|
Кто то ,помнится мне , c пеною рта доказывал как отлично у нас работает закон о коррупции3.03.11 Верховная Рада опять не приняла закон о борьбе с коррупцией, который инициировал президент Виктор Янукович. Депутаты отправили на третье чтение первую же статью: они не поняли, кто такие «службові особи юридичних осіб публічного права, які отримують заробітну платню з державного і місцевих бюджетів», которые тоже подпадают под действие этого закона. Нардепы потребовали дать доходчивое определение.
Напомним, закон о борьбе с коррупцией сильно ужесточает наказание за взятки (даже за небольшую сумму – выше 85 гривен – могут посадить на 2 – 5 лет), запрещает брать подарки от подчиненных и обязывает чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Закон уже прошел второе чтение, к нему внесли около 400 поправок.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14229000.html">Источник</a> доказывал
На коллегии Одесского областного управления здравоохранения были подведены итоги 2010-го года. Об этом сообщается в сюжете службы новостей телекомпании «Новая Одесса».
Как подчеркивается в информации, в регионе не хватает койко-мест, показатель на 10 тысяч ниже, чем по стране. Кроме того, Одесская область столкнулась с серьезным кадровым кризисом, переизбыток специалистов, о котором все говорят, наблюдается только в Одессе, область укомплектована всего на 78%. Попытки исправить ситуацию пока результатов не дают.
«Вот так и получается, в области врачей в 3-4 раза меньше, чем в городе, причем 25% из них пенсионеры, и это число растет из года в год. Одна из ключевых причин -низкие заработные платы. Средний показатель по области - 1855 гривен в месяц. И вот теперь впору поговорить о финансировании, в 2010-ом на медицину из областного бюджета выделили 1 миллиард 650 миллионов гривен, много? только на первый взгляд. 72% суммы - это фонд заработной платы. Например, на медикаменты идет только 9% суммы, на питание в стационарах 2,5%. В денежном эквиваленте это выглядит еще более мрачно - на одно койко-место в стационаре на лекарства больному положено 14,50 гривен в день. Скромное финансирование дает свои плоды - в регионе смертность по-прежнему растет, а рождаемость падает, состояние здоровья детей постоянно ухудшается. 2010-й год дал рост детской заболеваемости, широкое распространение получили инфекционные заболевания. Одна из причин - низкий уровень вакцинации населения.
В связи с недофинансированием высока вероятность того, что и в этом году медицинские учреждения области не получат достаточное количество вакцин. Сегодня СЭС призывает врачей искать любые параллельные источники финансирования, в прошлом году большинство вакцин покупали сами родители. Другая причина распространения инфекционных заболеваний и позднего их выявления - отсутствие во многих медучреждениях бактериологических лабораторий, и массовое нарушение санитарных норм. К явным победам можно зачислить снижение детской смертности и уменьшения числа родов с осложнениями, но все это скорее не благодаря, а вопреки поддержке госаппарата. Ведь реальная стоимость лечения постоянно растет, а значит, недофинансирование с каждым годом становится все существеннее»,- отмечается в сюжете.
А что предлагает матвийчук:
В Одесской области сократят пол-тысячи больничных коек. Об этом, на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации (ОГА) 21 февраля сообщил ее глава Эдуард Матвийчук.
«Управление здравоохранения облгосадминистрации провело анализ, согласно которому, в текущем году в регионе можно за счет оптимизации сократить 575 коек, что даст возможность в следующем году сэкономить 8 млн. грн.», - цитирует Матвийчука пресс-служба ОГА.
По словам губернатора, цель сокращения коек - «сделать медицину более эффективной, чтобы граждане получали более качественную медицинскую помощь без увеличения бюджетных расходов».
Там комментарий понравился от Surgeon.
А Адольфу могу посоветовать сменить тексты, одно и то же на разных сайтах)
Последний раз редактировалось Tanuchi; 03.03.2011 в 16:26.
Стоило написать что-то в теме, как посыпались минусы в репутацию. Стыдно, товарищи! Я высказала свое мнение, никого не трогала! Может, задела за живое? Или миссия такая тут у некоторых (не буду тыкать пальцами) - ПОНИЗИТЬ РЕПУТАЦИЮ?! Я В ШОКЕ! Или я тут одна такая невезучая - пишу свое мнение, а в ответ в личку гадости?
![]()
Последний раз редактировалось Nonstopka; 03.03.2011 в 16:41.
Давай все сделаем скриншоты и будет меряться, кто кому что поставил. Скажу лично за себя. я поставила минус тому посту, в котором смысловой нагрузки 0, по сабжу 0. кроме всего прочего очень жалею, что не поставила минус еще тому твоему посту, где ты обвиняла меня во лжи. кстати, когда я опровергла твое заявление, ты вышла из темы и больше не отвечала
а вот и наш "человек большой политики" со своими ботами
"Кстати, если кто забыл об этом празднике, вот сюда загляните " ( Сергггей)
https://forumodua.com/showthread.php?t=44820&p=18127651&viewfull=1#post18127651
И тему же нашли![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ты про это
https://forumodua.com/showthread.php?t=44820&p=18218270&viewfull=1#post18218270
Но Сергггей непробиваемый. Ему пофиг, что о нем пишут, у него план по "выбросам", или "вбросам".
Какое печальное зрелище, все эти проплаченные боты .![]()
и здесь наш губернатор засветился, в теме "Статьи"
смотреть страничку до конца!
"Взгляните вот здесь об этом " (Сергггей), "Вот тут об этом подробнее можно посмотреть " (Сергггей)
https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=125
>>> Нупочемуядолжнаемуневерить™
>>> Незряголосовализаматвийчука™
>>> Вотздесьобэтомкстатиполюбопытствуйте™
>>> яголосовал™
>>> Всёделаетсяправильнограмотноирациональнотакдержать ™
>>> Командакоторуюсобралматвийчукденьгисчитатьумеет™
>>> Вотиинвесторыподтягиваются™
>>> Можетнебудемделатьвыводызаранее?™
>>> Авотсэтимполностьюсогласнаподдерживаюданноерешение ™
>>> Нематвийчукуподсилуеепереломитьэтопроцессобщегосуд арственный™
>>> Матвийчукработаетиделаетправильноуничтожаякоррупци ю™
>>> Яоченьсомневаюсьчтобольшинстволюдейпишушихвданнойт емездесьненаработе™
>>> Иххлебомнекормидайгадостьнаписать™
>>> Есливынехотитезамечатьработугубернаторатоинезамети те™
Жаль, Александр Сергеич дожил только в бронзовом, изредка даже разрисованном виде - чисто "Песни западных славян"
Милые. Милые!![]()
"Особое внимание областной власти уделяется созданию индустриальных парков, которые являются очень важным рычагом привлечения иностранных инвестиций."
Вспоминаю, как много споров вызвало решение о создании этих парков. Нужно мол их ближе к сырью строить или ближе к квалифицированной рабочей силе.... а в Ильичевске будут строить завод по производству кофе. Не знаю, рядом сырьё или нет, но то что мы все можем этот факт подтверждает.
Речь идет, насколько можно понять из вашего текста о заводе по производству сублимированного кофе, средства в создание которого вложила компания "Укркофе"? Почему в Ильичевске - ну так, порт там, между прочим, один из трех крупнейших в Украине. Сюда зеленые кофейные зерна морем доставляются, здесь - переработка. Может, удивитесь, но и в Одессе чаеразвесочная фабрика не один год работала. Это дешевле, чем завозить уже готовый продукт.
А парки здесь каким боком? Если имеете в виду Любашевку, то там порта нет. Ну, пока Матвийчук не построил.
И это пройдет.
Вы о голове облдержадминистрации должны писать конкретно, не жалея эпитетов и затаив дыхание...
А Вы так уничижительно "человек работает"? Работают многие, а он не просто работает, он "пашет" и "результаты" всем видны!!! А кто не заметил, то он просто без очков смотрел или политический "противник"!!
Социальные закладки