Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 821 из 1157 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,401 по 16,420 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16401
    Добрый день! Ситуация такая у меня сложилась. Нам показал квартиру риелтор агенства Александр- Н . Хозяйка квартиры оказалась моей знакомой , которая мне потом предложила оформить сделку напрямую без риелторов. Мы ее заавансировали на данный момент.

Скажите, пожалуйста, как оформляется передача аванса? Если не через агенство, то у нотариуса?

3. Вверх #16402
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от АллаБорисовна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая у меня сложилась. Нам показал квартиру риелтор агенства Александр- Н . Хозяйка квартиры оказалась моей знакомой , которая мне потом предложила оформить сделку напрямую без риелторов. Мы ее заавансировали на данный момент.

Скажите, пожалуйста, как оформляется передача аванса? Если не через агенство, то у нотариуса?
    распиской в простой письменной форме
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #16403
    User banned
    Подскажите, может ли жена при покупке квартиры по доверенности (от мужа) оформить её на себя и мужа ?

5. Вверх #16404
    Новичок

Если это ваша знакомая и вы ей полностью доверяете , то можно распиской, а можно вообще без расписки. Аванс можно передавать и по устной договоренности. Но вообще более надёжно вам как покупателю передавать аванс по предварительному договору заверив его у нотариуса. Вот статья на эту тему. Сможете после прочтения консультировать агентства.. )
    https://gethom.com/blog/задаток-аванс-договор/

Там до сих пор всё ещё дают задаток и нужно "оставить его на хранение в агентстве". Вообще не понятно как можно чужим людям свои деньги оставлять.
    А в предварительном договоре между покупателем и продавцом можно прописать все существенные условия сделки. Это на будущее, если будете покупать у незнакомых людей. В этом случае будет значительно надёжнее предварительный договор.

Когда покупал квартиру так и сделали. Сумма аванса была достаточно большой и надёжнее передать её под прикрытием нотариуса, чем потом в суде доказывать что по расписке передали именно эту сумму и вот этому человеку и вот за эту квартиру. 800 гривен не такие большие деньги по сравнению с возможной потерей 30-40 тысяч.

Правильно поступаете, что покупаете без посредника. Сейчас только они тему почитают...и начнут названивать с просьбой заплатить много денег за показ квартиры. Но выше уже дали советы по этому поводу. Удачной покупки.

6. Вверх #16405
    Посетитель Аватар для Kukusia

Я оформляла у юриста. Составляется договор.
    Максик 2008
    Димасик 2012

7. Вверх #16406
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Подскажите, может ли жена при покупке квартиры по доверенности (от мужа) оформить её на себя и мужа ?
    только так и может
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #16407
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    Там до сих пор всё ещё дают задаток и нужно "оставить его на хранение в агентстве". Вообще не понятно как можно чужим людям свои деньги оставлять.
    Задаток не оставляют "на хранении в агентстве". Задаток передаётся покупателем в руки продавцу. Агентство себе оставляет половину комиссии, что б перестраховаться что получат свои деньги. Это всё прописано в договорах.
    Как по мне в этом нет ничего удивительного, если вы целенаправленно обратились к услугам АН и комиссия Вас устраивала.

P.S. И между прочим в случае чего эти деньги всегда можно вернуть, если сделка сорвётся.

9. Вверх #16408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая у меня сложилась. Нам показал квартиру риелтор агенства Александр- Н . Хозяйка квартиры оказалась моей знакомой , которая мне потом предложила оформить сделку напрямую без риелторов. Мы ее заавансировали на данный момент. Риелтор теперь звонит нам и требует свой заработок 5% , который мы не планируем давать конечно. Но по телефону идут сейчас угрозы разного характера. Кто был в такой ситуации , поделитесь советом, мыслями или кто еще владеет информацией напишите, пожалуйста , в личку. Спасибо.
    Ну если никакого договора не подписывали с риелтором, то с вас взятки гладки.
    Обидно ему, конечно, что клиента и деньги потерял.
    Но угрозы - это уже перебор.
    Можно и заявление в полицию попробовать написать, но не факт что они этим заниматься станут.

10. Вверх #16409
    Доброго всем дня! Хочу повозмущаться! Вчера смотрели квартиру на покупку с реэлтером. Вечером пробила ее в электронном реестре речових прав на нерухоме майно. Квартира под арестом по решению суда! И продавец торопиться, уступает в цене! Капец просто, неужели не осталось нормальных людей, и куда смотрит аггенство!!!! За что 1500 долл отдавать!!!!

11. Вверх #16410
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Доброго всем дня! Хочу повозмущаться! Вчера смотрели квартиру на покупку с реэлтером. Вечером пробила ее в электронном реестре речових прав на нерухоме майно. Квартира под арестом по решению суда! И продавец торопиться, уступает в цене! Капец просто, неужели не осталось нормальных людей, и куда смотрит аггенство!!!! За что 1500 долл отдавать!!!!
    Внезапно !
    Название АН в студию !

12. Вверх #16411
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Внезапно !
    Название АН в студию !
    Агенство "Юго-Запад" квартирка на Сегедской,3

13. Вверх #16412
    Бизнес-консультант
    Агентство не проверяет документы когда берёт квартиру в продажу. Их уже проверяют после задатка/аванса, когда продавец оставляет оригиналы в агентстве.
    Нет резона проверять все квартиры и тратить на это уйму времени, так как их в день приходит очень много и они не в одном агентстве а в многих.
    Я не говорю что это хорошо или что так правильно, просто такой факт.

14. Вверх #16413
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Внезапно !
    Название АН в студию !
    Да какая разница какое агентство, если так работают все

15. Вверх #16414
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Агентство не проверяет документы когда берёт квартиру в продажу. Их уже проверяют после задатка/аванса, когда продавец оставляет оригиналы в агентстве.
    Нет резона проверять все квартиры и тратить на это уйму времени, так как их в день приходит очень много и они не в одном агентстве а в многих.
    Не правда, проверяют перед задатком. Мы тоже работали с Юго-Западом - нашу квартиру они пробивали перед постановкой на продажу и перед авансом, я попросила предоставить мне выписку с реестра, плюс еще сама зашла проверила покупаемую квартиру.

После задатка проверяет уже нотариус перед сделкой дополнительно.

16. Вверх #16415
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Благо,что уже н-ко лет как инфо об объекте недв-ти стала открытой для любого гражданина,имеющего банк.карту.
    Хоть можно самостоятельно изучить юрид.историю ,не полагаясь на слоганы АНов:''всё проверено,мин нет" )

17. Вверх #16416
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не правда, проверяют перед задатком. Мы тоже работали с Юго-Западом - нашу квартиру они пробивали перед постановкой на продажу и перед авансом, я попросила предоставить мне выписку с реестра, плюс еще сама зашла проверила покупаемую квартиру.

После задатка проверяет уже нотариус перед сделкой дополнительно.
    Ну, значит на счёт "Все так работают" я погорячился.

18. Вверх #16417
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    ...было дело: брала кв в кредит, апартаменты были найдены через агентство, задаток и все дела. Более того, маклер была знакомая (не корефанка, но все же). И ШО Вы думаете? Прихожу на оформление сделки в банк, а их юрист выдает ошеломляющую для меня новость, что кв под арестом! Продавец мчится в инстанции снимать арест, ну а агентство и ухом не повело, и глазом в нервном тике не дернуло
    Каждой звезде - свой неба кусок

19. Вверх #16418
    Нервовий згусток

Нам когда -то показывали квартиры под арестом (в залоге у банка была, люди не тянули кредит, деньги за продажу все уходили в банк), но честно об этом предупреждали.

20. Вверх #16419
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Нам когда -то показывали квартиры под арестом (в залоге у банка была, люди не тянули кредит, деньги за продажу все уходили в банк), но честно об этом предупреждали.
    то другая пЭсТня
    Каждой звезде - свой неба кусок

21. Вверх #16420
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    ...было дело: брала кв в кредит, апартаменты были найдены через агентство, задаток и все дела. Более того, маклер была знакомая (не корефанка, но все же). И ШО Вы думаете? Прихожу на оформление сделки в банк, а их юрист выдает ошеломляющую для меня новость, что кв под арестом! Продавец мчится в инстанции снимать арест, ну а агентство и ухом не повело, и глазом в нервном тике не дернуло
    к сожалению это часто бывает

а что это за новости... АН уже не берут 5%? Александр-Н выдало фразу мин. 1500 у.е
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Ответить в теме
Страница 821 из 1157 ПерваяПервая ... 321 721 771 811 819 820 821 822 823 831 871 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права