|
О, у меня появились фанаты-интеллектуалы !![]()
2Jiliana .Так что насчёт рабфаков и ликбеза?
Господа ! Чем многих из вас не устраивает a-la советская система : для желающих - основной русский или украинский, второй- дополнительно ? Может, это более "мирный" и реальный вариант, чем филиал РФ?
Почему многим принципиален именно статус второго госа и не приемлем вариант с региональным? С точки зрения формальной логики,сепаратное противостояние ухудшит наше с вами благосостояние , создаст затяжную напряженность и почву для спекуляций. Второй гос - непреодолимое препятствие к примирению с оппонентами . А если добиваться более реальной цели , то больше шансов на ее достижение.
Позволю себе напомнить:
В теории игр равновесием Нэша ... называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша ...обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.
Последний раз редактировалось Elfienlied; 26.05.2009 в 01:34. Причина: Напоминание :)
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я что то пропустил, а давно во всех этих странах русский второй государственный? Или может Франция претендует на Канадский Квебек, а-ля Россия на Крым? Или хоть один итальянский или немецкий политик позволил себе хоть раз высказать претензию на часть швейцарской територии, в отличии Затулиных, Жириновских итд? Насколько я знаю, русский второй госсударственный только в Белоруссии. Ну и в итоге, он вытеснил белорусский из всех сфер госсударственной жизни и стал первым. В результате белорусский язык сейчас на грани исчезновения. Надеюсь в Украине такого не произойдет
все таблички - касалось только названий учреждений, и то не все и не всегда (попытайтесь вспомнить хоть один магазин(кинотеатр, театр, табличка с названием улицы.... с названием на украинском языке), на весь город было 4 (четыре) школы с украинским языком преподования, книги на украинском языке издавались мизерными тиражами, причем часть из них была издана "Самоиздат"(т.е. за собственные деньги)
КРИСТАЛЛ-7;5405800]Высшее образование на русском языке в России не отменяет общение образованного там на украинском языке на Украине и ведение технической документации на государственном языке Украины им же,а также действительно не отменяет украинский устный и письменный язык ,малопонятный получившему высше образование в России.Ага,встречный вопрос:
Разве высшее образование на русском языке отменяет общение на украинском языке или украинский устный и письменный язык ?
Действительно смешно! Если имеется определённый процент того, что чел,получив высшее образование на украинском языке,покинет Украину,то ЗАЧЕМ Украине увеличивать этот процент,предоставляя образование на русском языке для облегчения эмиграции в Россию?Ай насмешил,ты думаешь,если они, получив образование на укр.яз. тут останутся? Валяцонеподняцо![]()
Ага я уже сейчас, в начальной школе, вижу как же заботится государство))) оплачивая образование моего ребенка!))))
А за высшее образование вообще молчу... Сын знакомой поступал, при его отлично пройденом тестировании они заплатили 5000 зелененьких за поступление и по полторы, (цифра не точная) будут платить каждый месяц...
Так за такие деньги, человек волен получать образование на том языке, на котором хочет, и работать там, где посчитает для себя нужным))))
Тишина.
Allen;5408461]был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто - да и некорректно сравнивать разные страны между собой - у каждого народа свой менталитет свои обычаи, традиции , СВОЯ ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ и ПРИЧИН МНОГОЯЗЫЧИЯ ЕГО ГРАЖДАН и пр... Я считаю что проблема двуязычия надуманна, не оправдывая при этом ту кособокость с которой проводиться политика языка, да и не его одного
....................
Я добавил в ваш текст несколько слов
Некоторая часть "озабоченных"тайно носит в кармане белорусский итог для Украины..иногда проговариваясь о своём желании, а другие настолько откровенны в своей "озабоченности",что даже и не скрывают этого желания.
И только малую часть проблема заботит действительно на сугубо личном уровне...
mlch Вы меня так заинтересовали, что я подошел к домашней библиотеке и взял две книжки наугад. Обе на русском языке, первая - издательство "Днипро", Киев, вторая - издательство "Таврия", СимферопольПотом уже пошли книги изданные в Кишиневе и Москве)
Социальные закладки