Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 819 из 1157 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,361 по 16,380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #16361
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    просто "всегда казалось" человеку...

хотя в последнее время наблюдаю перестроение некоторых АН - омолаживание недвижимых агентов, обучение по-новому, вежливость в общении... посмотрим смогут ли они конкурировать с древними базарно-бабьими монстрами рынка недвижимости, учитывая, что зарплату агентам как не платили так и не платят... все от выработки
    Наверное мне просто везло. С риелторами сталкивалась несколько раз в жизни буквально. И ни разу не попадала на монстров рынка недвижимости)

3. Вверх #16362
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Потому, что на те деньги, что они хотят, они работу не совершают.

А еще они устроили ругань (риэлтор с продавцом) прямо у Нотариуса на сделке. Кроме моей комиссии, хотели еще дополнительно срубить капусты с продавца )
    Но это уже меня не касалось, так что мне было пофиг... но срач был знатный
    Да уж... Ругань на сделке - это жесть конечно))

4. Вверх #16363
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Svitlanka196 Посмотреть сообщение
    Да уж... Ругань на сделке - это жесть конечно))
    С продавцом тоже головняка хватило, 2 недели делали нам нервы и до последнего дня мы не были уверены, что они не спрыгнут
    На след. день уже сделка, а они вечером звонят и решили поменять условия проверки денег!
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

5. Вверх #16364
    Постоялец форума
    Форумчане подскажите, если хочу легализировать ч\з суд договор купли-продажи квартиры , который в 1998г. был оформлен ч\з Одесскую товарную биржу.
    Вопрос : разошлись во мнениях мои консультанты юристы , надо ли для суда делать оценку данной недвижимости ?

6. Вверх #16365
    Посетитель Аватар для tura
    Приветствую всех, подскажите сколько сейчас берут агенства за услуги? Смотрел новострой в Атланте и Avalon-е.
    Не забываем ставить плюсик репутации) отвечу взаимностью.

7. Вверх #16366
    Новичок
    А зачем вам нужно агентство ? Это главный вопрос. Потому что от них толку мало. У меня знакомая работает в Президенте и я поспрашивал какие дома они сейчас активно продают и советуют... и это явно не то, куда стоит вкладывать деньги. Схема работы у них советовать только то, где дают застройщики откат от сделки. Если откат не дают и застройщик имеет свой отдел продаж, то вам просто не посоветуют этот дом. На посёлке советуют кирпичный на заболотного, который строят уже последние лет 5. Про кадор спросил и отстрова она сказала что их не советует ) За качество и остальные моменты говорить не будем, но видимо там просто не так делятся.
    Вот статья есть сколько берут риэлторы https://gethom.com/blog/сколько-берут-риэлторы/
    Не тратьте время на посредников ищите сами. По документам тоже от них толку мало. Лучше напрямую у застройщика купить. Сайтов много в интернете по подбору квартир в новостройках. Наберите в поиске и сами сможете выбрать а потом и пойти в нужный отдел продаж.

8. Вверх #16367
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от MasterMAX Посмотреть сообщение
    А зачем вам нужно агентство ? Это главный вопрос. Потому что от них толку мало. У меня знакомая работает в Президенте и я поспрашивал какие дома они сейчас активно продают и советуют... и это явно не то, куда стоит вкладывать деньги. Схема работы у них советовать только то, где дают застройщики откат от сделки. Если откат не дают и застройщик имеет свой отдел продаж, то вам просто не посоветуют этот дом. На посёлке советуют кирпичный на заболотного, который строят уже последние лет 5. Про кадор спросил и отстрова она сказала что их не советует ) За качество и остальные моменты говорить не будем, но видимо там просто не так делятся.
    Вот статья есть сколько берут риэлторы https://gethom.com/blog/сколько-берут-риэлторы/
    Не тратьте время на посредников ищите сами. По документам тоже от них толку мало. Лучше напрямую у застройщика купить. Сайтов много в интернете по подбору квартир в новостройках. Наберите в поиске и сами сможете выбрать а потом и пойти в нужный отдел продаж.
    Многие, особенно люди старой школы, не могут размещаться в инете и сами идут по старинке в агенства, поэтому без своих клиентов они не останутся или те, у кого нет времени на отсев информации - им проще заплатить

Мы свою квартиру нашли сами через интернет(на ресурсе где видеообзоры квартиры, забыла как называется), хотя во многих агентствах она висела, как потом сказал собственник квартиры, но мы нашли Ее без агенства и маклера требовали с него проценты, за то что они ему людей водили и он таки продал ее.....)
    однако хозяин оказался неробкого десятка и послал их, они все угомониться не могли, как это мимо них прошли деньги и почему он продал квартиру без них!!!)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

9. Вверх #16368
    Не покидает форум
    Добрый день! Мучает вопрос об оценке недвижимости. Собираюсь покупать квартиру. Нашла подходящий вариант, продавец предлагает покупать по заниженной стоимости, мотивируя это тем, что налог платить меньше (продавец платит 5%). Квартира хорошая, по хорошей цене. Чем я рискую, если покупаю по заниженной стоимости? Как сейчас вообще происходят сделки на рынке? Спасибо!

10. Вверх #16369
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мучает вопрос об оценке недвижимости. Собираюсь покупать квартиру. Нашла подходящий вариант, продавец предлагает покупать по заниженной стоимости, мотивируя это тем, что налог платить меньше (продавец платит 5%). Квартира хорошая, по хорошей цене. Чем я рискую, если покупаю по заниженной стоимости? Как сейчас вообще происходят сделки на рынке? Спасибо!
    рискуете тем, что в случае признания сделки недействительной, вам вернут ту сумму, которая указана в договоре
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #16370
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    Приветствую всех, подскажите сколько сейчас берут агенства за услуги? Смотрел новострой в Атланте и Avalon-е.
    За новострой (если покупается квартира от строительной компании) агентства комиссию не берут.

12. Вверх #16371
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    На след. день уже сделка, а они вечером звонят и решили поменять условия проверки денег!
    А какие могут быть условия? Расскажите.

13. Вверх #16372
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ну смотрите. Вам правильно, конечно, говорят, что в случае, если нарветесь на мошенников, и они захотят признать сделку недействительной, то вам вернут сумму, указанную в договоре. Но вот я тоже продаю квартиру. Квартире нет 3-х лет, поэтому мне надо будет заплатить 7,5% (не забываем о военном сборе - 1,5% с продавца и еще 1% за что-то там. Это помимо 5% за то, что квартире нет 3-х лет). Если я продам квартиру по полной цене, то мне надо будет государству заплатить 2400долл. Удовольствие не из приятных. Поэтому, сумму процентов я заложила в стоимость квартиры.

Например: мне на руки надо 32 тыс. долларов за квартиру. В объявлении стоит цена 34500. Риелтор меня спрашивает, насколько я готова торговаться? Я отвечаю: ровно на столько, на сколько покупатель согласится занизить оценочную стоимость квартиры. То есть, если покупатель согласится обозначить цену в договоре 20 тыс долларов, то я уступлю 1 тыс долларов и отдам квартиру за 33500. Если покупатель согласится обозначить цену в договоре 15 тыс долларов, то я отдам квартиру за 33 тыс. Если оценочная цена будет 10 тыс долларов (минимальная, которую предлагает агентство), то я легко уступаю за 32500. Если же покупатель рдеет за реальную цену квартиры в договоре, то 34500 - цена, как в объявлении, без торга. Всё по желанию покупателя.

Я не первый раз продаю квартиры и схема всегда такая. Ну и, к слову будет сказано, самая высокая оценка квартиры со средней ценой 30 тыс долларов, - это была 12 тыс долларов по документам. То есть, если покупателю понравилась именно эта квартира, то он всегда выберет вариант сэкономить свои деньги и пойти на риск, чем переплатить, грубо говоря 2 тыс долларов на ветер.
    Последний раз редактировалось Наташа1234; 13.09.2017 в 10:32.

14. Вверх #16373
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от tura Посмотреть сообщение
    Проезжаю часто мимо АН Доминанты - у них реклама продажи новостроев без комиссии.

15. Вверх #16374
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Добрый день! Ситуация такая у меня сложилась. Нам показал квартиру риелтор агенства Александр- Н . Хозяйка квартиры оказалась моей знакомой , которая мне потом предложила оформить сделку напрямую без риелторов. Мы ее заавансировали на данный момент. Риелтор теперь звонит нам и требует свой заработок 5% , который мы не планируем давать конечно. Но по телефону идут сейчас угрозы разного характера. Кто был в такой ситуации , поделитесь советом, мыслями или кто еще владеет информацией напишите, пожалуйста , в личку. Спасибо.
    Максик 2008
    Димасик 2012

16. Вверх #16375
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ситуация такая у меня сложилась. Нам показал квартиру риелтор агенства Александр- Н . Хозяйка квартиры оказалась моей знакомой , которая мне потом предложила оформить сделку напрямую без риелторов. Мы ее заавансировали на данный момент. Риелтор теперь звонит нам и требует свой заработок 5% , который мы не планируем давать конечно. Но по телефону идут сейчас угрозы разного характера. Кто был в такой ситуации , поделитесь советом, мыслями или кто еще владеет информацией напишите, пожалуйста , в личку. Спасибо.
    а какие угрозы? чем пугает?

17. Вверх #16376
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    а какие угрозы? чем пугает?
    своей службой безопасности...что еще увидимся ...еще поговорим..и все в таком духе.
    Максик 2008
    Димасик 2012

18. Вверх #16377
    Постоялец форума
    своей службой безопасности...что еще увидимся ...еще поговорим..и все в таком духе.
    пытаются играть на нервах)))
    тут от Вашего характера зависит. можно игнорировать, можно отвечать в стиле "кто еще кого переговорит при встрече",а можно написать заявление в полицию. не предупреждая об этом риэлтора при очередном его звонке))

19. Вверх #16378
    Бизнес-консультант
    С человеческой стороны - представьте себя на месте риэлтора. Вы показали квартиру и остались без заработка. Я б тоже злился. Но звонить и угрожать это как-то даже смешно.
    Ну а с реальной стороны - вы никаких договоров не подписывали и ничего агентству не должны. При следующем звонке скажите что записываете все разговоры и что пойдёте писать в полицию заявление. Думаю отстанут

20. Вверх #16379
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    С человеческой стороны - представьте себя на месте риэлтора. Вы показали квартиру и остались без заработка. Я б тоже злился. Но звонить и угрожать это как-то даже смешно.
    Ну а с реальной стороны - вы никаких договоров не подписывали и ничего агентству не должны. При следующем звонке скажите что записываете все разговоры и что пойдёте писать в полицию заявление. Думаю отстанут
    Представляю , конечно! Сама по работе не раз в такой ситуации...и мужа на работе такое бывает. К примеру, вы хотите заказать кухню, к вам приезжают замеряют кухню , делают расстановку мебели, делают все просчеты ...в итоге клиент отказывается , нашел подешевле или еще что..так что теперь ...звонить угрожать...
    Никаких договоров не подписывали: ни мы, ни продавцы.
    Спасибо за совет..так и сделаю.
    Максик 2008
    Димасик 2012

21. Вверх #16380
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Так, а в чём проблема? Скажите, что передумали покупать. Ищите себе дальше другую квартиру. А ваша знакомая пусть скажет, что вам не подходит и она дальше продаёт свою квартиру. И всё делов-то! А сами идите себе спокойно делать сделку)))

А будут приставать потом, скажите что сделку провели через другое агентство
    Пусть дерутся

Ответить в теме
Страница 819 из 1157 ПерваяПервая ... 319 719 769 809 817 818 819 820 821 829 869 919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права