Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 822 из 3883 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,421 по 16,440 из 77651
  1. Вверх #16421
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    1- сие есть обращение грубое на форуме не уместное
    2- поскольку держава есть то и язык державный быть должен, статус языка определяется законами, ежели отроки неразумные желают получать образование на ином языке то следует им направит стопы свои в те края где язык их прельщающий державным является - все остальное от лукавого
    P.S.-ревнители языка рассейского - что ж вы сие пустословие заморское "ИМХО" талдычите почем зря, словно нет в языке русском своих собственных
    Если позволите - проясните, пожалуйста, каким образом наличие двух (либо больше) государственных языков в дву- (или более) языковой, полиэтничной стране вредит государственности? Буду рада Вашему анализу ситуации в Канаде, Израиле, Швейцарии, Финляндии... Список в принципе можно продолжить, но, думаю, и этого достаточно.

Да, и что такое рассейский язык? Нельзя ли поподробнее?
    И это пройдет.

2. Вверх #16422
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Сайлин,манерам учат либо родители,либо жизнь.Тебя не научило ни одно из.
    Мне так нравится,что к моей персоне с твоей стороны столько внимания,а вот по теме есть что сказать? Или до сих пор менжуешся между сказками?
    Милочка, про манеры уж...помолчали бы.
    Русский подучи, а то твои крики смешно выглядят.
    Языковая проблема у тебя налицо - это по теме.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

3. Вверх #16423
    Постоялец форума Аватар для Allen
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если позволите - проясните, пожалуйста, каким образом наличие двух (либо больше) государственных языков в дву- (или более) языковой, полиэтничной стране вредит государственности? Буду рада Вашему анализу ситуации в Канаде, Израиле, Швейцарии, Финляндии... Список в принципе можно продолжить, но, думаю, и этого достаточно.

Да, и что такое рассейский язык? Нельзя ли поподробнее?
    да вы я вижу сударыня языком как-то однобоко владеете - не чтите книг, токмо все в бесовском изобретении, глаголемым инетом, пребываете - поди совсем книжицу в руках отвыкли держать, и слово "московит" за чужеземное али враждебное примете ...
    жили-были отроки музыкальные - 15 летов жили-были - и вздумалось потешить им чесной народ музыкой со словесами (а надо сказать что 15 лет срок немалый и отроки достойные и поощрения вельими заслуживают) так вот записали сии отроки альбом новый и назвали его как ни дивно прозвучит сие для слуха вашего "Рассея" - а верховодит теми отроками Николай по прозвищу Расторгуев - а и пусть, уж больно музыка его со словесами народу нравится
    Последний раз редактировалось Allen; 25.05.2009 в 23:05.

4. Вверх #16424
    да вы я вижу сударыня языком как-то однобоко владеете - не чтите книг, токмо все в бесовском изобретении, глаголемым инетом, пребываете - поди совсем книжицу в руках отвыкли держать, и слово "московит" за чужеземное али враждебное примете ...
    То есть, надо полагать, на мои вполне конкретные (и достаточно простые для тех, кто интересуется темой) вопросы Вы ответить не в состоянии?
    И это пройдет.

5. Вверх #16425
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    То есть, надо полагать, на мои вполне конкретные (и достаточно простые для тех, кто интересуется темой) вопросы Вы ответить не в состоянии?
    А зачем ? Ведь можно пословоблудить, пофантазировать,перейти на личность оппонента и отбыть в места не столь отдаленные...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #16426
    Ну отчего же - раньше называлось Государство Рассейское и народ называлься рАссейским - и соответственно язык был рАссейский - попробуйте почитать что нибудь в оригинале 17-18 века, либо какую нибудь церковную книгу(любую) - написаны они на "старославянском языке"
    что же касается 2-х, 3-х или 4-х язычия то еще раз повторю для этого существует законодательство, а "ущемление" не более как старое политическое одеяло котрое вытаскивается из сундука каждый раз перед любыми выборами

а то что здесь присутствует "некто" который ко мне "не ровно дышит" так я об этом помню

7. Вверх #16427
    Ну отчего же - раньше называлось Государство Рассейское и народ называлься рАссейским - и соответственно язык был рАссейский - попробуйте почитать что нибудь в оригинале 17-18 века, либо какую нибудь церковную книгу(любую) - написаны они на "старославянском языке"
    Ваши исторические экзерсисы потешны, но малоубедительны, уж простите Даже комментировать не стану...

что же касается 2-х, 3-х или 4-х язычия то еще раз повторю для этого существует законодательство, а "ущемление" не более как старое политическое одеяло котрое вытаскивается из сундука каждый раз перед любыми выборами
    Я понимаю - время позднее, восприятие текста затруднено... Поэтому повторяю очень простой вопрос - каким образом наличие двух (либо больше) государственных языков в дву- (или более) языковой, полиэтничной стране вредит государственности? Прошу пояснить на примере Канады, Израиля, Швейцарии, Финляндии (если Вы, конечно, в курсе)

а то что здесь присутствует "некто" который ко мне "не ровно дышит" так я об этом помню
    Если это замечание адресовано мне, я искренне удивлена - вижу Вас впервые, и, честно говоря, на моем дыхании это никак не сказалось...

Да, и сугубо личная просьба - если хотите продолжения разговора, воздержитесь от попыток стилизации. Они у Вас, к сожалению, не слишком удачны
    Последний раз редактировалось lens; 25.05.2009 в 23:27. Причина: очепятки)
    И это пройдет.

8. Вверх #16428
    Ваши исторические экзерсисы потешны, но малоубедительны, уж простите Даже комментировать не стану...

Я понимаю - время позднее, восприятие текста затруднено... Поэтому повторяю очень простой вопрос - каким образом наличие двух (либо больше) государственных языков в дву- (или более) языковой, полиэтничной стране вредит государственности? Прошу пояснить на примере Канады, Израиля, Швейцарии, Финляндии (если Вы, конечно, в курсе)

Если это замечание адресовано мне, я искренне удивлена - вижу Вас впервые, и, честно говоря, на моем дыхании это никак не сказалось...

Да, и сугубо личная просьба - если хотите продолжения разговора, воздержитесь от попыток стилизации. Они у Вас, к сожалению, не слишком удачны
    замечание адресовано не вам, на примере Канады пояснить могу - там постоянно(периодически) возникает конфронтация между франко и англо язычными жителями
    просьбы личного характера не рассматриваю (в рамках борьбы с коррупцией)
    добавление - многоязычие (государственное) вещь достаточно дорогая (финансово)

9. Вверх #16429
    User banned
    замечание адресовано не вам, на примере Канады пояснить могу - там постоянно(периодически) возникает конфронтация между франко и англо язычными жителями
    просьбы личного характера не рассматриваю (в рамках борьбы с коррупцией)
    Конфронтация не возникает. С тех пор, как ввели французский.

10. Вверх #16430
    User banned
    конфликты обусловлены наличием двух гос. языков? а если бы был один, жили бы тихо-мирно? или НЕ жили бы вообще (вместе)?

11. Вверх #16431
    Ясно. В третий раз повторять вопрос не буду - потому как спорить о вкусе устриц предпочитаю с теми, кто их ел (с). А Вы таки, к сожалению, не в курсе... Могу лишь посоветовать (не сочтите за дерзость): прежде чем писАть что-либо по теме, не мешало бы что-нибудь по теме почитать. Впрочем, это Ваше дело).
    И это пройдет.

12. Вверх #16432
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    конфликты обусловлены наличием двух гос. языков? а если бы был один, жили бы тихо-мирно? или НЕ жили бы вообщеи (вместе)?
    был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто - да и некорректно сравнивать разные страны между собой - у каждого народа свой менталитет свои обычаи, традиции и пр... Я считаю что проблема двуязычия надуманна, не оправдывая при этом ту кособокость с которой проводиться политика языка, да и не его одного

13. Вверх #16433
    Ясно. В третий раз повторять вопрос не буду - потому как спорить о вкусе устриц предпочитаю с теми, кто их ел (с). А Вы таки, к сожалению, не в курсе... Могу лишь посоветовать (не сочтите за дерзость): прежде чем писАть что-либо по теме, не мешало бы что-нибудь по теме почитать. Впрочем, это Ваше дело).
    ...а вот мне за такое "общение" мягкосердечный модератор сразу балы накидывает (наверно рейтинг поднимает - никак не пойму чей)

14. Вверх #16434
    User banned
    был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто - да и некорректно сравнивать разные страны между собой - у каждого народа свой менталитет свои обычаи, традиции и пр... Я считаю что проблема двуязычия надуманна, не оправдывая при этом ту кособокость с которой проводиться политика языка, да и не его одного
    Вы отрицаете наличие русскоязычного населения на Украине?

15. Вверх #16435
    ...а вот мне за такое "общение" мягкосердечный модератор сразу балы накидывает
    Жмите на красную кнопку
    И это пройдет.

16. Вверх #16436
    Жмите на красную кнопку
    я ее боюсь....
    как я могу отрицать наличие самого себя?

17. Вверх #16437
    User banned
    был довольно крупный конфликт в 80-х (кажеться) когда обязали все вывески писать на двух языках и тому подобное, как бы они жили при одном гос языке не скажет никто - Я считаю что проблема двуязычия надуманна, не оправдывая при этом ту кособокость с которой проводиться политика языка, да и не его одного
    минуточку, мы говорим о проблемах стран с несколькими гос. языками, обусловленных именно наличием более одного госа. для того, чтобы понять, является ли "проблема" следствием официального двуязычия, нужно рассмотреть моноязычный вариант, проанализировать, сравнить и сделать выводы. иначе-никак.
    да и некорректно сравнивать разные страны между собой - у каждого народа свой менталитет свои обычаи, традиции и пр...
    страны сравнивают постоянно и по разным параметрам. официально и приватно. так что отговорка не принимается.

18. Вверх #16438
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    минуточку, мы говорим о проблемах стран с несколькими гос. языками, обусловленных именно наличием более одного госа. для того, чтобы понять, является ли "проблема" следствием официального двуязычия, нужно рассмотреть моноязычный вариант, проанализировать, сравнить и сделать выводы. иначе-никак.

страны сравнивают постоянно и по разным параметрам. официально и приватно. тк что отговорка не принимается.
    но кто знает к чему приведет введение двуязычия сегодня? неужели у нас мало сейчас других забот, Что же касается проблемы литературы и языка в школе (неоднократно поднималась в соседних темах), то это можно решить только в нормальном министерстве , в связи с отсутствием у нас (в стране) ответственности за лживые обещания политиков и постоянное казнокрадство всеми кто приходит к власти, в ближайшие лет 10-15 эта проблема решаться не будет
    Последний раз редактировалось Allen; 26.05.2009 в 06:15.

19. Вверх #16439
    User banned
    но кто знает к чему приведет введение двуязычия сегодня? неужели у нас мало сейчас других забот
    Забот навалом. Может, стоит уменьшить их количество?

20. Вверх #16440
    User banned
    но кто знает к чему приведет введение двуязычия сегодня? неужели у нас мало сейчас других забот
    заботы всегда найдутся. и языковая проблема- одна из них. иначе бы государство так усиленно этим вопросом не занималось. и наоборот... если бы государство вело себя хотя бы согласно смвоим же законам, проблема бы не была такой острой.

Закрытая тема
Страница 822 из 3883 ПерваяПервая ... 322 722 772 812 820 821 822 823 824 832 872 922 1322 1822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права