Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 894 из 2060 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,861 по 17,880 из 41181
  1. Вверх #17861
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Скажу в оправдание доктору, что был уже глубокий вечер, когда я к нему доехала. Спасибо, что принял без записи, и оказал помощь. Так что я к нему без претензий.
    А что, под этим "лекарством" нерв не убивается сразу, а еще может так долго болеть? Он сказал, что болеть не должно...
    Так что, Вы думаете, не может это болеть нерв от криво сделанного укола?
    п.с. не первый зуб у него лечу, всегда так и делал, удалял нервы сразу и каналы пломбировал, но в 9 вечера я вломилась к нему впервые...
    Да без оправданий тут! Если решил помочь - то помоги нормально, а не мучать человека! Можно было депульпировать ,запломбировать каналы временно + временная пломба. Делов на 20 минут.

2. Вверх #17862
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Да без оправданий тут! Если решил помочь - то помоги нормально, а не мучать человека! Можно было депульпировать ,запломбировать каналы временно + временная пломба. Делов на 20 минут.
    Ну он сказал, что сильно кровит, долго надо сушить... всё, на этом оправдания закончились))
    Сижу улыбаюсь, конечно, но болииииит (((
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

3. Вверх #17863
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    почему сразу нападать... я бы тоже так положила лекарство... 9 вечера. рентген не работает...если многоканальных зуб, кровит.... сушить... пломбировать нужно качественно... мышьяк никто уже не кладет... на скорой кладут в зубик новокаин.. лечащие врачи - девит...

боль пройдет в течение 1-2 часов... может конечно и от укола болеть.. но недолго...
    выпейте нимесил и все пройдет... уже время...
    желания исполняются!

4. Вверх #17864
    User banned
    Ну он сказал, что сильно кровит, долго надо сушить... всё, на этом оправдания закончились))
    Сижу улыбаюсь, конечно, но болииииит (((
    Так я не понял - нерв удалили и кровит, нет возможности сразу запломбировать канал, или кровит в месте, где нерв вскрыт???

Коллеги! Если отправили гулять на неделю - это по-любому не мышьяк .

Болеть может и в месте укола, если попали в нервное окончание. Но таблЭтка такую боль сняла бы.

Не хочу вмешиваться в чужое лечение, но если болит от того, что есть отёк пульпы зуба - лекарство (мышьяк это, или нет) - всё равно не подействует должным образом. Если нерв таки удалён, но не остановлено кровотечение на верхушке и поставлена временная пломба - тоже будет болеть. Терпеть - тоже не метод.
    Я в такой ситуации рекомендую обычно поступать просто - если таблетка боль не снимает - выковыривать эту временную пломбу, и на следующий день - к врачу. Станет легче в любом случае.
    Пы.Сы. Один момент интересует:
    "Вчера обратилась к стоматологу..." - что Вас сподвигло терпеть сутки, а не позвонить доктору в течение рабочего дня сегодня???
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.11.2013 в 21:32.

5. Вверх #17865
    Нерв не удалили, вскрыли зуб и влепили некое лекарство, которое убьет нерв и снимет таким образом чувствительность (боль). Кровило в зубе, пульпа, или как там её
    Звонила в течение рабочего дня, он сказал, что этот зуб болеть уже не может, остается только подозревать какой-то соседний, для этого рекомендовал сделать панорамный снимок и подъехать.
    Я снимок сделать смогу только завтра. Сегодня в рабочее время не было возможности попасть на Троицкую (он туда послал).
    И уже сегодня ближе к вечеру, до меня дошло, что болит не зуб вроде бы, а щека, именно такие точно ощущения, как при вводе анастезии, и боль в тех же местах. Постучала себе по всем соседним зубам, в некоторых и нервов уже нет давно, да и не болит ничего особо... А вот щека и место укола - болит.
    Примерно так.

Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Болеть может и в месте укола, если попали в нервное окончание. Но таблЭтка такую боль сняла бы.
    Вот! Это я и имею в виду. Боль просто не совсем зубная, более притупленная и размытая, что ли. А какая такая таблЭтка снимет такую боль?
    Последний раз редактировалось Magnet; 14.11.2013 в 22:28.

6. Вверх #17866
    Проказница Аватар для Lepra
    Вот! Это я и имею в виду. Боль просто не совсем зубная, более притупленная и размытая, что ли. А какая такая таблЭтка снимет такую боль?
    Нимесил попробуйте, если не кормите уже
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

7. Вверх #17867
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    Сегодня все стоит денег - а технологии тем более!
    Ну а здоровая конкуренция была, есть и будет!
    И это нормально - воспринимайте это как стимул к совершенствованию и повышению уровня своих заний и мануальных навыков

Я считаю, что если есть желание работать у молодежи - они будут работать и станут спецами. И никами страшилками их не испугаешь. Каждый из нас в свое время проходил этот момент.

А 3 месяца - это не показательный срок
    Вчера обратилась к стоматологу с пульпитом, он под наркозом поставил лекарство на нерв и отправил на неделю гулять. Укол анастезии был очень болезненным. Казалось бы, боль должна была уйти, но уже сутки болит и сильно болит. Не могла понять, что именно болит, думала на зуб (этот? соседний?), и только теперь дошло, что болит в щеке, боль как при уколе была, то есть по моим ощущениям, укол анастезии был "куда-то не туда", и теперь эта пульсирующая боль (будто нерв подергивается) разлилась на всю щеку, и под ухо, и под горло. Похоже на правду? И что с этим можно сделать?
    Не характерные по описаниям для дэвита боли.
    Постороннего неприятного привкуса во рту не отмечаете?

На травму нерва тоже не похоже.

Скорее всего - пульпит какого-то рядом расположенного зуба.
    При расположеных рядом разрушенных зубах бывает, что ошибаются в диагностике.
    Боль от причинного зуба маскируется.
    Нижний зуб доктор делал?
    "А если найду?.." (c)

8. Вверх #17868
    Посетитель Аватар для mishka-d2008
    Ув. стоматологи, скажите примерно во сколько обойдется установление "бабочки" на один зуб (шестерка вверху)?Муж идет на снятие слепка.На что рассчитывать? Заранее благодарна.

9. Вверх #17869
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Не характерные по описаниям для дэвита боли.
    Постороннего неприятного привкуса во рту не отмечаете?

На травму нерва тоже не похоже.

Скорее всего - пульпит какого-то рядом расположенного зуба.
    При расположеных рядом разрушенных зубах бывает, что ошибаются в диагностике.
    Боль от причинного зуба маскируется.
    Нижний зуб доктор делал?
    Вкуса постороннего не отмечаю. Рядом нет разрушенных зубов, в том то и дело, все красивые. Делал нижний, я второй день по всем верхним зубам стучу - ничего не беспокоит... Верхние тоже все целые или пролеченные. Половина зубов во рту без нервов. Круг подозреваемых очень узкий)))
    Ну что за ерунда, всю ночь болело и сейчас не перестает, иногда онемение через боль ощущается. Но боль не острая и не нарастает, как обычно бывало. В одной поре.
    Поеду таки сделаю этот панорамный снимок и напрошусь на приём.

10. Вверх #17870
    Рядом нет разрушенных зубов, в том то и дело, все красивые.
    Это Вам кажется.
    Без стомат зеркала и зонда, пока половина зуба не отпала - все считают, что красивые.

Верхние тоже все целые или пролеченные.
    Делал нижний, я второй день по всем верхним зубам стучу - ничего не беспокоит...
    Где-то тут лишнее "верхние/верхним". Надо определится.
    Или нижние простучать.

Половина зубов во рту без нервов. Круг подозреваемых очень узкий)))
    Наоборот, только что сильно расширился.

Ну что за ерунда, всю ночь болело и сейчас не перестает, иногда онемение через боль ощущается. Но боль не острая и не нарастает, как обычно бывало. В одной поре.
    Нерв погибает, наступает периодонтит. От любого девита прошла бы на вторые сутки. Сколько суток назад были острые боли?
    Как долго они длились?
    Как давно боль стало ноющей?
    Неужели доктор поставил только камфорофенол? :eek:

Поеду таки сделаю этот панорамный снимок и напрошусь на приём.
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #17871
    Не знаю названия лекарств, которыми лечит доктор. Но технологии у него явно не архаичные, оборудование новое, материалы импортные, так что в этом плане я ему доверяю. Просто такая досада, он от меня (точнее я от него) сейчас на другом конце города, и обращаться оперативно не получается.
    Стучала и по нижним, и по верхним. Острая была 2 дня назад, ноющая последние 2 дня соответственно (но как-бы сильная ноющая).
    Последний раз редактировалось Magnet; 16.11.2013 в 10:11.

12. Вверх #17872
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Может болеть еще 35 зуб (внизу слева №5).

13. Вверх #17873
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Может болеть еще 35 зуб (внизу слева №5).
    И только вскрытие его покажет, он ли болел? Простукивание уже не работает, потому как вся челюсть болит равномерно-сильно-ноюще.
    Так же можно все нервы повыдергать, методом "тыка"(((

14. Вверх #17874
    Сразу обратил внимание на ограменный кариес на 35.
    Самая большая вероятность - это он и есть.
    В ухо отдает?
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #17875
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Сразу обратил внимание на ограменный кариес на 35.
    Самая большая вероятность - это он и есть.
    В ухо отдает?
    Ухо и под горло.
    Огроменный - это темное пятно сверху зуба? или внутри? внешне зуб полностью целый.
    Получается, зря 7ку убили, еще и на деньги попала за 4 канала... охохо.

16. Вверх #17876
    User banned
    Вот снимок...лекарство и временная пломба в нижнем левом №7, рядом недавно сделанная вкладка под коронку).
    Всё - хрень.
    Судя по снимку - крыша пульповой камеры снята практически и прямо на нерв поставлено лекарство.
    Сдавленный нерв - причина боли. Я Вам вчера написал, что делать в таких случаях - убирать временную пломбу, чтобы снять постоянную боль, и относясь к зубу зело осторожно - идти к врачу. Если сами не уберёте, как только он снимет - почувствуете большое облегчение.
    По моему опыту - когда болит сильно - время находится.
    Советую обратить внимание доктора, если он сам не заметит, на аналогичный зуб справа. Тоже - бомба замедленного действия.
    Пы.Сы. - а где в том зубе 4 канала???
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.11.2013 в 14:27.

17. Вверх #17877
    Новичок
    А можно высказаться в защиту архаичного и устаревшего мышьяка?
    Мне его вообще по 2-3 раза ставят.
    А все потому, что наша великая современная медицина не изобрела препарат, на который у меня бы не было аллергии... Сразу анафилаксия и ку-ку...
    Так что, в некотором смысле, это иногда и оправдано...

18. Вверх #17878
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Всё - хрень.
    Судя по снимку - крыша пульповой камеры снята практически и прямо на нерв поставлено лекарство.
    Сдавленный нерв - причина боли. Я Вам вчера написал, что делать в таких случаях - убирать временную пломбу, чтобы снять постоянную боль, и относясь к зубу зело осторожно - идти к врачу. Если сами не уберёте, как только он снимет - почувствуете большое облегчение.
    По моему опыту - когда болит сильно - время находится.
    Советую обратить внимание доктора, если он сам не заметит, на аналогичный зуб справа. Тоже - бомба замедленного действия.
    Пы.Сы. - а где в том зубе 4 канала???
    Так если нерв убит, чего бы ему болеть? Я не специалист конечно...
    Времени у меня вагон, проблема в том, что ребенка маленького не с кем оставить днём. Прямо заклевали меня по этому поводу. Я же не от нефиг делать сижу на форуме с зубной болью, дожидаясь вечера. И так сегодня с малым в Овасаке снимок делала, так ор стоял, аж стены дребезжали, пока я на рентген забежала на 2 минуты, а его оставила с тётками в очереди... испугалось дитё, что маму забрали.

Аналогичный справа - это какой по счету от середины? Тот 35 (5й), рядом с вкладкой, о котором сказали выше? Раз пошла такая пьянка, может еще на какие-то укажете, я себе запишу и буду иметь в виду, если вдруг доктор упустит из виду.

пысы а сколько в 7-ке каналов? сверху удаляли нервы в 7 и 8, вроде по 4 и было. я просто по 200 грн\канал плачу, поэтому уже подсчитываю убытки)) ну пусть 3 + пломба зуба, все равно 100 уе на ровном месте. поэтому обидно будет, если это не он болит)
    Последний раз редактировалось Magnet; 15.11.2013 в 15:04.

19. Вверх #17879
    User banned
    Так если нерв убит, чего бы ему болеть?
    ...
    Аналогичный справа - это какой по счету от середины? Тот 35 (5й), рядом с вкладкой, о котором сказали выше?
    ...
    пысы а сколько в 7-ке каналов? сверху удаляли нервы в 7 и 8, вроде по 4 и было. я просто по 200 грн\канал плачу, поэтому уже подсчитываю убытки))
    1. Почему Вы решили, что нерв убит? Включаем логику.
    Во-первых:Если бы его "убило" сразу - наФик ставить убойное лекарство на неделю???
    Во-вторых, и я вчера об этом писал: даже если нерв удалён!, но есть воспаление за верхушкой зуба в лунке с выделением жидкости - экссудата, либо не остановлено кровотечение на верхушке зуба и зуб герметично закрыт - этой жидкости нем места для выхода, она давит на нерв в том месте, где мы его тупо оторвали при удалении - да-да, процесс именно таков; и у вас "болит зуб". Без нерва. Так же, как "голова - это кость". Но она болит.
    2. Аналогичный - это 7-й справа. Там состояние гораздо более паршивое, чем в пресловутой 5-ке слева. По кр. мере - по снимку.
    3. Каналов обычно 3. И в 6-ках, и в 7-ках. Очень иногда - может быть 4, теоретически. Практически, я за свою практику в нижних 6-7-х зубах 4 каналов не встречал. 8-ки - да. Очень непредсказуемый зуб.
    А Вы как считали? Это Вам доктор говорил - "с вас 800 за 4 канала"?
    Или Вы заплатили 800, ну типа, 3Х200 за каналы и 200 - за пломбу, но о стоимости пломбы а процессе деления суммы на каналы не подумали???
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.11.2013 в 15:10.

20. Вверх #17880
    Понятно, спасибо, то я или с верхними, или с 8кой перепутала значит.
    Что касается оплаты, то 200 за канал, он просто говорит кол-во каналов. Пломба зуба отдельно, разумеется (она же и в другой визит ставится и оплачивается, т.к. после пломбировки каналов в зуб ставится временная)

Нерв убит - я так подумала, потому что по тел. доктор очень уверенно заявил, что этот зуб уже не может болеть, поэтому нужен снимок остальных.
    Очень надеюсь, что загадка разгадается сегодня вечером, а то капец просто, столько дней мучиться с болью. И нимесил мне нельзя, кормимся ещё.
    Последний раз редактировалось Magnet; 15.11.2013 в 15:23.

Ответить в теме
Страница 894 из 2060 ПерваяПервая ... 394 794 844 884 892 893 894 895 896 904 944 994 1394 1894 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права