Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 715 из 7518 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,281 по 14,300 из 150356
  1. Вверх #14281
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, как вы запекаете стейки семги - чтобы очень вкусно?
    Я обычно солю, перчу, прованские травы, слегка смазываю майонезом - и на решетку в духовку - никто не жаловался
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #14282
    Маленькая шалость
    Добрый день, девочки и мальчики! Девочек с именинниками! пускай они вам будут здоровыми, счастливыми и любящими вас

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Я вообще думала мне новую орхидею подарят)))
    Но муж увидел , что нужнее, у меня просто телефон уже так глючить стал. Но я все никак не могу с ним расстаться. Я его очень люблю, но теперь он будет у нас как домашний. Купим туда карточку какую то)
    Элюнь, моему любимчику уже 7 лет)))) ну люблю я его.... Даже несмотря на то, что 2 года назад купила себе еще один, но с этим тоже никак расстаться не могу. Более новый взяла под лайфовскую карточку, т.к. пользуюсь ею раз в месяц.... да и внешне он уже всякий вид потерял + сенсор, в кармане сам может с блока сняться. А старичек мой - самсунговская раскладушечка... Последнее время все жалуются что не слышат меня Но даже это не мешает оставаться ему любимым и самым-самым

По поводу кутьи.... Люблю когда средней густоты...чтобы "юшечку" можно было выпить, а потом гущу ложечкой с чашечки съесть. Много орехов не особо люблю, больше нравится побольше перетертого мака и изюмчик. перед подачей лимон кубиками режем.
    С мёдом у нас она не делается никогда ,т.к. у меня на него аллергия. Но с сахаром тоже ничего
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 04.01.2012 в 13:54.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #14283
    Путешественник форума
    Очень вкусно: это на решетку и слегка притрусить приправой для рыбы или смесью соли с белым молотым перцем. Майонезом не мажу, а при подаче поливаю лимонным соком
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #14284
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Посоветую лечение, доктор от горла назначил - выздоровела за 1 5 дня - каждый час полоскание с Хлорофилиптом стол ложка на стакан воды, каждые 2 часа таблетки Себидин по 1 и 4 раза в день Биопорокс. Шикарное лечение оказалось!
    Маетточка,спасибо большое!!!Только зашла на форум....Биопорокс есть,за остальным щас малого пошлю ....так прАтивно болит,аж в уши отдает

5. Вверх #14285
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    последний раз делала по рецепту КМ, только не на сковороде жарила, а завернула в фольгу с несколькими дольками лимона. Теперь это мой любимый рецепт! лучше рыбы я не ела!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

6. Вверх #14286
    Солнечный лучик

Маеточка, я люблю и часто готовлю так: сбрызнуть стейк семги/форели вотчестерским соусом, сверху выложить дольки консервированного персика + миндальные пластинки...накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на минут 20, затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на минут 5-7.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Mariha, а ну-ка глянь, не этот фильм? Аж заразила ты меня! И на ex.ua нет?
    Я облазила блин все торренты, самое интересное, что и в его биографии нет этого фильма, на Кинопоиске его фильмография вообще с 1992 года начинается, хотя этот фильм 1989 года(((

Нет, на ex.ua нету(((

Нет, Сашуль, это не этот фильм...это клип)) спасибо
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Очень вкусно: это на решетку и слегка притрусить приправой для рыбы или смесью соли с белым молотым перцем. Майонезом не мажу, а при подаче поливаю лимонным соком
    я тоже люблю рыбку только с белым перчиком и лимончиком и всё!!!
    Последний раз редактировалось Mariha; 04.01.2012 в 21:26.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #14287
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

моему любимчику уже 7 лет)))) ну люблю я его.... Даже несмотря на то, что 2 года назад купила себе еще один, но с этим тоже никак расстаться не могу. Более новый взяла под лайфовскую карточку, т.к. пользуюсь ею раз в месяц.... да и внешне он уже всякий вид потерял + сенсор, в кармане сам может с блока сняться. А старичек мой - самсунговская раскладушечка... Последнее время все жалуются что не слышат меня Но даже это не мешает оставаться ему любимым и самым-самым
    У меня такая же история. Самсунг, только не раскладушка, и лет 8 ему, временами думает о чём-то своём, стариковском, и меня не слышат... Новый - сенсорный, а рука всё к нему тянется..

Вот он, мой верный друг

Мой братик с Москвы приехал в гости. Утром купили заднюю часть барашка, т.е. две ноги, и запекли, нашпиговав морковкой и чесноком.. Да ещё и харчо сварили. Всё такое вкусное получилось!! Объелись на ночь И надегустировались моего винца, которое делала первый раз. Сама не ожидала, что так хорошо получится. Спасибо всем, кто делится своим опытом на просторах инета
    Последний раз редактировалось Lilu7; 04.01.2012 в 21:38.

8. Вверх #14288
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Кстати семгу здорово готовить на сковородке гриль, без масла.
    Но периодами брызгать лимонным соком - горбуша, семга.
    Для форели лучше юзать лайм)
    жарить без масла!
    Можно перед жаркой их немного промариновать в белом вине. Я обычно заливаю на 15-20 минут.
    Не знаю почему, но в красную рыбу никогда не добавляю никаких специй.
    Максимум соль. И немного оливкового масла после.

Вкус не перебивается и запах тоже.
    Льва не интересует мнение овец.

9. Вверх #14289
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Вот мой (наш с детьми) торт для любимого мужа и папочки! Не решилась сегодня обтягивать торт мастикой - времени было мало, да и боялась, что не получится. Но, на удивление работать с мастикой было не сложно (я делала молочную мастику). Украсили простенько, как смогли, так сказать, но как для экспромта, я считаю вполне. Во всяком случае именинник оценил, а это главное)))
    Иду за мечтой!

10. Вверх #14290
    Ягода Маринка

Доброе утро...

Легкий завтрак

11. Вверх #14291
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Кстати семгу здорово готовить на сковородке гриль, без масла.
    Но периодами брызгать лимонным соком - горбуша, семга.
    Для форели лучше юзать лайм)
    жарить без масла!
    И немного оливкового масла после.

Вкус не перебивается и запах тоже.
    Шкодник, по одному прям рецепту готовим сёмгу

Всем добрейшего!
    Пупса, по лёгкому, значит, по лёгкому завтракаем

Прикол.
    Вчера была на Привозе.
    Проходила мимо барахолки и увидела ступку (скорее всего, латунная)...красивая-красивая! Прям золотом блЫщЫть!
    Спрашиваю - сколько? Ответ - 500!!! Там бабули не в адеквате вообще!!!!!!!
    Представляете, а у меня ступки нет...(((( Кто какой пользуется? Стоит мраморные эти мелкие покупать?

Хорошего дня и хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

12. Вверх #14292
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Прикол.
    Вчера была на Привозе.
    Проходила мимо барахолки и увидела ступку (скорее всего, латунная)...красивая-красивая! Прям золотом блЫщЫть!
    Спрашиваю - сколько? Ответ - 500!!! Там бабули не в адеквате вообще!!!!!!!
    Представляете, а у меня ступки нет...(((( Кто какой пользуется? Стоит мраморные эти мелкие покупать?
    Обалдеть!!!

А у меня есть классная такая ступка, но я ею что-то не пользуюсь-забываю про неё..

или не готовлю чего-то такого, где растирать нужно...

А В Метро мрамоные по-моему всего по 50 грн есть...
    В принципе какакя разница-лишь бы толкла
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #14293
    Модератор
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Обалдеть!!!

А у меня есть классная такая ступка, но я ею что-то не пользуюсь-забываю про неё..

или не готовлю чего-то такого, где растирать нужно...

А В Метро мрамоные по-моему всего по 50 грн есть...
    В принципе какакя разница-лишь бы толкла:)
    У моей мамы, по-моему, ещё алюминиевая....сто лет в обед - ни разу ещё не подводила)))))
    Но мне ж "модную" хочется)))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #14294
    Ягода Маринка

У моей мамы, по-моему, ещё алюминиевая....сто лет в обед - ни разу ещё не подводила)))))
    Но мне ж "модную" хочется)))
    А шо у бабок на Привозе модная?

15. Вверх #14295
    Доброе утро!!! Огромное спасибо всем за добрые слова в адрес моего именинника и его тортика. Так приятно!)))

Этот праздничный марафон меня с ног свалит, точно! Сегодня опять готовить... Завтра, на святой вечер, собираемся у брата. За одно и вечерю ему несем, а у него к вечере есть требование - это должен быть обязательно муравейник...

А еще, я вся в мечтах о Штолленах... хоть бы были такими же вкусными, как и в прошлом году! Ну, осталось совсем немного, скоро узнаем)
    Иду за мечтой!

16. Вверх #14296
    Модератор
    А шо у бабок на Привозе модная?

Мариш, она не модная - она раритетная))))и красивая при этом.
    Но я не сказала, что именно её хочу, я просто красивую и практичную хочу, мраморную, например.
    вот такая вчера продавалась

17. Вверх #14297
    Ягода Маринка

Мариш, она не модная - она раритетная))))и красивая при этом.
    Но я не сказала, что именно её хочу, я просто красивую и практичную хочу, мраморную, например.
    вот такая вчера продавалась
    А...
    Я ж просто не в курсе

18. Вверх #14298
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Вот мой (наш с детьми) торт для любимого мужа и папочки!
    Анюта, Вы с молодцы)) А какой тортик делали?

Много такого "добра" на стараконке...
    Я почему-то ре рискнула купить б/у на стараконке, хоть и тЯжелая, классная была...прям как у Высоцкой, муж очень настаивал, он вообще у нас фанат чугунной посуды)))
    Я свою покупала в Таврии, мраморную и пестик из такого же материала, отлично растирает)
    В принципе какакя разница-лишь бы толкла
    100% )))

Доброе утро)

Собираюсь на привоз, но что-то ОЧЕНЬ медленно собираюсь...лень матушка подкашивает((( ещё и за интернет заплатить нужно, а значит на тираспольскую тащиться, а это совсем не по пути с привозом(((

Девушки, подскажите, хочу купить красители пищевые, чтобы вечером печенье имбирное разукрасить...как они выглядят? Как краска для яиц? (((

И где на привозе эти "хлебные" контейнеры, в которых патоку купить можно? (((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

19. Вверх #14299
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Доброго утречка, я сегодня даже не завтракаю - после праздников чувство сытости вообще не проходит))))
    Так что у меня чашечка мате и усе, хорошо, что муж спит и не видит, а то бы кушать заставил.

А ступку нужно выбирать с максимально шершавой поверхностью внутри, а эти медные, конечно, раритетные и блестящие, но гладкие внутри, фиг там мак натрешь. Я гранитные видела, так это самое оно, корявенькая такая внутри, там не только мак и специи, даже свежую зелень перетереть можно ( для соуса песто, например).
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

20. Вверх #14300
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Анюта, Вы с молодцы)) А какой тортик делали?
    Делала Мрекрасную Марию. Все супер, но как по мне он не очень хорошо пропитался. Хоть сутки стоял и крема я не жалела (я люблю "мокрые тортики", но на вкус очень даже.

Удачных покупок)))
    Иду за мечтой!

Закрытая тема
Страница 715 из 7518 ПерваяПервая ... 215 615 665 705 713 714 715 716 717 725 765 815 1215 1715 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права