|
нема за що)
вот, можешь ознакомиьться с первоисточником.
Лихо у Вас получается всё перевернуть с ног на голову. Я написал о том, что за 12 лет существования "проблемы" русского языка вопрос не решился потому, что политикам не выгодно его решать. Вряд ли он решится в ближайшее время, так зачем чувствовать себя не уютно в окружающей среде, может быть есть смысл к ней адаптироваться в вопросе языка.
Не надо мне делаtь нервы
) Кстати, обратите внимание на то, что каждое второе резюме при найме на работу, содержит в характеристике соискателя следующие пункты:
-быстрая обучаемость;
-быстрая адаптируемость
и пр.
И это относят к положительным качествам и свойствам человека и работника.
опять таки, не пассивность, а адаптивность![]()
если я на сегодняшний день не могу переломить ситуацию в свою пользу, стараюсь в сложившейся создать для себя максимально комфортные условия и не перениматься лишними стрессами...
Йошик, в плане бизнес сравнений есть натяжка.
Быстрая обучаемость и адаприруемость требуется от человека,
которому БУДУТ за это ПЛАТИТЬ.
А многочисленные русскоязычные налогоплательщики САМИ ПЛАТЯТ государству (= содержат его).
Поэтому мы адаптируемся. Мне и тебе 2 языка = не проблема. СЕГОДНЯ... но видя, чем это может обернуться завтра (по тем же детям), мы имеем право требовать от тех, кому платим, того, чего нам надо.
Всё начинается с любви.
ну раз мы не в бизнес сравнениях, то будем использовать общеприменимое слово "мотивация"![]()
Можно так переиначить? Ну, чтоб без обязательных денег ?Вот просто при наличии личной мотивации?
![]()
Адаптироваться при наличии личной мотивацииНапример: мне есть на что потратить время и нервы, а потому, избирательно, к каким-то ситуациям или системам я могу адаптироваться
Мотивация?
![]()
Знаешь, я слово мотивация воспринимаю как очень частное и личное.
(Или я просто не знаю его в рамках какого-то социально обширного смысла)
Мне может быть мотивацией выучить язык банальный интерес)))
Смекалка неспокойная, когда нравится учиться, радость познания и прочая интеллектуальная хренотень))) Но нельзя от всех требовать такого уровня именно этих качеств.
А налоги-то платят ВСЕ... Здесь реально загвоздка)))
Всё начинается с любви.
Социальные закладки