Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 69 из 85 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 1689
  1. Вверх #1361
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    У Вас больше предположений ,чем точной информации.К чему этот цирк?
    Цирк это говорить, что в Одессе 50% (120К) домохозяйств подключено к ШПД.

Если не нравятся мои цифры, приведите свои.

PS: Есть цифра от ТеНет 39K. Я думаю Что Олега Е. никто не будет обвинять во лжи. Есть количество населения в Одессе 1Мл. Есть кол-во домохозяйств ~250K. У всех моих оппонентов есть желание доказать, что доля Тенет не превышает 30% одесского рынка. Тогда дорогие оппоненты покажите мне 50% квартир Одессы подключенных к ШПД
    добавляю: есть отчеты от 3-х агенств, которые говоря о 22-24% процентах проникновения ШПД в одесские домохозяйства. Идем от обратного:
    260К * 24% == 62.5 K (все взял по максимуму)
    62.5-39 == 23.3 у всех остальных.
    итого 62% у Тенет.

Предлагайте свои цифры. Реальные. Трафик прямо пропорционален кол-ву абонентов. Т.е. если все абоненты Одессы без Тенет и ICN генерируют 3Gb между собой то Тенет и ICN должны генерировать ~6-7Gb
    Есть стандартные механизмы работы на рынке. 20% абонентов генерирует 80% трафика, прибыли и т.д. Этим 20% нужно оказывать максимальное внимание и уважение. OD-IX действует наоборот: они внимание и уважение оказывают тем, кто генерирует 30% трафика....
    Последний раз редактировалось AleS good; 30.10.2009 в 18:04.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #1362
    Постоялец форума
    Моделируя сфероконные расчёты и показывая\доказывая (?) количество генерируемого трафика (имея цифры с потолка) тем или иным участником одесского ШПД, на мой взгляд, нужно ещё смотреть и на их пакетные планы, ибо, например, 10 злостных качальщика\аплоадера по количеству трафика в месяц с лёгкостью запихают за пояс сотню-другую юзеров у кого инет только для вконтакте, аська, пару сайтов\форумов. У меня одного в среднем в месяц выходит 4-5ТБ трафика, а сколько людей в городе сидят на пакетах 128-512кб\с?
    Последний раз редактировалось Sven746; 30.10.2009 в 20:12.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

3. Вверх #1363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    У меня одного в среднем выходит 4-5ТБ трафика, а сколько людей в городе сидят на пакетах 128-512кб\с?
    Именно это я и пытался сказать. Тенет большой и в значительной степени является вещью в себе. Сколько он генерит трафика - это одно. А сколько выходящего за пределы сети - это другое. Знаю большое количество тенетчиков, которым хватает 75 гиг на месяц. У меня за сутки только на Тру 50 гиг отдачи.

4. Вверх #1364
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Сразу оговорюсь что не буду раскрывать свои источники, ибо меня и так на этом форуме некоторые люди хотят выловить и как минимум "погладить" по голове за раскрытие корпоративных тайн, без раскрытия которых некоторые темы данного раздела форума не имели бы никакого смысла.

Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    есть отчеты от 3-х агенств, которые говоря о 22-24% процентах проникновения ШПД в одесские домохозяйства.
    Не так давно (в начале лета) одна крупная европейская компания наняла крупное европейское агентство с целью выяснить наиболее перспективный район в Одессе для начала внедрения своих услуг ШПД. Это агентство, в свою очередь связалось с несколькими украинскими, в том числе и одесскими, агентствами для проведения данного исследования. Потрачены неимоверно большие деньги на исследование, а в итоге результатом исследования стал район черемушек, который, как могут подтвердить все внимательные читатели данного раздела форума, на момент середины 2009 года является самым неперспективным район Одессы для выхода новой компании на одесский рынок ШПД. Так что доверять исследованиям наших агенств я бы стал только в очень крайнем случае.

у нас (по данным одесского Исполкома ) 240К домохозяйств, (квартиры+дома)
    На сколько я знаю, хотя я могу ошибаться, у исполкома нет электронной, постоянно обновляемой базы всех домохозяйств. А те данные что есть относятся к переписи населения которое проводилось уже очень много лет назад. К тому же в этот список не входят домохозяйства прилегающих к Одессе районов, но не входящих в состав города (как например Черноморка, Царское село, Авангард, Крыжановка, Фонтанка, Красноселка и т.д.), которые обслуживают одесские провайдеры. Повторюсь, я могу ошибаться.

Так кто к кому должен ходить на поклон и и доплачивать за трафик????
    Вы не поверите... но есть и такие провайдеры с которыми Тенет сам, за свои деньги, ведет паритет и доплачивает за трафик.

По некоторым я знаю достаточно точный цифры, по некоторым мои предположения. Так что дополняйте. Я поправлю:
    На момент осени 2007 года, по подтвержденным данным, у Бриза было больше 5 000 абонентов. На момент осени 2008 года, по подтвержденным данным, их было больше 10 000 (хотя мои предположения были что кол-во абонентов стремительно приближается к 15 000, что мне отказались подтвердить, но и не сказали что это не так). Так же мне известно что за последний год темпы подключения к Бризу практически не снизились, благодаря постоянному увеличению зоны покрытия. Считайте сами.

Что касается остальных провайдеров Одессы, то я бы вспомнил Норму, сотрудник которой в теме Нормы больше года назад называл цифру больше 5 000, а так же тот нюанс что у Нормы за последние несколько лет очередь на подключения меньше чем на месяц вперед не было.

Что касается odessa.tv, то даже исправленная цифра 3 000 очень далека от реальности. Например потому что абоненты этого провайдера - это абоненты 6 кабельных провайдеров, которые очень долгое время были единственные (кроме adsl-провайдеров) кто предоставлял услуги интернета в таких районах как Молдованка, Слободка, частный сектор Малиновского района, а так же имели своих абонентов во всех остальных районах города. Вот в цифру в 10 000 абонентов я бы поверил, и то с трудом.

Также не перечислены такие провайдеры как: Ариес, Черное море, Элан, Spider@net, x.net, Астрателком, Билайн, Триолан, Localka.Net, Вантелеком, Ситилинк, Океан, Ситек, Wnet, Zastava.net, Эфир, Скайлайн, Эмилия, Вестелеком. А ведь они все тоже имеют своих абонентов, а некоторые и ни одну тысячу абонентов. И это только провайдеры которые предоставляют услуги ШПД домашним абонентам. Если вспомнить юр.лиц сюда добавляються еще несколько компаний, я уже не говорю про нежилой фонд, который не учтен в списке домохозяйств города.

Короче где-то так...

5. Вверх #1365
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Именно это я и пытался сказать. Тенет большой и в значительной степени является вещью в себе. Сколько он генерит трафика - это одно. А сколько выходящего за пределы сети - это другое. Знаю большое количество тенетчиков, которым хватает 75 гиг на месяц. У меня за сутки только на Тру 50 гиг отдачи.
    На счет Тенета правильно. На счет трафика вообще - не очень.

Если брать п2п трафик, то его не "делают" отдельно взятые фанаты-сидеры.
    Этот трафик генерируется именно в тот момоент, когда в сети появляется потребитель трафика. Если не будет кому качать, то трафика просто не будет

Да и количество активистов раздачи примерно одинаковое по провайдерам/районам/городам
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #1366
    Посетитель Аватар для OdiX
    Предлагайте свои цифры. Реальные. Трафик прямо пропорционален кол-ву абонентов. Т.е. если все абоненты Одессы без Тенет и ICN генерируют 3Gb между собой то Тенет и ICN должны генерировать ~6-7Gb
    Есть стандартные механизмы работы на рынке. 20% абонентов генерирует 80% трафика, прибыли и т.д. Этим 20% нужно оказывать максимальное внимание и уважение. OD-IX действует наоборот: они внимание и уважение оказывают тем, кто генерирует 30% трафика....
    И могли бы Вы более подробнее объяснить какое именно уважение нужно оказать тем кто не входит в сеть обмена трафиком? С каким поклоном OD-IX должен идти к тем кто не включен в сеть обмена трафиком?
    А то ходили- ходили , уважение оказывали-оказывали. А Вы говорите что не так. Подскажите, как ?
    Одесситы объединяйтесь.

7. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    ну для самого крупного игрока рынка Одессы можно было сделать спец условия какие-то??? видимо их не сделали

8. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    И могли бы Вы более подробнее объяснить какое именно уважение нужно оказать тем кто не входит в сеть обмена трафиком?
    А сами не можете догадаться? Два раза "ку".
    Последний раз редактировалось fantom; 30.10.2009 в 23:30.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

9. Вверх #1369
    ARPU = 100 это мое предположение. При его построении я учитываю самые популярные (массовые) пакеты наших провайдеров.
    Сам плачу ~260 одному провайдеру, не учитвая заходов через МТС. Но я далеко не стандартный пользователь.

Все равно, твоя цифра мне кажется как минимум в 2 раза больше, чем реальная.
    Давай так, я приводу свои оценки по провайдерам, а ты поправляешь

Входят в OD-IX
    DukeNet 500
    Соборка 3000
    SoHo.NET 5000
    Бриз 6000
    Инфомир 1000
    Комстар-Украина 2500
    Home-OnLine 2000
    Hosting.UA 0
    LanTelecom 2000
    Odessa.TV 1000
    Stikonet ~
    Vega 10000
    ЭЙБИ Украина ~
    Интертелеком ~
    Datagroup 500

Приблизительно 23K

Не входят:
    Tenet 39000
    ICN 5000
    TM ~500
    Кто еще?

приблизительно 45K
    Становиться даже не смешно.

Hosting.UA 0 - но трафик есть. От куда он берется если клиентов 0 ?
    Интертелеком - вся Украина. Количество сами придумайте.
    LanTelecom 2000 - в г.Южный в каждой квартире есть LanTelecom ?
    Оценивая Ваши оценки провайдеров, я бы поставил Вам 4 по 12 бальной системе.
    Если не знаете, не стоит придумывать и фантазировать.
    Одесситы объединяйтесь.

10. Вверх #1370
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    хостинг уа не провайдер...
    Интертелеком с CDMA генерит просто нереальную кучу траффика????

11. Вверх #1371
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну для самого крупного игрока рынка Одессы можно было сделать спец условия какие-то??? видимо их не сделали
    Что Вы подразумеваете под СПЕЦ УСЛОВИЯМИ ?
    Скидки в 50%, 80%, 100%, доплачивать 50% от пакета, 100% от пакета? Пиво ежемесячно? Сауну техническому директору?
    что именно?
    А то - "Нужно что то делать".
    А что именно?
    И если бы ни чего не делалось то такой картины http://www.od-ix.net/list/daily.png не было.
    Одесситы объединяйтесь.

12. Вверх #1372
    хостинг уа не провайдер...
    http://vkontakte.ru/ не провайдер. Но трафика генерит больше чем любой провайдер Одессы. А может и все взятые.
    Одесситы объединяйтесь.

13. Вверх #1373
    Так в том то и дело, не всегда большое количество генерит много трафика.
    Одесситы объединяйтесь.

14. Вверх #1374
    Что Вы подразумеваете под СПЕЦ УСЛОВИЯМИ ?
    Скидки в 50%, 80%, 100%, доплачивать 50% от пакета, 100% от пакета? Пиво ежемесячно? Сауну техническому директору?
    что именно?
    А то - "Нужно что то делать".
    А что именно?
    И если бы ни чего не делалось то такой картины http://www.od-ix.net/list/daily.png не было.
    Задумайтесь.....

15. Вверх #1375
    И могли бы Вы более подробнее объяснить какое именно уважение нужно оказать тем кто не входит в сеть обмена трафиком? С каким поклоном OD-IX должен идти к тем кто не включен в сеть обмена трафиком?
    А то ходили- ходили , уважение оказывали-оказывали. А Вы говорите что не так. Подскажите, как ?
    Имеется ввиду, что AleS good на основе полученных им из разных источников "фактов" и цифр сделал для себя вывод, и пока он не получит аргументированный фактами и реальными, подтвержденными цифрами ответ что он не прав, он не только не поменяет свою точку зрения, но и не перестанет ее распространять.

А точка зрения у него такая: по его подсчетам абоненты Тенета составляют больше 60 % всех абонентов всех одесских провайдеров. Так же он считает что трафик генерируемый абонентами провайдера находится в прямой зависимости от кол-ва этих абонентов. Вот и получается что Тенет генерирует больше 60 % одесского трафика, а вы вот такие нехорошие не хотите пойти Тенету на те уступки, которые необходимы для включения Тенета в OD-IX (какие именно уступки необходимы - не объясняется. Как по мне, лучше что od-ix может сделать для Тенета - это закрыться, а то наламали ребятам бизнес. Шутка. Не в коем случае так не надо делать, пусть мучаются).

16. Вверх #1376
    Становиться даже не смешно.

Hosting.UA 0 - но трафик есть. От куда он берется если клиентов 0 ?
    Интертелеком - вся Украина. Количество сами придумайте.
    LanTelecom 2000 - в г.Южный в каждой квартире есть LanTelecom ?
    Оценивая Ваши оценки провайдеров, я бы поставил Вам 4 по 12 бальной системе.
    Если не знаете, не стоит придумывать и фантазировать.
    Рекомендую предложить Ваши оценки.

17. Вверх #1377
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что AleS good на основе полученных им из разных источников "фактов" и цифр сделал для себя вывод, и пока он не получит аргументированный фактами и реальными, подтвержденными цифрами ответ что он не прав, он не только не поменяет свою точку зрения, но и не перестанет ее распространять.

А точка зрения у него такая: по его подсчетам абоненты Тенета составляют больше 60 % всех абонентов всех одесских провайдеров. Так же он считает что трафик генерируемый абонентами провайдера находится в прямой зависимости от кол-ва этих абонентов. Вот и получается что Тенет генерирует больше 60 % одесского трафика, а вы вот такие нехорошие не хотите пойти Тенету на те уступки, которые необходимы для включения Тенета в OD-IX (какие именно уступки необходимы - не объясняется. Как по мне, лучше что od-ix может сделать для Тенета - это закрыться, а то наламали ребятам бизнес. Шутка. Не в коем случае так не надо делать, пусть мучаются).
    Я готов вносить Ваши факты в свою таблиц.... жду. Пока меня никто не переубедил.

18. Вверх #1378
    Vader, на сколько я помню графики od-ix по участника (сейчас у меня нет к ним доступа), я точно помню что все участники кроме hosting.ua, вне зависимости от "размера" отдавали и потребляли практически одинаковый размер трафика (у меня это до сих пор вызывает недоумение). Но вот хоть убей я не помню чтобы общий генерируемый участником объем трафика зависел от кол-ва абонентов. Нет я не спорю, на тот момент застава генерировала меньше всех трафика, ну так она и есть очень маленький провайдер. Остальные более крупные провайдеры типа соборки, бриза и веги генерировали примерно одинаковый объем трафика, хотя на тот момент все три провайдера отличались друг от друга по кол-ву абонентов.

Как по мне, равномерное распределение отдающих и качающих по районам, провайдерам, городам и т.д. - это теория, которая не учитывает простого - человеческого фактора. Взять тот же Стрим. Его появление вызвало ажиотаж прежде всего у людей знающих что такое интернет и п2п сети, и именно они образовали первый костяк данного провайдера. А учитывая то как резко прекратилось финансирование, они же сейчас и составляют основную часть его абонентов. Примерно та же ситуация и с Инфомиром.

Или вот пример: я - стримовец, единственный раздающий на какой-то раздаче размером 10 Гб. Ее за неделю скачали 10 человек, и все выключили у себя раздачу после скачивания, то есть никто из этих 10 в этой раздаче ничего не раздал другим. Из этих 10: 4 тенетовца, 4 бризова и 2 абонента веги. По это раздаче трафик сгенерированный стримом - 100 Гб, тенетом - 40 Гб, бризом 40 Гб, вегой - 20 Гб. То есть все провайдеры в рамках этой раздачи сгенерировали разный объем трафика. Почему тоже самое не может происходит в более крупных масштабах, при участии в раздаче нескольких сотен раздающих и качающих? Можно привести и такой пример, просто много считать.

19. Вверх #1379
    AleS good, все что я хотел Вам написать, я написал в этом сообщении

20. Вверх #1380
    Постоялец форума
    http://vkontakte.ru/ не провайдер. Но трафика генерит больше чем любой провайдер Одессы. А может и все взятые.
    Основу трафика ODIX составляет трафик абонентов одессы и области. Это совершенно очевидные факты.
    Это где то там в Киеве несколько датацентров в IX включено. Нам такое не грозит т.к. мы периферия (будем реалистами).

На счет Тенета.
    Никаких поклонов и прогибов делать конечно не нужно.
    Я просто констатировал тот факт, что без них большой доли трафика не хватает.
    Мне симпотичен ваш проект, но не затронуть эту минорную тему я не мог.
    Надеюсь решение будет найдено
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 69 из 85 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права