|
почему сразу нападать... я бы тоже так положила лекарство... 9 вечера. рентген не работает...если многоканальных зуб, кровит.... сушить... пломбировать нужно качественно... мышьяк никто уже не кладет... на скорой кладут в зубик новокаин.. лечащие врачи - девит...
боль пройдет в течение 1-2 часов... может конечно и от укола болеть.. но недолго...
выпейте нимесил и все пройдет... уже время...
желания исполняются!
Так я не понял - нерв удалили и кровит, нет возможности сразу запломбировать канал, или кровит в месте, где нерв вскрыт???
Коллеги! Если отправили гулять на неделю - это по-любому не мышьяк.
Болеть может и в месте укола, если попали в нервное окончание. Но таблЭтка такую боль сняла бы.
Не хочу вмешиваться в чужое лечение, но если болит от того, что есть отёк пульпы зуба - лекарство (мышьяк это, или нет) - всё равно не подействует должным образом. Если нерв таки удалён, но не остановлено кровотечение на верхушке и поставлена временная пломба - тоже будет болеть. Терпеть - тоже не метод.
Я в такой ситуации рекомендую обычно поступать просто - если таблетка боль не снимает - выковыривать эту временную пломбу, и на следующий день - к врачу. Станет легче в любом случае.
Пы.Сы. Один момент интересует:
"Вчера обратилась к стоматологу..." - что Вас сподвигло терпеть сутки, а не позвонить доктору в течение рабочего дня сегодня???![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 14.11.2013 в 21:32.
Нерв не удалили, вскрыли зуб и влепили некое лекарство, которое убьет нерв и снимет таким образом чувствительность (боль). Кровило в зубе, пульпа, или как там её
Звонила в течение рабочего дня, он сказал, что этот зуб болеть уже не может, остается только подозревать какой-то соседний, для этого рекомендовал сделать панорамный снимок и подъехать.
Я снимок сделать смогу только завтра. Сегодня в рабочее время не было возможности попасть на Троицкую (он туда послал).
И уже сегодня ближе к вечеру, до меня дошло, что болит не зуб вроде бы, а щека, именно такие точно ощущения, как при вводе анастезии, и боль в тех же местах. Постучала себе по всем соседним зубам, в некоторых и нервов уже нет давно, да и не болит ничего особо... А вот щека и место укола - болит.
Примерно так.
Вот! Это я и имею в виду. Боль просто не совсем зубная, более притупленная и размытая, что ли. А какая такая таблЭтка снимет такую боль?
Последний раз редактировалось Magnet; 14.11.2013 в 22:28.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Не характерные по описаниям для дэвита боли.
Постороннего неприятного привкуса во рту не отмечаете?
На травму нерва тоже не похоже.
Скорее всего - пульпит какого-то рядом расположенного зуба.
При расположеных рядом разрушенных зубах бывает, что ошибаются в диагностике.
Боль от причинного зуба маскируется.
Нижний зуб доктор делал?
"А если найду?.." (c)
Ув. стоматологи, скажите примерно во сколько обойдется установление "бабочки" на один зуб (шестерка вверху)?Муж идет на снятие слепка.На что рассчитывать? Заранее благодарна.
Вкуса постороннего не отмечаю. Рядом нет разрушенных зубов, в том то и дело, все красивые. Делал нижний, я второй день по всем верхним зубам стучу - ничего не беспокоит... Верхние тоже все целые или пролеченные. Половина зубов во рту без нервов. Круг подозреваемых очень узкий)))
Ну что за ерунда, всю ночь болело и сейчас не перестает, иногда онемение через боль ощущается. Но боль не острая и не нарастает, как обычно бывало. В одной поре.
Поеду таки сделаю этот панорамный снимок и напрошусь на приём.
Это Вам кажется.
Без стомат зеркала и зонда, пока половина зуба не отпала - все считают, что красивые.
Где-то тут лишнее "верхние/верхним". Надо определится.
Или нижние простучать.
Наоборот, только что сильно расширился.
Нерв погибает, наступает периодонтит. От любого девита прошла бы на вторые сутки. Сколько суток назад были острые боли?
Как долго они длились?
Как давно боль стало ноющей?
Неужели доктор поставил только камфорофенол? :eek:
"А если найду?.." (c)
Не знаю названия лекарств, которыми лечит доктор. Но технологии у него явно не архаичные, оборудование новое, материалы импортные, так что в этом плане я ему доверяю. Просто такая досада, он от меня (точнее я от него) сейчас на другом конце города, и обращаться оперативно не получается.
Стучала и по нижним, и по верхним. Острая была 2 дня назад, ноющая последние 2 дня соответственно (но как-бы сильная ноющая).
Последний раз редактировалось Magnet; 16.11.2013 в 10:11.
Может болеть еще 35 зуб (внизу слева №5).
Сразу обратил внимание на ограменный кариес на 35.
Самая большая вероятность - это он и есть.
В ухо отдает?
"А если найду?.." (c)
Всё - хрень.
Судя по снимку - крыша пульповой камеры снята практически и прямо на нерв поставлено лекарство.
Сдавленный нерв - причина боли. Я Вам вчера написал, что делать в таких случаях - убирать временную пломбу, чтобы снять постоянную боль, и относясь к зубу зело осторожно - идти к врачу. Если сами не уберёте, как только он снимет - почувствуете большое облегчение.
По моему опыту - когда болит сильно - время находится.
Советую обратить внимание доктора, если он сам не заметит, на аналогичный зуб справа. Тоже - бомба замедленного действия.
Пы.Сы. - а где в том зубе 4 канала???
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.11.2013 в 14:27.
А можно высказаться в защиту архаичного и устаревшего мышьяка?
Мне его вообще по 2-3 раза ставят.
А все потому, что наша великая современная медицина не изобрела препарат, на который у меня бы не было аллергии... Сразу анафилаксия и ку-ку...
Так что, в некотором смысле, это иногда и оправдано...
Так если нерв убит, чего бы ему болеть? Я не специалист конечно...
Времени у меня вагон, проблема в том, что ребенка маленького не с кем оставить днём. Прямо заклевали меня по этому поводу. Я же не от нефиг делать сижу на форуме с зубной болью, дожидаясь вечера. И так сегодня с малым в Овасаке снимок делала, так ор стоял, аж стены дребезжали, пока я на рентген забежала на 2 минуты, а его оставила с тётками в очереди... испугалось дитё, что маму забрали.
Аналогичный справа - это какой по счету от середины? Тот 35 (5й), рядом с вкладкой, о котором сказали выше? Раз пошла такая пьянка, может еще на какие-то укажете, я себе запишу и буду иметь в виду, если вдруг доктор упустит из виду.
пысы а сколько в 7-ке каналов? сверху удаляли нервы в 7 и 8, вроде по 4 и было. я просто по 200 грн\канал плачу, поэтому уже подсчитываю убытки)) ну пусть 3 + пломба зуба, все равно 100 уе на ровном месте. поэтому обидно будет, если это не он болит)
Последний раз редактировалось Magnet; 15.11.2013 в 15:04.
1. Почему Вы решили, что нерв убит? Включаем логику.
Во-первых:Если бы его "убило" сразу - наФик ставить убойное лекарство на неделю???
Во-вторых, и я вчера об этом писал: даже если нерв удалён!, но есть воспаление за верхушкой зуба в лунке с выделением жидкости - экссудата, либо не остановлено кровотечение на верхушке зуба и зуб герметично закрыт - этой жидкости нем места для выхода, она давит на нерв в том месте, где мы его тупо оторвали при удалении - да-да, процесс именно таков; и у вас "болит зуб". Без нерва. Так же, как "голова - это кость". Но она болит.
2. Аналогичный - это 7-й справа. Там состояние гораздо более паршивое, чем в пресловутой 5-ке слева. По кр. мере - по снимку.
3. Каналов обычно 3. И в 6-ках, и в 7-ках. Очень иногда - может быть 4, теоретически. Практически, я за свою практику в нижних 6-7-х зубах 4 каналов не встречал. 8-ки - да. Очень непредсказуемый зуб.
А Вы как считали? Это Вам доктор говорил - "с вас 800 за 4 канала"?
Или Вы заплатили 800, ну типа, 3Х200 за каналы и 200 - за пломбу, но о стоимости пломбы а процессе деления суммы на каналы не подумали???![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 15.11.2013 в 15:10.
Понятно, спасибо, то я или с верхними, или с 8кой перепутала значит.
Что касается оплаты, то 200 за канал, он просто говорит кол-во каналов. Пломба зуба отдельно, разумеется (она же и в другой визит ставится и оплачивается, т.к. после пломбировки каналов в зуб ставится временная)
Нерв убит - я так подумала, потому что по тел. доктор очень уверенно заявил, что этот зуб уже не может болеть, поэтому нужен снимок остальных.
Очень надеюсь, что загадка разгадается сегодня вечером, а то капец просто, столько дней мучиться с болью. И нимесил мне нельзя, кормимся ещё.
Последний раз редактировалось Magnet; 15.11.2013 в 15:23.
Социальные закладки