М-да.
А причём здесь OD-IX ?
|
М-да.
А причём здесь OD-IX ?
Аналитика комунальной кухни?
Тем более что в тех цифрах (даже если принять их на веру) ничего не сказано про количество людей, подключённых к провайдерам, участникам OD-IX (там упомянута только Вега - но она есть не только в Одессе).
Получается традиционное "Советская лёгкая промышленность в прошедшей пятилетке на 13% увеличила производство тюбитеек"
Ну и что? Сравнивать-то с чем?
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Внимательно читайте цитируемое.
1. Я сказал "отсутствие точной информации". Оценочные прикидки дают основания утверждать подобное вполне уверенно.
Но точных цифр разумеется нет.
2. Я не обвинял никого во лжи. Я всего лишь сказал, что сто процентной уверенности в истинности этих цифр нет. И могу это повторить.
Логика вполне естественная.
Частная компания публикует оценки по количеству абонентов провайдеров всей Украины.
Она не указывает источник своих данных.
С большой долей вероятности можно предположить, что она получает эти данные от самих провайдеров.
И я должен считать эти оценки сто процентно достоверными?
1) 43K абонентов широкополосного доступа http://ko-online.com.ua/node/46564 а не всех.
2) почему большее кол-во, будет генерировать меньший внешний трафик? или абоненты тенет какие-то не такие?
Я вижу 2 выхода :
1) вы признаете, что тенет это ~60% всех одесских абонентов ШПД и тогда точке обмена трафика больше нужен тенет, чем тенету эта точка
2) вы доказываете, что тенет врет при подаче своих цифр.
Ещё раз для тех кто не понял.
Данные представлены как данные по абонентам ШПД. Их достоверность не только не доказана но даже не объяснена.
Я предположил что эти данные получены от самого провайдера (это самое логичное предположение)
Vader предположил что это общее число абонентов за весь лайфтайм компании.
Понятна цепочка?
А уж откуда провайдер берёт эти данные: из общего реестра абонентов с 1998-го года, из планов по развитию на XV-ю пятилетку или из откровений Иоана Богослова - знать никто не может.
Так что доказывать никто никому ничего не будет.
Источник данных на стол - тогда и поговорим.
Обращаюсь к пользователю EOV, который иногда заглядывает в эту тему: а не могла ли компания Тенет разместить на своем сайте пресрелиз, где была бы информация подтверждающая данные iKS-Consulting?
Та не проблема.
1) Тенет подключается к ODIX на 1 месяц
2) После устаканивания сетевых конфигов смотрим какую часть трафика будет генерить Тенет
3) Анализируем результат
Fair enough?
ps. Если сильно будет нужно оплачу из своего кармана абонплату 1 месяц 1Г порт к ODIX для Тенета
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки