то по тем же интернетовским данным (которые доступны всем и каждому) , сейчас у нас действительно наблюдается феноменальная картина по темпам развития в сравнении с другими областями. Это заслуга не только губернатора, но и всех одесситов и жителей области. Причем, если 10 лет назад, когда, судя по тем же статьям в Интернете, в Одесской области наблюдалась схожая картина, это всё было следствием реализации на территории области общегосударственных программ, то сейчас в большей степени ведутся работы на местном уровне.
    Феноменальное - это в разы...(по сравнению и тара-та-та...)...? Даже если оглянуться вокруг с нешироко раскрытыми глазами, то ...вызывает исключительно скептическую улыбку и желание покрутить пальцем у виска в сторону таких рейтингистов.

11. Вверх #18091
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Феноменальное - это в разы...(по сравнению и тара-та-та...)...?
    Мне есть с чем сравнивать. Я несколько раз в год езжу к родственникам в Харьковскую область (на майские праздники опять там буду). Кроме подготовки самого Харькова к Евро-2012 в области практически ничего не делается.

12. Вверх #18092
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Мне есть с чем сравнивать. Я несколько раз в год езжу к родственникам в Харьковскую область (на майские праздники опять там буду). Кроме подготовки самого Харькова к Евро-2012 в области практически ничего не делается.
    И в Харькове живут хуже одесситов в разы?

13. Вверх #18093
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Верните нам назад 26...с теми же ценами и уровнем жизни....

Решил загуглить "рейтинг в Одесской области", поиск выдал 5 240 000 результатов, из них только одно точное попадание и то на слова депутата ПР (отца мажора-убийцы) Кравца....
    Вы умеете гуглить? Но почему вы так и не дали ссылку на благодарственное письмо педагогов за приобретение школьных автобусов? Я очень хочу увидеть это сообщение.

14. Вверх #18094
    Частый гость
    Конечно нет! Эти рейтинги всего лишь сравнивают области относительно друг друга. Это же не абсолютные цифры, а место в списке. Разница в рейтингах в разы ну никак не означает такой разницы в уровнях жизни, так как между 1 и 10 местом могут быть сотые доли разницы.

Хотя в моем последнем рейтинге (и подозреваю что во всех остальных) на первом месте Киев. Но и там никак не в разы!

К тому же рейтингов именно уровня жизни по областям Украины я пока не нашел. Нашел давно и постоянно пользуюсь ООНовским рейтингом HDI, но он только по странам мира, а не по регионам стран.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

15. Вверх #18095
    Посетитель
    Судите сами. Только реальные люди и реальные зарплаты. Учитель в Одессе получает муниципальную доплату, а ученики могут выйти на стипендию (причем не сложно, я сама выводила двоих в теч. одного учебного года), в Харьковской области всего этого нет, нет учительской премии. Разница при одинаковой нагрузке учителя в зарплате выглядит так: в Одессе и области 1670 грн., на Харьковщине 1380 грн.
    Профессия стекловара. На Харьковщине зарплата 600-800 грн. Приехав в Одессу тот же стекловар получает 3500-6000 грн. на предприятии в Суворовском районе.
    Корректор в газете. Одесса, Ильичевск (в других городах Одесской области нет знакомых корректоров) – 150грн. /номер, Харьков – 60-80 грн., а Харьковская область г.Изюм – 30-40 грн./номер.
    Поэтому я каждый и говорю о том, что 6 место – в сравнении с другими областями. На Харьковщине реально намного хуже ситуация.

16. Вверх #18096
    Посетитель
    Блин! Верстальщиков забыла! Верстальщик в 16-полосной газете в Ильичевске получает 300 грн./номер (на формате А4 это около 30-35 страниц верстки), в известном харьковском издательстве «Торсинг Плюс» - 2000 грн./месяц за объем около 35-40 авторских листов (в пересчете на А4 - 850-1000 страниц), но и верстать книгу намного легче, чем газету, в г.Изюм Харьковской области 16-полосная газета платит верстальщику 90-100 грн./номер.

17. Вверх #18097
    Частый гость
    Вы умеете гуглить? Но почему вы так и не дали ссылку на благодарственное письмо педагогов за приобретение школьных автобусов? Я очень хочу увидеть это сообщение.
    Скорее всего Вы его не дождетесь...

18. Вверх #18098
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Это разговор начался с Вашего вопроса про рейтинг Одесской области. Это - цифра. И, главное, динамику этого рейтинга до Матвийчука (2009) и при нем (2010). Динамика это тоже из области чисел. Я предъявил два рейтинга. Вы пока ни одного.
    Хочу вмешаться в Ваш диалог, рейтинги рейтингами но человека надо оценивать по итогам конкретной проведенной работы. Мы тут уже много раз писали что сделал Матвийчук для области и каких результатов добился. Тут вот очень правильно проводили параллели с Харьковской областью, не могу ничего сказать о Добкине как о управленце, но результаты работы губернаторов ХО и ОО, однозначно в пользу Матвийчука, он за год, судя по результатам сделал намного больше чем Добкин (хотя последний у власти в Харьковщине довольно давно, сперва мэр, потом губернатор). Хотя понятно что экономический потенциал ОО выше ХО, но разница все равно впечатляюща. (даже если взять только бюджет развития: на Харьковщине 100 млн., в Одесщине 360)
    Последний раз редактировалось Антиоранж; 15.04.2011 в 15:36.

19. Вверх #18099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Не согласен... впрочем может я чего-то неправильно понял. Поправьте.

Я так понял, что 300 млн. это БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ. То есть очень грубо говоря, в переводе на экономику фирмы из 2,5 млрд у меня 2,2 уходит на текущие расходы, а 300 млн НА РАЗВИТИЕ - то есть расширение производства. Для наших тяжелых времен 12% на развитие это очень хорошо! Как для фирмы, так и для региона и государства.
    Вы все правильно поняли, кстати, бюджет развития один из самых больших на Украине, и это свидетельствует лишь о том, что Матвийчук делает для развития области все возможное.

Ты не понял...Есть бюджет - 2,5 млрд...(я его пока не обсуждаю), а есть 4,5 млрд., которые в Киев таки отправили (по инфе "отматвийчука")... Когда человек лоббист области, то из 2 млрд.(разница между цифрами) старается как побольше назад получить (на разные полезные экономические приятности для области и людей)...., в противном случае он лоббист Киева... Логика моих рассуждений понятна?
    Хреновая логика, есть определенный порядок и определенный процент отчисления в Госбюджет для каждой области, и губернатор на это повлиять ну никак не может.
    А все что он может, Матвийчук и так выбивает, тут уже об этом писано-переписано.

20. Вверх #18100
    Посетитель
    Могу сказать как человек который 4 раза в месяц (в этом месяце был в Красных окнах,Измаиле и Балте ещё предстоит Николаевка) выезжает в область уже на протяжении 3 лет,не говорю за маленькие населённые пункты,но районный центры развиваются с очень даже большой скоростью,дороги делаются,рабочие места расширяются,новые школы и магазины открываются,но опять же таки все ещё зависит от главы районной администрации.
    Будь умнее....

Закрытая тема
Страница 905 из 2340 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права