Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 662 из 3883 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 77651
  1. Вверх #13221
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Зустрічне питання, чому студенти-іноземці вчили російську, а не українську. Їхали ж не до Росії!
    Чому я маю слухати лекцію російською, через те, що зі мною сидять іноземці? Ви уявіть собі такий випадок у них вдома.
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #13222
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Смешно!Вы то хоть поняли что написали, перечитайте еще раз.Преподавател должен быть профессионалом, а студенты не просто попросили перейти на русский , а потому что учили русский. И поверьте я не по наслышке знаю, что в любом воспитаном обществе когда информацию хотят донести до всех переходят на язык который понятен максимальному большинству присутствующих
    Смешно то, что вы сразу человека которого ни разу в жизни не видели в НАЦИСТЫ записали, вот это действительно смешно. А если он русского не знает? По моему приличные иностранные студенты должны прежде всего владеть озами гос языка, вам это не кажется? Я когда хотел поехать продолжить учебу в США учил английский для теста TOEFL, а не Суахили )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Зустрічне питання, чому студенти-іноземці вчили російську, а не українську. Їхали ж не до Росії!
    Чому я маю слухати лекцію російською, через те, що зі мною сидять іноземці? Ви уявіть собі такий випадок у них вдома.
    Как бы, "уявляем" (представляем). ))

4. Вверх #13224
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А почему весь поток должен слушать лекции на украинском, если рядом с ним сидит один вот такой вот Шумахер?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #13225
    Затейница

Че, так вони мали змогу вчитись іноземною, але че коштує дорочуе. Так якщо вирішили заощадити, вчить мову, якою вам викладати мають, а не верещіть.
    А если в группе кроме русскоговорящих одесситов, есть еще украиноговорящие приезжие, да плюс несколько арабов, что делать бедному преподавателю?

Умный преподаватель (не нацик) на первой лекции спросит у аудитории о предпочитаемом большинством языке.

Igor28, я вже звик до його потіку жовчі. Вітренко може позаздрити виразам)))
    ТОму й не реагую на провокації.
    Неуважение к участникам форума. Тебя воспитывать и воспитывать...((
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #13226
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ооо! какие люди)))
    Ты мне только про экономику - за-ради-бога - не рассказывай
    Так и не говоришь по-украински?
    Мы уже выясняли в философском разделе
    (где тенденциозно заведенной теме "родина моя..." не место, имхо))),
    что не тебе меня учить про языки и про родину
    что, Игорек-таки опозорился со своим тезисом "я, может, украинский и не очень хорошо знаю, но не факт, что хуже вас всех"?
    я так и знал.
    граждане, любящие кидать понты, напостой попадают впросак.
    но, разумеется, никогда этого не признают.
    они выше этого.
    они лучше в другую тему перепрыгнут, выждут время, а потом опять вернутся с гордо поднятой головой, как будто ничего и не случилось.

7. Вверх #13227
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Смешно то, что вы сразу человека (где запятая?) которого ни разу в жизни не видели(где запятая?) в НАЦИСТЫ записали, вот это действительно смешно. А если он русского не знает? По моему приличные иностранные студенты должны прежде всего владеть озами гос языка, вам это не кажется? Я когда хотел поехать продолжить учебу в США (где запятая?)учил английский для теста TOEFL, а не Суахили )))
    Прав! Тоже считаю, что приличные украинские граждане должны знать украинский.

До сих пор ты на украинском не написал ничего
    Или я пропустила этот эпохальный момент?

А теперь вывод о неприличиях каждый посетитель темы
    сделает в силу своих способностей быть последовательным)))))

п.с. Хотя... ты и на русском-то пишешь с большими… хм… описками и недостачами)))).
    А я украинский уважаю как язык... Лучше не надо пытаться изобразить))))
    Могу себе представить этот уровень познания при таком нежелании украинским владеть))))
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 16:28.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #13228
    Миссионер с автоматом

Знаешь, я слово мотивация воспринимаю как очень частное и личное.
    (Или я просто не знаю его в рамках какого-то социально обширного смысла)

Мне может быть мотивацией выучить язык банальный интерес)))
    Смекалка неспокойная, когда нравится учиться, радость познания и прочая интеллектуальная хренотень))) Но нельзя от всех требовать такого уровня именно этих качеств.

А налоги-то платят ВСЕ... Здесь реально загвоздка)))
    ...прости, отлучалась за солнечными и воздушными ваннами

а слово "мотивация" сейчас все чаще используют только в одном контексте: зарплата кадровики-эйчаровцы не дадут соврать )
    налоги мы платим все не все, но в большей массе ищем способы как их минимизировать, а по возможности уклониться. Не редкость же топ-менеджер, официальный глава той или иной структуры, с окладом согласно ШР - 800-1200 грн но это только по "зарплатным" налогам. фальсифицирование своей принадлежности к льготным категориям граждан, незаконное получение субсидий и пр. - тоже не диковинка. Две формы оплаты товара услуг - по кассе/на руки - не пример из давнего экономического прошлого... замкнутый круг нас недолюбливают, мы недоплачиваем

9. Вверх #13229
    Затейница

А Чому ты маеш тут читать русский язык? Не надоел этот дурацкий выпендреж?
    Ты обязан слушать язык большинства
    Последний раз редактировалось Olivi@; 10.05.2009 в 16:29.
    💙💛

10. Вверх #13230
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Смешно то, что вы сразу человека которого ни разу в жизни не видели в НАЦИСТЫ записали, вот это действительно смешно. А если он русского не знает? По моему приличные иностранные студенты должны прежде всего владеть озами гос языка, вам это не кажется? Я когда хотел поехать продолжить учебу в США учил английский для теста TOEFL, а не Суахили )))
    он разделяет взгляды доморощенных нацистов, оттого и записали.
    ты избирательно посты читаешь?

11. Вверх #13231
    Я мабуть ще раз поясню ситуацію.
    У іноземних студентів в ОДМУ є можливість вивчатись ангійською, французською. Але це коштує значно дорожче.
    Вони вибрали державну мову. ТО чому верещать тоді?
    Чому викладач нацик, тому що виконував наказ міністерства освіти на викладання в вищих закладах державною мовою? Чому я маю слухати лекцію іноземною мовою, через те, що на ній присётні іноземці, які не знають мови, якою їх мають вивчати?
    Бред? Бред!

12. Вверх #13232
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Умный преподаватель (не нацик) на первой лекции спросит у аудитории о предпочитаемом большинством языке.
    А чому він має питати? є закон! і він має його виконувати. Навіть якщо я один з групи хочу слухати українською - це моє повне право, затверджене законодавчо.

13. Вверх #13233
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Ладно, давайте не про "нациков" и половые трудности, а про проблему языка. Здесь было несколько постов о том, что сокращение часов по русскому языку в среднеобразовательной школе привело к тому, что ученики, которые учатся на отлично, стали допускать ошибки по русскому. Я так понимаю, что ошибки синтаксического и пунктуационного характера. знаете, когда я учился в школе 81-91гг, у нас часов по украинскому было в 2 раза меньше, чем русского. Но, я украинским говорю и пишу не хуже, чем на русском. Грамматика и пунктуация абсолютно одинаковы, в этих языках. Может проблема не в отсутствии второго государственного языка, а в уровне подготовки преподавателей, или может быть, детям нужно больше читать классической литературы? Язык лучше всего усваивается во время чтения, да и словарный запас расширяется, и умение формулировать и выражать мысли.
    Последний раз редактировалось Брям; 10.05.2009 в 16:32.
    Не надо мне делаtь нервы

14. Вверх #13234
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А Чому ты маешь тут читать русский язык? Не надоел этот дурацкий выпендреж?
    Ты обязан слушать язык большинства
    никому я ничего не обязан ;-)

15. Вверх #13235
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Он то как раз знает, не передергивайте и Вы это прекрасно понимаете, а почему их на подготовительном учили русскому, тоже в принципе понятно , есть же международный документ -хартия о языках,и Украина его подписала, не предполагали студенты, что Украина заявляет одно, а действует внутри страны по другому. И преподаватель если бы был не националистом прежде всего заботился бы об обучении своих студентов, т. е. учел бы их просьбу, а не веселил бы парочку дурно воспитанных малолеток, я думаю, что в группе есть нормальные ребята, которых этот инциндент не развеселил, а огорчил и они извинились за преподавателя перед иностранными студентами.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #13236
    User banned Аватар для Tur
    потому, что на подготовительных курсах этого института иностранцев учат именно русскому. Почему - вопрос к декану.

17. Вверх #13237
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что, Игорек-таки опозорился со своим тезисом "я, может, украинский и не очень хорошо знаю, но не факт, что хуже вас всех"?
    я так и знал.
    они выше этого.
    они лучше в другую тему перепрыгнут, выждут время, а потом опять вернутся с гордо поднятой головой, как будто ничего и не случилось.
    Прав! И по-моему тоже приличные украинские граждане должны знать украиский.

До сих пор ты на украинском не написал ничего
    Или я пропустила этот эпохальный момент?

А теперь вывод о неприличиях каждый посетитель темы
    сделает в силу своих способностей быть последовательным)))))

Хотя... ты и на русском-то пишешь с большими… хм… описками)))).
    Так и быть: я украинский уважаю как язык... лучше не надо))))
    Могу себе представить этот уровень познания при таком нежелании им владеть))))
    Повторю для тех кто в танке - Я русскоговорящий Одессит. Надеюсь люк был открыт.
    Писать на Украинском языке для меня не проблема, тем более такой аудитории))). Но делать это буду я тогда, когда я захочу )))
    Чебурашка в чем я опозорился? я чет не понял? То, что после общения с Вами я убедился, что мой плохой(еще раз повторю - плохой в моем понимании) Украинский, скорее всего лучше, чем Ваш великолепный?

И не подлавливай меня, не трать время, во первых не получится, а во вторых сам же в лужу сядешь )))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

18. Вверх #13238
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я так и знал.
    они выше этого.
    Ага, попрыгайчики с претензией на философию вопроса)))
    Ну, правильно, философия вместо труда над собой – очень выгодная позиция для ленивых последователей… свідомих громадян

п.с. Позволю себе анекдот в тему –
    для снятия напряжённости в нашей любимой языковой теме)))
    Петька спрашивает Чапаева:
    — Василий Иванович, что такое диалектика, логика и философия?
    — Ну как тебе объяснить? Вот видишь двух мужчин. Один грязный, другой чистый. Кто из них в баню идет?
    — Грязный.
    — Нет. Он потому и грязный, что никогда в баню не ходит. Это диалектика.
    — А что такое логика?
    — Видишь двух мужчин. Один чистый, другой грязный. Какой в баню идет?
    — Чистый.
    — Нет, зачем чистому ходить в баню, в баню идет грязный. Это логика.
    — А что такое философия?
    — Какой из них идет в баню?
    А черт его знает.
    — Вот это и есть философия
    .
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 16:41.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #13239
    Затейница

А чому він має питати? є закон! і він має його виконувати. Навіть якщо я один з групи хочу слухати українською - це моє повне право, затверджене законодавчо.
    Потому, что нормальный преподаватель старается донести до студентов знания своей дисциплины, а не твоего государственного языка.

никому я ничего не обязан ;-)
    Ещё и вынужден. Плюйся дальше или иди на львовский форум
    💙💛

20. Вверх #13240
    Sunshine Lady

Повторю для тех кто в танке - Я русскоговорящий Одессит. Надеюсь люк был открыт.
    Писать на Украинском языке для меня не проблема, тем более такой аудитории))). Но делать это буду я тогда, когда я захочу )))
    Чебурашка в чем я опозорился? я чет не понял? То, что после общения с Вами я убедился, что мой плохой(еще раз повторю - плохой в моем понимании) Украинский, скорее всего лучше, чем Ваш великолепный?

И не подлавливай меня, не трать время, во первых не получится, а во вторых сам же в лужу сядешь )))))
    Мил человек...)))) Зачем же тебя подлавливать?!
    Всё ж и так видно с первого же предложения))))))
    Всё начинается с любви.

Закрытая тема
Страница 662 из 3883 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права