Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 70 из 85 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 1689
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    Или вот пример: я - стримовец, единственный раздающий на какой-то раздаче размером 10 Гб. Ее за неделю скачали 10 человек, и все выключили у себя раздачу после скачивания, то есть никто из этих 10 в этой раздаче ничего не раздал другим. Из этих 10: 4 тенетовца, 4 бризова и 2 абонента веги. По это раздаче трафик сгенерированный стримом - 100 Гб, тенетом - 40 Гб, бризом 40 Гб, вегой - 20 Гб. То есть все провайдеры в рамках этой раздачи сгенерировали разный объем трафика.
    Если сузить задачу только до размеров ODIX, то трафик, добавленный в IX ни больше ни меньше - равен трафику, который потребили качающие. И трафик этот возник только по их воле. Количество раздающих интересует нас только в том смысле, что их исхода должно хватать на всех желающих скачать. Если говорить про файловую посу, то источников трафика всегда хватает. А редкие закачки погоды не делают по определению.

Именно поэтому я считаю, что количество трафика в замкнутой системе типа зоны ODIX сильно связан с количеством ШПС юзеров участников.

На счет равного трафика участников вопрос интересный. Должен сказать, что не претендую на чистоту восприятия в этом вопросе. С другой стороны пока не увижу это своими глазами - не поверю
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #1382
    Живёт на форуме Аватар для zico1

На момент осени 2007 года, по подтвержденным данным, у Бриза было больше 5 000 абонентов. На момент осени 2008 года, по подтвержденным данным, их было больше 10 000 (хотя мои предположения были что кол-во абонентов стремительно приближается к 15 000, что мне отказались подтвердить, но и не сказали что это не так).
    У Бриза не больше чем 7000 - 8000 абонентов.
    А зачем сочинять?

Что касается остальных провайдеров Одессы, то я бы вспомнил Норму, сотрудник которой в теме Нормы больше года назад называл цифру больше 5 000, а так же тот нюанс что у Нормы за последние несколько лет очередь на подключения меньше чем на месяц вперед не было.
    Количество абонентов этого провайдера тоже ~ 7000 - 8000 абонентов.

Что касается odessa.tv, то даже исправленная цифра 3 000 очень далека от реальности. Например потому что абоненты этого провайдера - это абоненты 6 кабельных провайдеров, которые очень долгое время были единственные (кроме adsl-провайдеров) кто предоставлял услуги интернета в таких районах как Молдованка, Слободка, частный сектор Малиновского района, а так же имели своих абонентов во всех остальных районах города. Вот в цифру в 10 000 абонентов я бы поверил, и то с трудом.
    У Одесса.тв абонентов на много больше чем у Бриза и Ноорма.

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Если сузить задачу только до размеров ODIX, то трафик, добавленный в IX ни больше ни меньше - равен трафику, который потребили качающие. И трафик этот возник только по их воле. Количество раздающих интересует нас только в том смысле, что их исхода должно хватать на всех желающих скачать. Если говорить про файловую посу, то источников трафика всегда хватает. А редкие закачки погоды не делают по определению.

Именно поэтому я считаю, что количество трафика в замкнутой системе типа зоны ODIX сильно связан с количеством ШПС юзеров участников.

На счет равного трафика участников вопрос интересный. Должен сказать, что не претендую на чистоту восприятия в этом вопросе. С другой стороны пока не увижу это своими глазами - не поверю
    Пойдем другим путем. Понятно что в рамках OD-IX весь входящий трафик созданный всеми участниками за определенный промежуток времени равен исходящему трафику созданному всеми участниками за этот промежуток времени. Но это мы говорим за всех участников вместе.

Для простоты примера, предположим что участника всего 3: Соборка, Стрим и Вега. Также допустим что все эти 3 участника вместе за месяц генерируют 100 Тбайт входящего трафика и соответственно, как мы это уже поняли, столько же исходящего трафика. Так вот, что мешает, например, абонентам Стрима за месяц раздать 80 Тбайт, а скачать 20 Тбайт. А абонентам Веги раздать 5 Тбайт, а скачать 60 Тбай. А абонентам Соборки раздать 15 Тбайт, а скачать 20 Тбайт. Все равно общий входящий трафик созданный всеми участниками будет 100 Тбайт, так же как и исходящий. И как в этом случае искать зависимость созданного трафика от кол-ва абонентов? Понятное дело что у провайдеров, у которых абонентская база отличает в десять раз, будут разные объемы генерируемого трафика, но это и не гарантирует что объемы трафика так же будут отличаться в десять раз.

Человеческий фактор.

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Кстати, за Вегой зарезервирован второй линк.
    Он чего-то не юзается
    И что это за IT2, которая прячется за hosting.ua?

Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    У Одесса.тв абонентов на много больше чем у Бриза и Ноорма.
    Может, и больше, но у них узкое место - головные станции, через каждую больше 30 мегабит не пойдет наружу.
    Последний раз редактировалось vlad11; 31.10.2009 в 01:22.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #1385
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под СПЕЦ УСЛОВИЯМИ ?
    Скидки в 50%, 80%, 100%, доплачивать 50% от пакета, 100% от пакета? Пиво ежемесячно? Сауну техническому директору?
    что именно?
    А то - "Нужно что то делать".
    А что именно?
    И если бы ни чего не делалось то такой картины http://www.od-ix.net/list/daily.png не было.
    ну наверное не мне надо задумываться над этим вопросом, а вам, я же не знаю о чем вы пытались договориться? да и думаю что тенет вам описывал возможные условия входа в точку обмена, или нет?

6. Вверх #1386
    Новичок Аватар для [Invisible]
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    И что это за IT2, которая прячется за hosting.ua?
    Вы о чём? кто за кем прячется?

Код:
    BGP neighbor is 194.107.117.27,  remote AS 31343, external link
     Description: IT2
    Код:
    aut-num:        AS31343
    as-name:        Intertelecom
    descr:          Intertelecom

Код:
    BGP neighbor is 194.107.117.28,  remote AS 41665, external link
     Description: HOSTING_UA2
    Код:
    aut-num:        AS41665
    as-name:        HOSTING-AS
    descr:          National Hosting Provider, Hosting.UA

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от [Invisible] Посмотреть сообщение
    Вы о чём? кто за кем прячется?

Код:
    BGP neighbor is 194.107.117.27,  remote AS 31343, external link
     Description: IT2
    Код:
    aut-num:        AS31343
    as-name:        Intertelecom
    descr:          Intertelecom
    Код:
    BGP neighbor is 194.107.117.28,  remote AS 41665, external link
     Description: HOSTING_UA2
    Код:
    aut-num:        AS41665
    as-name:        HOSTING-AS
    descr:          National Hosting Provider, Hosting.UA
    #host 194.107.117.27
    Код:
    27.117.107.194.in-addr.arpa domain name pointer IT2.od-ix.net.
    # traceroute IT2.od-ix.net
    Код:
    traceroute to IT2.od-ix.net (194.54.88.41), 65 hops max, 52 byte packets
     1  stream-95.254.users.odessa.comstar.net.ua (89.209.95.254)  0.633 ms  0.619 ms  0.555 ms
     2  212.40.59.52 (212.40.59.52)  1.074 ms  1.040 ms  1.431 ms
     3  Stream.od-ix.net (194.107.117.5)  0.906 ms  0.927 ms  0.883 ms
     4  HostingUA.od-ix.net (194.107.117.3)  1.135 ms  1.134 ms  1.109 ms
     5  194.54.88.41 (194.54.88.41)  1.068 ms  1.116 ms  0.977 ms

8. Вверх #1388
    Новичок Аватар для [Invisible]
    #host 194.107.117.27
    Код:
    27.117.107.194.in-addr.arpa domain name pointer IT2.od-ix.net.
    # traceroute IT2.od-ix.net
    Код:
    traceroute to IT2.od-ix.net (194.54.88.41), 65 hops max, 52 byte packets
     1  stream-95.254.users.odessa.comstar.net.ua (89.209.95.254)  0.633 ms  0.619 ms  0.555 ms
     2  212.40.59.52 (212.40.59.52)  1.074 ms  1.040 ms  1.431 ms
     3  Stream.od-ix.net (194.107.117.5)  0.906 ms  0.927 ms  0.883 ms
     4  HostingUA.od-ix.net (194.107.117.3)  1.135 ms  1.134 ms  1.109 ms
     5  194.54.88.41 (194.54.88.41)  1.068 ms  1.116 ms  0.977 ms
    *.od-ix.net = 194.54.88.41

9. Вверх #1389
    Постоялец форума
    Так вот, что мешает, например, абонентам Стрима за месяц раздать 80 Тбайт, а скачать 20 Тбайт. А абонентам Веги раздать 5 Тбайт, а скачать 60 Тбай. А абонентам Соборки раздать 15 Тбайт, а скачать 20 Тбайт. Все равно общий входящий трафик созданный всеми участниками будет 100 Тбайт, так же как и исходящий.
    Описанный эффект не отрицаю. Но если ODIX рассматривать как черный ящик, то при большом количестве участников/юзеров трафик зависит от общего числа пользователей.
    Я не отрицаю других зависимостей, просто для меня указанная мной наиболее прогнозируема.

Кстати, интересная картина в связи с этим получается:
    при росте количества участников IX с каждым новым участником удельное количество трафика (в пересчете на пользователя) будет возрастать.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #1390
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Если не нравятся мои цифры, приведите свои.
    Алес, уверяю тебя, цифры у меня есть. я даже в свое время сделал сайт который пособирал за год присутствие провайдеров и оценки числа клиентов. Однако, есть морально-этические (и другие) проблемы, по которым комуто не понравится, чтобы гдето ктото писал и обсуждал его количество клиентов. Поэтому было бы правильно, если ктото из провов объявил свое число клиентов тогда можно это число использовать. Если он отмалчивается, то это означает что он НЕ дает на это разрешения.

11. Вверх #1391
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    Поэтому было бы правильно, если ктото из провов объявил свое число клиентов тогда можно это число использовать. Если он отмалчивается, то это означает что он НЕ дает на это разрешения.
    Ммм...
    Все офф. цифры имеют тенденцию к завышению.

Есть только один способ восстановить(установить? ) статус кво:
    Тенет подключается к IX, проходит некоторое время на адаптацию (паритеты "остывают").
    Потом все видят, что в системе добавилось 20-50% трафика (довольно солидная цифра как по мне).
    Все счастливы, все довольны
    Тенет - это наше все
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #1392
    Посетитель Аватар для James_Boo
    У Бриза не больше чем 7000 - 8000 абонентов.
    А зачем сочинять?
    Мне уже порядком надоело с тобой спорить. Это в последний раз.

Вот скриншот с сайта bt.briz.ua. Доступ к этому сайту имеют только абоненты Бриза подключенные к оптиковолоконной сети, а зарегистрироваться там можно только с помощью бризовской почты, то есть у одного абонента может быть только один аккаунт. Кроме того, на бризе внутрисетевые ресурсы организованы так, что абоненты, не особо разбирающиеся в компьютере, не в состоянии без посторонней помощи зарегистрироваться на этом сайте.

А также нужно помнить что у Бриза еще много абонентов которые подключены по технологии DOCSIS (частный сектор поселка Котовского, Крыжановка, Лески, Фонтанка, Красноселка и т.д.), и которые не то что зарегистрироваться не могут на этом сайте, но и зайти туда.

Так что хватит говорить о том, в чем совершенно ничего не понимаешь, а самое главное и не пытаешься разобраться.

13. Вверх #1393
    Мне уже порядком надоело с тобой спорить. Это в последний раз.
    Я не хочу с тобой спорить. А ты полный бред не пиши.

Вот скриншот с сайта bt.briz.ua. Доступ к этому сайту имеют только абоненты Бриза подключенные к оптиковолоконной сети, а зарегистрироваться там можно только с помощью бризовской почты, то есть у одного абонента может быть только один аккаунт.
    Ты, наверное, пошутил?
    Торрент трекер - это всего лишь файлопомойка провайдера, а не абонентская база.

Так что хватит говорить о том, в чем совершенно ничего не понимаешь, а самое главное и не пытаешься разобраться.
    Вот именно!
    Ну а если не знаешь, ...не сочиняй.

14. Вверх #1394
    Частый гость Аватар для screjet
    "Файлопомойка" с администратором, двадцатью пятью модераторами, и без помоев
    (с) Бриз-Интернет

15. Вверх #1395
    Бывалый
    Ты, наверное, пошутил?
    Торрент трекер - это всего лишь файлопомойка провайдера, а не абонентская база.
    но их там 9100 в регистрации, это ровно на 2100 больше, чем ты оценил.
    И все эти 9100 являются уникальными абонентами Бриза.
    Джеймс как бы намекает тебе, что у Бриза абонентов как минимум больше 9100. Ты споришь, отрицаешь.
    Это уже не первый раз, когда ты отрицаешь очевидные вещи.

16. Вверх #1396
    Посетитель Аватар для M1
    извините, что вмешиваюсь... я так, чисто ради интереса...
    какая вам разница у сколько абонентов у бриза, тенета или остальных уважаемых обладателей их зарегистрированных или не очень зарегистрированных торговых марок? вы хотите их поздравить? над ними посмеяться? им позавидовать? дать им совет?
    если кто-то из здесь присутствующих хочет показать свою значимость или весомость в телекоммуникационной среде города, неужели нет более действенного способа для реализации своих амбиций чем споры о том, сколько на небе звезд, а в море рыб?
    An honest man is always a child.

17. Вверх #1397
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    извините, что вмешиваюсь... я так, чисто ради интереса...
    какая вам разница у сколько абонентов у бриза, тенета или остальных уважаемых обладателей их зарегистрированных или не очень зарегистрированных торговых марок? вы хотите их поздравить? над ними посмеяться? им позавидовать? дать им совет?
    Чтоб оценить объем генерируемого траффика. В данном случае в ОД-IX.

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    но их там 9100 в регистрации, это ровно на 2100 больше, чем ты оценил.
    И все эти 9100 являются уникальными абонентами Бриза.
    Джеймс как бы намекает тебе, что у Бриза абонентов как минимум больше 9100. Ты споришь, отрицаешь.
    Существуют разные методики подсчета абонентских баз.
    Спасибо, что нашли новый способ(методика) подсчёта реальной абонентской базы провайдеров.
    Немедленно сообщите о таком находке спецам.
    Даже по заключенным абонентским договорам не возможно оценить реальную абонентскую базу провайдера.
    Это уже не первый раз, когда ты отрицаешь очевидные вещи.
    Да что ты говоришь.

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для M1
    Чтоб оценить объем генерируемого траффика. В данном случае в ОД-IX.

разве это не оценили в отчете European IXPs ?
    An honest man is always a child.

20. Вверх #1400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M1 Посмотреть сообщение
    разве это не оценили в отчете European IXPs ?
    Когда там будут все ключевые провайдеры, предоставляющие услуга в городе - вопросов не будет
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

Ответить в теме
Страница 70 из 85 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права