Зустрічне питання, чому студенти-іноземці вчили російську, а не українську. Їхали ж не до Росії!
Чому я маю слухати лекцію російською, через те, що зі мною сидять іноземці? Ви уявіть собі такий випадок у них вдома.
|
Зустрічне питання, чому студенти-іноземці вчили російську, а не українську. Їхали ж не до Росії!
Чому я маю слухати лекцію російською, через те, що зі мною сидять іноземці? Ви уявіть собі такий випадок у них вдома.
И Президент бандит и пиво дорожает
Смешно то, что вы сразу человека которого ни разу в жизни не видели в НАЦИСТЫ записали, вот это действительно смешно. А если он русского не знает? По моему приличные иностранные студенты должны прежде всего владеть озами гос языка, вам это не кажется? Я когда хотел поехать продолжить учебу в США учил английский для теста TOEFL, а не Суахили )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А если в группе кроме русскоговорящих одесситов, есть еще украиноговорящие приезжие, да плюс несколько арабов, что делать бедному преподавателю?
Умный преподаватель (не нацик) на первой лекции спросит у аудитории о предпочитаемом большинством языке.
Неуважение к участникам форума. Тебя воспитывать и воспитывать...((
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
что, Игорек-таки опозорился со своим тезисом "я, может, украинский и не очень хорошо знаю, но не факт, что хуже вас всех"?
я так и знал.
граждане, любящие кидать понты, напостой попадают впросак.
но, разумеется, никогда этого не признают.
они выше этого.
они лучше в другую тему перепрыгнут, выждут время, а потом опять вернутся с гордо поднятой головой, как будто ничего и не случилось.
Прав!Тоже считаю, что приличные украинские граждане должны знать украинский.
До сих пор ты на украинском не написал ничего
Или я пропустила этот эпохальный момент?
А теперь вывод о неприличиях каждый посетитель темы
сделает в силу своих способностей быть последовательным)))))
п.с. Хотя... ты и на русском-то пишешь с большими… хм… описками и недостачами)))).
А я украинский уважаю как язык... Лучше не надо пытаться изобразить))))
Могу себе представить этот уровень познания при таком нежелании украинским владеть))))
Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 16:28.
Всё начинается с любви.
...прости, отлучалась за солнечными и воздушными ваннами![]()
а слово "мотивация" сейчас все чаще используют только в одном контексте: зарплатакадровики-эйчаровцы не дадут соврать
)
налоги мы платим всене все, но в большей массе ищем способы как их минимизировать, а по возможности уклониться. Не редкость же топ-менеджер, официальный глава той или иной структуры, с окладом согласно ШР - 800-1200 грн
но это только по "зарплатным" налогам. фальсифицирование своей принадлежности к льготным категориям граждан, незаконное получение субсидий и пр. - тоже не диковинка. Две формы оплаты товара услуг - по кассе/на руки - не пример из давнего экономического прошлого... замкнутый круг
нас недолюбливают, мы недоплачиваем
![]()
Я мабуть ще раз поясню ситуацію.
У іноземних студентів в ОДМУ є можливість вивчатись ангійською, французською. Але це коштує значно дорожче.
Вони вибрали державну мову. ТО чому верещать тоді?
Чому викладач нацик, тому що виконував наказ міністерства освіти на викладання в вищих закладах державною мовою? Чому я маю слухати лекцію іноземною мовою, через те, що на ній присётні іноземці, які не знають мови, якою їх мають вивчати?
Бред? Бред!
И Президент бандит и пиво дорожает
Ладно, давайте не про "нациков" и половые трудности, а про проблему языка. Здесь было несколько постов о том, что сокращение часов по русскому языку в среднеобразовательной школе привело к тому, что ученики, которые учатся на отлично, стали допускать ошибки по русскому. Я так понимаю, что ошибки синтаксического и пунктуационного характера. знаете, когда я учился в школе 81-91гг, у нас часов по украинскому было в 2 раза меньше, чем русского. Но, я украинским говорю и пишу не хуже, чем на русском. Грамматика и пунктуация абсолютно одинаковы, в этих языках. Может проблема не в отсутствии второго государственного языка, а в уровне подготовки преподавателей, или может быть, детям нужно больше читать классической литературы? Язык лучше всего усваивается во время чтения, да и словарный запас расширяется, и умение формулировать и выражать мысли.
Последний раз редактировалось Брям; 10.05.2009 в 16:32.
Не надо мне делаtь нервы
Он то как раз знает, не передергивайте и Вы это прекрасно понимаете, а почему их на подготовительном учили русскому, тоже в принципе понятно , есть же международный документ -хартия о языках,и Украина его подписала, не предполагали студенты, что Украина заявляет одно, а действует внутри страны по другому. И преподаватель если бы был не националистом прежде всего заботился бы об обучении своих студентов, т. е. учел бы их просьбу, а не веселил бы парочку дурно воспитанных малолеток, я думаю, что в группе есть нормальные ребята, которых этот инциндент не развеселил, а огорчил и они извинились за преподавателя перед иностранными студентами.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Повторю для тех кто в танке - Я русскоговорящий Одессит. Надеюсь люк был открыт.
Писать на Украинском языке для меня не проблема, тем более такой аудитории))). Но делать это буду я тогда, когда я захочу )))
Чебурашка в чем я опозорился? я чет не понял? То, что после общения с Вами я убедился, что мой плохой(еще раз повторю - плохой в моем понимании) Украинский, скорее всего лучше, чем Ваш великолепный?
И не подлавливай меня, не трать время, во первых не получится, а во вторых сам же в лужу сядешь )))))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ага, попрыгайчики с претензией на философию вопроса)))
Ну, правильно, философия вместо труда над собой – очень выгодная позиция для ленивых последователей… свідомих громадян
п.с. Позволю себе анекдот в тему –
для снятия напряжённости в нашей любимой языковой теме)))Петька спрашивает Чапаева:
— Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия?
— Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух мужчин. Один грязный, другой чистый. Кто из них в баню идет?
— Грязный.
— Нет. Он потому и грязный, что никогда в баню не ходит. Это диалектика.
— А что такое логика?
— Видишь двух мужчин. Один чистый, другой грязный. Какой в баню идет?
— Чистый.
— Нет, зачем чистому ходить в баню, в баню идет грязный. Это логика.
— А что такое философия?
— Какой из них идет в баню?
— А черт его знает.
— Вот это и есть философия.
Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 16:41.
Всё начинается с любви.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки