| ||
Потому что поисковый запрос надо правильно формировать. Чего Вы ожидали от своего запроса - естественно рейтинг чего угодно в Одесской области, но никак не самой Одесской области или её губернатора в Украине. А рейтинг губернаторов украины не пробовали набрать? Тогда и получите искомые результаты (кстати, этот топик там на 10 странице выдачи). Или загуглите бюджет развития области - всё четко
![]()
Уважаемая lens, не передергивайте пожалуйста, во первых, чтобы сравнивать надо четко представлять в каком состоянии область досталась Гриневецкому, и в каком Матвийчуку, какое в эти моменты было экономическое состояние страны, и политическая стабильность (она тоже влияет на экономику), я уже на этом форуме приводил кучу цифр и фактов повторяться не особо хочется. Хочу только заметить что Матвийчук приняв область с разваленным производством и огромными долгами, эффективно выполняет свою основную непосредственную обязанность, под его руководством бюджет эффективно наполняется деньгами, и на эти деньги для жителей области довольно много сделано (тут уже приводили инфу о построенных и отреставрированных объектах: интернатах, стадионах, школах, больницах, помощи сельхозпредприятиям и т.д.) Но Вы, конечно же, опять «ничего не видите».
![]()
Я Вас умоляю! Назовите хоть одну украинскую политическую силу до ПР, не «рисовавшую» инфляцию! Конечно, 9% - вранье, но и правды как-то официально не говорили никогда. А шестое место в рейтингах познается в сравнении уровня жизни жителей всех областей. И тут оно реально не самое не самое низкое. Я лично всегда сравниваю с Харьковщиной и радуюсь, что давно там не живу.
50.1 рубльдальше - для нумизматов только
Но интернет может помочь во многих ситуациях, главное - правильно задать вопрос
Но что касается развития Одесской области, то по тем же интернетовским данным (которые доступны всем и каждому) , сейчас у нас действительно наблюдается феноменальная картина по темпам развития в сравнении с другими областями. Это заслуга не только губернатора, но и всех одесситов и жителей области. Причем, если 10 лет назад, когда, судя по тем же статьям в Интернете, в Одесской области наблюдалась схожая картина, это всё было следствием реализации на территории области общегосударственных программ, то сейчас в большей степени ведутся работы на местном уровне.
Последний раз редактировалось Sewar; 14.04.2011 в 23:23.
Хорошее видео, у сильного управленца и масштабы грандиозные. 360 миллионов в бюджет развития, выше 100 млн. на поддержку образования, думаю у Матвийчука все получится, в принципе, большинство своих намерений и обещаний он реализовал. А мы с Вами пожелаем ему удачи в осуществлении этих замыслов.![]()
Мда, хотелось бы, чтобы такие планы реализовались. С одной стороны, обещаний всегда слушали много, с другой, этот губернатор - не балабол, в отличие от предшественников, до сих пор обещания старался держать. Единственное, что еще хочется увидеть как можно скорее – продуктовые рынки, о которых много было сказано раньше.
Кстати, есть и некоторые вопросы в связи с этим видео: губернатор планирует достроить 6 школ – конечно, своевременно и благородно, что и говорить. Однако откровенная шиза Табачника пугает: будет ли кого учить в этих школах. Поясню, почему вопросы есть. В России с 1 сентября этого года будет платное среднее образование. Зная склонность нашего министра образования внедрять самые неудачные зарубежные эксперименты да еще и в самой кривой форме, становится страшно: достроит Матвийчук школы в Одесской области, а тут больные на голову политические деятели (конкретно Табачник) начнут разговоры разговаривать о платном образовании в Украине. И ШО будет с этими школами?
Цена этому бюджету - парочка вертолетов... И это могло сыграть такую великую роль в гигантском скачке с последних мест на первые...? Не смешите.
Про 2 млрд., которые осели в Киеве (бюджет я не учитываю в данном случае, это сумма сверх бюджета области, но сравнима с ним) и из которого с барского плеча скинули знатному якобы лоббисту области процентов 10.... Ну прямо герой-лоббист...(только лоббист Киева)...Это я уже далеко не первый раз повторяю (поясняя мнение).
п.с.Если область на последних местах и на следующий год её лишают половины заработанного, а она чудесным образом взлетает на первые места по экономическим показателям (правда по сомнительным рейтингам, о чем я выше высказывался).... Можно-ли в такое верить человеку, который хоть немного пытается думать?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Конечно нет! Эти рейтинги всего лишь сравнивают области относительно друг друга. Это же не абсолютные цифры, а место в списке. Разница в рейтингах в разы ну никак не означает такой разницы в уровнях жизни, так как между 1 и 10 местом могут быть сотые доли разницы.
Хотя в моем последнем рейтинге (и подозреваю что во всех остальных) на первом месте Киев. Но и там никак не в разы!
К тому же рейтингов именно уровня жизни по областям Украины я пока не нашел. Нашел давно и постоянно пользуюсь ООНовским рейтингом HDI, но он только по странам мира, а не по регионам стран.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Судите сами. Только реальные люди и реальные зарплаты. Учитель в Одессе получает муниципальную доплату, а ученики могут выйти на стипендию (причем не сложно, я сама выводила двоих в теч. одного учебного года), в Харьковской области всего этого нет, нет учительской премии. Разница при одинаковой нагрузке учителя в зарплате выглядит так: в Одессе и области 1670 грн., на Харьковщине 1380 грн.
Профессия стекловара. На Харьковщине зарплата 600-800 грн. Приехав в Одессу тот же стекловар получает 3500-6000 грн. на предприятии в Суворовском районе.
Корректор в газете. Одесса, Ильичевск (в других городах Одесской области нет знакомых корректоров) – 150грн. /номер, Харьков – 60-80 грн., а Харьковская область г.Изюм – 30-40 грн./номер.
Поэтому я каждый и говорю о том, что 6 место – в сравнении с другими областями. На Харьковщине реально намного хуже ситуация.
Блин! Верстальщиков забыла! Верстальщик в 16-полосной газете в Ильичевске получает 300 грн./номер (на формате А4 это около 30-35 страниц верстки), в известном харьковском издательстве «Торсинг Плюс» - 2000 грн./месяц за объем около 35-40 авторских листов (в пересчете на А4 - 850-1000 страниц), но и верстать книгу намного легче, чем газету, в г.Изюм Харьковской области 16-полосная газета платит верстальщику 90-100 грн./номер.
Хочу вмешаться в Ваш диалог, рейтинги рейтингами но человека надо оценивать по итогам конкретной проведенной работы. Мы тут уже много раз писали что сделал Матвийчук для области и каких результатов добился. Тут вот очень правильно проводили параллели с Харьковской областью, не могу ничего сказать о Добкине как о управленце, но результаты работы губернаторов ХО и ОО, однозначно в пользу Матвийчука, он за год, судя по результатам сделал намного больше чем Добкин (хотя последний у власти в Харьковщине довольно давно, сперва мэр, потом губернатор). Хотя понятно что экономический потенциал ОО выше ХО, но разница все равно впечатляюща.(даже если взять только бюджет развития: на Харьковщине 100 млн., в Одесщине 360)
Последний раз редактировалось Антиоранж; 15.04.2011 в 15:36.
Вы все правильно поняли, кстати, бюджет развития один из самых больших на Украине, и это свидетельствует лишь о том, что Матвийчук делает для развития области все возможное.
Хреновая логика,есть определенный порядок и определенный процент отчисления в Госбюджет для каждой области, и губернатор на это повлиять ну никак не может.
А все что он может, Матвийчук и так выбивает, тут уже об этом писано-переписано.![]()
Могу сказать как человек который 4 раза в месяц (в этом месяце был в Красных окнах,Измаиле и Балте ещё предстоит Николаевка) выезжает в область уже на протяжении 3 лет,не говорю за маленькие населённые пункты,но районный центры развиваются с очень даже большой скоростью,дороги делаются,рабочие места расширяются,новые школы и магазины открываются,но опять же таки все ещё зависит от главы районной администрации.
Будь умнее....
Социальные закладки