Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 766 из 2340 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,301 по 15,320 из 46790
  1. Вверх #15301
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Новостные ленты сайтов губернатора и ОГА совпадают на ~90%.

Истиной они, конечно, не являются.

Но это официальные сообщения легитимной власти. И с этим политическим фактом приходится считаться всем, кто живет в этой стране.
    Усипуси) Мне уже бояццо?))) Разницу между информационными сайтами и площадками для пиара (достаточно бездарного), которые и представляют собой сайты ОГА и Матвийчука, объяснять?
    И это пройдет.

2. Вверх #15302
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от homesapiens Посмотреть сообщение
    Новостные ленты сайтов губернатора и ОГА совпадают на ~90%.

Истиной они, конечно, не являются.

Но это официальные сообщения легитимной власти. И с этим политическим фактом приходится считаться всем, кто живет в этой стране.
    А когда власть начнет с народом считаться.
    Последний раз редактировалось Таня 98; 03.03.2011 в 17:57.

3. Вверх #15303
    Кто то ,помнится мне , c пеною рта доказывал как отлично у нас работает закон о коррупции 3.03.11 Верховная Рада опять не приняла закон о борьбе с коррупцией, который инициировал президент Виктор Янукович. Депутаты отправили на третье чтение первую же статью: они не поняли, кто такие «службові особи юридичних осіб публічного права, які отримують заробітну платню з державного і місцевих бюджетів», которые тоже подпадают под действие этого закона. Нардепы потребовали дать доходчивое определение.

Напомним, закон о борьбе с коррупцией сильно ужесточает наказание за взятки (даже за небольшую сумму – выше 85 гривен – могут посадить на 2 – 5 лет), запрещает брать подарки от подчиненных и обязывает чиновников декларировать не только доходы, но и расходы. Закон уже прошел второе чтение, к нему внесли около 400 поправок.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14229000.html">Источник</a> доказывал

4. Вверх #15304
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "Реформирование заключается в том, чтобы привести все в соответствие нуждам людей — как в образовании, так и в медицине. Приведу пример: на одно койко-место выделяется из бюджета 200 гривен, но койко-мест много и они не заполняются, однако деньги все равно выделяются, а дальше, естественно, они разворовываются."
    Цитата Сообщение от News-lane Посмотреть сообщение
    Проблема больниц, как и здравоохранения, имеет масштаб всеукраинский. И конечно сокращения, уплотнения, экономия это не прихоти Матвийчука, а те поручения, которые он получает с Киева. Так в чем лично его вина? В том, что он не тупо выполняет поручения, а импровизирует? Пытаясь компенсировать потери?
    На коллегии Одесского областного управления здравоохранения были подведены итоги 2010-го года. Об этом сообщается в сюжете службы новостей телекомпании «Новая Одесса».

Как подчеркивается в информации, в регионе не хватает койко-мест, показатель на 10 тысяч ниже, чем по стране. Кроме того, Одесская область столкнулась с серьезным кадровым кризисом, переизбыток специалистов, о котором все говорят, наблюдается только в Одессе, область укомплектована всего на 78%. Попытки исправить ситуацию пока результатов не дают.

«Вот так и получается, в области врачей в 3-4 раза меньше, чем в городе, причем 25% из них пенсионеры, и это число растет из года в год. Одна из ключевых причин -низкие заработные платы. Средний показатель по области - 1855 гривен в месяц. И вот теперь впору поговорить о финансировании, в 2010-ом на медицину из областного бюджета выделили 1 миллиард 650 миллионов гривен, много? только на первый взгляд. 72% суммы - это фонд заработной платы. Например, на медикаменты идет только 9% суммы, на питание в стационарах 2,5%. В денежном эквиваленте это выглядит еще более мрачно - на одно койко-место в стационаре на лекарства больному положено 14,50 гривен в день. Скромное финансирование дает свои плоды - в регионе смертность по-прежнему растет, а рождаемость падает, состояние здоровья детей постоянно ухудшается. 2010-й год дал рост детской заболеваемости, широкое распространение получили инфекционные заболевания. Одна из причин - низкий уровень вакцинации населения.
    В связи с недофинансированием высока вероятность того, что и в этом году медицинские учреждения области не получат достаточное количество вакцин. Сегодня СЭС призывает врачей искать любые параллельные источники финансирования, в прошлом году большинство вакцин покупали сами родители. Другая причина распространения инфекционных заболеваний и позднего их выявления - отсутствие во многих медучреждениях бактериологических лабораторий, и массовое нарушение санитарных норм. К явным победам можно зачислить снижение детской смертности и уменьшения числа родов с осложнениями, но все это скорее не благодаря, а вопреки поддержке госаппарата. Ведь реальная стоимость лечения постоянно растет, а значит, недофинансирование с каждым годом становится все существеннее»,- отмечается в сюжете.

А что предлагает матвийчук:
    В Одесской области сократят пол-тысячи больничных коек. Об этом, на аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации (ОГА) 21 февраля сообщил ее глава Эдуард Матвийчук.

«Управление здравоохранения облгосадминистрации провело анализ, согласно которому, в текущем году в регионе можно за счет оптимизации сократить 575 коек, что даст возможность в следующем году сэкономить 8 млн. грн.», - цитирует Матвийчука пресс-служба ОГА.

По словам губернатора, цель сокращения коек - «сделать медицину более эффективной, чтобы граждане получали более качественную медицинскую помощь без увеличения бюджетных расходов».

Там комментарий понравился от Surgeon.
    А Адольфу могу посоветовать сменить тексты, одно и то же на разных сайтах)
    Последний раз редактировалось Tanuchi; 03.03.2011 в 16:26.

5. Вверх #15305
    User banned
    Стоило написать что-то в теме, как посыпались минусы в репутацию. Стыдно, товарищи! Я высказала свое мнение, никого не трогала! Может, задела за живое? Или миссия такая тут у некоторых (не буду тыкать пальцами) - ПОНИЗИТЬ РЕПУТАЦИЮ?! Я В ШОКЕ! Или я тут одна такая невезучая - пишу свое мнение, а в ответ в личку гадости?
    Последний раз редактировалось Nonstopka; 03.03.2011 в 16:41.

6. Вверх #15306
    Цитата Сообщение от Nonstopka Посмотреть сообщение
    Стоило написать что-то в теме, как посыпались минусы в репутацию. Стыдно, товарищи! Я высказала свое мнение, никого не трогала! Может, задела за живое? Или миссия такая тут у некоторых (не буду тыкать пальцами) - ПОНИЗИТЬ РЕПУТАЦИЮ?! Я В ШОКЕ! Или я тут одна такая невезучая - пишу свое мнение, а в ответ в личку гадости?
    Мда, стоило выложить четкое сопоставление цифр по оптимизации медицины, предлагаемой Матвийчуком, сразу начались стоны про репу.

Слушайте, придумайте уже какой-то другой вариант зафлуживания ветки, утомили.
    И это пройдет.

7. Вверх #15307
    Цитата Сообщение от Nonstopka Посмотреть сообщение
    Давай все сделаем скриншоты и будет меряться, кто кому что поставил. Скажу лично за себя. я поставила минус тому посту, в котором смысловой нагрузки 0, по сабжу 0. кроме всего прочего очень жалею, что не поставила минус еще тому твоему посту, где ты обвиняла меня во лжи. кстати, когда я опровергла твое заявление, ты вышла из темы и больше не отвечала

8. Вверх #15308
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Latinos Посмотреть сообщение
    Честно сказать основная дорога ко многим сёлам достаточно неплохая,вот просёлочные ...это другая тема.их надо делать,грязи поколено вечно.как к родителем не поедешь вечно весь в грязи.Вот тут я надеюсь на помощь губернатора,он вроде недавно был в некоторых сёлах и видел как это..
    ЩИТО? Мадам, Вы в сторону Измаила когда последний раз ездили?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #15309
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ЩИТО? Мадам, Вы в сторону Измаила когда последний раз ездили?
    Да у них и дорога от Паустовского до Центролита только Матвийчуком перестроилась в многорядную...
    Я вообще не понимаю про какую оне Одесскую область вещают?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #15310
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    а вот и наш "человек большой политики" со своими ботами
    "Кстати, если кто забыл об этом празднике, вот сюда загляните " ( Сергггей)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44820&p=18127651&viewfull=1#post18127651

И тему же нашли
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #15311
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    а вот и наш "человек большой политики" со своими ботами
    "Кстати, если кто забыл об этом празднике, вот сюда загляните " ( Сергггей)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=44820&p=18127651&viewfull=1#post18127651

И тему же нашли
    '
    ''вот интересно когда научаться проплаченые шавки писать так как обычные люди на форуме, за что вы деньги получаете? ''.......но и в ''большой политике'' поняли что это за овощ -этот Серега ,нос хорошо утерли

12. Вверх #15312
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    '
    ''вот интересно когда научаться проплаченые шавки писать так как обычные люди на форуме, за что вы деньги получаете? ''.......но и в ''большой политике'' поняли что это за овощ -этот Серега ,нос хорошо утерли
    ты про это

https://forumodua.com/showthread.php?t=44820&p=18218270&viewfull=1#post18218270

Но Сергггей непробиваемый. Ему пофиг, что о нем пишут, у него план по "выбросам", или "вбросам".
    Какое печальное зрелище, все эти проплаченные боты .

13. Вверх #15313
    и здесь наш губернатор засветился, в теме "Статьи"

смотреть страничку до конца!

"Взгляните вот здесь об этом " (Сергггей), "Вот тут об этом подробнее можно посмотреть " (Сергггей)

https://forumodua.com/showthread.php?t=4829&page=125

14. Вверх #15314

"Взгляните вот здесь об этом " (Сергггей), "Вот тут об этом подробнее можно посмотреть " (Сергггей)

Не надо завидовать успешному человеку (с)

15. Вверх #15315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanuchi Посмотреть сообщение
    Не надо завидовать успешному человеку (с)
    >>> Нупочемуядолжнаемуневерить™
    >>> Незряголосовализаматвийчука™
    >>> Вотздесьобэтомкстатиполюбопытствуйте™
    >>> яголосовал™
    >>> Всёделаетсяправильнограмотноирациональнотакдержать ™
    >>> Командакоторуюсобралматвийчукденьгисчитатьумеет™
    >>> Вотиинвесторыподтягиваются™
    >>> Можетнебудемделатьвыводызаранее?™
    >>> Авотсэтимполностьюсогласнаподдерживаюданноерешение ™
    >>> Нематвийчукуподсилуеепереломитьэтопроцессобщегосуд арственный™
    >>> Матвийчукработаетиделаетправильноуничтожаякоррупци ю™
    >>> Яоченьсомневаюсьчтобольшинстволюдейпишушихвданнойт емездесьненаработе™
    >>> Иххлебомнекормидайгадостьнаписать™
    >>> Есливынехотитезамечатьработугубернаторатоинезамети те™

Жаль, Александр Сергеич дожил только в бронзовом, изредка даже разрисованном виде - чисто "Песни западных славян"

Милые. Милые!

16. Вверх #15316
    Живёт на форуме Аватар для posol
    "Особое внимание областной власти уделяется созданию индустриальных парков, которые являются очень важным рычагом привлечения иностранных инвестиций."

Вспоминаю, как много споров вызвало решение о создании этих парков. Нужно мол их ближе к сырью строить или ближе к квалифицированной рабочей силе.... а в Ильичевске будут строить завод по производству кофе. Не знаю, рядом сырьё или нет, но то что мы все можем этот факт подтверждает.

17. Вверх #15317
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "Особое внимание областной власти уделяется созданию индустриальных парков, которые являются очень важным рычагом привлечения иностранных инвестиций."

Вспоминаю, как много споров вызвало решение о создании этих парков. Нужно мол их ближе к сырью строить или ближе к квалифицированной рабочей силе.... а в Ильичевске будут строить завод по производству кофе. Не знаю, рядом сырьё или нет, но то что мы все можем этот факт подтверждает.
    Речь идет, насколько можно понять из вашего текста о заводе по производству сублимированного кофе, средства в создание которого вложила компания "Укркофе"? Почему в Ильичевске - ну так, порт там, между прочим, один из трех крупнейших в Украине. Сюда зеленые кофейные зерна морем доставляются, здесь - переработка. Может, удивитесь, но и в Одессе чаеразвесочная фабрика не один год работала. Это дешевле, чем завозить уже готовый продукт.

А парки здесь каким боком? Если имеете в виду Любашевку, то там порта нет. Ну, пока Матвийчук не построил.
    И это пройдет.

18. Вверх #15318
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от NAYOMNIK Посмотреть сообщение
    и моё мнение о трудовой деятельности нашего головы обл. гос. администрации совсем не изменилось! человек работает!
    Вы о голове облдержадминистрации должны писать конкретно, не жалея эпитетов и затаив дыхание...
    А Вы так уничижительно "человек работает"? Работают многие, а он не просто работает, он "пашет" и "результаты" всем видны!!! А кто не заметил, то он просто без очков смотрел или политический "противник"!!

19. Вверх #15319

Очень интеллектуальненько

20. Вверх #15320

Очень как то скучно пишет ,без вдохновения ,видно эта работа Сереге не по душе ,а душа другого требует

Закрытая тема
Страница 766 из 2340 ПерваяПервая ... 266 666 716 756 764 765 766 767 768 776 816 866 1266 1766 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права