Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 823 из 3883 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,441 по 16,460 из 77651
  1. Вверх #16441
    User banned
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто
    Замечательное наблюдение! Маленький исторический факт: При Союзе, все таблички на учреждениях,имели надписи на двух языках , русском и украинском, теперь тоже на двух , только теперь на украинском и английском! Как думаете было ли финансово и морально обоснованна сия акция ?

2. Вверх #16442
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    О чем можно говорить с человеком с такой аргументацией?
    Мне напоминает :"Хо-хо " или" Шалишь,парниша!"Прямо классика!
    "Железно..."
    О, у меня появились фанаты-интеллектуалы !

2Jiliana .Так что насчёт рабфаков и ликбеза?

Господа ! Чем многих из вас не устраивает a-la советская система : для желающих - основной русский или украинский, второй- дополнительно ? Может, это более "мирный" и реальный вариант, чем филиал РФ?

Почему многим принципиален именно статус второго госа и не приемлем вариант с региональным? С точки зрения формальной логики,сепаратное противостояние ухудшит наше с вами благосостояние , создаст затяжную напряженность и почву для спекуляций. Второй гос - непреодолимое препятствие к примирению с оппонентами . А если добиваться более реальной цели , то больше шансов на ее достижение.

Позволю себе напомнить:

В теории игр равновесием Нэша ... называется тип решений игры двух и более игроков, в котором ни один участник не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения. Такая совокупность стратегий выбранных участниками и их выигрыши называются равновесием Нэша ...обе стороны используют идеальную стратегию, что и приводит к созданию устойчивого равновесия. Игрокам выгодно сохранять это равновесие, так как любое изменение только ухудшит их положение.
    Последний раз редактировалось Elfienlied; 26.05.2009 в 01:34. Причина: Напоминание :)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

3. Вверх #16443
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если позволите - проясните, пожалуйста, каким образом наличие двух (либо больше) государственных языков в дву- (или более) языковой, полиэтничной стране вредит государственности? Буду рада Вашему анализу ситуации в Канаде, Израиле, Швейцарии, Финляндии... Список в принципе можно продолжить, но, думаю, и этого достаточно.

Да, и что такое рассейский язык? Нельзя ли поподробнее?
    Я что то пропустил, а давно во всех этих странах русский второй государственный? Или может Франция претендует на Канадский Квебек, а-ля Россия на Крым? Или хоть один итальянский или немецкий политик позволил себе хоть раз высказать претензию на часть швейцарской територии, в отличии Затулиных, Жириновских итд? Насколько я знаю, русский второй госсударственный только в Белоруссии. Ну и в итоге, он вытеснил белорусский из всех сфер госсударственной жизни и стал первым. В результате белорусский язык сейчас на грани исчезновения. Надеюсь в Украине такого не произойдет

4. Вверх #16444
    User banned
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Я что то пропустил, а давно во всех этих странах русский второй государственный? Или может Франция претендует на Канадский Квебек, а-ля Россия на Крым? Или хоть один итальянский или немецкий политик позволил себе хоть раз высказать претензию на часть швейцарской територии, в отличии Затулиных, Жириновских итд? Насколько я знаю, русский второй госсударственный только в Белоруссии. Ну и в итоге, он вытеснил белорусский из всех сфер госсударственной жизни и стал первым. В результате белорусский язык сейчас на грани исчезновения. Надеюсь в Украине такого не произойдет
    "Надежда юношей питает...", - классика

5. Вверх #16445
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Замечательное наблюдение! Маленький исторический факт: При Союзе, все таблички на учреждениях,имели надписи на двух языках , русском и украинском, теперь тоже на двух , только теперь на украинском и английском! Как думаете было ли финансово и морально обоснованна сия акция ?

все таблички
    - касалось только названий учреждений, и то не все и не всегда (попытайтесь вспомнить хоть один магазин(кинотеатр, театр, табличка с названием улицы.... с названием на украинском языке), на весь город было 4 (четыре) школы с украинским языком преподования, книги на украинском языке издавались мизерными тиражами, причем часть из них была издана "Самоиздат"(т.е. за собственные деньги)

6. Вверх #16446

Фотоснайпер

КРИСТАЛЛ-7;5405800]
    Ага,встречный вопрос:
    Разве высшее образование на русском языке отменяет общение на украинском языке или украинский устный и письменный язык ?
    Высшее образование на русском языке в России не отменяет общение образованного там на украинском языке на Украине и ведение технической документации на государственном языке Украины им же,а также действительно не отменяет украинский устный и письменный язык ,малопонятный получившему высше образование в России.
    Ай насмешил,ты думаешь,если они, получив образование на укр.яз. тут останутся? Валяцонеподняцо
    Действительно смешно! Если имеется определённый процент того, что чел,получив высшее образование на украинском языке,покинет Украину,то ЗАЧЕМ Украине увеличивать этот процент,предоставляя образование на русском языке для облегчения эмиграции в Россию?

7. Вверх #16447

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Эм...ворона каркнула,а хор не понял...
    что ты этим хотел сказать?
    Ты за хор не расписывайся,ты под своим непониманием сарказма с долей издевательства ставь подпись!
    И вообще,тут и за меньший зачин или последнее слово ставят Мод...

8. Вверх #16448
    User banned Аватар для ALKA
    При одном условии ! Если Вы и Всякие там Клоуны перестанете смешить и сами заговорите на украинском.....

зы.Для любителей жаловатьься Клоун-ник пользователя форума...
    Последний раз редактировалось ALKA; 26.05.2009 в 06:37.

9. Вверх #16449
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Государство тратит деньги на ВУЗы для того,чтобы специалисты работали в границах Украины. У вас другие планы? Не за счёт Бюджета Украины.
    Ага я уже сейчас, в начальной школе, вижу как же заботится государство))) оплачивая образование моего ребенка!))))
    А за высшее образование вообще молчу... Сын знакомой поступал, при его отлично пройденом тестировании они заплатили 5000 зелененьких за поступление и по полторы, (цифра не точная) будут платить каждый месяц...
    Так за такие деньги, человек волен получать образование на том языке, на котором хочет, и работать там, где посчитает для себя нужным))))
    Тишина.

10. Вверх #16450
    User banned Аватар для mlch
    [B]
    ... книги на украинском языке издавались мизерными тиражами, причем часть из них была издана "Самоиздат"(т.е. за собственные деньги)
    Или что-то с памятью, или что-то с совестью...
    Книжные магазины были завалены литературой на украинском. И хорошей литературой, с прекрасным качеством перевода.
    А вот книг, изданных на русском надо было еще поискать хорошо.

11. Вверх #16451

Фотоснайпер

P.S.-ревнители языка рассейского - что ж вы сие пустословие заморское "ИМХО" талдычите почем зря, словно нет в языке русском своих собственных
    ЭХ! Если хорошенько присмотреться- приглядеться,то от "исконного" русского языка,при отсеве из него заморских "немецких",а также слов из многих азиатских языков,как определили ещё царские филологи,останется около ДЕСЯТКА славянских слов...

12. Вверх #16452
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    [B]
    книги на украинском языке издавались мизерными тиражами, причем часть из них была издана "Самоиздат"(т.е. за собственные деньги)
    А фантастика, только на украиском - "это обман оптического здрения!)))) Пойду, полки с книгами посчупаю!" (цитата из мультика переделанная по теме)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.05.2009 в 06:54.
    Тишина.

13. Вверх #16453
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Или что-то с памятью, или что-то с совестью...
    Книжные магазины были завалены литературой на украинском. И хорошей литературой, с прекрасным качеством перевода.
    А вот книг, изданных на русском надо было еще поискать хорошо.
    Так что, раньше была проблема с книгами изданными на русском???

14. Вверх #16454

Фотоснайпер

Allen;5408461]был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто - да и некорректно сравнивать разные страны между собой - у каждого народа свой менталитет свои обычаи, традиции , СВОЯ ИСТОРИЯ ОБРАЗОВАНИЯ и ПРИЧИН МНОГОЯЗЫЧИЯ ЕГО ГРАЖДАН и пр... Я считаю что проблема двуязычия надуманна, не оправдывая при этом ту кособокость с которой проводиться политика языка, да и не его одного
    ....................
    Я добавил в ваш текст несколько слов

15. Вверх #16455
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так что, раньше была проблема с книгами изданными на русском???
    В Украине - да.
    Ближайшие места, где можно было купить хорошие книги на русском, были Кишинев и Тирасполь. Издательство "Катря Молдаванеску" много на русском идавало.
    А еще я в Фергане, однажды в 1987 году туда попав, много чего прикупил.

16. Вверх #16456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    В Украине - да.
    Ближайшие места, где можно было купить хорошие книги на русском, были Кишинев и Тирасполь. Издательство "Катря Молдаванеску" много на русском идавало.
    А еще я в Фергане, однажды в 1987 году туда попав, много чего прикупил.
    И только после ваших слов я теперь реально понял как было тяжело собирать все эти домашние библиотеки.

17. Вверх #16457

Фотоснайпер

Некоторая часть "озабоченных"тайно носит в кармане белорусский итог для Украины..иногда проговариваясь о своём желании, а другие настолько откровенны в своей "озабоченности",что даже и не скрывают этого желания.
    И только малую часть проблема заботит действительно на сугубо личном уровне...

18. Вверх #16458

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    "Надежда юношей питает...", - классика
    Ну что я говорил? Вот из-за таких и НЕЛЬЗЯ вводить не только 2 гос русский язык...

19. Вверх #16459
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    И только после ваших слов я теперь реально понял как было тяжело собирать все эти домашние библиотеки.
    Было бы желание.

20. Вверх #16460
    Не покидает форум
    mlch Вы меня так заинтересовали, что я подошел к домашней библиотеке и взял две книжки наугад. Обе на русском языке, первая - издательство "Днипро", Киев, вторая - издательство "Таврия", Симферополь Потом уже пошли книги изданные в Кишиневе и Москве)

Закрытая тема
Страница 823 из 3883 ПерваяПервая ... 323 723 773 813 821 822 823 824 825 833 873 923 1323 1823 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права