"Надо было не рожать девочку, а родить себе сразу мальчика!" Это вот так мне как-то Алиса ответила на то, что я сейчас не могу к ней подойти.
Но у нас это не столько ревности (хотя, естественно, от этого никуда не уйти), сколько нудеж. Ей скучно с нами дома и она от этого начинает взбрыкивать и выражаться. Ну и формирование личности никто не отменял. Снова пробует границы дозволенного, пытается расширить те, которые были установлены раньше. Если я старшая сестра, то значит еще сто-то поменялось. Я четко слежу за тем, чтобы она не хамила, не грубила, сразу это присекаю, как и поведение, которое наиболее меня раздражает. Все остальное могу и спустить на тормоза. Если Ника у тебя "взрослая", то ты с ней так и разговаривай, как со взрослой. Разреши ей чуть больше, чем раньше, тем более что она уже в школу идет. Пусть принимает какие-то решения с тобой вместе может. А вообще, конечно, очень хорошо, что муж идет в отпуск. Тебе надо выдохнуть, переключиться немного. Может как-то оставить на пару часов Мишу на папу и только с малой время провести. Вон как очень хорошо делает
NattaNatta-раз в неделю уезжает со старшим гулять/на море. Ему больше и не надо безраздельного маминого внимания, но если бы не было этого дня было бы плохо.
Но я очень раздражительная стала, прямо фурия. Уже в воскресенье не выдержала и пошла за валерьянкой, потому что я кричу по любому поводу. Нафиг-нафиг детям такая мать. *это я сейчас такая сдержанная, пока один ест меня, а вторая кашу на кухне и особо меня не трогают

*
И чего вы решили в школу идти в этом году?
Социальные закладки