Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 1689
  1. Вверх #1441
    User banned
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Ну и еще добавь протяжку оптики ;-)
    Тенет физически пристуствует в том здании - нужно просто воткнуть кабель в свич
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.12.2009 в 15:27.

2. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для colinn
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Если сильно будет нужно оплачу из своего кармана абонплату 1 месяц 1Г порт к ODIX для Тенета

Уверен что 1G будет маловато для Тенета. ))

3. Вверх #1443
    User banned
    Цитата Сообщение от colinn Посмотреть сообщение
    Нет проблем - мы скинемся и оплатим 10G - мир не без добрых людей

4. Вверх #1444
    User banned
    накачивают клиентов?

5. Вверх #1445
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Нет проблем - мы скинемся и оплатим 10G - мир не без добрых людей
    В прайсе 10G отсутствует.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

6. Вверх #1446
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Можно скинуться и докупить ОДИКСу еще портов 10G.. ))

7. Вверх #1447
    User banned
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    можно и мне прайс

8. Вверх #1448
    Постоялец форума
    Я уже высказывался. Я оцениваю трафик Тенета объективно 30-40%.
    Но никак не 70-80%.
    Задача по оценке трафика в такой ситуации аналитическими методами не считается.
    Единственный шанс - проверить по факту.

Думаю 1Г должно как раз впритык хватить.

Надеюсь понятно, что включись Тенет в IX, то _IX_ трафик у других участников тоже возрастет.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

9. Вверх #1449
    User banned
    что за график? который рисуют?

10. Вверх #1450
    Я уже высказывался. Я оцениваю трафик Тенета объективно 30-40%.
    Но никак не 70-80%.
    Задача по оценке трафика в такой ситуации аналитическими методами не считается.
    Единственный шанс - проверить по факту.

Думаю 1Г должно как раз впритык хватить.

Надеюсь понятно, что включись Тенет в IX, то _IX_ трафик у других участников тоже возрастет.
    30-40 -70-80 % от чего??

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для James_Boo
    По оценкам iKS-Consulting, на 1 октября текущего года общее количество абонентов широкополосного доступа в Украине (частных и корпоративных) составило 2,05 млн. На конец третьего квартала количество частных абонентов ШПД достигло 1,8 млн., а уровень проникновения в домохозяйства – 10,2%. Это на 180 тыс. и 1,1% больше показателя предыдущего квартала.

Первая пятерка компаний по количеству пользователей выглядит следующим образом: «Укртелеком» с 789 тыс. абонентов (рост за три месяца составил 68 тыс.), «Воля» – 370 тыс. (3 тыс. новых пользователей), Vega – 115 тыс. (5 тыс.), «Голден Телеком» – 83,5 тыс. (15,5 тыс.) и «Тенет», у которого 43,9 тыс. абонентов (рост на 4,9 тыс.).

Напоминаю, что кол-во домохозяйств в Одессе осталось прежним. ~250K. Итого тенет в ~16% одесских квартир.
    Не нужно цепляться за цифры. Можно споткнуться. 16% одесситов и 10,2% уровень проникновения - это как? У меня просто разрыв мозга. Это ж насколько Одесса должна лидировать по уровню проникновения среди других городов Украины, если 16% проникновения обеспечивает только Тенет, который по Вашим же цифрам собрал около 60% абонентов ШПД Одессы. Итого получается почти 27% проникновения, а в прошлый раз Вы писали о 22-24% проникновении. При этом, учитывая что по найденным Вами данным с того момента тенет подключил почти 5 тыс. абонентов, получается что кроме Тенета никто из одесский провайдеров не подключил ни одного абонента, иначе это не соответствовало бы приведенным Вами цифрам, и уровень проникновения был бы почти 30%.

Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, хотя я могу ошибаться, у исполкома нет электронной, постоянно обновляемой базы всех домохозяйств. А те данные что есть относятся к переписи населения которое проводилось уже очень много лет назад. К тому же в этот список не входят домохозяйства прилегающих к Одессе районов, но не входящих в состав города (как например Черноморка, Царское село, Авангард, Крыжановка, Фонтанка, Красноселка и т.д.), которые обслуживают одесские провайдеры. Повторюсь, я могу ошибаться.
    Так вот, я не ошибся. Я специально узнавал: последняя перепись домохозяйств Одессы проводилась в конце 1990-х. Так что цифра 250к является далекой от реальности.

И напоследок:
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Алес, уверяю тебя, цифры у меня есть. я даже в свое время сделал сайт который пособирал за год присутствие провайдеров и оценки числа клиентов. Однако, есть морально-этические (и другие) проблемы, по которым комуто не понравится, чтобы гдето ктото писал и обсуждал его количество клиентов. Поэтому было бы правильно, если ктото из провов объявил свое число клиентов тогда можно это число использовать. Если он отмалчивается, то это означает что он НЕ дает на это разрешения.
    Чтобы получить данные о реальном количестве абонентов необходимо направить незаинтересованную контору для проведения финансовой проверки. Подобно происходит в случае купли-продажи провайдера, и при этом все равно реальную цифру будут знать лишь продавец, покупатель и фирма проводившая проверку. Все трое заинтересованы в том чтобы эта цифра нигде не всплыла. Если же провайдер делает официальное заявление о количестве своих абонентов - это всегда реклама, и данная цифра обычно является суммой всех абонентов когда либо подключенных к данному провайдеру, а потому является далекой от реального количества активных абонентов, при этом "дальность" зависит от срока присутствия провайдера на рынке.

12. Вверх #1452
    Постоялец форума
    Можно скинуться и докупить ОДИКСу еще портов 10G.. ))
    Если будет прецедент, когда кто то стабильно не будет пролазить в 1Г порты, то руководство ОСОТ само с песнями и плясками расширит свою "физику". В конце концов порт транкинг пока что никто не отменял
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

13. Вверх #1453
    Постоялец форума
    30-40 -70-80 % от чего??
    Мной был указан потенциал трафикогенерации в контексте ODIX
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #1454
    Если будет прецедент, когда кто то стабильно не будет пролазить в 1Г порты, то руководство ОСОТ само с песнями и плясками расширит свою "физику". В конце концов порт транкинг пока что никто не отменял
    Ну тут же вроде теоретический эксперимент строится... )) Вот в теории я думаю что 1G для Тенета маловато будет. По моим подсчетам в пиках Тенет должен брать/давать на Одикс не менее 2G с хвостиком. И это очень скромные подсчеты основанные на цифрах приведенных выше..

15. Вверх #1455
    Постоялец форума
    2) почему большее кол-во, будет генерировать меньший внешний трафик? или абоненты тенет какие-то не такие?
    уже много раз объясняли и не только я, есть вероятность того что очень много людей сидят на старых пакетах, с маленькими скоростями в мир и знаешь, судя по той картине, какую я наблюдаю на одесском хабе КРАФТ - я склонен верить в эту вероятность, каждый день наблюдаю там скорости тенетчиков
    Я вижу 2 выхода :
    1) вы признаете, что тенет это ~60% всех одесских абонентов ШПД и тогда точке обмена трафика больше нужен тенет, чем тенету эта точка
    2) вы доказываете, что тенет врет при подаче своих цифр.
    "прикольная логика" ©, с чего ты взял что кто-то будет признавать какие-то там выводы по сфероконным данным? Коль уж взялся анализировать - предоставь первоисточник, откуда данные и это тебе нужно доказывать причём по убедительным данным (коих в открытом доступе нет) свои умозаключения, раз уж так рьяно всех убеждаешь, а то некрасиво получается, выходит мне нужно опровергать выдумку, чем, своей же выдумкой чтоли? Детский сад...
    Вот только мне так и не объяснили, зачем такое подключение Тенету, если они спокойно отправляют своих клиентов на украинскую точку обмена трафиком?
    тенету может и не нужно, а вот некоторым абонентам тенета нужно, сужу опять по тому же КРАФТу и своим знакомым, догадываешься куда они Тенет и его политику "отправляют" в своих высказываниях?
    Ну вот, приведите сколько статистику, сколько подключений обслуживает провайдеры, входящие вOD-IX
    нет такой статистики и любителей фантазировать тоже нет, разве что осторожно предполагать. Так что прав Vader, единственный шанс - проверить по факту.
    Последний раз редактировалось Sven746; 03.12.2009 в 16:04.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

16. Вверх #1456
    Мной был указан потенциал трафикогенерации в контексте ODIX
    А исходя из чего вы его считаете. Просто интересно.
    Спасибо.

17. Вверх #1457
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Так вот, я не ошибся. Я специально узнавал: последняя перепись домохозяйств Одессы проводилась в конце 1990-х. Так что цифра 250к является далекой от реальности.
    Т.е. за 10 лет кол-во домохозяйств в Одессе резко выросло?
    на сколько если на 10%, то это 25К квартир.
    Учитывая, что средняя "чешка" 9-этажка, это около 140 квартир, то 25000 (10%) новых домохозяйств это около 180 новых домов.
    Наибольшая плотность застройки это Ж/М Высоцкого: около 60 домов. Будет. Через пару лет.
    Где еще в городе спряталось около 120 высотных домов, чтобы изменить статистику домохозяйсв на 10%?
    Так что я не верю в сильное изменение приведенной мною цифры.

По поводу остальных цифр: 10% это общеукраинское проникновение. Или не умеем читать? Оно включает села, города типа Кировограда и Житомира и т.д.

В Одессе на конец прошлого года проникновение было около 23% и уже тогда она была лидером. Так, что лечите мозг от рака.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

18. Вверх #1458
    Постоялец форума
    ....
    Так, что лечите мозг от рака.
    ну вот, опять около и ещё пару раз около
    Да ещё и скатился к хамству, из-за недостатка аргументации, у тебя поведение обычного тролля...
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

19. Вверх #1459
    Постоялец форума
    Ну тут же вроде теоретический эксперимент строится... )) Вот в теории я думаю что 1G для Тенета маловато будет. По моим подсчетам в пиках Тенет должен брать/давать на Одикс не менее 2G с хвостиком. И это очень скромные подсчеты основанные на цифрах приведенных выше..
    Вероятно Вы правы больше, чем я.
    Допустим Тенет в пике будет терминировать 2Г. Ждете от меня злорадства? Ан нет, ну молодцы тогда они, это получится чуть больше, чем я ожидал.

Кстати, я даже не знаю стоит ли это говорить вслух, но ровно на эти 2Г увеличится трафик других участников.
    Ни больше, ни меньше

Каждый новых участник IX только усиливает проект. Чем больше участник - тем больше усиливает.

И, кстати, жаль, что вашей уважаемой конторы не наблюдается тоже в IX
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

20. Вверх #1460
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    ну вот, опять около и ещё пару раз около
    Да ещё и скатился к хамству, из-за недостатка аргументации, у тебя поведение обычного тролля...
    Хорошо, может ты ответишь, за тех у кого с мозгом, по их собственному утверждению, проблемы:

1) на сколько за 10 лет изменилось кол-во домохозяйств в Одессе?
    2) Несколько врет Тент при передаче аналитическому агентству своих цифр?
    3) каков процент проникновения интернета в Одессе

Вы ж все знаете.... Так скажите.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

Ответить в теме
Страница 73 из 85 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права