Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 822 из 1157 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16421
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    ...а что это за новости... АН уже не берут 5%? Александр-Н выдало фразу мин. 1500 у.е
    Так вроде и раньше было: 5%, но не меньше 1500 у.е.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #16422
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Да. к сожалению, так всегда было и есть. Вон знакомая недавно коммуну покупала. Год искала напрямую от хозяина, не нашла. Пришлось обратиться к АН. Цена коммуны 6 тыс долларов. С агентством еле-еле сторговалась на скидке в 1300долларов. Всю поднаготную квартиры пробивала через своего юриста, с соседями все переговоры также вела сама. Агентство по сути хотело 1/4 стоимости недвижимости просто за допуск к базе и за присутствие на сделке у нотариуса....

4. Вверх #16423
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    3 года назад покупали квартиру - было 5%.... договорились на 1000 у.е.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

5. Вверх #16424
    Нервовий згусток

Мы недавно покупали - хотели 5%, сторговались на 1200 у.е., можно было и еще снизить до 1000, но я не хотела делать гадость за спиной риэлтора и бросать ее на деньги (покупка через два агентства, т.к. квартира была в эксклюзивной продаже у Атланты, а нам ее продало другое АН, они делили между собой гонорар).

6. Вверх #16425
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы недавно покупали - хотели 5%, сторговались на 1200 у.е., можно было и еще снизить до 1000, но я не хотела делать гадость за спиной риэлтора и бросать ее на деньги (покупка через два агентства, т.к. квартира была в эксклюзивной продаже у Атланты, а нам ее продало другое АН, они делили между собой гонорар).
    еще одно подтверждение :
    енти эксклюзивы абсолютно не выгодны продавцу

7. Вверх #16426
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Да. к сожалению, так всегда было и есть. Вон знакомая недавно коммуну покупала. Год искала напрямую от хозяина, не нашла. Пришлось обратиться к АН. Цена коммуны 6 тыс долларов. С агентством еле-еле сторговалась на скидке в 1300долларов. Всю поднаготную квартиры пробивала через своего юриста, с соседями все переговоры также вела сама. Агентство по сути хотело 1/4 стоимости недвижимости просто за допуск к базе и за присутствие на сделке у нотариуса....
    А нельзя было найти продавца в соц.сетях ? )

8. Вверх #16427
    Посетитель

9. Вверх #16428
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, какие документы должен выдать застройщик для оформления СПС? Где оформлять тех паспорт? Где брать адресную справку? Они должны выдать или самим брать? Спасибо всем откликнувшимся. А то нас добровольно принудительно предлагают оформлять СПС у застройщика за тройную цену.

10. Вверх #16429
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alfa-omega Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие документы должен выдать застройщик для оформления СПС? Где оформлять тех паспорт? Где брать адресную справку? Они должны выдать или самим брать? Спасибо всем откликнувшимся. А то нас добровольно принудительно предлагают оформлять СПС у застройщика за тройную цену.
    перечень документов можете найти тут -
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1127-2015-%D0%BF/paran514#n514

изготовление технического паспорта имеете возможность заказать либо в КП "Одеське міське бюро технічної інвентаризації та реєстрації об’єктів нерухомості" или в любом другом частном бти имеющим аккредитацию на деятельность в инвентаризации...

стоимость тех. паспорта - узнаете у изготовителя
    стоимость регистрации - 160 грн.

11. Вверх #16430
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А что можете сказать за квартиры от тв дома, которые в горячей семерке? там реальные предложения7

12. Вверх #16431
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А что можете сказать за квартиры от тв дома, которые в горячей семерке? там реальные предложения7
    Не верю я тем ценам, не могут квартиры так дешево стоить.

13. Вверх #16432
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Скажите пожалуйста.
    Если мне авансируют за квартиру (допустим 1000$). После чего я ищу квартиру для покупки, но в течении месяца-двух я не нахожу подходящего для меня варианта покупки. Вопрос: аванс отдается в двойном размере или тот, который дали? Тоесть если я отказываюсь продавать. Как то мнение двоично. Некоторые говорят что в двойном ( с какого шиша?), а другие что это бред.

14. Вверх #16433
    И второй вопрос- если я покупаю квартиру напрямую у хозяина - что нужно проверить (где), чтобы идти на сделку к нотариусу после аванса?

15. Вверх #16434
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста.
    Если мне авансируют за квартиру (допустим 1000$). После чего я ищу квартиру для покупки, но в течении месяца-двух я не нахожу подходящего для меня варианта покупки. Вопрос: аванс отдается в двойном размере или тот, который дали? Тоесть если я отказываюсь продавать. Как то мнение двоично. Некоторые говорят что в двойном ( с какого шиша?), а другие что это бред.
    верните то что взяли, зафиксируйте письменно возврат аванса, если мало или не хотят писать расписку о возврате - шлите в суд

И второй вопрос- если я покупаю квартиру напрямую у хозяина - что нужно проверить (где), чтобы идти на сделку к нотариусу после аванса?
    проверять надо до аванса

16. Вверх #16435
    Новичок
    Скажите пожалуйста.
    Выше уже была статья. Прочитайте отпадут всякие вопросы. После этого сможете риэлторам консультации давать. Та и так для жизни полезно. С авансами задатками много в обществе проблем.
    https://gethom.com/blog/задаток-аванс-договор/

Аванс не отдаётся в двойном размере. Аванс всегда возвращается как есть при любых обстоятельствах. Отменили, передумали, продали другому – просто вернули аванс и всё. И людям дайте почитать, чтобы не морочили голову. Многие не разбираются.

17. Вверх #16436
    При вощврате аванса - нужно писать расписку о выдаче аванса обратно покупателю?

18. Вверх #16437
    Нервовий згусток

Скажите пожалуйста.
    Обычно с момента дачи задатка до сделки у нотариуса не больше месяца, вряд ли кто-то дав вам 1000 у.е. будет ждать пока вы найдете себе жилье и будете там еще ждать готовность продавца с месяц. После сделки можно по договоренности еще месяц прожить в проданной вами квартире.

Проверить покупаемую квартиру можно зайдя в единый реестр, плата там около 20-30 грн., перед сделкой нотариус проверяет квартиру и продавца. Если есть сомнения можно обратиться к юристу, некоторые и сделку у нотариуса проводят в его сопровождении.

19. Вверх #16438
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, плиз, кроме олх где можно еще искать квартиры от хозяина? Буду очень признательна за подсказку

20. Вверх #16439
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, кроме олх где можно еще искать квартиры от хозяина? Буду очень признательна за подсказку
    Попробуйте здесь
    https://ua.m2bomber.com/flat-rent/odesa-16-1413934

21. Вверх #16440
    Новичок
    Подскажите. Собираемся купить квартиру в ЖК "Вернисаж".(ГРАЖДАНЖИЛСТРОЙ) Дом достроен, сдан в эксплуатацию год назад. Есть квартира от строительной компании, продают в гривнах. Предлагают, чтоб не перечислять через банк эти деньги, платить комиссию и предоставлять справку о доходах, оформить ее по переуступке пая. Для нас еще один плюс-наши деньги в у.е.(т.е не нужно будет менять). А 5 % за переуступку не возьмут. В чем подвох?

Ответить в теме
Страница 822 из 1157 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права