|
Возвращаясь к бизнес сравнениям, приведу яркий пример.
Во многих ВУЗах преподают на иностранных языках контрактникам из других стран
Совсем-совсем иностранных (английский, французский, немецкий)))).
(например, наш медин – уже давненько в основном арабское заведение (почти не шучу, увы).
И вот что получается забавным: за плату государство не запрещает конторам требовать от работников щебетания хоть на албанском… А за плату от русскоязычных налогоплательщиков содержит школы, где недостаточно часов русского.
«Миленький бизнес»… нечего добавить.
Всё начинается с любви.
Радует только одно, что во время фашистской оккупации нашей страны не все думали об адаптации, хотя можно было бы приспособиться и по возможности поберечь нервы и эмоции. Но это не более чем мысли вслух!
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Пригадався випадок з нашого медіну... Викладач почав лекцію українською, а студенти іноземці з бананових республік заверещали, що нерозуміють)
Викладач (гарний дядько), все одно продовжив українською.
Це просто показовий випадок, бо нікого не діивує, що приїжджаючи вчитись на 5-7 років до іноземної держави, ти маєш вивчити мову. а тут у них таке здивування було)
И Президент бандит и пиво дорожает
гарный дядька...
вчера общался с девушкой, стоматологом.
когда она училась, термины на украинском несколько раз менялись. один другого чуднее.
студенты деньги за учебу заплатили. а им лекции на непонятном языке читают.
хам и скотина твой "гарный дядька".
я бы на месте студентов с "банановых республик" потребовал деньги обратно и поехал учиться в другой ВУЗ. или в ВУЗ другой страны.
Че, так вони мали змогу вчитись іноземною, але че коштує дорочуе. Так якщо вирішили заощадити, вчить мову, якою вам викладати мають, а не верещіть.
Вы чуток путаете понятия - арабы платят за лекции согласно контракта. А русскоговорящее население это граждане Украины и должны следовать законам Украины ))). Я тоже русскоговорящий, и причем плачу очень большие налоги, мало кто, здесь платит такие. Меня пока все устраивает )))
И кстати у нас в Вышке арабы ходили на курсы русского или украинского не помню, так как лекции им читали не на арабском )))
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Igor28, я вже звик до його потіку жовчі. Вітренко може позаздрити виразам)))
ТОму й не реагую на провокації.
Дядька просто НАЦИСТ и невоспитаный человек, понятно что если бы он был адекватный, естественно он должен был читать лекции на понятном студентам языке.Я думаю что просто на подготовительном курсе их учили русскому и это не их вина точно.Жаль что среди преподавателей есть непрофессионалы .
О логике..
Цель арабских студентов - получить образование (для этого они приехали в чужую страну, и за это они платят деньги), у "викладача" цель - это образование (знания) студентам предоставить.
Абсолютно логично, учитывая что студенты знают русский и "викладач" (не сомневаюсь) тоже владеет русским, что преподавание должно вестись на знакомом обоим сторонам языке.
(кстати, наш дорогой Гарант, тоже, видимо, с такой постановкой вопроса солидарен - достаточно вспомнить, на каком языке он общается с лидерами, к примеру, Грузии, или, Азердбайджана..).![]()
ооо! какие люди)))
Ты мне только про экономику - за-ради-бога - не рассказывай
Так и не говоришь по-украински?![]()
Мы уже выясняли в философском разделе
(где тенденциозно заведенной теме "родина моя..." не место, имхо))),
что не тебе меня учить про языки и про родину
А государство вместе с его законами живёт
на деньги налогоплательщиков и призвано служить ИХ интересам,
тем более, когда речь идёт о большинстве.
С экономикой у тебя такие же проблемы, как и с языком.
Увы и ах, но и это очевидно)))
Всё начинается с любви.
Смешно!Вы то хоть поняли что написали, перечитайте еще раз.Преподавател должен быть профессионалом, а студенты не просто попросили перейти на русский , а потому что учили русский. И поверьте я не по наслышке знаю, что в любом воспитаном обществе когда информацию хотят донести до всех переходят на язык который понятен максимальному большинству присутствующих
Социальные закладки