Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 823 из 1157 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16441
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    ...было дело: брала кв в кредит, апартаменты были найдены через агентство, задаток и все дела. Более того, маклер была знакомая (не корефанка, но все же). И ШО Вы думаете? Прихожу на оформление сделки в банк, а их юрист выдает ошеломляющую для меня новость, что кв под арестом! Продавец мчится в инстанции снимать арест, ну а агентство и ухом не повело, и глазом в нервном тике не дернуло
    Н-да уж...
    В очередной раз убеждаюсь, что лучше самой перебдеть и перепроверить все лишний раз, чем потом остаться и без денег и без квартиры.

3. Вверх #16442
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Nancy25 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Собираемся купить квартиру в ЖК "Вернисаж".(ГРАЖДАНЖИЛСТРОЙ) Дом достроен, сдан в эксплуатацию год назад. Есть квартира от строительной компании, продают в гривнах. Предлагают, чтоб не перечислять через банк эти деньги, платить комиссию и предоставлять справку о доходах, оформить ее по переуступке пая. Для нас еще один плюс-наши деньги в у.е.(т.е не нужно будет менять). А 5 % за переуступку не возьмут. В чем подвох?
    дом сдан год назад, в уставе этого кооператива указано, что после сдачи дома в эксплуатацию лицо может быть принято в ассоциированные члены только в случае покупки или наследования квартиры или помещения (никак не переуступке пая) у члена кооператива
    кроме этого имеется еще множество несоответствий законодательству Украины и положениям их же устава желанию правления ЖК продать не проданные квартиры по схеме переуступки пая, спекулируя на якобы экономии покупателя
    радует, что хоть 5% штрафа почему-то с покупателя за переуступку перестали нагло втюхивать

4. Вверх #16443
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    С продавцом тоже головняка хватило, 2 недели делали нам нервы и до последнего дня мы не были уверены, что они не спрыгнут
    На след. день уже сделка, а они вечером звонят и решили поменять условия проверки денег!
    Вот это люди бывают! Я попробовала поставить себя на ваше место - так прям волосы дыбом на руках встали. Не хотела бы я оказаться на вашем месте никогда. Хорошо, что в ближайшее время мы не планируем менять жилье. Как минимум несколько лет я точно не буду связываться со всеми этими агентствами, риелторами, отделами продаж...

5. Вверх #16444
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Вот это люди бывают! Я попробовала поставить себя на ваше место - так прям волосы дыбом на руках встали. Не хотела бы я оказаться на вашем месте никогда. Хорошо, что в ближайшее время мы не планируем менять жилье. Как минимум несколько лет я точно не буду связываться со всеми этими агентствами, риелторами, отделами продаж...
    Покупка желанной кв-ры–всегда приятное событие )

6. Вверх #16445
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от Paulina92 Посмотреть сообщение
    Иногда и сами продавцы (владельцы продаваемого жилья) совершенно безграмотные в этом плане. Яркий пример. Подруга мамы решила купить себе дом. Заплатила предоплату, начала готовить документы. Уже чуть ли не переезжать собиралась.

В итоге оказалось, что дом не принадлежит официально той женщине, а ее маме, которая умерла и передала дом по наследству, но в наследственные права не вступила. Да еще и живет сама в России.

Как можно продавать то, что тебе не принадлежит? Может какая-то схема аферы, не знаю даже.

Хорошо хоть удалось деньги назад вернуть. Быстро нашла новый дом. Все хорошо. Через неделю заселяется)
    Это все оттого, что люди у нас очень многие доверчивые. И еще часто даже лезть разбираться в деталях не хотят. А если нужно лезть в какие-то реестры и деньги за это платить - так тем более. Зачем, если можно просто на слово поверить... Часто такое бывает, что люди пока не потеряют деньги, то думать не начнут.

7. Вверх #16446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Покупка желанной кв-ры–всегда приятное событие )
    Ну когда тебе нервы мотают не один день, то уже даже желанную квартиру не хочется.
    Хотя, если сделка не сорвалась, то вся злость и расстройства со временим усядется.

8. Вверх #16447
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, торг с риелторм по поводу его гонорара лучше делать до поиска квартиры, чтоб зафиксировать стоимость его услуг, или уже когда нашли квартиру?

9. Вверх #16448
    User banned
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, торг с риелторм по поводу его гонорара лучше делать до поиска квартиры, чтоб зафиксировать стоимость его услуг, или уже когда нашли квартиру?
    до. Потом - это уже кидалово, раз уж вы приняли его условия.

10. Вверх #16449
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    до. Потом - это уже кидалово, раз уж вы приняли его условия.
    согласна, тоже такие мысли возникли, решила посоветоваться

11. Вверх #16450
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    большинство риелторов продолжают пытаться привязывать стоимость своих услуг к стоимости объекта (%), считаю что их труд должен быть оценен фиксированной суммой, не зависящей от стоимости объекта

поэтому - торгуйтесь до просмотров
    понадобится юридическое сопровождение - телефоны и ссылка на условия в моей подписи ниже

12. Вверх #16451
    Новичок
    Если вы хотите воспользоваться услугами риэлтора, то конечно нужно торговаться. Ладно когда вы сами хотите обратиться к посреднику и получить услугу это нормально. Но я пару раз попадал, что приходишь смотреть без посредника, а оказывается, что показывает риэлтор. А по телефону было да да я хозяйки подруга просто покажу и всё. Знакомый год назад попал в такую примерно историю. Закончилось всё тем, что риэлтор сказала дайте 200 долларов за показ и дальше делайте что хотите покупайте без меня. Он ей дал деньги и купил с помощью друга юриста. Тот проверил документы. Экономия значительная получилась. Может и у вас получится такой вариант.
    Вот статья есть как купить без посредников. Может некоторые мысли будут полезны

https://gethom.com/blog/как-купить-квартиру-без-посредников/

Даже если сторгуетесь 1 тысяча долларов мне кажется перебор за услугу поиска квартиры. А обычно же хотят полторы - две. При том что они сами заполонили все сайты своими объявлениями и всячески навязываются.. ) По 100 гривен за показ адекватная цена. 10 квартир показал - 1000 гривен. Риэлтор конечно будет крайне удивлён если ему сказать, что дам за показ 100 гривен ) Но услуга же в этом и заключается – показ квартиры и хождение с умным видом рядом.

13. Вверх #16452
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, был утерян оригинал техпаспорта на квартиру. Есть только копия. Риэлтор говорит можно заказать дубликат на Богдана Хмельницкого 66. Кто делал дубликат, что за процедура , сколько стоит , ну и по времени сколько может занять ? Спасибо кто откликнется !

14. Вверх #16453
    Почему все же решила обратиться к услугам риэлтора - мне за завтра организовывают 6 квартир в одном районе, в удобное для меня время, потом через день еще 6 вариантов по моим требованиям. Сама в интернете от хозяев я бы потратила намного больше времени, и сама таких вариантов не находила. Кстати, сравнила цену, которую озвучила риэлтор за квартиру от застройщика и сам напрямую застройщик, то она оказалась немного ниже из слов риэлтора, также, так как я не очень умею торговаться, то как раз в этом вопросе рассчитываю на помощь.

15. Вверх #16454
    Постоялец форума
    Почему все же решила обратиться к услугам риэлтора - мне за завтра организовывают 6 квартир в одном районе, в удобное для меня время, потом через день еще 6 вариантов по моим требованиям. Сама в интернете от хозяев я бы потратила намного больше времени, и сама таких вариантов не находила. Кстати, сравнила цену, которую озвучила риэлтор за квартиру от застройщика и сам напрямую застройщик, то она оказалась немного ниже из слов риэлтора, также, так как я не очень умею торговаться, то как раз в этом вопросе рассчитываю на помощь.
    Вы завтра посмотрите 6 вариантов, а потом отпишитесь - действительно ли они подходят Вашим требованиям)))
    п.с. если не секрет, какие требования? такое большое предложение, 12 вариантов и просмотры по 6 в день....

16. Вверх #16455
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    Вы завтра посмотрите 6 вариантов, а потом отпишитесь - действительно ли они подходят Вашим требованиям)))
    п.с. если не секрет, какие требования? такое большое предложение, 12 вариантов и просмотры по 6 в день....
    Первые два дня просмотров обычно весь нелеквид толкают, проверено опытом))). Под требование квартиры в новом доме показывали в панельных чешках, состояние после ремонта по их мнению было ремонт "бабушка стайл" с советсткой плиткой.
    Я при последней покупке брала с сайта агентства номера подходящих мне квартир и риэлтор уже подбивала просмотры под нужное время.

17. Вверх #16456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Первые два дня просмотров обычно весь нелеквид толкают, проверено опытом))). Под требование квартиры в новом доме показывали в панельных чешках, состояние после ремонта по их мнению было ремонт "бабушка стайл" с советсткой плиткой.
    Я при последней покупке брала с сайта агентства номера подходящих мне квартир и риэлтор уже подбивала просмотры под нужное время.
    это точно! есть такая тактика) сначала показывают всякий шлак, потом один более-менее подходящий вариант и тут же начинаются разговоры "надо брать, срочно! намного лучше предыдущих! сейчас уйдет! цена конечно чуть выше, чем Вы рассчитывали, но надо брать, видите же, самый подходящий из 15 просмотренных! да что ж Вы так привередничаете, столько посмотрели - и ничего нет! надо брать!"

18. Вверх #16457
    Не покидает форум
    У меня вообще классная ситуация вышла. Искала я квартиру, сотрудничая со знакомой риелтором. Искала примерно месяц. Была ситуация срыва одной сделки (по моей инициативе), сумму аванса (это небольшая сумма), я сказала оставить риелтору, так как он работу выполнил. Хозяину мой аванс , в случае срыва сделки,был не нужен- это было оговорено с ним заранее.
    В общем в итоге- нашла я квартиру через другое агентство. Увидела обьявление моя мама, позвонила, посмотрели- понравилась.
    Дали аванс. Сегодня я выслушала о себе кучу негатива, что я непорядочная, на меня потратили кучу времени, и я обязана была работать только с одним риелтором и ни с кем больше. И только риелтор должна звонить и договариваться о просмотрах. То, что я нашла квартиру с суммой риелторских меньше, чем в этом агентстве, то, что я ищу квартиру и с риелтором, и по сайтам сама и мне все равно, кто ее мне покажет- никого не волнует. По логике вещей, я должна сейчас оплатить работу всех риелторов, кто мне показывал квартиры, потому что на меня тратили много рабочего времени.

19. Вверх #16458
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    это точно! есть такая тактика) сначала показывают всякий шлак, потом один более-менее подходящий вариант и тут же начинаются разговоры "надо брать, срочно! намного лучше предыдущих! сейчас уйдет! цена конечно чуть выше, чем Вы рассчитывали, но надо брать, видите же, самый подходящий из 15 просмотренных! да что ж Вы так привередничаете, столько посмотрели - и ничего нет! надо брать!"
    Вот как не смешно бы это не звучало, но у нас так и вышло . Последнюю покупаемую квартиру увидели первой и она как-то запала (ее в базе АН не было, я ее не видела раньше), а потом куча разных квартир, подходящих под наши требования, но требующих еще небольших вложений в мебель и технику, которых у нас не было. В итоге нам никто ничего не уступил и я еще влезла в небольшой долг, который уже за 5 месяцев отбился сдачей в аренду. Мы купили первую)))).

20. Вверх #16459
    Не покидает форум
    А еще я столкнулась с тем, что риелтор показывает мне те квартиры, которые есть в базе только его агентства. Интересные для меня варианты пару раз сбрасывались по вайберу- их не было в базах. То есть- хочешь больше выбор- звони во все агентства и просматривай все их сайты.

21. Вверх #16460
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А еще я столкнулась с тем, что риелтор показывает мне те квартиры, которые есть в базе только его агентства. Интересные для меня варианты пару раз сбрасывались по вайберу- их не было в базах. То есть- хочешь больше выбор- звони во все агентства и просматривай все их сайты.
    Риэлторы с разных АН сотрудничают между собой. У нас было два агентства, т.к. квартира была в эксклюзивной продаже у одного АН, а нам продало другое АН.

Ответить в теме
Страница 823 из 1157 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права